Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
энцефабол
кто-нибудь давал ребенку Энцефабол? Какая реакция была, эффективен ли?
22.03.2005 16:57:25, ольга 33
13 комментариев
Заранее Вам никто не скажет. У нас он вызывал возбуждение сильное. Вообще, я имею довольно большой опыт применения ноотропов у детей и скажу, что все индивидуально. Начинать надо постепенно(небольшими дозами) и отменять резко тоже нельзя.
22.03.2005 18:29:10, Роуз
а что это за ноотропы? насколько вредны для организма? все никак не решусь давать ребенку, страшно...
22.03.2005 18:42:53, ольга 33
Ноотропные препарататы используют для улучшения мозгового кровообращения. Как правило они действуют возбуждающе на центральную нервную систему. Лучше позже 17 часов их не давать, т.к. ребенок может плохо спать. По поводу, надо ли давать... Если, есть реальные проблемы, то надо. Для перестраховки-нет. Но это мое мнение. Я давала, но у нас и причины были реальные. Скажу еще, что более эффективным оказался ноотропил . А принимали мы в свое время:танакан, энцефабол, пантогам.
23.03.2005 13:54:49, Роуз
мне давали во младенчестве, говорят, что оказлся эффективен. Вам прописали или самолечением занимаетесь?
22.03.2005 17:04:26, Temnila и Мишель (почти 8 мес)
невропатолог назначил. дочке 6 месяцев, а она не переворачивается...
22.03.2005 17:19:49, ольга 33
Это лекарство вообще хорошее, но невропатолог Вам это назначил по внешнему осмотру или после УЗИ мозга. Моя матушка в свое время было готова молиться на энцефабол, т.к. видела реальное действие на мне. Я была гемолитическим ребенком, поэтому никто не давал гарантии, что я вырасту нормальной. Однако, выросла вполне здоровой. Она также предлагала мне, чтобы я давала его своему ребенку (даже купила и принесла мне), т.к. педиатр предположил, что у него ПЭП, но невропатологи (пока ни один) этого диагноза не поставил. Я все-таки не давала без назначения врача.
22.03.2005 19:20:00, Temnila и Мишель (почти 8 мес)
...эээ..только на основе того, что не переварачивается назначили?..мы даже и не думали вертеться в 7, но нам сказали, что это нормально...
22.03.2005 17:56:11, AnMel+Дашука-кука
а мне врачи все уши прожужжали- в 4 месяца норма для переворотов, а вы уже все сроки пропустили... переживаю жутко...
22.03.2005 18:44:40, ольга 33
да хрень какая то..сходи к платному нормальному невропатологу!!..но это ИМХО. Просто у нас в поликлинике вроде адекватный невропотолог. Все объясняет, не "прикидывается дюжа умной, а мы тут все дураки".Ну да, вес у нас такой, ленивка она, доча моя, массажик бы не плохо..но что бы вот так, и сразу отставание!!..мы тада по их меркам ваще запущеный случай! ;)) Да я и сама наблюдаю- она у меня опаздывающий ребенок, как и я)))
22.03.2005 20:16:23, AnMel+Дашука-кука
мы вызывали платоного врача на дом по рекомендации нашего педиатра. массаж уже дважды делали...
22.03.2005 21:57:02, ольга 33

а по какому поводу пьете? моей дочке ставят задержку развития, в 6 м. не переворачивается ... но мне как-то боязно давать лекарство, там столько побочных эффектов...
22.03.2005 17:21:31, ольга 33

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.