Мне тут на днях Lulik дала почитать ссылку с твоим недоуменным вопросом про горшок - уж не помню, как на эту тему зашла речь:) Я прочитала и удивилась, сколько разных мотивов у людей приучать ребенка ходить на горшок.
Я-то, наивная, считала, что мотив только один: лишить себя сомнительного удовольствия ежедневного подмывания (и не по одному разу). Именно поэтому нашей няне уже как 2 недели дано задание высаживать ребенка на горшок. Где-то неделю назад я была в полной эйфории по поводу первой адресной кучки:))))))
Конечно, для меня это не означает, что я завтра (через полгода и.т.д) сниму с нее памперсы, но зато те 2-4 раза в неделю, когда я ее по причине выходного дня у няни подмываю, я сокращу до 1-2, а если повезет, и до 0:)))) Просто с некоторых пор наши влажные салфетки, которыми я раньше пользовалась в таких случаях, уложив ребенка на пеленальный столик, перестали справляться с задачей - слишком большие объемы работ стали перед нами выдвигаться:)) Кроме того, дочь стала невероятно вертлявой и до конца не выдерживает такую процедуру - поэтому приходится тащить ее в ванну и подмывать.
После этой процедуры я лично вся мокрая с ног до головы - это дико неудобно делать(может, у нас такие краны странные, не знаю):))))
И вот меня заинтересовало, неужели именно такой мотив (лишиться "удовольствия" подмывать) не соблазнителен для тебя?:)))))))))
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:))) Ясно. Извини за мое позднее зажигание - тема возникла на днях в разговоре с Люликом, раньше я не видела её, а тут увидела твое имя, и мне "вспыхнуло" написать:))))) Мне Доктор Зойберг тоже всё про свой автоматизм нашептывает - тока она таскает под кран, а я всё вас слушаю и не верю, как такое может быть. Мой ребенок и на пеленашке не лежит спокойно, и угробить надо не меньше 6-8 салфеток, и под кран ее не засунешь аккуратно:)))))) Так что выход у нас один - горшок. Обучение идет весьма успешно, кстати:)))
16.03.2005 00:55:01, Ksus (Аглая 9 мес.)


Нет, конечно - приходит утром на работу (в 10 утра), а вечером домой уходит (в 19 часов). В выходные по графику с 12 до 21 часа работает.
Я бы тоже ни за что не хотела, чтобы кто-то жил с нами - ну если б только дом был 3-этажный с отдельной ванной комнатой для няни:))) Но пока такого нет:) 16.03.2005 01:09:09, Ksus (Аглая 9 мес.)
Я бы тоже ни за что не хотела, чтобы кто-то жил с нами - ну если б только дом был 3-этажный с отдельной ванной комнатой для няни:))) Но пока такого нет:) 16.03.2005 01:09:09, Ksus (Аглая 9 мес.)

Я знаю все эти истории про нянь:(((( Во всех странах мира такие сволочи есть - я по долгу службы почти каждый день читаю такие истории в криминальных новостях разных агентств. НО: это не значит, что тебе надо бояться нанять человека посидеть с дочерью. Есть еще такая чУдная вещь - интуиция. Ну и реакция ребенка на следующий приход няни тебе о многом скажет. Так что - не боись:))))
16.03.2005 01:25:18, Ksus (Аглая 9 мес.)
21-летних козочек сама боюсь (не дай бог!!!!!) - у меня муж на 6 лет младше:)))))))) Поэтому у нас няне 52:))))
16.03.2005 01:26:16, Ksus (Аглая 9 мес.)
Ладно, пойду забудусь сном, а то в 8 утра - новая рабочая вахта. Про няню - подумай, обязательно отметь годовщину свадьбы в ресторане, просто посмотри на Алискину реакцию на няню и т.д.
16.03.2005 01:34:14, Ksus (Аглая 9 мес.)

удачной трудовой ваxты:)) не завидую я вам- криминальным журналистам 16.03.2005 01:43:17, Julchen & Alice :) (9)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.