Девулечки! Второй день сижу напуганная грыжами всякими! Расскажите, если кто это уже проходил, что это и чо делать?!
Я у своего заметила пару раз когда переодевала припухлость небольшую в паху. Первый раз увидела, с мужем всполошились, вызвали врача, приехали - а на том месте все в порядке, как ничего не бывало, сказал, что может быть какая-нибудь блуждающая грыжа и велел сходить к своему хирургу. Сегодня вот сходили к хирургу, но при осмотре тоже ничего не было, хотя он и плакал (то есть напрягался). Тоже сказала - подозрение на паховую грыжу... Или это железка припухла... Что делать-то с этим?! Вторые сутки хожу вся невыспавшаяся - боюсь чтоб не плакал много...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как же ее нашли, если она не вылезала... грыжа - это не просто дырка в мышцах, это дырка через которую вываливавается кишка... то есть действительно брюшные мышцы еще не развиты и поэтому есть щели, через которые может выступить орган... расскажите тогда каким образом у вас ее обнаружили и как опознали что она уменьшилась, если ее не видно было.... ничо не понимаю!
22.03.2005 14:27:52, Мамулечка

Я так понимаю, что при плаче выпирать может и грыжа и железка - от напряга... И то и другое может пройти само по себе. Но вот если не пройдет грыжа, то надо делать операцию, так врач сказала. Подруга мне посоветовала (у нее тоже самое было у мальчика) сделать узи, где и скажут что это конкретно. Думаю так и поступлю, но вот хотелось бы тут услышать отклики, если кто что знает... Вообще мне сказали, что у мальчиков это часто бывает...
22.03.2005 14:24:16, Мамулечка

мдя... не, у нас не шарик... а пупочная как у вас прошла? сама? массаж делали? мне врач сказала пупок массажировать, как раз чтоб грыжи не было... типа развивать пупочное кольцо...
22.03.2005 14:32:45, Мамулечка

Во-во... Вот и я переживаю... Чой-то нам никто ничего не советует :((((( Ну я думаю тогда надо действительно узи сделать.
З.Ы. Ой, какой сладкий малыш у вас в реге!!! Загляденье! Ииииэх, надо бы тоже фотки своего мелкого сделать - все руки не доходят :( 22.03.2005 14:53:56, Мамулечка
З.Ы. Ой, какой сладкий малыш у вас в реге!!! Загляденье! Ииииэх, надо бы тоже фотки своего мелкого сделать - все руки не доходят :( 22.03.2005 14:53:56, Мамулечка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.