Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот скажите мне люди, сдававшие анализ
А вот скажите мне люди, сдававшие анализ на дисбак, было ли у кого-нить, что его НЕ НАШЛИ? Вот посмотрел доктор результат анализа и говорит - все хорошо у вас....
21.03.2005 12:53:49, Шарлотка+Тефтелька
12 комментариев
Мы сдавали дважды, когда были проблемы с кожицей, и оба раза был практически идеальный :-) Копрология - тоже :-)
21.03.2005 14:35:32, Матрона

ага у нас)
только я слышала такую версию что может сегодня дисбак быть, а завтра нет и надо сдавать на капрологию 21.03.2005 14:23:43, GOVARDA
только я слышала такую версию что может сегодня дисбак быть, а завтра нет и надо сдавать на капрологию 21.03.2005 14:23:43, GOVARDA

Мне кажется вся беда не в том, что врачи что-то хотят найти, а в том, что дизбак действительно у большинства есть и не от хорошей жизни. Вот ты посмотри - ведь практически нет абсолютно здоровых детей: у кого аллергия, у кого неврология, у кого пороки развития, кто-то недоношенный, кто-то физиологически незрелый и т.п. Если прибавить к этому нашу экологию (конкретно в г.Москва), постоянный недостаток кислорода и избыток вредных веществ, да еще и не всегда адекватное поведение в роддоме (докармливание и всякие местные роддомовские штаммы микроорганизмов), то совершенно ясно, как трудно "правильной" микрофлоре заселиться в кишечнике.
Да и дизбак я бы разделила на 2 группы: несильный, когда есть все нужные микро-мы, и нет ненужных (типа клепсиелл и прочих) - такое состояние действительно можно не лечить или лечить не сильно. И сильный, настоящий дизбак, когда кроме нужных, полно и всяких гадостным микроорганизмов, которых в норме быть не должно. Вот его нужно лечить обязательно, ИМХО. 21.03.2005 13:17:52, Колокольчик-Ло
Да и дизбак я бы разделила на 2 группы: несильный, когда есть все нужные микро-мы, и нет ненужных (типа клепсиелл и прочих) - такое состояние действительно можно не лечить или лечить не сильно. И сильный, настоящий дизбак, когда кроме нужных, полно и всяких гадостным микроорганизмов, которых в норме быть не должно. Вот его нужно лечить обязательно, ИМХО. 21.03.2005 13:17:52, Колокольчик-Ло

мне просто уже кажется, что даже если без симптомов сдать анализ, его все равно находят у всех....
21.03.2005 13:09:33, Шарлотка+Тефтелька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.