Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Мамам 2-х и более детей.

Егорка-старший мой, ему 2,5 года, уж ооочень шумный ребенок, когда играет, любит делать все громко, а еще и поорать при этом любит. Шурик сначала нормально на его ор реагировал, ну вздрагивал иногда, а сейчас, как только Егор из сада приходит и играть начинает, Шурик плачет все время. Т.е. он сидит на руках, Егор покричит, Шурик заплачет, я его успокою, объясню Егору, что он Шурика пугает, Егор кивнет и все по-новой.
А еще он плакать начинает, как только Егор начинает плакать.
Вот так вот. Даже не совета, а просто, у кого-то еще так же есть???
Спасибо)))
17.03.2005 23:58:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
также)))но он начучился делать ТССС пальчиком и всем говорит так ТСССС)))и шепотом учится говорить) 18.03.2005 13:20:31, Мэри Поппинс
Чуча
Так дело в том, что Егор терпеть не может, когда кто-то громко говорит и всегда всех отдергивает "Тише" говорит, а сам орет и видимо не понимает, что громко у него получается. А я и не знаю...нормально, что Сашка так на это реагирует? Может у нас какие-то проблемы? Еще и родничок этот выпуклый( 18.03.2005 13:49:46, Чуча
Веснушка и Веснушонок
Вот вы про двухгодовалого говорите, у нас так делает уже подросток почти :)) Ну почти так. НАчинает тихонько, затем увлекается и давай во весь голос. Или по телефону любит подолгу болать и при этом по всей квртире разгуливается с трубкой. 18.03.2005 12:01:26, Веснушка и Веснушонок
Хунка Мунка
У нас сейчас таже проблема. У Деборы напрочь отсутствует регулятор громкости: даже если подойдет на цыпочках и начнет говорить шепотом, постепенно переходит чуть ли не на крик. А то и просто встанет рядом с кроватью и сообщает, чтоб во всех комнатах услышали, что Аврора спит. Аеще она песенки поет, часами, а игру в динозавров я уже боюсь. Мне иногда кажется, что Дебора это специально делает. Когда к старшей приходят подруги, Дебора также переходит на крик. Из-за всего этого не могу наладить режим дневного сна. Малышка постоянно днем просыпается, если спит, то урывками. К вечеру уже устает и начинает капризничать, а заснуть не может. Хорошо хоть Аврора уже привыкла к таким шумам и не пугается и не плачет.Иногда Дебора обижается на просьбу - не шуметь, хотя сестренку очень любит.
Что делать сама не знаю, со старшей такой проблемы не было, могла спать хоть под барабанный бой. Дебора спала в отдельной комнате в полной тишине, но старшая никогда не мешала. Тут думаю: либо малыш привыкнет к шуму, либо растаскивать всех по комнатам. Кстати, Аврора с рождения не обращает внимания на собачий лай (хоть я всю жизнь собачу нашу и отучаю лаить без повода, но раз-два в день она все же выступает)
18.03.2005 03:14:46, Хунка Мунка
у нас Гошка просто вся светится от счастья,когда старшего видит,даже если Ромчик ревет или тискает ее сильно она лыбится ему и визжит от восторга))) а вот когда спит,то ни на что не реагирует,кроме голоса братика,даже если он кашлянет,она ворочается! 18.03.2005 01:42:48, Мефиста
Мама Оля(2)
У Мишки напрочь отсутствует регулятор громкости. Он когда играет, то у него очень шумно ездят машины, летают самолёты... А уж ежели они с Серёгой вышли на тропу войны с монстрами.... Ну утром они ещё в маленькой комнате сражения устраивают, а когда старшие из школы приходят, то их оттедова просят уйти и малышня передислоцируется в большие аппартаменты. Всё с тем же испорченым регулятором громкости:) А Симка ничего, привык. Правда, когда вечером всё затихает, может от лёгкого папиного покашливания проснуться:) 18.03.2005 00:55:02, Мама Оля(2)
нет такого. То ли малыш привыкший уже (он вообще редко плачет), то ли старший шумит недостаточно громко :) Но Тимурка уже большой - четвертый год пошел :) 18.03.2005 00:43:02, Gita
Моей пятый, а толку:)) Темперамент у нее такой - она не может просто без шума, хотя вот если ее занять чем-то - не видно и не слышно, но потом....Да и мелкий тож похож в этом смысле шумелка та еще:)))) 18.03.2005 01:08:38, Иртим
Оптимистичная Рысь (и Ромка 5)
а к нам гости приходили, девочке 1,5 года. Но она пришла в слезах после улоицы. Так Ромка снчала брови нахмурил, а потом на нее ААААААААААА очень громко и грозно:)) 18.03.2005 00:16:44, Оптимистичная Рысь (и Ромка 5)
Женька тоже любит пошуметь, но Вовик на шум как-то не реагирует - вот когда они вдвоем с подружкой зажинали - тогда да, было, но и то не долго. А вот вдвоем поплакать - это у нас сплошь и рядом - Женька расплачется - Вовка подхватит и куда бежать родителям? 18.03.2005 00:09:37, Иртим
Но эт все теряет актуальность, когда Женька с ним играет, гладит илт рукавчики поправляет на кофточке - я просто таю:))) 18.03.2005 00:14:14, Иртим
Dash
насчет плакать хором - так это у нас было, только Аришка плакала, когда начинала плакать младшая. Но вроде все ей объяснили, плакать перестала, теперь успокаивает :) Что-то типа сострадания-жалости-испуга проявлялось. только мелкому же ты не объяснишь - так что что делать, не в курсе. шум нам пока пофиг, мы мелкие еще. 18.03.2005 00:06:37, Dash
Чуча
Мелкие, вы имя придумали???))) 18.03.2005 00:10:21, Чуча
Larun and Jenny
Да уж!!!! 18.03.2005 00:10:57, Larun and Jenny
fina
Максим сейчас тоже стал резких звуков бояться, вздрагивает, плачет. Но у меня старший уже вменяемый ребенок, понимает с полуслова :) так что, проблем практически нет.
Как ваше ГВ?
18.03.2005 00:01:43, fina
Чуча
Ой, не спрашивай...борьба проиграна(
Я докармливаю Шурика смесью, если он поест и плачет сильно. Получается 2 раза в день, днем и вечером, перед ночным сном. Днем он съедает 80-90 гр., а вечером 100-110 гр. может съесть и грудью закусить)
А старшему твоему сколько??? Я Егору тоже объясняю, он понимает вроде, приходит Шурика успокаивать, но в игре забывается и по-новой, причем он не понимает, что он кричит, ему так совсем не кажется.
18.03.2005 00:07:59, Чуча
fina
Старшему будет 5 через месяц.
Про ГВ не переживай, вы совсем не забросили, некоторые мамы таким образом и до года кормят, молоко не пропадает :))
Мы вчера взвесились - 7400, за последний месяц +500гр. +2см., педиатр сделала замечание, что на 1200 больше нормы, у нас противоположная проблема :)) хотя, я ее проблемой-то не считаю
18.03.2005 00:41:16, fina
Чуча
Ой, на ГВ не бывает лишнего веса))))) Молодцы вы!!!! 18.03.2005 00:45:53, Чуча
ЗУку
Неа. Старший часто галдит, но мелочь привык вроде 18.03.2005 00:01:01, ЗУку
Чуча
Так у нас тоже раньше все ок было... 18.03.2005 00:03:48, Чуча

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!