Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Про серьги:)

Навеяло темой ниже:) Скажите мне, в чем сакральный смысл проколотых ушей у младенчега? Зачем прокалывают в 1-2 года, тем паче в 10 мес? Помимо того, что это некое "членовредительство" необратимое (дырки зарасти могут, но след остается на всю жизнь, у моей бабушки до сих пор видны), это же для такого ребенка еще и некий риск? порвет ухо с сережкой?
Для чего? Мамы априори считают это таким красивым и необходимым для всех женщин в будущем и заботятся об этой красоте заранее?
PS У самой уши проколоты^)
23.06.2010 02:17:52,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Старшей прокололи уши в 3,5. Очень она просила когда и когда.
Перед этим объяснили ей что и как.

Но в кабинете от пистолета и проколки первого уха испугалась и заплакала-прослезилась (но не ревела!). Мы сразу предложили прекратить процедуру, потому как были не очень готовы сами. Но видимо ей так оно было надо, что доча настояла на проколе второго уха. Просто схватила платок, зажала себе рот, чтобы не разреветься от испуга, подставила ухо и зажмурилась...

Зато из кабинета вышла гордая!!!

А вот других детей мамаши приводили, видимо по своему наитию, так больно было слышать как они ревут и верещат, а мамочки их уговаривают... Просто издевательство какое-то:(((
Ребенку должно быть о-очень надо самому, а не мамочкам!
24.06.2010 01:37:19, Фреш
А какой это стресс - просто кошмар. Я одно время работала в магазине, и напротив меня была торговая точка с сережками и проколом ушей. И я каждый день видела как приносят не наигравшиеся в куклы родители своих крошек, прокалывают им одно ухо, и после этого все вместе держат ребенка, чтобы проколоть ему второе ухо. А бедный ребенок орет от боли и вырывается изо всех сил. Поубивала бы этих родителей. Но нет, они в своем праве мучать собственных детей. 23.06.2010 16:22:32, sister for all (sisterforall в системе)
Мальса
очень не люблю серьги на маленьких девочках, не идут они им категорически, имхо. и правда дурной тон, права Масюнькина бабушка)
старшей проколола в 5 лет по ее настоянию - и жалела, очень меня расстраивал вид моего ребенка с железками в ушах, серьги казались уроном ее естественной детской красоте и нежности.
мелкой прокоолю, когда сильно захочет - но постараюсь потянуть подольше. надеюсь, это произойдет не скоро, она сорви-голова с несильно развитым девочково-принцессным началом)
23.06.2010 14:26:20, Мальса
Я вообще тоже не понимаю, зачем так рано прокалывать ушки девочкам. ИМХО смотрится пошло. Девочка маленькая прекрасна своей нетронутостью, чистотой и нежностью. Можно украсить ее заколочками, браслетиком милым, бусиками, но прокалывать уши, как-то это немного из каких-то первобытных обрядов, прокалывать что-то без желания и согласия ребенка, простите, если кого обидела.
Своей проколю, когда сама это попросит сознательно и не один раз!
23.06.2010 14:18:29, санчелик
KriIrka
хотела проколоть дочери в 1г2м - косметолог отговорил:) сказал,что даже из эстетических соображений это не надо делать так рано, т.к."...мочки уха могут расти до 5-6лет и в итоге дырочка будет высоко. прийдется заращивать и перекалывать..." 23.06.2010 13:40:39, KriIrka
Я там ниже написала по этому поводу. Очень жалею что позволила проколоть дочке уши в 4 года. И она жалеет. ИМХО, лучше всего подождать подросткового возраста. Они тогда сами проколят что захотят, хоть уши, хоть пупок, хоть еще что. 23.06.2010 11:30:13, Ягуар
Масюнька (в сист. Масюнька)
Бабушка моя была против категорически и считала, что это дурной тон прокалывать в детстве уши. Мне проколола моя тетя в 13 лет после долгих моих уговоров. Я сама сознательно не прокалываю дочери, потому что боюсь, что за ухо дёрнут. Вырастит и сама решит нужно это ей или нет. 23.06.2010 10:43:56, Масюнька (в сист. Масюнька)
Респект бабушке. Абсолютно права. 23.06.2010 11:26:04, Ягуар
у нас в саду в группе девочке (3 года) надевают огромные круглые серьги, папа (он ее водит) на просьбы воспитателей снять (за такие большие могут другие дети дернуть и порвать ухо), говорит, что будет носить и точка. Вот и как это понять? Ну ладно там гвоздики, но здесь же реально есть шанс, что порвут ухо случайно... 23.06.2010 10:27:13, varona
*sloNik* (Gru)
Пусть воспитатели снимут. И им ни чего не будет - это техника безопасности. Даже у взрослых людей с определенным видом деятельности есть такие ограничения. 23.06.2010 10:33:41, *sloNik* (Gru)
Мне кажется девочку сейчас забрали на лето, не вижу ее. Хотя если что, отвечать будут воспиталели - это факт 23.06.2010 10:49:38, varona
Juls_P
Слышала такое мнение, что пока младенчик, теребить не будет, заживет быстрее.
Дочке не прокалываю и не собираюсь до вменяемого возраста.
Мне прокололи лет в 7-8, сама попросила. В школе очень нравилось носить/менять сережки, а сейчас уже 12 лет одни, только чтобы дырка не зарастала..
23.06.2010 09:55:15, Juls_P
Liberty(exЛагуна75)
не нравятся маленькие девочки с сережками , на цыганок похожи ).Дети красивы своей красотой ,природной. и ИМХО не нужно как-то искуственно украшать и без того красивых детей. 23.06.2010 09:26:15, Liberty(exЛагуна75)
zanozza
И мне это не нравится, именно-по-восточному это, как-то не по-европейски... 23.06.2010 13:59:38, zanozza
*sloNik* (Gru)
Именно потому что "пока меленькая - не помнит"

