Почему посреди лета укроп на рынке - как из супермаркета зимой? Ни вкуса, ни запаха, фууу... Хотела сегодня закупать охапку зелени побольше да заморозить ее на зиму - в супы, каклетки добавлять для аромату. Перещупала-переломала кучу укропа у разных продавцов - весь как пластмассовый :(
Где разжиться настоящей, ароматной зеленью?
Может, у кого на даче кризис перепроизводства зелени? Поделитесь, а? :) Можно на небезвозмездной основе :)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Расскажите мне - почему?
07.07.2010 21:06:50, Унтолюб (в системе - Untolub)29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Все отрочество не любила дачу мамину, на которой надо было впахивать все лето за какие-то крохи отдачи (4 сотки, без мужика, а мама весьма отдаленно представляла себе аграрную науку). Но, вкус настоящих овощей-фруктов-ягод был, все лето мы ели свежее с грядки.
То что сейчас едим мы и дети - это какая-то соя безвкусная. Подороже покупать пробовала, оказалось, что цена не гарант вкуса и свежести. :(
Если кто-нибудь подскажет проверенную точку с настоящими фермерскими продуктами в Медведково-Бабушкинской, буду очень благодарна! :) 07.07.2010 23:50:56, Juls_P
Базилик (РЕГАН) ТАК пахнет:) у меня слюньки текли пока с рынка домой ехала
07.07.2010 22:11:46, Molinary
Я зеленый базилик люблю. И тархун еще очень нравится.
07.07.2010 22:16:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
хм, недавно настрогала салат - огурцы, помидоры, молодой зеленый лук, укроп и базилик, не пах ничем совсем, АБСОЛЮТНО,
07.07.2010 21:41:29, Tomatut☺
я перед покупкой пимидоры и огурцы все перенюхиваю, пресчупываю
пимидоры должны для меня быть с тоооненькой шкуркой, не шибко хдоровые (в них часто деревянные серединки стали встречаться), еще лучше неправильной формы.
либо беспроигрышно - дамские пальчики.
а огурцы - масенькие, без явных пупырышек...
еще не промазывала.
не могу есть ботву. аромат нужен... 07.07.2010 21:52:49, Викентий
пимидоры должны для меня быть с тоооненькой шкуркой, не шибко хдоровые (в них часто деревянные серединки стали встречаться), еще лучше неправильной формы.
либо беспроигрышно - дамские пальчики.
а огурцы - масенькие, без явных пупырышек...
еще не промазывала.
не могу есть ботву. аромат нужен... 07.07.2010 21:52:49, Викентий
а то притащу я от неё в пятницу, а в понедельник токма в Москву приедет - ниче не останется от него...
или какой способ хранения есть? 07.07.2010 21:25:18, Викентий

Положить в целый, без дырок пакет, полышать туда, надув пакет, и сразу завязать и в холодильник.
07.07.2010 21:31:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
Нам можно еще чего-нить, если у вас урожайность высока :)) Петрушку, например *краснеет от собственной наглости*
07.07.2010 21:38:40, Унтолюб (в системе - Untolub)
Не, вот это мы как раз не едим, пасиба :) Нам бы ботвы ароматной
07.07.2010 22:10:57, Унтолюб (в системе - Untolub)
ээх!
кОсил Яаась конюмшину, кОсил Яаась конюмшину
накосил петрушИну! 07.07.2010 22:18:27, Викентий

вид свежий, запах есть 07.07.2010 21:30:29, Zuzik77

Спасибо! Вот как раз там и была сегодня днем. Ниже написала - как раз в это время всех менты разогнали :( Правда, в 6 утра я не способна ехать даже за самым ароматным укропом :))) Попробую в другой день на Выхино съездить - может, больше повезет?
07.07.2010 21:24:00, Унтолюб (в системе - Untolub)

дык у бабушек тоже нюхала укроп - пластмасса :( Правда, мне не повезло - бабушек было очень мало, прям во время моего приезда на рынок нежно любимая милиция разогнала всю несанкционированную торговлю за пределами рынка, а на рынке бедным бабулькам места нет. как вы понимаете :(
Вот, и щавеля, кстати, тоже хоцца наморозить.
Мяты еще наморожу - обожаю ее добавлять во всякие овощные блюда.
Если поделитесь вкусным и душистым укропом - буду очень признательна :)
А зачем малину и чернику перетирать? 07.07.2010 21:21:13, Унтолюб (в системе - Untolub)
Вот, и щавеля, кстати, тоже хоцца наморозить.
Мяты еще наморожу - обожаю ее добавлять во всякие овощные блюда.
Если поделитесь вкусным и душистым укропом - буду очень признательна :)
А зачем малину и чернику перетирать? 07.07.2010 21:21:13, Унтолюб (в системе - Untolub)

У меня любимая свекровь так вкусно делает малину и чернику - просто перетирает её в ступке и морозит в банках - достаешь, размораживаешь - как свежую ешь..-)) Я в этом году уничтожила все её запасы за короткий срок - в этом году хочу сама так сделать..-)) Даже покупаю под это дело дополнительный морозильный шкафчик..-)) 07.07.2010 21:32:09, КуКушонок-вреднюшонок
Девы, проверенный рецепт, я так делаю на зиму, в ступке, можно миксером, но буквально 1-2 оборота сделать.Что бы были кусочки ягод!!! В общем на 1 кг ягод 300 гр. песка и в морозилку!Разложить по стакачикам, баночкам.. Лучше нет ничего! Сделала так клубнику, теперь буду делать малину! Ну а брусника по этому рецепту, выше всех похвал.....
08.07.2010 12:23:14, lusehka1
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.