Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кормежки, особенно ночные

Девчонки, особенно те, которые с детками спят рядышком, как у вас ночные кормежки происходят? У старшего моего вообще было все плохо из-за ЛН. У младшего этой бяки нет, он гораздо спокойнее и лучше спит. Но вот ночные кормления происходят примерно по одной схеме - поел, вроде заснул, через 10 секунд начинает ворочаться, кряхтеть, сопеть, дрыгаться и всячески беспокоиться...держу столбиком, воздух отрыгивает, кладу - опять возится и кряхтит...есс-но срыгивает, возится из-за того, что мокро:), меняю пеленку...начинает возиться потому что опять хоцца есть и уснуть...кормимся, и так может быть несколько заходов. Получается вся эта котовасия на час-полтора, не меньше...
А у вас как? Мож я что не так делаю? (со старшим я не спала вместе)
Поделитесь опытом, как у вас все организовано
16.03.2005 12:13:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Угу, было такое, бег по кругу:-) Вы подрастете, пройдет. У нас кряхтения и срыгиваняи были из-за повышенного газообразования. Столбиком держать только хуже было. Первые месяцы даже укачивать приходилось, а потмо класть в кровать. Спим вместе. 16.03.2005 16:49:14, OLESYA
fina
В месяц я одела ребенка в памперс на ночь и он стал спать намного спокойнее.
может, не мучиться с пеленками?
А с пеленками у нас та же история была...
16.03.2005 16:44:57, fina
масяня и Ариша
Ребенок спит на нашей кроватив спальне,мы с мужем в гостиной на диване.Когда просыпается ночью,прихожу,ложусь рядом на кровать,она жадно присасывается,сосет минут 10-20,засыпает,я осторожно отползаю,встаю и ухожу.Она дальше спит.Просыпается один раз ночью,часов в 4-5-6,по разному бывает.След раз уже в полвосьмого.Никаких возюканий ,беспокойств и отрыгиваний у нас нет. 16.03.2005 14:39:16, масяня и Ариша
У меня первые 2,5 месяца никаких проблем со сном не было - спал спокойно где положишь - и в своей кроватке, и в моей кровати. Сейчас, когда наш папа ночью работает, ребенок спит у себя; когда папа ночует дома, Ник просится к нам, причем достаточно настойчиво. Причину понять не могу :-))) 16.03.2005 13:42:01, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Тётя Кошка
спим вместе едим от 0 до 3 раз за ночь, было время если грудь до тошноты у меня, т.е. всю ночь- было на зубы... 16.03.2005 13:41:05, Тётя Кошка
Просто до безобразия: малыш во сне начинает ворочаться и чмокать, подползаю или подтаскиваю на пеленке к себе, кушает, все в обратном порядке. Очень не понравилдось ночью вставать, сидеть по 40 минут, кормить, перодевать, укладывать, снова вставать... Теперь у нас на ночь один памперс, поэтому спим... 16.03.2005 12:33:09, fio
Инда и Максимка 12 дней
У меня тоже самое! Сама подумывала спросить нормально ли это. Старший у меня был искуственник, поэтому с ним вместе не спала, да и он не очень то любил это дело. А Максимка, если днем еще спит в кроватке,то ночью мне приходилось бы тысячу раз вставать к нему, если бы я его не взяла в свою кровать, хотя мне самой это не очень нравиться(спать вместе с ребенком). У меня точно также получается несколько заходов на кормление, вроде поел - заснул, подержала столбиком - положила, кряхтит и опять сиську ищет, я уже не говорю, что мы после каждого кормления обязательно какаемся, уже столько памперсов ушло, просто жуть.. 16.03.2005 12:21:15, Инда и Максимка 12 дней
У меня первый месяц ночные кормления с последующим укладыванием занимали час-полтора, главным образом по причине того, что памперсы приходилось менять по 2-3 раза. А сейчас как-то все очень удобненько наладилось - ночью ребенок просыпается конкретно только для еды, наедается минут за 20 максимум, и дальше "просит" его больше не кантовать.
Так что может пройдет со временем.
16.03.2005 12:17:21, Амдерминец и Саша (1 мес.)
ЗУку
у меня ничего не организовано, просто он ест и спит. Даже не знаю, что посоветовать.
Срыгивал ночью оочень редко
16.03.2005 12:15:54, ЗУку
Я подозреваю, что срыгивает он потому что возится и дрыгается, а вот почему он беспокоится каждый раз после еды понять не могу...мож переедает? с другой стороны, пробовола поменьше кормить - явно показывает, что не доел и просит еще 16.03.2005 12:17:30, МасьАня
ЗУку
честно не знаю, что сказать. Единственное - если все равно срыгивает, я бы не носила столбиком. Уж лучше спокойно дремать, пока не срыгнет, да и ребенка лучше лишний раз ночью не таскать, мне кажется 16.03.2005 12:24:29, ЗУку

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!