Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сломала голову, что делать. В целом я за

Сломала голову, что делать.
В целом я за прививки и непреклонна в своем убеждении, что делать их необходимо. Нам уже перевалило за 3 месяца (почти 3 с половиной), но АКДС мы еще не сделали, так как у моей лапули щечки красненькие, мне не хотелось на фоне диатеза нагружать ее прививкой.

Два раза была у педиатра, нам назначили для кишечника бифидумбактерин (2 недели назад) и против аллергии супрастин (1 неделю назад).
Мы все это успешно пропили, вроде стало получше, но вот вчера снова зацвели (вроде от моего зеленого яблока). Я в отчаянии, мы должны во вторник показаться доктору, а она (педиатр) на днях мне звонила и сказала, что консультировалась с заведующей, так та настаивает на прививке, якобы наши щеки - не противопоказание для прививки.

Понятное дело, что если общее состояние ребенка нормальное, то может и не стоит беспокоиться, но у нас эти щеки уже месяц (!) то краснеют, то бледнеют. Если такая стойкая реакция на что-то, то вдруг прививка спровоцирует какую серьезную бяку.

Посоветуйте, как мне быть или как бы вы на моем месте поступили (естественно, мой вопрос адресован сторонникам прививок).
20.03.2005 22:54:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отложите лучше,мое мнение.Я откладываю даже если сопля,хотя в поликлинике на меня орут и грозятся лишить питания на молочной кухне :)) 21.03.2005 01:29:46, Мефиста
LOO
Нам скоро 9 месяцев, а мы до сих пор не сделали АКДС. Причем до 5 мес. у нас цвели не только щеки (был атопический дерматит по всему телу). Сейчас ситуация более, чем терпима, один-два прыщика на щечках и все, слава Богу (активно вводим прикорм). И то мы не торопимся нагружаться. А АКДС очень коварная прививка. Не торопитесь. Должна быть стойкая ремиссия, во-первых. Во-вторых, чем старше ребенок, тем легче перенесет. В-третьих, куда торопиться (надеюсь, вы до 2-3 лет в общественные учреждения не собираетесь?) В-четвертых, если с кишечником не все в порядке (дисбак, например), то более щадящей считается тетракок, а не АКДС, т.к. в первом случае иммунитет формируется сразу в крови, а во-втором - в кишечнике, т.е. нагружается именно самое слабое звено. 21.03.2005 00:46:41, LOO
Хавронья и два поросенка
Во-первых сдайте каки на дисбактериоз. С прививками я бы подождала - это большой удар по иммунитету, у нас, например, после всех трех АКДС был дерматит страшный!!! В конце концов заставить вас никто не может.
P.S. И еще, я бы не стала поить ребенка супрастином. Сейчас достаточно более легких антигистаминов.
20.03.2005 23:22:59, Хавронья и два поросенка
а где их сдать? в нашей пол-ке гастроэнтеролог в декрете...
а насчет лекарств вы какие имеете в виду? фенистил? так если даже супрастин нас не берет, то более легкие наверное вообще не подействуют.
хотя согласна, что не хочется ребенка бякой пичкать, но я уже совсем запуталась, что с этим делать.
20.03.2005 23:28:21, lucia & rita
individuale
можно в габричевского еще сдать 20.03.2005 23:39:53, individuale
Хавронья и два поросенка
В Габричевского. Там, кстати, и аллергологи принимают. Сходи по ссылочке 20.03.2005 23:39:33, Хавронья и два поросенка
спасибо за ссылку, завтра позвоню туда 20.03.2005 23:47:22, lucia & rita
LU
мы в пол-ке сдавали, результаты хорошие!!! а щечки все равно вот(((((. Платные в Габричевского наверно... Говорят, до года не определяют аллергию((((( еще мне сказали, что есть классная мазь на "Э" - забыла щас название, но стОит около 800-900р. - все проходит и не возвращается!!! не гормональная... вот хочу купить попробовать, а то ж у нас уже 4 месяца не проходит((((( 20.03.2005 23:32:40, LU
jane_lk и малышок (5,5 мес.)
