Девочки, спасибо за поздравления! Последний раз в этой конфе - отчитываемся!
Ну, как обычно, начнем со здоровья. Только мы попробовали кефир и записались на молочную кухню, как все пупырки полезли по новой. Так что сдали очередной анализ на дисбактериоз, а пока ждем результатов кефир и новые эксперименты отложены до лучших времен.
Продолжим прочими светскими новостями. В этом месяце у нашей принцессы появился новый трон. Большой, красивый, с широкой спинкой и удобными подлокотниками. Помимо представительских функций он иногда служит автокреслом – прежнее стало уже очень тесным и неудобным. Теперь Туся на троне сидит – когда он в машине, и стоит – когда в коридоре. При этом Ее высочество оказалось Незолушкой. Она наотрез отказалась мерить туфельки, восприняла изящные новенькие босоножки за испанский сапожок и категорически отказывается в них быть, даже находясь у меня на руках.
Туся по-прежнему папина дочка – и это проявляется все с новой силой. Мало того, что она очень похожа на Мишку; абсолютно так же, как он, хмурит брови, когда чем-то занимается (скажем, толкушкой для картошки), и разбрасывает носки (свои и чужие). В этом месяце она пошла по его стопам в профессиональном плане и уже научилась включать и выключать компьютер, который мы спустили на пол – ненадолго. Но главное – после того как несколько раз я оставила их вдвоем, Туся настолько прониклась к папе, что теперь отказывается отпускать его на работу, постоянно обнимается с ним – а меня отталкивает!
Ну, конечно, с папой интереснее. Он ее водит по магазинам и ресторанам… Да, я не оговорилась – они без меня (я узнала об этом постфактум и вся обзавидовалась) ездили в ИКЕЮ, и не только покупали всякую всячину, но и кушали абсолютно диетическую брокколи в ресторане. Причем Туся неудачно попыталась обжечься Мишкиным горячим супом – тут же прибежал специально обученный человек и попшикал лекарством. В общем, получили массу впечатлений.
После моей очередной поездки «вподелам», как говорил один мой пятилетний знакомый, - Мишка энным пунктом, как о совершенно непримечательном событии, сообщил, что ребенок пошел. Весь следующий день над Тусей ставили эксперименты. По-моему, она была совсем не против и даже очень радовалась. Более того, она с таким хитрющим видом стояла без опоры, а потом мелкими шажочками семенила в наши объятия, как будто ей удалось обвести вокруг пальца самого Ньютона со всеми его притягательными законами. В общем, на данный момент - ее рекорд восемь шагов.
О высоком. На 23е февраля Мишке на работе подарили диск Happy baby «Нежные песни любви». Я раньше считала любовь радостным и бурным чувством. Оказалось, что применительно к малышам о любви поется исключительно в постельном ключе – навевая на них сладкий сон. Теперь этот диск у нас всегда наготове, и трижды в день Туся усыпляется закольцованной любовью.
В играх, наконец-то произошел долгожданный прорыв: Туся научилась не только разбирать пирамидку, но и собирать ее. Правда, у меня это вызывает значительно больший энтузиазм. Кстати, как и кубики – в которые мне только дай поиграть, а ей даже разрушительная деятельность не приносит особого удовлетворения.
Новое на этом закончилось. Осталось старое как мир умиление и недоумение молодой мамы – неужели этот человек со своими взглядами, симпатиями, привычками, пухлыми щеками и кокетливыми взглядами помещался у меня внутри всего год назад? Это настолько невероятно, что не хватает слов и желания подробно его расписывать. Наверное, надо просто поверить. Как и в то, что год – это рубеж, но далеко не финиш. И последние двенадцать месяцев были тусиной личной взлетной полосой – остается почистить перышки и расправить крылья. И – к солнцу.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Особенно последний абзац тронул!!
Будем скучать, до новых встреч! 18.03.2005 18:54:05, Larun and Jenny
Маш, здорово:) Молодцы:) А ведь две недели назад еще и намека на шажочки самостоятельные не было. БЫстро они все-таки растут... Год назад еще не было, а сегодня уже бегают... Поехали в соседнюю конфу
18.03.2005 18:37:55, Маня и Санька (год.)
Поздравляем вас с этим важным событием:) Будьте здоровы и счастливы))))
18.03.2005 18:37:10, МасьАня
Ну сегодня и день! Второй интереснЮЩИЙ отчет!! Наталью Михайловну еще раз поздравляем! Про Икею-вот это дааа! А то,что папина дочка это ж ТАК здорово,я тоже всегда радуюсь,когда вижу,как Сонька с папой веселится,как со мной никогда.p.s.повезло конфе 1-3.
18.03.2005 18:20:45, Кропотун
Поздравляем! :) Мне тоже подумалось, как год назад читала твои мамонтовые сообщения в беременной конфе, читала отчет о родах, а теперь вот уже Туся такой большой человечек :)
18.03.2005 18:20:03, Колокольчик-Ло
Поздравляем! Отличные достижения! Мама молодец!! Надеюсь, что все Тусины высыпания останутся в этом году (от 0-12мес, имеется ввиду), и больше никогда не появятся!!)
18.03.2005 18:13:04, Albina, Maxim 10m.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.