Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Odyvanchik+Санечка(2,5 мес)

Лактостаз?

Все три Санькиных месяца мучалась из-за молока- были постоянные перебои с поставками...попробовала несколько дней назад млекоин.Помогло.Даже слишком, в одной, "любимую" грудь теперь приходит слишком много, она уже сейчас тяжелая, в кормление другой грудью, и он отказывался весь день из нее есть, сцеживала, давала...что делать, товарищи, сцедить ее опять? или могу гиперлактацию вызвать?
17.03.2005 23:34:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Odyvanchik
спасибо, девочки, сцедилась...110 гр, комочки ушли...блин, переживала, что замораживать нечего и молочка не хватает..не знаю уже,что лучше!!!!! 18.03.2005 00:21:01, Odyvanchik
Чуча
Неужели такое бывает??? 110 гр??? Рада очень за тебя!!!!) Пусть будет много молочка и малышу хватало бы его всегда))) 18.03.2005 00:35:54, Чуча
Значит хватает его и не нужно Млекоин этот пить :) Зато какое облегчение, когда сцедишься, ага? Прямо как будто не 100 г сцедил, а кг 10 сбросил :) 18.03.2005 00:27:22, Колокольчик-Ло
мне помогало сцедить, но не до конца, а до облегчения, и кормить наоборот - чаще менее молочной грудью, а более наполненной - реже, тогда там молока чуть уменьшится. 18.03.2005 00:15:46, Little и Леха
Larun and Jenny
Что-то не поняла, в названии лактостаз, в топике другое.... У тебя уплотнения в груди? 17.03.2005 23:42:04, Larun and Jenny
Odyvanchik
уплотнения, но их можно"высосать" молокоотсосом, но Сане это высасывать уже не нравится. Я просто не знаю что делать, сцедить сейчас грудь, я только что покормила другой, а эта уже сейчас тяжелая(полная), посто не знаю-страшно всяких там бяк, сцедиться-вроде гиперлактацию можно вызвать, а не сцедиться, вдруг застой будет, кормить то только ночью, часов через цать...Ларис, посоветуй что нибудь пожалуйста, страшновато мне что-то... 17.03.2005 23:47:55, Odyvanchik
Dash
сцедить, но минимально, до облегчения (у меня это граммов 30 получалось). через неск. дней все нормализуется. комочки да, на ночь ни-ни! проходили, блин, 2 недели тому как :( 18.03.2005 00:10:04, Dash
Не мучайся и сцедись. У меня так бывает временами, никакой гиперлактации в итоге не происходит.
Сцедись, потом покорми этой грудью в очередное кормление, потом все как обычно. Только не чуть-чуть подсцеживай (это годится, если кормление скоро, а ребенок пока спит или не хочет - чтобы еще полчасика-часок протянуть), а нормально сцедись (не досуха, конечно, но мл 70-80).
Внимательно следи за комками - если не расходятся от сцеживания или кормления до конца - доцеди обязательно, чтобы пропали и застоя молока не было.
18.03.2005 00:05:06, Колокольчик-Ло
Larun and Jenny
Что посоветовать? Здесь, увы, лучший молоотсос - это Саня, пусть все ж сосет. Все не сцеживай, я обычно в таких ситуациях расцеживаю комочки, которые после деточки остаются... А то действительно, гиперлактация будет. Разминай комочки в душе, только не переусердствуй, нежно с ними. 17.03.2005 23:58:18, Larun and Jenny
fina
Сцеживай конечно, тебе ж целую ночь терпеть, я так поняла?
У меня тоже одна грудь быстрее наливается, чем вторая. Я большую грудь обязательно даю на ночь, чтобы перед сном она у меня пустая была. А другая грудь медленнее наливается, как раз под утро полная будет.
Комочков не допускай, тем более на ночь.
17.03.2005 23:55:57, fina
Так ведь к утру и та и другая грудь полные будут, а кормить придет время менее молочной, что с другой грудью делать? Чего-то я того, торможу :)
У меня тоже груди разные, я наоборот на ночь стараюсь менее молочной накормить, чтобы в первое ночное кормление покормить более молочной и тогда она до утра дотянет. Получается диаметрально противоположная метода :)
18.03.2005 00:09:27, Колокольчик-Ло
fina
а с утра Макс такой голодный просыпается, что съедает обе груди ;)) и нет проблем! 18.03.2005 00:46:15, fina
Larun and Jenny
согласна по последнему предложению полностью. 17.03.2005 23:58:46, Larun and Jenny

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!