Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки а есть здесь такие кто прививки

Девчонки а есть здесь такие кто прививки не делал вообще? А то нас пугают коклюшем и др. дрянью. Я уже в растрепанных чувствах а не наврежу ли я ребенку?
15.03.2005 15:03:32,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
младшей не делала ничего. Кстати, старшая - позднопривитая (манту в 4 года, корь - аж в 7 лет) в полгода отболела коклюшем - вместе с соседскими привитыми детьми... Не сильным коклюшем...
Если интересно, мои рассуждения, как я дошла "до жизни такой" к пятому ребенку, почитайте по ссылке...
15.03.2005 19:25:37, Пионерка
у нас БЦЖ есть и гепатит (обе), а вот АКДС не делали - отложили из-за плохой НСГ. Я даже рада этому (что медотвод дали). Старшему первую АКДС только в 9 мес сделали. 15.03.2005 18:19:23, Gita
irinad (мамин сын 4,6 г. и папина дочка 10 м.)
Мы не делали никаких (кроме БЦЖ по дурости старшему) Вот откормлю маленькую, подожду сезона подходящего, сделаю им обоим анализ крови на имунный статус и посмотрим - что стоит делать и делать ли что-то вообще.
15.03.2005 17:02:46, irinad (мамин сын 4,6 г. и папина дочка 10 м.)
Gekata
у нас только бцж... остальное пока в раздумье, но склоняюсь к мысли, что не будем. 15.03.2005 16:55:10, Gekata
Кузьманя и киндер (11)
мы ограничились бцж. У Туськи была сильная аллергия/дисбак - в общем, некая дрянь, на фоне которой не хотелось ничего делать совсем. Это раз. А два - причина этой дряни в ослабленном иммунитете, скорее всего. Я не вижу смысла устраивать и так слабому иммунитету дополнительную нагрузку в виде прививок. А три - она на гв, закругляться пока не собираюсь, то есть некоторое количество соответствующих антител у нее есть моих - я-то привита. Так что прививки, может, и сделаем, но не раньше осени. 15.03.2005 16:16:59, Кузьманя и киндер (11)
Хавронья и два поросенка
Off. Я все о том же, вылечили дисбак? Как ваша кожица? 15.03.2005 17:41:46, Хавронья и два поросенка
Кузьманя и киндер (11)
пока лечили - была значительно лучше. Как перестали - вот через полторы недели опять полезло... Сдали повторный анализ, скорее всего, будем еще один курс делать. 15.03.2005 18:14:40, Кузьманя и киндер (11)
Merlin и малыш(5 мес)
кстати,даже если мама не привита, и не болела явно-она может иметь иммунитет, полученный после болезни, протекающей в скрытой форме под видом орз (даже полиомелит может так выглядеть) 15.03.2005 16:24:16, Merlin и малыш(5 мес)
Merlin и малыш(5 мес)
Я не делала и не буду.Пишите на мыло,дам ссылки на материалы, повлиявшие на мое решение. 15.03.2005 16:10:10, Merlin и малыш(5 мес)
Да есть.Девочка, с кот. я рожала сместе в роддоме не делает вообще никакие (она из религиозной семьи - папа - Св.отец) 15.03.2005 15:44:15, Albina, Maxim 10m.
Мы пока ни одной не делали. Если будем на ГВ, то до 1г или 1.5 лет делать не собираюсь. Но не все прививки, а выборочно. Думаю, в этом вопросе только мама (ну,может быть, вместе с папой) может решить, чем она навредит ребенку, а чем поможет. У Вас должно быть твердое убеждение делать или не делать. 15.03.2005 15:36:12, СимСимыч
Я не делала. Причём старшему я все делала по графику и получила кучу проблем. Над дочкой решила не экспериментировать. Если интересно подробней, давайте по мылу. 15.03.2005 15:35:58, Лютик
моему 7,5, а из всех прививок только БЦЖ и 2 от геп.В, третью не стала делать, т.н. деть дал реакцию плохую.
Про коклюшь тоже пугали и правильно днлали (в моем случае), поэтому скоро будем делать АДС-М без коклюшного компонента
15.03.2005 15:32:50, Temnila
jane_lk и малышок (5,5 мес.)
У нас БЦЖ и 2 прививки от Гепатита. Потом нам дали медотвод до 9 мес. Скорее всего будем делать, только по индивидуальному графику. 15.03.2005 15:30:46, jane_lk и малышок (5,5 мес.)
У нас 1 гепатит и БЦЖ. 2 гепатит еще не делали. но будем. 15.03.2005 15:23:24, Натик&Ксюник (1,5 месяцa )
Verochka и малыши
У нас только БЦЖ есть. А остальные пока делать точно не собираюсь. Попозже видно будет. 15.03.2005 15:21:23, Verochka и малыши
Гремучая Ива
Я делала только бцж, остальное - нет. 15.03.2005 15:19:33, Гремучая Ива
А почему? 15.03.2005 15:21:04, ManyaT и Сашенька-красотка
Гремучая Ива
Да я тут раньше уже писала... Побывала на Червонской, послушала. Почитала Никитиных... В общем, не хочу. Страшно мне за ребенка. К тому же мы никак еще не попадем к невропатологу, а со стороны нервной системы самые частые осложнения.
А в некоторых прививках просто вообще смысла не вижу.
15.03.2005 15:43:31, Гремучая Ива
Reyliss и Son
Мы не делаем, но первые сделали :(
Если интересно, почему, можете почитать
http://www.missouri.edu/%7Elesxrf/deti_kotok.htm
15.03.2005 15:12:32, Reyliss и Son
Это мы уже прочитали. Мне навязывает моя мама (мед.работник) прививки против коклюша и столбняка. Пугает тем что она все видит и дети через нее проходят разные 15.03.2005 15:17:21, ManyaT и Сашенька-красотка
я бы маме как мед работнику поверила и сделала прививки. У вас что в семье кто то умер от прививок? Тогда есть смысл не делать прививки, а если все нормально- то что плохого то?? где статистика, что детям без прививок ГАРАЗДО лучше, чем с оными??
У нас БЦЖ, гепатит буду после года делать, на АКДС пока медотвод по причне диатеза на глазике. Как тока мы его победим- сразу же опрививимся!!..я, как то доверяю нашим разработкам в плане прививок..
15.03.2005 15:23:47, AnMel+Дашушка
Reyliss и Son
А те кого она видит, то есть заболевшие коклюшем и столбняком, они все непривитые? 15.03.2005 15:22:19, Reyliss и Son
Не знаю. Я уже с ней только что поругалась... 15.03.2005 15:27:36, ManyaT и Сашенька-красотка
Reyliss и Son
Когда помиритесь, спросите, интересно же :) 15.03.2005 15:29:20, Reyliss и Son
Гремучая Ива
Ага,интересно. Потому что то же БЦЖ, например, колят поголовно, а туберкулез все распространяется... 15.03.2005 15:45:26, Гремучая Ива
Фокси
А почему не делаете? 15.03.2005 15:05:34, Фокси
Не хочу навязывать свое мнение. Просто считаю это бесполезным действием. Нам из-за желтушки долго нельзя было делать прививки а потом посмотрев и прочитав много чего решили отказаться от этих процедур 15.03.2005 15:10:19, ManyaT и Сашенька-красотка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!