Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто на ГВ, подскажите...
У меня было твердое желание вскармливать вторую только грудью.. Кормлю ее по требованию, но... вообщем она высасывает все из грудей до тряпочек и явно хочет еще (обычно к вечеру, когда молока заметно меньше прибывает).. пробовала докармливать Агушей с 0, но у нее появилась сыпь и животик начал болеть((( Сейчас покормила только из одной груди подольше, она утомилась и заснула, а я довольная побежала отсасывать из другой молокоотсосом и что? еле нацедила 10 гр!! и это после 4 часов перерыва... что же делать то? так не хочется смесь покупать, это будет конец нашего ГВ((((((
19.03.2005 18:47:30, Алиса и лялька
19 комментариев
У меня тоже приодически пропадало молоко, но я решила до 6 мес кормить только грудью, кормила по требованию(от 20 до 15 ) , У нас не было режима, как то.,лько Машка начинала плакать я давала грудь.По времени не ориентировалась, могла кормить через 1 час,1.5 часа, 2 часа, а бывало и через 40 мин,.После 5 мес я перестала бояться, что молоко кончится и благополучно кормлю до сих пор ( почти 11). Удачи!
20.03.2005 09:18:17, ИрМа

И спокойствие! Из груди нацеживается сильно меньше, чем ребенок выпивает... 19.03.2005 21:08:13, ОООльга
Правильно про молоко с орехами,только подробнее добавлю:вечером 3-4 очищеных грецких ореха в стакан с горячим кипяченым молоком,настаиваешь всю ночь при комнатной t,утром натощак выпиваешь.ОЧЕНЬ хорошо действует!!!
Ещё можно лактационные чаи(типа "Хипп").
Больше есть и пить,но с питьем не переусердствовать! 19.03.2005 20:09:56, Мама Ладика
У моего на грецкие орехи с молоком (а они реально помогли!) на третий день высыпала аллергия... Лактавит с апилаком тоже некоторое время помогали... Но все равно в итоге было СВ.
19.03.2005 20:43:11, Н.Г.Щ
Ещё можно лактационные чаи(типа "Хипп").
Больше есть и пить,но с питьем не переусердствовать! 19.03.2005 20:09:56, Мама Ладика

купи гомеапатическое средство (чай) лактовит. Еще можно молоко настаивать на грецких орехах (если нет аллергии) в термосе настоять 4-5 часов и пить или так или с чаем. Если ты настроила себя на ГВ, молоко будет! Бывают лактокризы, но ничего - потом все нормализуется. Не докармливай! Молокоотсос не ребенок - ребенок ВСЕГДА!!!! больше высосет. Спи днем. Лучше, обнявшись с ребенком - психологический аспект прибавки молока (на себе проверяла). Удачи. Если какие еще вопросы про ГВ - пиши.
19.03.2005 19:23:38, ksuh

Пить всё время самой мамочке. Как можно больше жидкости. Кормить ребёнка грудью по требованию целый день и целую ночь. Что есть для повышения лактации: чай «Хипп» для кормящих с травами, «Млекоин» (гомеопатическое средство на травах), Мёд (в умеренных количествах), Грецкие орехи, Сгущёнка (две чайных ложки на стакан кипятка перед каждым кормлением), Финики, Молочная смесь «Фрисолак» (маме), Укроп (не больше пучка (50 грамм) в день), 2 литра сока зелёного яблока в день, Пиво безалкогольное (можно стаканчик). Мажитэль (молочный напиток с фруктами) очень полезно кормящим.
И кушать как следует, мяса побольше. Это не время, когда нужно сидеть на диете. И витамины для кормящих пейте. Матерна, например.
"Пейте как можно больше горячего (ОГНЯ!). Пить нужно как обычно, плюс литр дополнительно. Кушать кормящая мама должна столько, сколько раз кормит."
19.03.2005 19:10:04, Daryssimo

Мы до 4 мес прикармливались, а потом все наладилось, прикорм не вводим из-за диатеза, сейчас нам 5 и едим только грудь. Сцедится иногда действительно не удается, и если грудь не отдает молоко, дождитесь прилива, 2 мин - полная бутылка.
19.03.2005 19:01:29, Маша кот
что за прилив такой?
сцеживаюсь Авентовским молокоотсосом, и почти ничего, перед этим массирую грудь, молоко буквально капает и все.. 19.03.2005 19:16:58, Алиса и лялька
Прилив- очень интересная штука:молоко сразу сцеживается или высасывается только то,что стоит "на выходе".Потом -перерыв.Но если ребенок( молокоотсос) продолжает сосать,молоко из глубины железы снова поступает и его может быть очень много сразу.Это и есть прилив.И таких приливов может быть за одно кормление несколько.Мой тоже иногда требует больше,а молоко не идет-вроде как нет.Ну,а мы тогда по комнате походим,песенку споем и снова прикладываемся -помогает.
19.03.2005 22:10:48, Кукушонок

сцеживаюсь Авентовским молокоотсосом, и почти ничего, перед этим массирую грудь, молоко буквально капает и все.. 19.03.2005 19:16:58, Алиса и лялька

Надеюсь, что помогла Вам! Удачи! 19.03.2005 18:56:05, HomaUfa

если вы пока не собираетесь никуда отлучаться - лучше не надо!
19.03.2005 19:17:23, bijou&Tim (7 мес)

Перерывы между кормлениями разные: от часа до 4 часов, ночью тоже просыпается покушать, например в час ночи, в пять утра и в восемь.
Причем утром молока вроде хватает после ночи, а вечером очень беспокоится после кормления, ищет грудь, сосет рукава, успокаивается только когда дашь грудь, может лежать и бесконечно посасывать капельки и рассасывать трещины на сосках(( 19.03.2005 19:07:32, Алиса и лялька

Давайте сосать одну грудь довольно долго. Можете минут 20-30 держать у одной, потом переложить ко второй, но потом - опять вернуть к первой. След. кормление начать с другой груди.
К вечеру молока всегда меньше, это так у всех.
Если Вы молока не ощущаете, не значит, что его там нет. Просто ребенок постоянно его оттуда высасывает - норамльная ситуация.
Молокоотсосом сцедить далеко не у всех получается. И как правильно сказали, на этом этапе - только вызывая приливы. А они могут просто "психологически блокироваться" - известно, что когда очень надо, то нервничаешь, а это очень мешает. ПОпробуйте если и цедить, то "на время" (типа, поцежу 20 минут), а не "на количество". И сцеживаться "впрок" результативнее ночью или ранним утром, хотя физически тяжелее, конечно.
Главное - спокойствие и не докармливать :) вполне возможно, у вас сейчас скачок роста, все наладится, если просто кормить-кормить-кормить. Удачи! 19.03.2005 23:25:28, Dash
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.