Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО нужна помощь!

Всем здрасте. Есть Супер Серьезная Проблема.
Малышу уже 4 месяца. Малыш недоношенный и с проблемами по неврологии. В 2 месяца началась проблема с отрыгиванием воздуха. Процесс, как оказалось, тяжелый для него, доставлял ему массу неудобств. Потом к неудобствам добавился физический дискомфорт. Есть стал с трудом. Но ел. Что мы только не перепробовали... Мы с мужем могли и час сидеть кормить его и 2... В итоге ели так: грамм 20 съедаем - отрыгиваем, еще грамм 20 съедаем - отрыгиваем и так все 160 грамм. Потом нас по второму разу положили в 32 психоневрологическую больницу. Вместе там не лежат, так что ночью его кормили медстестры. Не знаю, что там с ним сделали но итог на сегодня: ребенок ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ВООБЩЕ!!! Я В ПАНИКЕ!!!! При виде соски начинается дикая истерика. Из ложки тоже не ест, слезы килолитрами. Кормим только когда он спит... Тихо теряем в весе. Пьем успокоительные и желудочные. Прошлись по всм возможым врачам, все бестолку. Надо давать прикорм а вид ложки у нас вызывает неадекватные чувства. Что делать ума не приложу. ПОМОГИТЕ!
15.03.2005 19:08:57,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летучая Мышка и Юлька (7 м)
а поильник? а ортодонтическая соска нук? а из шприца? 15.03.2005 20:32:29, Летучая Мышка и Юлька (7 м)
моя подруга долго маялась такой же проблемой. Выяснилось, что одно из назначенных лекарств - очень горькое1 и ребенок до кучи отказался и от груди, и от сцеженного молока.. когда она это установила и отменила лекарство (хилак форте), ребенок опять стал есть.. сейчас в 9,5 месяцев - такой бутуз.. и еще - она его кормила сонного - так хоть что-то попадало 15.03.2005 20:36:16, Летучая Мышка и Юлька (7 м)
СПАСИБО за ответ
поильник не пошел
кормимся спящие из нуковской соски
лекарства все вкусные, я их на всякий случай все отменила и поодному вводила... все равно не ест
а твоя подруга щас нормально кормит? не спящего? из ложки и плюс бутылочка?
15.03.2005 20:43:35, Ольга2
сейчас он ест так, что за ушами трещит!! рот разевает что твой эскаватор... я все же думаю, что от лекарств... вроде "прекратите меня всякой годостью кормить!" 15.03.2005 20:55:05, Летучая Мышка и Юлька (7 м)
я в молоко всякие вкусности добавляла раньше типа кашки гречневой, он тихо тащился от нее... а теперь ото всего нос воротит... 15.03.2005 20:59:36, Ольга2
прости, а зачем? он же мелкий - ему бы грудное молоко да смесь... а прикорм ради увеличения веса - имо , можно подождать 15.03.2005 21:11:18, Летучая Мышка и Юлька (7 м)
Gekata
не знаю, что посоветовать, терпеливо настаивать на "поесть", найти способ быть с ребенком постоянно... нельзя как-то наночь забирать домой, например?....

сочувствую и здоровья и терпения вам и малышу.
15.03.2005 19:37:36, Gekata
Спасибо за поддержку
мы уже выписались... терпеливо пытаемся дома "раскачать" сынишку на "поесть"... только не получается
15.03.2005 20:46:00, Ольга2
Амели и Тася (10 месяцев)
Конечно, я не врач и не сталкивалась с подобным, но что касается именно прикорма, проблемы с кормлением с ложки всякими пюре и т.д. бывают у многих, у меня ребенок здоров, но до 9,5 месяцев любая еда с ложки вызывала бурный протест. А твоему малышу всего лишь 4, не придумывай себе дополнительную проблему, ребенок на грудном молоке легко может пережить отсутствие прикорма до 6 месяцев. Наладь кормление молоком по возможности. Да, и еще, если тебя это утешит: Тася где-то с 3 до 5 месяцев ела ТОЛЬКО во сне, в состоянии бодрствования мне не удавалось ее покормить, а по весу она и сейчас 1,5 кило как минимум не добирает. Понятное дело, когда изначально есть какая-то проблема, то любое отклонение от нормы воспринимаешь как катастрофу. Ты главное, сама успокойся и решай проблемы по мере поступления: с прикормом можно подождать, а кормить пока во сне, недобор в весе? ну, это у многих:) Держись:) 15.03.2005 19:32:56, Амели и Тася (10 месяцев)
А мы только с 7 мес. начали прикорм есть. До этого плевались. 15.03.2005 21:31:58, Лялечка
СПАСИБИЩЩЕ!!!!!!!!
просто начала сильно переживать, боюсь что дальше с ложкой будут такие же а то и еще хуже проблемы.
еще раз спасибо!
15.03.2005 20:48:18, Ольга2
Тыква
Если правильно поняла, то речь идет не о прикорме а о еде вообще, т.е. молоке из бутылочки...Не знаю что в вашем случае посоветовать, у меня такая ситуация перед последним ночным кормлением, но худо бедно мы все же едим по 10-30 гр с перерывами, и не больше 100-120, но все остальные кормления без проблем, ттт. Я думаю нужно все таки найти святилу невропатолога очень умного и лечить ребенка. По первому сыну знаю, что такое неврология и как это опасно. Удачи и лечитесь. 15.03.2005 19:43:13, Тыква
мы лечимся... только я перживать начала что скоро сын растает от недоедания :))) 15.03.2005 20:53:25, Ольга2
Кузьманя и киндер (11)
то есть ребенок на ив? может, с прикормом пока подождать, а наладить кормление основной едой (молоком/смесью)? Попробуйте из шприца без иголки кормить - вдруг возьмет? А вообще, конечно, врач нужен - если у малыша какие-то проблемы. Мы ведь тут просто мамочки... 15.03.2005 19:18:18, Кузьманя и киндер (11)
По поводу шприцов и прочих изысков тож пробовали... никак.. А врачи нам толком ничего не сказали умного... и еще: Мамочки зачастую больше врачей могут, вот! 15.03.2005 19:25:15, Ольга2
А что значит "на ив"? на грудном молоке но из бутылочки. От груди отказался наотрез. 15.03.2005 19:22:42, Ольга2
Кузьманя и киндер (11)
если все-таки на грудном - может, все-таки есть шанс наладить гв? Вы пробовали обращаться к толковым консультантам по грудному вскармливанию? Они иногда помогают все вернуть... К сожалению, вряд ли смогу что-то предложить конкретное - сама с таким не сталкивалась... просто думаю вслух... 15.03.2005 19:35:43, Кузьманя и киндер (11)
Рекомендовали доктора Зайцева. Можно посмотреть вчерашнюю переписку внизу 15.03.2005 19:17:26, ManyaT и Сашенька-красотка
Вчера спрашивали про невропотолога. По ссылке рекомендовали. Попробуйте может поможет. Здоровья вам 15.03.2005 19:15:42, ManyaT и Сашенька-красотка
Спасиб! проблему неврологии мы решаем, нам бы решить проблему еды... 15.03.2005 19:20:12, Ольга2
Тыква
Пока не решите неврологию так и будите мучиться. А как себя ведет малыш когда вы его не кормите? 15.03.2005 19:43:58, Тыква
как все дети
когда капризничаем, когда нет
15.03.2005 20:57:26, Ольга2

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!