Сломала голову, что делать.
В целом я за прививки и непреклонна в своем убеждении, что делать их необходимо. Нам уже перевалило за 3 месяца (почти 3 с половиной), но АКДС мы еще не сделали, так как у моей лапули щечки красненькие, мне не хотелось на фоне диатеза нагружать ее прививкой.
Два раза была у педиатра, нам назначили для кишечника бифидумбактерин (2 недели назад) и против аллергии супрастин (1 неделю назад).
Мы все это успешно пропили, вроде стало получше, но вот вчера снова зацвели (вроде от моего зеленого яблока). Я в отчаянии, мы должны во вторник показаться доктору, а она (педиатр) на днях мне звонила и сказала, что консультировалась с заведующей, так та настаивает на прививке, якобы наши щеки - не противопоказание для прививки.
Понятное дело, что если общее состояние ребенка нормальное, то может и не стоит беспокоиться, но у нас эти щеки уже месяц (!) то краснеют, то бледнеют. Если такая стойкая реакция на что-то, то вдруг прививка спровоцирует какую серьезную бяку.
Посоветуйте, как мне быть или как бы вы на моем месте поступили (естественно, мой вопрос адресован сторонникам прививок).
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отложите лучше,мое мнение.Я откладываю даже если сопля,хотя в поликлинике на меня орут и грозятся лишить питания на молочной кухне :))
21.03.2005 01:29:46, Мефиста

P.S. И еще, я бы не стала поить ребенка супрастином. Сейчас достаточно более легких антигистаминов. 20.03.2005 23:22:59, Хавронья и два поросенка
а где их сдать? в нашей пол-ке гастроэнтеролог в декрете...
а насчет лекарств вы какие имеете в виду? фенистил? так если даже супрастин нас не берет, то более легкие наверное вообще не подействуют.
хотя согласна, что не хочется ребенка бякой пичкать, но я уже совсем запуталась, что с этим делать. 20.03.2005 23:28:21, lucia & rita
а насчет лекарств вы какие имеете в виду? фенистил? так если даже супрастин нас не берет, то более легкие наверное вообще не подействуют.
хотя согласна, что не хочется ребенка бякой пичкать, но я уже совсем запуталась, что с этим делать. 20.03.2005 23:28:21, lucia & rita

Нам год,мы все это время откладывали(по другой причине),а сейчас хочу сделать к лету.ИМХО,можно(нужно)подождать,если ничего особенного не намечается в ближайшее время(поездки,например).
20.03.2005 23:19:31, Мама Ладика
о, а о поездках я не подумала, мы в начале мая собираемся выехать на природу, не знаю, может ли это быть чревато чем-либо. а в июле еще на урал к бабушке (на поезде ехать).
наверное, лучше сделать.. 20.03.2005 23:24:10, lucia & rita
наверное, лучше сделать.. 20.03.2005 23:24:10, lucia & rita

перенес нормально, даже капризов не было, не говоря уже о температуре...
а шершавость стала проходить только к году, даже чуть дольше, получается, что надо было ждать до года?... 20.03.2005 23:13:14, fina
у нас тоже шершавые щеки! а медотвод был по этой причине? а вы выявили, что это? аллергия или еще что?
20.03.2005 23:06:45, lucia & rita

Я бы делала на фоне супрастина. Но проконсультировалась бы с врачом, которому доверяю.
20.03.2005 22:59:28, Аник
Не стала бы торопиться однозначно. Прививка - это нагрузка, если ребенок не совсем в порядке, то перенесет тяжело. зачем рисковать? Сделаете по индивидуальному графику, когда действительно будете уверены, что с деткой все ок.
20.03.2005 22:59:02, Кысь
Если решили делать, делайте, но обязательно до и после прививки дня 3 попейте супрастин или другой антигистаминный препарат.
20.03.2005 22:58:52, Mamaudava
так мы пьем супрастин, но я-то думала, от него должно все пройти... а оно вон - не проходит.. или не обязательно ждать, когда пройдет?
20.03.2005 23:00:48, lucia & rita
Супрастин и любые антигистаминные препараты не лечат аллергию, а снимают симптомы. Как только прекращаете принимать - все выплывает наружу.
20.03.2005 23:14:18, ЛиЛеЛё (бывш. Ташик)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.