Ребенок родился недоношеным, мы пролежали в больнице почти мес. При выписке нам дали официальный отвод от прививок на 3 мес. в 13ГКБ-отделение по выхаживанию недоношеных и паталогий новорожденных детей, но устно рекомендовали не прививаться до 6 мес.
Сейчас в пол-ке нас вынуждают прививаться (хотя 3 мес. не прошло), законодательно-рекомендательно не сказано, что недоношенных детишек нельзя прививать, ЧТО делать?
ПРИВИВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ!? и если нет сейчас, то когда в 6 мес.!?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тут недавно нашей участковой заявила, что не собираюсь пока ничего делать (у нас только БЦЖ есть и все). Она со мной ругаться, конечно, не стала, но сказала, что у них с этим очень строго. Типа заведующая их ругает, если мамы отказываются от прививок. Конечно при таком раскладе они будут настаивать. И им совершенно не интересно, как на ребенке это может отразиться. 16.03.2005 18:33:54, Verochka и малыши
Конечно не прививаться. Я бы на вашем месте и в 6 не стала прививать, учитывая, что вы недоношенные. А всяким "умным" дяденькам и тетенькам распечатай закон об иммунопрофилактики (ссылка), выдели маркером слова: "Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
отказ от профилактических прививок."
Это твое право выбирать - прививать или нет и когда. Шли всех лесом. И еще ссылка
http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.html
это постановление об отмене запрета на прием в детские учреждения непривитых детей, тут ты сама все поймешь. 16.03.2005 17:16:49, Колокольчик-Ло
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
отказ от профилактических прививок."
Это твое право выбирать - прививать или нет и когда. Шли всех лесом. И еще ссылка
http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.html
это постановление об отмене запрета на прием в детские учреждения непривитых детей, тут ты сама все поймешь. 16.03.2005 17:16:49, Колокольчик-Ло

правильно говорят ниже, н делайте пока. Вам ведь руки не выкручивают, а только психологически давят. У нас похоая ситуация - тоже участковый ругается и гонит на прививки, а мы пока игнорируем демонстративно. У него еще БЦЖ не зажила и с гепатитом мы намучились, больше не хочу. Теперт я решаю когда и что, а они пускай ругаются сколько влезет. Крепните духом в боях с врачами :)
16.03.2005 15:17:48, Temnila

Пишите отказ. А пока собирайте инфу, консультируйтесь, думайте когда вам начать прививаться. Лучше попозже,( пусть малыш окрепнет), по индивидуальному графику, через иммунолога, после консультации у хорошего неврапотолога и т.д. Куда и зачем спешить?
16.03.2005 14:58:25, СимСимыч

ИМХО - я бы отказалась. Прививки никуда не убегут, а вот осложнения быть могут.
16.03.2005 14:39:24, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.