Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лактостаз?
Все три Санькиных месяца мучалась из-за молока- были постоянные перебои с поставками...попробовала несколько дней назад млекоин.Помогло.Даже слишком, в одной, "любимую" грудь теперь приходит слишком много, она уже сейчас тяжелая, в кормление другой грудью, и он отказывался весь день из нее есть, сцеживала, давала...что делать, товарищи, сцедить ее опять? или могу гиперлактацию вызвать?
17.03.2005 23:34:25, Odyvanchik+Санечка(2,5 мес)
13 комментариев

Значит хватает его и не нужно Млекоин этот пить :) Зато какое облегчение, когда сцедишься, ага? Прямо как будто не 100 г сцедил, а кг 10 сбросил :)
18.03.2005 00:27:22, Колокольчик-Ло
мне помогало сцедить, но не до конца, а до облегчения, и кормить наоборот - чаще менее молочной грудью, а более наполненной - реже, тогда там молока чуть уменьшится.
18.03.2005 00:15:46, Little и Леха

Не мучайся и сцедись. У меня так бывает временами, никакой гиперлактации в итоге не происходит.
Сцедись, потом покорми этой грудью в очередное кормление, потом все как обычно. Только не чуть-чуть подсцеживай (это годится, если кормление скоро, а ребенок пока спит или не хочет - чтобы еще полчасика-часок протянуть), а нормально сцедись (не досуха, конечно, но мл 70-80).
Внимательно следи за комками - если не расходятся от сцеживания или кормления до конца - доцеди обязательно, чтобы пропали и застоя молока не было. 18.03.2005 00:05:06, Колокольчик-Ло
Сцедись, потом покорми этой грудью в очередное кормление, потом все как обычно. Только не чуть-чуть подсцеживай (это годится, если кормление скоро, а ребенок пока спит или не хочет - чтобы еще полчасика-часок протянуть), а нормально сцедись (не досуха, конечно, но мл 70-80).
Внимательно следи за комками - если не расходятся от сцеживания или кормления до конца - доцеди обязательно, чтобы пропали и застоя молока не было. 18.03.2005 00:05:06, Колокольчик-Ло

У меня тоже одна грудь быстрее наливается, чем вторая. Я большую грудь обязательно даю на ночь, чтобы перед сном она у меня пустая была. А другая грудь медленнее наливается, как раз под утро полная будет.
Комочков не допускай, тем более на ночь. 17.03.2005 23:55:57, fina
Так ведь к утру и та и другая грудь полные будут, а кормить придет время менее молочной, что с другой грудью делать? Чего-то я того, торможу :)
У меня тоже груди разные, я наоборот на ночь стараюсь менее молочной накормить, чтобы в первое ночное кормление покормить более молочной и тогда она до утра дотянет. Получается диаметрально противоположная метода :) 18.03.2005 00:09:27, Колокольчик-Ло
У меня тоже груди разные, я наоборот на ночь стараюсь менее молочной накормить, чтобы в первое ночное кормление покормить более молочной и тогда она до утра дотянет. Получается диаметрально противоположная метода :) 18.03.2005 00:09:27, Колокольчик-Ло

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.