Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два вопроса

Первый, по поводу питания. Мы сегодня первую ночь дома спали, и перед сном, примерно часов в девять-десять, я их покормила. Ночью, часа в два, проснулась Лия и я покормила её ещё раз, а Злату будить не стала. После этого Лилька просыпалась ещё один раз, а Злату удалось покормить только утром... Внимание, вопрос: её что, будить надо было? Или это значит, что она есть не хочет просто? Ну так же быть не может...? :(
И второе. Мне врач сказала, чтобы я особенно смотрела за тем, чтобы им не было слишком холодно или слишком жарко, т.к. родились мы всё-таки раньше срока. А у нас в квартире холодно, потому что окна поставлены новые, а работы сделаны не до конца. Вчера уложила их спать в распашонках, двух носках - обычных и тёплых и байковых комбезах. Это нормально?
Чувствую, скоро я вас своими вопросами замучаю...
15.03.2005 10:13:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лестница А
Руки-ноги щупать надо... Двух носков (х/б + шерстяные) моему вполне доношенному ребенку (3880) первое время было мало - надевали еще одни шерстяные сверху... 15.03.2005 14:39:07, Лестница А
Катюша,поздравляю с рождением дочек!Мы чуть вас старше на неделю,Даяне сегодня 10 дней.
Теперь по поводу питания,я своих деток никогда не будила,захочет поест,малява сама знает свою норму. мы поправились за 10 дней на 400грамм.А одеваю я ее тоже тепло у нас в Израиле нет отопления и я включаю обогреватель,но при этом смотрю чтобы ручки были теплые и чтобы не потела это уже перегрев.
15.03.2005 12:04:47, Dalila
Brusnichka
Кать, увидела, что ты родила! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я где-то минуту пыталась понять, как ты Шамиля называешь - Лилюшей или Златой:-))) Поцелуй девулечек! Как сестренка среагировала? 15.03.2005 11:50:45, Brusnichka
Катюша, а твои мальчики в девочек превратились???? Вот это да! Поздравляю с малышками! 15.03.2005 11:45:04, Амдерминец и Саша (1 мес.)
Я не будила никогда, проснется и поест:))) А вы молодцы!!!! Я пропустила что-то ваш отчетик, или не было его? Значит, девочки-таки родились:))) Рады за вас! Главное, детишек не перегревать - если не мокрые (не вспотевшие), то хорошо. Но и мерзнуть вам нельзя - ручки-ножки тепленькие должны быть. Поздравляем вас еще раз! Здоровья вам! 15.03.2005 11:28:34, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
ИМХО я бы не будила, так как по собственному опыту в роддоме знаю, что добиться чего-либо от сонного ребятенка практически невозможно. по поводу одежды...сама все время в сомнениях.,:)) 15.03.2005 10:48:01, Натик&Ксюник (1,5 месяцa )
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=657&catid=49&subcatid=242
http://www.detki.de/index.asp?sid=-487797420&id=d170
15.03.2005 11:29:51, Гайка и Дениска(5 мес)
Я будучи маленькой спала с 12 ночи до 8 утра. Не просыпаясь. И не прося есть. И все было нормально. Хочет - кормлю, не хочет - не настаиваю. Спать она больше от этого не стала. Днем мы тусуемся и очень активны. 15.03.2005 11:41:46, Натик&Ксюник (1,5 месяцa )
Прочитайте статьи повнимательнее, там про все подробно описано. 15.03.2005 13:38:03, Гайка и Дениска(5 мес)
Стоит деликатно подбудить дитенка и всунуть грудь в ротик. Ночью груднички обязательно должны кушать до трех раз примерно, при условии, что вы хотите наладить полноценное и долгое грудное вскармливание
Удачи!!!
Вот вам ссылочки, там все все можно узнать о ГВ и не только:-)
15.03.2005 10:44:00, Гайка и Дениска(5 мес)
У нас дочка никогда не ела ночью 15.03.2005 10:33:58, komarik и Олюня (11мес)
Merlin и малыш(5 мес)
а она кормится грудью до сих пор? 15.03.2005 11:20:10, Merlin и малыш(5 мес)
Обычно недоношенные слабенькие, много спят и их рекомендуют будить на кормление через положенный интервал, так что я бы попробовала разбудить.
Если холодно в квартире, я бы еще чепчик одела, у детишек очень большая теплоотдача через голову идет. А тепло-холодно смотри по носу, шейке. Ручки-ножки могут быть прохладные, но не все время (ИМХО).
15.03.2005 10:33:14, Колокольчик-Ло
Спасибо! Мы не очень слабенькие, поэтому нас и отпустили раньше, чем нужно:с весом 2300 и 2311. Спят они действительно много, только Лия более активная, а Злата спокойнее. 15.03.2005 10:39:42, Катя, Лилюша и Златик(ex.Катя и мальчишки)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!