Раздел:
Братья и сестры малыша
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы двоих деток с маленькой разницей в возрасте.
Как Вы договариваетесь со старшими, чтобы они хотя бы не бегали по младшему с истошными криками "нельзя спать"(в нашем случае), во время укладывания. Уже с 10 утра пытаюсь уложить младшего, только вроде глаза закроет, подбегает старшая и начинается заново. И ведь обидно, что и с ней соответственно нет времи заняться. Или у всех такие детки, с которыми можно договориться?
22.03.2005 13:56:44, Олеся и котята
16 комментариев
у нас такие варианты: отправляю на кухню →
у нас такие варианты: отправляю на кухню смотреть мультики (если мелочь плохо укладывается), идем вместе есть (когда мелкий сам засыпает), или вместе стоим на балконе и качаем коляску с воплями "заснул, смотри, заснул", после чего, конечно, глаза открываются и все по новой:) (это когда совсем плохо засыпает)
22.03.2005 16:57:47, ЗУку
У нас примерно тоже самое :))) Спасает т →
У нас примерно тоже самое :))) Спасает только фраза типа "Любаша не заснет - я не смогу с тобой поиграть/почитать и т.п.". И еще (ттт) младшая у меня спокойная как слон :)))
22.03.2005 16:07:35, мам-зель Аню + Лю (4 мес)
Стараюсь разводить по разным комнатам. П →
Стараюсь разводить по разным комнатам. Пока мелкую укладываю, старшей мультики включаю. А вообще у меня старшая не суперактивная, ну бегать бегает, но не кричит особо. Вам сочу...
22.03.2005 16:04:25, Juli. (ex. Juli+1)
Только сегодня, пользуясь тем, что у меня малыш на руках, Потлька успела разворошить детский комод, с криками "Это мое, это малыша", выбросить всю обувь из шкафа, порисовать на стенах, соорудить себе из подручных средств дорожку, и с дикими воплями бегать по ней. Когда я пыталась уже полуспящего малыша уложить в переноску и докачать, либо переноска занималась ею, либо, опять же с криками "Я сама буду качать", начинала качать так, что естественно малыш просыпался.
22.03.2005 16:23:59, Олеся и котята
ой, вот насчет переноска занималась - это я очень понимаю! тащищь эту тушку на балкон (в комбезе, меховом мешке), а он выбегает вперед меня и плюх в переноску! и стою шиплю на него, как дура, пока ему не надоест:)
22.03.2005 16:59:58, ЗУку
ОЙ, ужасы какие. Посмотрела вы постарше даже будете, объяснить пообещать что-то, что она любит если будет тихо себя вести (у нас уже это проходит), не знаю, что еще можно придумать. У меня она посуду мыть любит, может полчаса под краном возиться без последствий, хотя она и лепить запросто может полчаса и рисовать, домик строить и книжку рассматривать. А еще пробуйте все же на балконе малыша укладывать, у меня старшая сначала тоже не спала там месяцев до 3, а потом очень даже.
22.03.2005 16:43:27, Juli. (ex. Juli+1)
Я своего старшего приучала к мысли →
Я своего старшего приучала к мысли о младшей сестричке/братике чуть не с рождения:)) И все равно забудется - как гаркнет! Варианты спасения сна: сон младшей на балконе; "чем быстрее наташа уснет, тем быстрее мы сможем начать играть/читать/смотреть..."; просмотр особо интересного мультика, который в других случаях не включается.
22.03.2005 16:01:34, irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка 11 м.)
У нас, парадокс, не спит на балконе. Я даже с ним гулять не хожу- улицу не воспринимает ни в каком виде.
22.03.2005 16:17:58, Олеся и котята
у меня младшая еще слишком маленькая, чт →
у меня младшая еще слишком маленькая, чтобы на звуки особое внимание обращать - так что не знаю пока. Она у груди и так вырубается, лишь бы совсем над ухом не визжали пронзительно.
22.03.2005 15:36:08, Dash
Даш, привет. Я своего младшего вообще до месяцев до 2 не замечала. Он все время спал, а теперь вот такая история. Прям скоро чувствую срываться начну.
22.03.2005 15:55:21, Олеся и котята
Олеся,как я вас понимаю... У меня такая же фигня. Когда младшего укладываю, а старший бесится начинаю говорить с ним шопотом. Он воспринимает это как игру - ходит на ципочках, шепчет. Но это срабатывает иногда. У меня к вам встречный вопрос: Как вы собираетесь на прогулку? В какой последовательности одеваете малышей и себя? Какая у вас коляска? Может поделитесь опытом, а то моя колясочка вчера не выдержила веса 2-х ездаков (я младшего закладывала вглубь коляски, а старший сидел,свесив ножки впереди)и перекасилась. Разница между моими детьми 1 год и 10 мес, младшему-4 месяца. Вот ломаю голову, какую коляску на лето приобрести, чтобы иногда ей и старшего можно было бы иммобилизовать. Может с подножкой... Удачи вам и терпенья.
22.03.2005 16:53:29, murmurz
Гулять вместе не ходим, со старшей ходит бабушка. Полька(старшая) в коляске не ездит с полутора лет. С подножкой у Пег-Перего есть.
22.03.2005 17:54:43, Олеся и котята
вроде трехколесные с подножкой. А я надеюсь к нашей трости найти подставку для старшего. Люлька у нас надежная, хотя это уже пятый ребенок в ней, двоих выдерживает.
Одеваюсь сначала сама, потом старшего, потом мелочь - его же быстро, комбез, шапка и в мешок. Сейчас уже старший стал что-то сам одевать, мы с ним параллельно тогда одеваемся.
Ничего, что я влезла? просто у моих разница 1.11:)
22.03.2005 17:23:59, ЗУку
Спасибо,что влезла:)
22.03.2005 17:37:01, murmurz
это я всегда пожалуйста:))
22.03.2005 18:10:38, ЗУку