Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТюхE и Сергун (2,5 мес)

За советом

Ребенок родился недоношеным, мы пролежали в больнице почти мес. При выписке нам дали официальный отвод от прививок на 3 мес. в 13ГКБ-отделение по выхаживанию недоношеных и паталогий новорожденных детей, но устно рекомендовали не прививаться до 6 мес.
Сейчас в пол-ке нас вынуждают прививаться (хотя 3 мес. не прошло), законодательно-рекомендательно не сказано, что недоношенных детишек нельзя прививать, ЧТО делать?
ПРИВИВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ!? и если нет сейчас, то когда в 6 мес.!?
16.03.2005 14:33:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(5 мес)
ни в коем случае.ты имеешь право по закону отказаться от всех прививок, даже без недоношенности 16.03.2005 18:41:20, Merlin и малыш(5 мес)
А прививка АКДС вообще противопоказана недоношенным 16.03.2005 18:34:19, Лялечка
Verochka и малыши
Наверно лучше не стоит. Прививки никуда от вас не денутся. А вам подрасти и окрепнуть надо.
Я тут недавно нашей участковой заявила, что не собираюсь пока ничего делать (у нас только БЦЖ есть и все). Она со мной ругаться, конечно, не стала, но сказала, что у них с этим очень строго. Типа заведующая их ругает, если мамы отказываются от прививок. Конечно при таком раскладе они будут настаивать. И им совершенно не интересно, как на ребенке это может отразиться.
16.03.2005 18:33:54, Verochka и малыши
Конечно не прививаться. Я бы на вашем месте и в 6 не стала прививать, учитывая, что вы недоношенные. А всяким "умным" дяденькам и тетенькам распечатай закон об иммунопрофилактики (ссылка), выдели маркером слова: "Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
отказ от профилактических прививок."
Это твое право выбирать - прививать или нет и когда. Шли всех лесом. И еще ссылка
http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.html
это постановление об отмене запрета на прием в детские учреждения непривитых детей, тут ты сама все поймешь.
16.03.2005 17:16:49, Колокольчик-Ло
не прививаться 16.03.2005 16:38:01, Гайка и Дениска(5 мес)
Тыква
Я бы не поленилась и проконсультировалась еще раз в 13 больнице, тем более за 2 мес. вы там, наверное, всех врачей знаете. Лучше перестраховаться - ведь здоровье-то не ваше, а малыша. 16.03.2005 15:27:03, Тыква
правильно говорят ниже, н делайте пока. Вам ведь руки не выкручивают, а только психологически давят. У нас похоая ситуация - тоже участковый ругается и гонит на прививки, а мы пока игнорируем демонстративно. У него еще БЦЖ не зажила и с гепатитом мы намучились, больше не хочу. Теперт я решаю когда и что, а они пускай ругаются сколько влезет. Крепните духом в боях с врачами :) 16.03.2005 15:17:48, Temnila
Gekata
тебя никто не в праве вынуждать прививаться - это незаконно :) напиши отказ и все :) 16.03.2005 15:08:04, Gekata
Пишите отказ. А пока собирайте инфу, консультируйтесь, думайте когда вам начать прививаться. Лучше попозже,( пусть малыш окрепнет), по индивидуальному графику, через иммунолога, после консультации у хорошего неврапотолога и т.д. Куда и зачем спешить? 16.03.2005 14:58:25, СимСимыч
Butuz+Владюша(полгодика!!)
Я бы подождала с прививками.ИМХО! 16.03.2005 14:57:39, Butuz+Владюша(полгодика!!)
Toshik (Ника 9.5)
Я вообще сторонник прививок, НО вам же дали медотвод до 3 и ПОСОВЕТОВАЛИ до 6.. врачи которые наблюдали вашего ребенка.. я бы не стала делать до 6..никуда прививки не денутся.. 16.03.2005 14:50:49, Toshik (Ника 9.5)
Абракадабра
НЕТ 16.03.2005 14:42:35, Абракадабра
ИМХО - я бы отказалась. Прививки никуда не убегут, а вот осложнения быть могут. 16.03.2005 14:39:24, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!