Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я все думаю- ходунки не вредно?

Нам 5 с небольшим, малыш достаточно развитый, весим 8,600, ножки сильные, очень нравятся ходунки. За 4 дня освоил, носится, как потерпевший. А я боюсь за его спину, больше 15-20 минут не даю, он ругается. Так вроде смотрю- опора на 3 точки: ноги, попа и сам на столе...должно быть не страшно, но хто его знает? В сомнениях, короче. А вы как думаете?
21.03.2005 22:37:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой сын в ходунках с 7 месяцев ,нравилось безумно.быстро потом пошел ножками и никаких проблем. С 5 месяцев наверное рановато,нужно подождать пока окрепнет спинка и начнет самостоятельно сидеть. 22.03.2005 08:28:53, Dalila
Gekata
ходунки - это не правильно в плане навыка хождения. Т.е. ему после них сложнее будет на своих двоих самостоятельно ходить. Ну, если нравится, пусть развлекается в ходунках, ну позже пойдет, ну дольше будет ходить неуверенно и падать... но в конце концов пойдет, никуда не денется :) 22.03.2005 02:09:15, Gekata
Merlin и малыш(6 мес)
и я не буду никогда использовать прыгунки и ходунки. и другим не советую 22.03.2005 01:48:01, Merlin и малыш(6 мес)
Думаю,не надо. 21.03.2005 23:12:39, Мама Ладика
Smile&Зизи(5мес)
Решайте сами, но я не стала бы, т.к. может потом быть тонус в ножках и косолапость. Об этом нам наша массажистка говорила. С другой стороны, столько детей в них выросли... я все-таки не стану:(( 21.03.2005 23:07:24, Smile&Зизи(5мес)
Марина (Ксюша 2,6 года)
Я только за ходунки. ничего в них плохого нет. У меня Ксю как только научилась стоять в 5 с половиной- сразу залезла в ходунки и носилась целыми днями по квартире (ну целый день- утрирую).Ей очень нравилось и мой педиатр сказал-это не вредно.Если они передвигаются очен легко, то вообще вс прекрасно. 21.03.2005 23:00:50, Марина (Ксюша 2,6 года)
Оптимистичная Рысь (и Ромка 5)
вообще то рановато вы его туда. Но я вообще против них, враяи сами говорят, что после них ноги сложно детям исправлять, косолапят больше. А еще один минус, они привыкают к замкнутому простанству и без них чаще натыкаются на все углы.
Но для меня главное ноги.
21.03.2005 22:59:57, Оптимистичная Рысь (и Ромка 5)
я против ходунков и прыгунков. 21.03.2005 22:53:55, Лeнoчeк (Илюшка через 6 дней год)
sonina mama
Ортопеды категорически против - узнаваля в центре зацепина. Говорят, что в ходунках неправильно распределяется нагрузка и смещается центр тяжести. Мы не будем покупать. Я про прыгунки задумываюсь. Что скажите? 21.03.2005 22:45:10, sonina mama
Мой Денисок больше 7-10 минут не выносит, сначала вопит от радости, но выражение лица постепенно меняется на возмущенное, потом- жалобное. Вопить при этом не перестает. Мож, его раздражает, что не может сразу остановиться- не понимает еще? Ходунки ему однозначно больше по душе. Жаль, что вредно, придется ограничить еще. 21.03.2005 22:53:05, ЛиКа
Сирсы пишут, что не больше 10-15 минут в день. Основной аргумент - нарушается порядок освоения мира. Т.е. ноги получают свободу тогда, когда мозги еще не готовы для этого. И к тому же повышается процент травм. 21.03.2005 22:43:39, Колокольчик-Ло
Toshik (Ника почти 10)
Я пока она не встала сама в ходунки не сажала... вопрос о пользе-вреде спорный.. 21.03.2005 22:43:02, Toshik (Ника почти 10)
Toshik
да, сажала не больше чем минут на 10-15.. сейчас она уже сама рассекает и в ходунках только если мне надо ее зафиксировать на какое то время :-)) 21.03.2005 23:25:19, Toshik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!