Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пупочная грыжа
А я опять с вопросом :-)) У нас таки пупочная грыжа и довольно большая. меня конечно запугали непроходимостью кишечной, ущемлением и пр. Вопрос: есть ли кто с такой штукой, что делаете, может хирурга рекомендуете? А еще что вы думаете про заговаривание грыж? Может кто пробовал и дадите контакт?
15.03.2005 16:28:12, Аник
16 комментариев

В инете где-то написано, что не надо париться, в других местах пугают ущемлением. А я девушка впечатлительная. А у вас она была большая? У нас примерно с маленькую сливку.
15.03.2005 17:56:58, Аник

Я даже спать кладу на живот днем, массаж тоже делаю, нашла в инете. А чего ж тогда кто-то говорит, что бывает ущемление? Запуталась я :-)) Но все равно спасибо, чуток успокоили.
15.03.2005 17:58:08, Аник
есть народный метод: пятаком (монетой) вправляют пупок и пластырем заклеивают. правда, сами не пробовали такое.
15.03.2005 17:00:13, lucia & rita
Мы с дочкой так делали. Только пятака мало - у нас была старинная монета, большая и тяжелая. Пупочек поправляли, сверху марлечку, монетку и широкий чиковский пластырь. Так почти все время и ходили + массаж. Это не быстро, но справиться можно. Я лично категор. против всяких заговоров.
15.03.2005 17:26:27, СимСимыч
Мы тоже так делали, только еще ватный шарик в пупочек вставляли. Все прошло.
15.03.2005 18:31:23, Алена Ш. и Катя-отличница
Да я тоже не фанатка, но все же лучше чем операция. А большая у вас была грыжа? У нас примерно с верхнюю фалангу большого пальца. И в состоянии покоя не уходит. пятак уже присобачили. А надо и днем и ночью?
15.03.2005 17:34:55, Аник
У нас похоже поменьше была - в полфаланги.С монетой ходили все время - на купание и массаж снимали. Было небольшое раздражение на пластырь, но можно что-то типа пояса с кармашком для монетки сшить. Мне массажистка показала как массировать без нее, и убедила меня, что все обязательно пройдет. Просто у меня свои тараканы - еслиб мне тогда сказали операция или заговор, я б операцию выбрала. Ох, Слава Богу,все обошлось, чего и вам желаю от всей души.
15.03.2005 18:10:46, СимСимыч
У нас паховая грыжа и пупочная. Пупочная это ничего стращного, у нас почти уже прошла за 2 мес, массаж надо делать 3 раза в день и на живот выкладывать. А вот паховая это проблема (((((
15.03.2005 16:53:25, Sunrise
Сочувствую про паховую. Ее обязательно ведь оперируют? Я про пупочную вроде была спокойна, но добрая врач в поликлинники запугала, что запоры могут быть из-за кишечной непроходмости и боли (а у нас и то и другое).
15.03.2005 17:36:07, Аник
Все таки грыжа, я ж говорила...Некоторым помогает вправление пупка...К хирургу идти сейчас смысла нет, я тебе говорила.
15.03.2005 16:45:03, ЛАЙМиК(2м)
она не только была большой, но и до сих пор не прошла...правда сейчас она не огромная, если хочешь - покажем)))))))
15.03.2005 18:27:36, ЛАЙМиК(2м)
При случае обязательно хочу! Градусник уличный есть. Думаю на след. недельке нужно будет погулять по любому.
15.03.2005 20:12:39, Аник
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.