Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU+Твинки-львинки

Обувь. какую и когда?

Вот озадачилась на тему обуви. Уже наверное пора покупать? Или подождать когда уже станет конкретно нужно, поеxать в магазин и там сразу и померить? Приблизительно в каком возрасте пора обувь то носить? И какую? Наш педиатр сказал, что лучше всего на шнуровке. И сказал, что супинатор не нужен. а я всегда думала, что супинатор как раз важен в детской обуви. а теперь и не знаю что думать. на что ещё обратить внимание?
21.03.2005 20:08:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Мы позавчера только купили (год нам), чтоб дома топать потихоньку:) Сам ещё не ходит, водим за ручки, в ботинках чувствует себя увереннее. Я всё-таки разделяю мнение многих ортопедов о том, что голеностоп должен быть зафиксирован, твёрдая пятка, каблучок. Мы вот такие купили: 22.03.2005 18:33:43, Сима Полосатая
Marusa
Я сделала вывод, что обувь нужна когда будет в состоянии топать по улице. Дома он босиком или в специальных нескользящих носочках. Но я тоже не выдержала, купила чудные ботиночки в таргете, одели - орет, спустя пару недель, вчера, уже топал по травке нормально вроде.
А со старшим я набегалась по всяким навороченным магазинам напокупала по неск. пар, в результате он топал в найковских сандалиях, т.к. в жару в кож. ботинках ;((
Лучше конечно покупать с примеркой и не заранее.
21.03.2005 21:12:29, Marusa
Веснушка и Веснушонок
Вот тоже озадачилась уже обувью :)) хоть нам еще расти и расти. Но вот интересно а сейчас что надевают малышам в 1,5-2 месяца кроме носков (я так 2 пары шерстяных, ну еще 3 комбеза под основной, но он у нас со штанинами я их перевязала чтобы не задувало) 21.03.2005 21:06:49, Веснушка и Веснушонок
Merlin и малыш(6 мес)
я как тогда, так и сейчас одевала хб комбез, потом уличный с незаштыми ногами :) ноги торчат иногда, если из коляски вынимаю.комбез-"Шалуны", типа термо, то есть от +15до -10 если без подстёжки.размер с рождения 86 :) 21.03.2005 21:28:13, Merlin и малыш(6 мес)
Веснушка и Веснушонок
Дааа, я вот все трясусь чтоб не замерз. Ну у нас коляска такая... не шибко теплая. Какую дали. 21.03.2005 22:40:07, Веснушка и Веснушонок
Merlin и малыш(6 мес)
у нас тоже-трансформер,продуваемый,но ничего :) 22.03.2005 01:52:15, Merlin и малыш(6 мес)
fina
не поняла... вы одеваете сразу 3 комбеза и 2 носков дома? 21.03.2005 21:13:59, fina
Веснушка и Веснушонок
:))))))))))) %0 да нет же. На улицу. БОюсь что замерзнет, да и свекровь подливает масла,ей все кажется что он мерзнет. "руки у него холодные" 21.03.2005 22:38:52, Веснушка и Веснушонок
руки ни о чем не говорят. Вы носик и щеки счупайте 22.03.2005 11:29:07, мама Вовки
alena - Аленький цветочек
Кенгочка, я тебе письмо послала, чтобы ты мне ответила - я тебе фотки нашей обувки пришлю - фас и профиль!!!!:)))
подошва - кожа, есть каблучек 5 мм. Сама обувка кожаная с дырочками. ЗАдник жесткий, шнуровка.
Жду письма от тебя, а то в подниковое письмо не умею фотки вставлять!!
21.03.2005 20:56:00, alena - Аленький цветочек
KengaLU+Твинки-львинки
я пока ничего не получила :( 21.03.2005 22:02:57, KengaLU+Твинки-львинки
alena - Аленький цветочек
да ты что???
совсем??
ща тест кину!!!!!
21.03.2005 23:27:38, alena - Аленький цветочек
По-моему, нужны высокие ботиночки с жесткой пяткой, чтобы ступню фиксировали. Моя старшая месяцев с 8-9 в них была, т.е. как вставать стала. А насчет супинатора не скажу, это ортопед должен назначать. 21.03.2005 20:36:30, Mamaudava
Я тут недавно тоже на эту тему консультировалась. Я первые ботиночки покупала, когда Миша сам стал стоять и проявил желание ходить (т.е. чтобы его водили). Первая обувь желательно, чтобы была ортопедической, высокие ботиночки (для фиксации щиколотки), из натуральной кожи, необходим небольшой каблучок, пятка долждна быть жесткой, а носок гибким, шнурки лучше, потому что позволяют лучше фиксировать ножку. Если есть какие-то вопросы, пишите. Вроде я ничего не забыла. 21.03.2005 20:25:19, мама Мишустика (ex. кэтик)
KengaLU+Твинки-львинки
ага ага. наш педиатр тоже сказал, что пяточка должна быть чуть приподнята. не обязательно каблучок, можно и на сплошной подошве, но чтоб подошва к пяточке возвышалась. про натуральную кожу - ето само собой. и пяточка высокая. насчёт ортопедической мне ничего не говорили. а чем она отличается? мож если все вышеперечисленные пункты соблюдены, то она уже и считается ортопедической?
так пока мне не надо покупать? а то я люблю впрок всего накупить. а тут переживаю, что обувь - ето дело тонкое. купишь заранее, а она потом не подойдёт. подождать пока станет актуально?
21.03.2005 20:31:31, KengaLU+Твинки-львинки
Амели и Тася (10 месяцев)
Юль, ну если девчонки ходят, держась за что-нибудь, то можно одевать уже. Насчет обуви: подошва не должна быть дубовой, гнуться должна, насчет супинаторов точной информации дать не могу. Насчет шнурков: у нас они развязываются периодически, но на липучках и застежках сандалики соскальзывают, потому как у Таськи ножки худенькие. 21.03.2005 20:22:24, Амели и Тася (10 месяцев)
Нам врач сказала обувь надо одевать, когда встанет. Я одеваю, когда по полу ходим 21.03.2005 20:42:33, Лялечка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!