Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обувь. какую и когда?
Вот озадачилась на тему обуви. Уже наверное пора покупать? Или подождать когда уже станет конкретно нужно, поеxать в магазин и там сразу и померить? Приблизительно в каком возрасте пора обувь то носить? И какую? Наш педиатр сказал, что лучше всего на шнуровке. И сказал, что супинатор не нужен. а я всегда думала, что супинатор как раз важен в детской обуви. а теперь и не знаю что думать. на что ещё обратить внимание?
21.03.2005 20:08:46, KengaLU+Твинки-львинки
17 комментариев

А со старшим я набегалась по всяким навороченным магазинам напокупала по неск. пар, в результате он топал в найковских сандалиях, т.к. в жару в кож. ботинках ;((
Лучше конечно покупать с примеркой и не заранее. 21.03.2005 21:12:29, Marusa

подошва - кожа, есть каблучек 5 мм. Сама обувка кожаная с дырочками. ЗАдник жесткий, шнуровка.
Жду письма от тебя, а то в подниковое письмо не умею фотки вставлять!! 21.03.2005 20:56:00, alena - Аленький цветочек
По-моему, нужны высокие ботиночки с жесткой пяткой, чтобы ступню фиксировали. Моя старшая месяцев с 8-9 в них была, т.е. как вставать стала. А насчет супинатора не скажу, это ортопед должен назначать.
21.03.2005 20:36:30, Mamaudava
Я тут недавно тоже на эту тему консультировалась. Я первые ботиночки покупала, когда Миша сам стал стоять и проявил желание ходить (т.е. чтобы его водили). Первая обувь желательно, чтобы была ортопедической, высокие ботиночки (для фиксации щиколотки), из натуральной кожи, необходим небольшой каблучок, пятка долждна быть жесткой, а носок гибким, шнурки лучше, потому что позволяют лучше фиксировать ножку. Если есть какие-то вопросы, пишите. Вроде я ничего не забыла.
21.03.2005 20:25:19, мама Мишустика (ex. кэтик)
ага ага. наш педиатр тоже сказал, что пяточка должна быть чуть приподнята. не обязательно каблучок, можно и на сплошной подошве, но чтоб подошва к пяточке возвышалась. про натуральную кожу - ето само собой. и пяточка высокая. насчёт ортопедической мне ничего не говорили. а чем она отличается? мож если все вышеперечисленные пункты соблюдены, то она уже и считается ортопедической?
так пока мне не надо покупать? а то я люблю впрок всего накупить. а тут переживаю, что обувь - ето дело тонкое. купишь заранее, а она потом не подойдёт. подождать пока станет актуально? 21.03.2005 20:31:31, KengaLU+Твинки-львинки

так пока мне не надо покупать? а то я люблю впрок всего накупить. а тут переживаю, что обувь - ето дело тонкое. купишь заранее, а она потом не подойдёт. подождать пока станет актуально? 21.03.2005 20:31:31, KengaLU+Твинки-львинки

Нам врач сказала обувь надо одевать, когда встанет. Я одеваю, когда по полу ходим
21.03.2005 20:42:33, Лялечка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.