Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чувствую себя виноватой...

Беременность была не легкой, родила на 42 неделе, но девочка с признаками недоношенности. Сейчас две с половиной недельки, уже неделю мучаемся с насморком, молочница, к довершению всего сегодня получили результаты анализа на углеводы - 1.2 - лактакная недостаточность, как и у старшего..., значит и дисбактериоз и все остальное приложится! Сейчас сижу с жутким чувством вины - больно поздно собралась рожать детишек, у самой особого здоровья никогда не было, а у детей совсем с имунитетом проблемы... Понимаю, что это эмоции, они пройдут, но пока из этой эмоциональной ж..пы вытащить себя не могу :(((
17.03.2005 17:06:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас углеводы были 1,6 набирали по полтора кг. в месяц и нам отменили через полмесяца лактозу..я и не вспоминалапро лак недост. больше с тех пор... 17.03.2005 20:39:17, Дев(37)
мама и Кристина
Главное, спокойствие! Что случилось, то случилось. Сейчас малышу очень нужна спокойная мама. Это так ему необходимо. Утешать, наверно, бессмыслено - каждая мама в подобном случае винила бы себя. Но ведь в Ваших силах помочь маленькому существу. Только в Ваших силах исправить случившееся. Для этого нужен трезвый ум и терпение. Самобичивание ничего не изменит. И я вполне согласна с теми, кто считает, что от проблем не застрахован ни один человек, независимо от возраста. 17.03.2005 19:32:39, мама и Кристина
leshas(5 мес)
Слушай! Не вини себя! У меня в 30 лет те же проблемы! Наоборот - это чудо. Ты подарила новую жизнь, эти проблемы возрастные и скоро пройдут, останется твоя замечательная малышка, с которой тебе будет интереснее с каждым днем! Давай ка выше нос! Весна скоро наступит настоящая (с надеждой )! Сделай новую прическу, сходите с мужем в кино.... Ты сразу вспомнишь, что жизнь прекрасна)))))) 17.03.2005 19:02:22, leshas(5 мес)
Ну-ну-ну, так дело не пойдет! Ты дала деткам самый драгоценный дар - жизнь. Многие детские болячки с возрастом проходят сами собой, и твои подросшие детки даже не вспомнят, чем там в детстве они болели. Зато у них теперь впереди целый мир, и целая жизнь, и все, что они в этой жизни увидят хорошего, все их моменты радости и счастья, будут принадлежать и тебе тоже!
Терпения тебе с малюткой, и поправляйтесь!
17.03.2005 18:52:57, Амдерминец и Саша (1 мес.)
Танюшка и Анютка
Главное не переживать так сильно, ведь малыш очень остро чувствует мамино состояние. Может попить что-нибудь успокаивоющее? А молочница у малыша где - во рту, если да, то очень хорошо помогает бура в глицерине (обрабатывать ротик) 17.03.2005 18:38:09, Танюшка и Анютка
Люлясик и лапочки
Может просто послеродовая депресуха? Возраст конечно дает знать (по себе сужу), тяжеловато. НО...
Сопельки пройдут, молочница тоже, а о лаказной раньше даже не догадывались и нечего - все вырасли! Главное не залечить! Нам 7,5, тоже ставили лактазную, мы до сих пор никак прикорм ввести не может - высыпания сразу. Ничего - ползаем, вес набираем, улыбаемся во все два зуба. И я знаю - все будет хорошо! Чего и вам желаю!
17.03.2005 18:09:41, Люлясик и лапочки
Успокойтесь :) Это у Вас послеродовое - гормональное, определенно.
Перечисленные проблемы не критичны, не гневите Бога. Вам сейчас надо упокоиться, ГВ налаживать ( по возможности), и РАДОВАТЬСЯ детям. :) У Вас для этого есть все основания.
А про возраст - это Вы совсем ерунду написали, так уж, "до кучи" :))
Не надо нагнетать, правда. Все нормализуется, у Вас еще совсем мало времени прошло после родов - организм перестраивается, нервы шалят.