В "Здоровье" (в эту субботу) рассказывали про мазь "Элидел", не гормональная, можно использовать для детей с 3-х месяцев, лечиться (мазать) примерно 3 недели. 21.03.2005 09:15:29, jane_lk и малышок (5,5 мес.)
Нам год,мы все это время откладывали(по другой причине),а сейчас хочу сделать к лету.ИМХО,можно(нужно)подождать,если ничего особенного не намечается в ближайшее время(поездки,например). 20.03.2005 23:19:31, Мама Ладика
о, а о поездках я не подумала, мы в начале мая собираемся выехать на природу, не знаю, может ли это быть чревато чем-либо. а в июле еще на урал к бабушке (на поезде ехать).
наверное, лучше сделать..
20.03.2005 23:24:10, lucia & rita
Larun and Jenny
ИМХО, лучше подождать, когда диатезик пройдет (у нас был перед второй прививкой, в итоге сделали ее не в 4.5 мес, а в 5 и 10 дней, ничего страшного), и тогда сделать прививку. Она никуда не убежит! 20.03.2005 23:03:45, Larun and Jenny
LU
а у нас до сих пор так - то краснеют, то бледнеют, но еще и шершавенькие.... у нас до 6 мес. мед.отвод был, а сейчас начали делать потихоньку... вроде действительно это не противопоказание...хотя вот моя подруга из своих принципиальных соображений ни одному из своих троих детей не делала ни одной прививки до года...опять же, это дело лично каждого. Я своим старшим делала, когда надо было и Даниле сейчас буду делать - мало ли что, все таки надеюсь, что не зря их всем делают.... 20.03.2005 23:03:01, LU
fina
off: кста, унеслись от нас и все порастеряли, пеленка и нагрудник вас ждут 20.03.2005 23:17:30, fina
LU
:))))скучают? мы зайдем тогда))))как-нибудь))))нам понравилась та игрушечка - а она починилась?))))))))) 20.03.2005 23:20:03, LU
fina
угу, сама и починилась :)) полежала, потом включили - поет! ждемс 20.03.2005 23:23:31, fina
LU
:)))ну тада придем, однозначна!!!))))))))Кста, поеду за колготами во вторник или в среду в мирколготок. Твоему не надоть? они классные, качество супер, не садятся и не скатываются 88р. всего)) Мы взяли, но сначала на пробу, теперь еще хотим))))) 20.03.2005 23:29:47, LU
fina
и я старшему делала, тоже были шершавые, как и вы.
перенес нормально, даже капризов не было, не говоря уже о температуре...
а шершавость стала проходить только к году, даже чуть дольше, получается, что надо было ждать до года?...
20.03.2005 23:13:14, fina
у нас тоже шершавые щеки! а медотвод был по этой причине? а вы выявили, что это? аллергия или еще что? 20.03.2005 23:06:45, lucia & rita
LU
не, мед.отвод был по причине травмы головы(((( - но про щечки нас вообще не стали слушать, сказали супрастин и боржоми((((( мы мажем радевитом - становится лучше, если забываем - снова краснеем... вот даже боюсь пока прикорм вводить, пока только фрисолак - вряд ли на него?...мне сказали, что если когда-то на что-то приобрел стойкую аллергию, то она надолго((((((( 20.03.2005 23:14:30, LU
Мэри Поппинс
я бы поставила, думаю... 20.03.2005 23:01:28, Мэри Поппинс
Я бы делала на фоне супрастина. Но проконсультировалась бы с врачом, которому доверяю. 20.03.2005 22:59:28, Аник
Не стала бы торопиться однозначно. Прививка - это нагрузка, если ребенок не совсем в порядке, то перенесет тяжело. зачем рисковать? Сделаете по индивидуальному графику, когда действительно будете уверены, что с деткой все ок. 20.03.2005 22:59:02, Кысь
Если решили делать, делайте, но обязательно до и после прививки дня 3 попейте супрастин или другой антигистаминный препарат. 20.03.2005 22:58:52, Mamaudava
так мы пьем супрастин, но я-то думала, от него должно все пройти... а оно вон - не проходит.. или не обязательно ждать, когда пройдет? 20.03.2005 23:00:48, lucia & rita
Супрастин и любые антигистаминные препараты не лечат аллергию, а снимают симптомы. Как только прекращаете принимать - все выплывает наружу. 20.03.2005 23:14:18, ЛиЛеЛё (бывш. Ташик)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!