ПС Я рано не прокалывала... Прокололи старшей в 6 лет, когда сама попросила. Мелкая до последнего времени не хотела - недавно тоже попросила :)
23.06.2010 09:11:03, *sloNik* (Gru)
Наталия Н.
Ну да я тож так думала, моя все просила просила проколи да проколи мне уши, а я все переживала что больно маленькая малоли-что, а теперь с 6 лет сама не хочет боится что больно будет и никак ее не уговоришь 2 пары сережек для нее лежит а она все не хочет, теперь и не знаю что с ними делать и жалею что раньше не проколола (: 23.06.2010 09:05:55, Наталия Н.
жужжалка
у меня тоже лежат - но не жалею. Наверное потому что сама не ношу серьги, а всю жизнь обхожусь клипсами :).
вырастет - сама решит надо ей это или нет.
23.06.2010 09:16:41, жужжалка
червячок
Все, что необратимо должно происходить сугубо поволе самого человека - проколотые уши из этого ряда. 23.06.2010 08:47:31, червячок
julyshka
ну тогда и крестить детей не надо 23.06.2010 12:25:44, julyshka
червячок
совершенно верно, не надо. 23.06.2010 13:35:42, червячок
Lanvin-2008
конечно не надо, это должен быть ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР самого человека 23.06.2010 12:38:49, Lanvin-2008
amadei
+1. появится у ребенка осознанное желание - дам деньги на салон, пусть идет сама. могу сопроводить, если захочет :) но остальное - пусть сама, сама.. 23.06.2010 10:00:53, amadei
Goldan
ну, как ребенок может порвать себе ухо с сережкой сам? эт же какие должны быть сережки? :) у меня дочка вообще первый год даже не замечала, что они у нее есть (мы прокололи в два года) 23.06.2010 07:53:57, Goldan
Порвать легко...моя зацепилась за шторку дома и дернулась - благо не порвала, но кровило... И деточке уже 5 лет было, но вот сережки неудачные первые оказались. Сменили на гладкие с английским замком и проблем не стало.
Да, прокололи в 4 года по просьбе самого ребенка - она очень хотела, дело дошло до того, что прокалывать везли ее с загипсованной ногой на коляске.
23.06.2010 13:34:07, solistka
я тоже не понимала этого, но вот у меня девочка и на 3 годика мы будем прокалывать ушки.
1. Хочется из неё сделать ну совсем куколку!
2. Сама просит
3. Ну это же женственно, и этим мы прививаем ребенку вкус, ну может это так кажется только...

п.с.
в 10 мес не понимаю зачем это нужно. Если только из соображений что младенец ничего не поймет и боль не запомнит...
23.06.2010 02:44:07, Aleksis

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!