Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Расскажите мне - почему?

Почему посреди лета укроп на рынке - как из супермаркета зимой? Ни вкуса, ни запаха, фууу... Хотела сегодня закупать охапку зелени побольше да заморозить ее на зиму - в супы, каклетки добавлять для аромату. Перещупала-переломала кучу укропа у разных продавцов - весь как пластмассовый :(
Где разжиться настоящей, ароматной зеленью?
Может, у кого на даче кризис перепроизводства зелени? Поделитесь, а? :) Можно на небезвозмездной основе :)
07.07.2010 21:06:50,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Juls_P
Вообще, как ни пытаюсь абстрагироваться, никак не могу привыкнуть к пластмассовым помидорам, бумажным огурцам и не пахнущим ничем _пряностям_ - это просто оксюморон какой-то!
Все отрочество не любила дачу мамину, на которой надо было впахивать все лето за какие-то крохи отдачи (4 сотки, без мужика, а мама весьма отдаленно представляла себе аграрную науку). Но, вкус настоящих овощей-фруктов-ягод был, все лето мы ели свежее с грядки.
То что сейчас едим мы и дети - это какая-то соя безвкусная. Подороже покупать пробовала, оказалось, что цена не гарант вкуса и свежести. :(
Если кто-нибудь подскажет проверенную точку с настоящими фермерскими продуктами в Медведково-Бабушкинской, буду очень благодарна! :)
07.07.2010 23:50:56, Juls_P
Базилик (РЕГАН) ТАК пахнет:) у меня слюньки текли пока с рынка домой ехала 07.07.2010 22:11:46, Molinary
Я зеленый базилик люблю. И тархун еще очень нравится. 07.07.2010 22:16:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
тархун какой то не такой,веточки все жесткие:( 07.07.2010 22:23:10, Molinary
А мы его с жестких веточек общипываем :) 07.07.2010 22:35:02, Унтолюб (в системе - Untolub)
хм, недавно настрогала салат - огурцы, помидоры, молодой зеленый лук, укроп и базилик, не пах ничем совсем, АБСОЛЮТНО, 07.07.2010 21:41:29, Tomatut☺
Викентий
я перед покупкой пимидоры и огурцы все перенюхиваю, пресчупываю
пимидоры должны для меня быть с тоооненькой шкуркой, не шибко хдоровые (в них часто деревянные серединки стали встречаться), еще лучше неправильной формы.
либо беспроигрышно - дамские пальчики.
а огурцы - масенькие, без явных пупырышек...
еще не промазывала.
не могу есть ботву. аромат нужен...
07.07.2010 21:52:49, Викентий
да овощи ладно, но чтобы даже лук и базилик не пахли :( 07.07.2010 22:04:29, Tomatut☺
Викентий
эх, привезти тебе от матушки, чтоли? 07.07.2010 21:23:26, Викентий
Конечно! 07.07.2010 21:24:17, Унтолюб (в системе - Untolub)
Викентий
надо подгадать, чтоб сразу в Москву,
а то притащу я от неё в пятницу, а в понедельник токма в Москву приедет - ниче не останется от него...
или какой способ хранения есть?
07.07.2010 21:25:18, Викентий
КуКушонок-вреднюшонок
мы сохраняем так - слегка смочить водой, завернуть в газету и холодильник 07.07.2010 21:41:14, КуКушонок-вреднюшонок
Положить в целый, без дырок пакет, полышать туда, надув пакет, и сразу завязать и в холодильник. 07.07.2010 21:31:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
Викентий
ладно, освоим 07.07.2010 21:36:00, Викентий
Нам можно еще чего-нить, если у вас урожайность высока :)) Петрушку, например *краснеет от собственной наглости* 07.07.2010 21:38:40, Унтолюб (в системе - Untolub)
Викентий
а хрен? 07.07.2010 21:47:12, Викентий
Викентий
в смысле, он тоже есть **краснеет** 07.07.2010 21:48:27, Викентий
Не, вот это мы как раз не едим, пасиба :) Нам бы ботвы ароматной 07.07.2010 22:10:57, Унтолюб (в системе - Untolub)
Викентий
**уходит с косой на плече**
ээх!
