Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что делать?
подскажите плизз, у меня подругу пригласили быть крестной, а она в панике, не знает, что делать ей на церемонии, до нее и после. Я тоже помочь не могу- мы Даху еще не крестили, сама крестилась в 14 лет, но думаю, что с мальками как то по другому все. Подскажите, какие манипуляции проделывать то?
16.03.2005 11:29:46, AnMel+Дашушка
18 комментариев
Пусть не боится, все расскажут :-))))
Мой совет - не снимать памперс до тех пор, пока реально дело до купели не дойдет, даже если прозвучит инструкция полностью раздевать. Памперс снять всегда успеется, а описать крестную/крестного, соседей, батюшку или там еще что все же несколько конфузно :-)
После церемонии основная обязанность крестной - воспитывать дитя в православной вере, а для начала желательно вместе с родителями почаще носить его причащать. 16.03.2005 13:00:13, Амдерминец и Саша (1 мес.)
Мой совет - не снимать памперс до тех пор, пока реально дело до купели не дойдет, даже если прозвучит инструкция полностью раздевать. Памперс снять всегда успеется, а описать крестную/крестного, соседей, батюшку или там еще что все же несколько конфузно :-)
После церемонии основная обязанность крестной - воспитывать дитя в православной вере, а для начала желательно вместе с родителями почаще носить его причащать. 16.03.2005 13:00:13, Амдерминец и Саша (1 мес.)

И вообще, я не согласна что крестная должна знать ВСЕ о церкви... Церковь и вера - разные вещи. Более того, мы разных конфессий с моим крестником, хотя оба христиане 16.03.2005 12:20:53, КошМарочка
совершенно согласна с тем, что вера и знание обрядов- вещи совершенно разные)))
16.03.2005 12:24:45, AnMel+Дашушка

ох, категоричные вы мои))) я, например, тоже верю, но я не в курсе тонкостей всех обрядов, и что? от этого вера моя слабее?? или Бог как то меня не взлюбит?? а где ваше всепрощение и терпение?? если вы причисляете себя к верующим??
16.03.2005 12:02:24, AnMel+Дашушка

а как понять верит человек или просто это дань моде? есть критерии?
16.03.2005 12:22:41, AnMel+Дашушка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.