Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!!! Девчонки, помогите, пожалуйста! З
SOS!!! Девчонки, помогите, пожалуйста! Знаю,ч то тут это обсуждали тысячу раз, особо не вчитывалась, т.к. не было причин. Короче, какие признаки застоя молока в груди. У меня сильно болит одна грудь, внизу сбоку какбы уплотнение несколько см., при дотрагивании ло которого больно, даже руку сэтой стороны поднимать ощутимо. У меня это впервые, какое это уплотнение должно быть на ощупь (очень твердое?), а самое главно: ЧТО МНЕ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ? Надежда только на вас! Спасибо всем, кто ответит!
22.03.2005 18:52:00, Shinjin&Чипполинка(9!!!)
11 комментариев

Буду рада,если что-то поможет.Выздоравливай!
22.03.2005 23:52:58, Кукушонок

1.Компресс из масляного р-ра хлорофиллипта напополам с любым раст.маслом(марля в 4 слоя с хлор-м,целлофан,теплая пеленка или шарф,тонкой пеленкой все это примотать к себе)Если попадет на ареолу- не страшно
2.кормить ребенка ,каждый раз ,начиная с больной груди
3.Сцеживать руками -вакуумный молокоотсос может спрвоцировать еще худшее воспаление
4.Если вдруг дело дошло до покраснения - тот же хлорофиллипт,только спиртовой по столовой ложке 3 раза в день развести водой(0,25 стакана) и выпить.Гадость страшная,но ,зато,он снимает воспаление и предотвращает употребление антибиотиков 22.03.2005 23:19:04, Кукушонок
Если сцеживание не поможет - попробуй вот что: внимательно рассмотри сосок, скорее всего найдешь в подходящем месте, с больной стороны, мааааааленькую белую точечку, которую не получится стереть. Аккуратненько тронь ее стерильной булавочкой. Я так мучилась 1,5 часа, сцедила грудь до тряпки, а ком в груди только больше стал. Потом вспомнила такой вот совет (прочитала на конфе в свое время и посчитала его дурацким) и решила попробовать. И помогло. После легкого касания этой точки булавкой (это не что иное, как закупоренный проток) прям струйка забила, минут 5 молоко текло и все прошло без следа.
22.03.2005 22:37:12, Колокольчик-Ло

Мне хорошо помогали капустные листы. Прикладываешь, сверху можно пленкой обернуть, ненадолго. Результат великолепный.
22.03.2005 19:15:35, Albina, Maxim 10m.

Спасибо, прочитала! А компрессы точно не надо? Это откуда статья?
22.03.2005 19:09:47, Shinjin&Чипполинка(9!!!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.