Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верунчик и Владька ( 1,1)

Девочки, я к вам за советом. У моей подр

Девочки, я к вам за советом. У моей подруги ребенку 2 месяца. Мучаются запорами. Ребенок на ГВ. Мама пробовала есть чернослив, но он не помог.
Так уж сложилось, что мы вообще не знали что такое запоры. Подскажите, что можно дать малышу.
18.03.2005 21:54:41,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, всем большой пасиб за советы. Надеюсь, что они помогут малышу и его маме. 18.03.2005 23:07:53, Верунчик и Владька ( 1,1)
Dash
а что такое запоры в подургином понимании? запор - это оформленный (как у взрослого) стул (ну, жесткой "колбаской" или "козьими шариками"). Если речь просто о редком стуле (мягкий, но раз в 2-3 дня, скажем) - то на гв это вариант нормы, и бороться с этим ни к чему. Если первое, тогда или поить пробовать (водой), или вдобавок к черносливу исключить параллельно все крахмалисто-мучное. Картошку, например, бананы. Еще - не дает она ничего от колик? или еще от чего-то? напримре, смекта может запоры провоцировать.
А, еще бывает спастический запор - это когда сначала покакать не может, потом, когда наконец какает, то идет сначала почти вода, только потом кашица. От этого - либо всякие капельки от колик, либо массаж животика и газоотводка как крайний вариант.
18.03.2005 23:06:40, Dash
ооо, как мне это знакомо, пока не ввели прикорм запор был нашим хорошим другом)) Даю совет: перед кормлением, то есть на голодный желудок, фенхелевый хиповский чай.Мы давали с ложки, и 50 мл она у нас таким образом випивала. А после собственно кормление.Сама принимала фестал 2 недели 1т Х 3р.д. Ну и трубочкой не брезговали..но обходились без клизмы...1/4 глицириновой свечки ну если совсем край!! 18.03.2005 22:55:33, AnMel+Дашушка
Мэри Поппинс
а мы трубочку ставили, только она нас спасала 18.03.2005 22:35:20, Мэри Поппинс
LenkaPenka
ага, нам тоже, помню, очень долго пользовались ей, а в конфе поголовно переживали, что а вдруг будет привыкание:)Ничего, вон в 1-3 - ттт все ок теперь:)) 18.03.2005 22:38:34, LenkaPenka
Мэри Поппинс
да и мы уже данво без трубки, тоже какать не разучились)))))))))))))) 18.03.2005 22:46:25, Мэри Поппинс
LenkaPenka
:))))))) 18.03.2005 22:49:23, LenkaPenka
Smile&Зизи
Забыла есть Бейби Калм! Нам очень помогал. Не знаю правда от запоров или от живота. Но в туалет мы ходили, как часы!!! 18.03.2005 22:30:02, Smile&Зизи
А что он из себя представляет? Капельки? 18.03.2005 22:44:43, Верунчик и Владька ( 1,1)
Smile&Зизи
Смесь натуральных масел на основе укропа. ЕЕ нужно разбавлять и давать по 10 капель до еды. 18.03.2005 22:58:37, Smile&Зизи
Вчера спрашивала у педиатра. Можно кусочек свечки с глицерином (нам помогает) и еще есть слабительное дюфалак, все педиатры в один голос говорят, хорошее. Пока не пробовала. А сама в попытке добиться стула у ребенка съела столько чернослива и свеклы, что простите, в туалете погибала :-)) Ребенку хоть бы что. 18.03.2005 22:28:26, Аник
LenkaPenka
Дюфалак хорош, елси нет лактазной непереносимости у мамы или у ребенка, а то животик пучить будет и все!А вообще классное слабительное, мне в роддоме помогло, после родов. 18.03.2005 22:33:49, LenkaPenka
А мне во время беременности)))) 18.03.2005 22:42:32, Albina, Maxim 10m.
LenkaPenka
жаль я не знала о нем во время беременности, а то тоже нужно было!:) 18.03.2005 22:46:22, LenkaPenka
JaneG и Маха (8 месяцев)
у нас тоже запоры были, я лопала чернослив, кефир хорошо помогал (только свежий!! Несвежий дает обратный эффект), свекла как-то не очень. 18.03.2005 22:28:17, JaneG и Маха (8 месяцев)
Мы пользовались Бейби Калм (от коликов, газиков помогает) 18.03.2005 22:28:11, Albina, Maxim 10m.
Smile&Зизи
Есть несколько способов:
1. маме есть кисломолочные продукты, урюг натощак
2. только не надо делать клизму, она нарушает флору. вместо клизмы лучше стимулировать обрезанной гушей(смазанной маслом, конечно) или газоотводной трубочкой
3. попробайте дать капельку яблочного сока (разведенного водой),ИМХО
4. делайте по утрам гимнастику
18.03.2005 22:27:25, Smile&Зизи
LenkaPenka
вот 3 пункт точно чисто индивидуально, если ребенок часто мучается, то лучше не стоит, и так плохо развито пищеварение...Это точно ИМХО 18.03.2005 22:35:44, LenkaPenka
А клизмочки пробовали? 18.03.2005 22:05:01, Malvina
Неа, не пробовали. Но ведь это не есть гуд. Ребенок может привыкнуть. Может есть какие-нибудь капельки гомеопатические для ребенка? Или может мамке чего слопать? 18.03.2005 22:13:43, Верунчик и Владька ( 1,1)
Да она уж налопалась чернослива - не помог!
Я к чему это написала-мама моя так с братом намучалась - до сих пор с ужасом вспоминает. У него постоянные запоры были, она только клизмочками и спасалась. А чего она у педиатра не спросит про капельки. Я с этим не сталкивалась ( у нас всего пару раз запоры были), но наверняка капельки есть!!!
18.03.2005 22:20:13, Malvina
LenkaPenka
неее, клизмы постояно - это не гуд...Можно разок, в редких случаях, а то кишечник расслабляется...А газоотводкой наоборот стимулируется его деятельность., можно заменить даче просто ватной палочкой смазанной детским кремом, вводить в попку и немного постимулировать, подвигать (не более чем на 1см вводить)Бысро помогает! 18.03.2005 22:27:16, LenkaPenka
Да я тоже не за клизмы. Просто 18 лет назад выбор был небольшой. А палочкой стимулировать тоже хорошо.. 18.03.2005 22:29:37, Malvina
LenkaPenka
у нас помню постоянно были запоры, только обильным питьем спасались и трубочкой газоотводной, на протяжении 3х месяцев, пока само не прошло:( 18.03.2005 21:58:49, LenkaPenka
А питее - это водичка? Или еще что-нибудь. К газоотводке нет привыкания? 18.03.2005 22:10:40, Верунчик и Владька ( 1,1)
JaneG и Маха (8 месяцев)
а кстати, и малышу можно черносливеный отвар давать 18.03.2005 22:29:10, JaneG и Маха (8 месяцев)
LenkaPenka
к газоотводке привыкания нет - это точно, многие так делают, а питье - просто водичка, либо укропную воду, ромашку заваривала, но это скорее не от запора а сколько убрать скопление газиков 18.03.2005 22:23:57, LenkaPenka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!