кОсил Яаась конюмшину, кОсил Яаась конюмшину
накосил петрушИну!
07.07.2010 22:18:27, Викентий
Zuzik77
у меня переданная с Украины зелень лежит в пергаментной бумаге, а потом в пакетике
вид свежий, запах есть
07.07.2010 21:30:29, Zuzik77
derglenka
Лучший, ароматный и самый свежий (как мне кажется) у бабушек, которые привозят его сумками-тележками на первой электричке и продают продавцам на Выхинский рынок оптом-охапками. Не раз видела столпотворение в 6.00-6.20 на Выхино (со стороны Вешняковской улицы между двух подземных переходов через железную дорогу и метро).О-о-огромный пучок -50р. (минимальный опт). 07.07.2010 21:19:27, derglenka
Спасибо! Вот как раз там и была сегодня днем. Ниже написала - как раз в это время всех менты разогнали :( Правда, в 6 утра я не способна ехать даже за самым ароматным укропом :))) Попробую в другой день на Выхино съездить - может, больше повезет? 07.07.2010 21:24:00, Унтолюб (в системе - Untolub)
derglenka
6 утра конечно жесть... Но сама собираюсь как-нибудь в это время туда подъехать, один раз видела - это что-то. Весь Выхинский рынок судорожно закупался укропом-щавелем-салатом-всякой зеленью-огурцами и т.д. Пройти просто не реально, там человек 200-300 (может больше) тусят. Продавцы с рынка скупают в ящики на тележках грузят, говорят, мы сначала старое распродадим, а это-то ещё долго полежать может. Я свои 50р. за укроп через головы передавала. И этот дурдом минут на 15-20, а потом там пустота... 07.07.2010 21:33:03, derglenka
офигеть... Экстрим для укрополюбителей :))) 07.07.2010 21:39:28, Унтолюб (в системе - Untolub)
КуКушонок-вреднюшонок
идите к бабушкам на рынке, могу Вам в конце июля из деревни укропа привезти, если уродился у свекрови в этом году - я уже наморозила два пакета, еще буду. В этом году сэкономлю на щавеле - нашли "делянку" щавеля на лесной опушке в Беларуси - уже 10 порций супа для зимы есть, еще будем собирать..-)) Малину и чернику скоро буду перетирать и морозить, в конце лета опять клюквой запасусь - так она нас выручила в этом году..-))) 07.07.2010 21:11:30, КуКушонок-вреднюшонок
дык у бабушек тоже нюхала укроп - пластмасса :( Правда, мне не повезло - бабушек было очень мало, прям во время моего приезда на рынок нежно любимая милиция разогнала всю несанкционированную торговлю за пределами рынка, а на рынке бедным бабулькам места нет. как вы понимаете :(
Вот, и щавеля, кстати, тоже хоцца наморозить.
Мяты еще наморожу - обожаю ее добавлять во всякие овощные блюда.
Если поделитесь вкусным и душистым укропом - буду очень признательна :)
А зачем малину и чернику перетирать?
07.07.2010 21:21:13, Унтолюб (в системе - Untolub)
КуКушонок-вреднюшонок
Поделюсь, если еще актуально будет..-))
У меня любимая свекровь так вкусно делает малину и чернику - просто перетирает её в ступке и морозит в банках - достаешь, размораживаешь - как свежую ешь..-)) Я в этом году уничтожила все её запасы за короткий срок - в этом году хочу сама так сделать..-)) Даже покупаю под это дело дополнительный морозильный шкафчик..-))
07.07.2010 21:32:09, КуКушонок-вреднюшонок
Девы, проверенный рецепт, я так делаю на зиму, в ступке, можно миксером, но буквально 1-2 оборота сделать.Что бы были кусочки ягод!!! В общем на 1 кг ягод 300 гр. песка и в морозилку!Разложить по стакачикам, баночкам.. Лучше нет ничего! Сделала так клубнику, теперь буду делать малину! Ну а брусника по этому рецепту, выше всех похвал..... 08.07.2010 12:23:14, lusehka1

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!