Так что желаю Вам скорейшей гармонизации:)) с собой, сил и позитивного настроя, а детишкам - здоровья. Растите и не болейте ! :))
17.03.2005 18:02:33, Ада
Merlin и малыш(5 мес)
вообще, по этим 2м заболеванием есть такое мнение: 17.03.2005 17:49:07, Merlin и малыш(5 мес)
Как человек, все это читавший и применявший на ребенке и в рез-те все таки обнаруживший ЛН у своего ребенка и перешедший на употребление лактазы, я тебе скажу - статья не только не полезная, но и вредная. Транзиторную ЛН никто не отрицает, только ее легкая форма действительно лечится правильным прикладыванием (а легкая, значит чуть выше нормы - норма в анализах до 0,25, следовательно до 0,8), а вот более сильную действительно нужно лечить (о чем почему-то там не упоминается). И дизбак действительно на фоне ЛН недостаточности проявляется, т.к. в кале много сахаров и патогенные бактерии на этой почве "цветут" пышным цветом. И его тоже надо лечить на фоне лечения транзиторной ЛН. И закрывать на это глаза не стоит, считая это "нормальным" состоянием новорожденного. Кстати, сейчас на смеси никто и не настаивает переходить, достаточно фермент лактазу давать перед кормлением. 17.03.2005 18:39:06, Колокольчик-Ло
Merlin и малыш(5 мес)
ну, я про цифры не знаю, может и надо давать эту лактазу.(а откуда такие нормы? не взяты ли эти цыфры у детей на ив из детскиз домов ссср?)Но, может, сначала попробовать с кормлениями поэксперементировать? А чем это вообще мешает-то? Какашками не классической консистенции? 17.03.2005 19:30:17, Merlin и малыш(5 мес)
Цифры из лаборатории (в данном случае Габричевского, но это общепринятые нормы). У ребенка до года действительно в кале небольшое количество лактозы присутствует, это нормально и нужно для развития лактобактерий. Это кол-во должно быть до 0,25%. У ребенка после года лактозы в кале быть не должно. Экспериментальные данные, так сказать.
С кормлениями я эксперементировала, к консультантам обращалась. У них одна песня: правильно ли прикладываю, как часто грудь меняю и что это у меня ложный отказ от груди. Я так с ребенком промучилась почти 1,5 месяца, в рез-те все таки сдала анализ на углеводы, получила рез-т, врач назначил лактазу и ВСЕ! Ребенок стал нормально есть, спать, перестал корчиться, стонать во сне, начал вес набирать (ттт). А стул, кстати, у нас был совершенно нормальный, ну может чуть зеленоватый - потому раньше ЛР не заподозрили, т.к. симптомов особых не было, а кривляния во время еды, появившиеся недели через 2 после рождения, списали на неврологию и общую возбудимость; да и ребенок, видимо, терпеливый попался.
Так что не надо все подгонять под одну гребенку, что все это "пережитки старого, совкового, и правильное прикладывание и кормление по первому писку - это панацея". Бывает и иначе. По ссылке можешь посмотреть вполне дельную статью по поводу ЛН и ее лечению.
P.S. Не нашла в реге - как тебя зовут? :)
17.03.2005 20:13:38, Колокольчик-Ло
Merlin и малыш(5 мес)
извини, нет сил на это сейчас :( 17.03.2005 20:46:01, Merlin и малыш(5 мес)
Раз уж есть ЛН-ничего не поможет кроме лактазы!!! 17.03.2005 18:35:09, Lenutsa и Дашенька (7мес)
Ну и зря...Просто надо деток своих любить, ухаживать за ними и все образуется! Выше нос! Деткам невесело будет если мама будет себя грызть. что мол виноватая я... 17.03.2005 17:47:06, Натик&Ксюник (1,5 месяцa )
Вырастут и перестанут болеть))))). Всем в детстве переболеют))) 17.03.2005 17:42:14, Лялечка
Butuz+Владюша(полгодика!!)
Да ладно вам на себя наезжать!!!Всё у вас нормально будет.У нас тоже лактазная недостаточность, тоже болели когда мелкие были!!!!Так что без паники, всё наладится!! 17.03.2005 17:40:12, Butuz+Владюша(полгодика!!)
А что есть определенный возраст? Я думала, это Бог выбирает)))))))))) 17.03.2005 17:34:07, Лялечка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!