Ну что, вот и заканчиваются две недели, по истечении которых моя дочка, выздоровев от ветрянки, должна лететь со мной в Турцию.
На практике имеем: корочки как были, так и остались, на улице люди шарахаются.
Правый глаз, слава богу, начал слегка открываться (напомню, она, бедняжка, еще и конъюнктивит схлопотала).
До вылета два дня.
- Ничего, - говорит моя мама. - Будете гулять где-нибудь на диком пляже, по морю пятками шлёпать.
Какой дикий пляж в Турции?!?! Куда нам деваться?!
Лихорадочно ищу солнцезащитный купальный костюм - может, кто видел? Магазин, пристрой, что угодно. Возможно, если ходить в таком костюме и с табличкой "НЕ ЗАРАЗНА", нас не депортируют из страны, и меня не утопят в бассейне дорогие соотечественники (кроме русских, в этом отеле отродясь никого не отдыхало).
В общем, прошу советов. Как мою бедную девочку одевать, как ей купаться и вообще, как себя вести?
З.Ы. Почему-то у меня внутреннее убеждение, что везти ее все-таки надо, что на море ей будет лучше, чем совсем без моря (а это единственные две недели в этом году, когда мы можем с ней поехать).
Раздел: Просто поделиться

По дороге из Лахденпохьи в Махмутлар
20.06.2010 19:05:44, Одна такая рыжая47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В GAP купальные футболки по 590-690р. На девочек не смотрела, но думаю тоже есть. В Декатлон не заходила, говорят и там бывает. 21.06.2010 00:38:30, Иллария
Ой, Ир, не написала тебе на почту, прости Бога ради. Ходила я В Ша-те, ни хрена там нет. Там вообще в основном все для взрослых почему-то.
Я болела сама ветрянкой очень поздно, в 14 лет, и у меня были жуткие следы от нее. От солнца не пряталась никак, но это было давнее подмосковное лето. Я бы одевала ей футболку короткую стрейчевую поверх купальника либо вместо верха от купальника (если ты ей вообще его одеваешь). Собственную дочку тоже одевала в футболку когда отдыхали летом в Турции (ей тогда 3 года было), боялась что солнце сожжет сосочки. У нас футболок этих было несколько, коротких таких, выше пупка. Меняли по мере намокания. 20.06.2010 21:28:09, Ягуар
Я болела сама ветрянкой очень поздно, в 14 лет, и у меня были жуткие следы от нее. От солнца не пряталась никак, но это было давнее подмосковное лето. Я бы одевала ей футболку короткую стрейчевую поверх купальника либо вместо верха от купальника (если ты ей вообще его одеваешь). Собственную дочку тоже одевала в футболку когда отдыхали летом в Турции (ей тогда 3 года было), боялась что солнце сожжет сосочки. У нас футболок этих было несколько, коротких таких, выше пупка. Меняли по мере намокания. 20.06.2010 21:28:09, Ягуар

Но, ребенку я бы не давала загорать, одевала бы вискозные туники или костюмчики, - ни разу не спец. по ветрянке, но молодая кожица под корочками на солнце может превратиться в пигментные пятнышки, которые потом останутся надолго..-((
Желаю хорошего отдыха и здоровья девчушке..-)) 20.06.2010 21:03:08, КуКушонок-вреднюшонок

купальный костюм он промокаемый :) и просто реально очень, очень удобно (сама его для себя только в этом году открыла) но деть не загорит, конечно.....
20.06.2010 19:31:34, Dragonfly
у моего ребенка ещё и сыпь от солнцезащитки началась конкретная :( причем разные ср-ва использовала поочередно, а обсыпало на все, поэтому костюм просто неоценимую пользу принес
20.06.2010 19:37:06, (ex Gosya)

у меня вообще дилемма - мне нравятся загорелые дети, но знаю что это не полезно - и как быть? :)
20.06.2010 19:37:03, Dragonfly

Ни разу не подрумянились. 20.06.2010 20:09:28, Одна такая рыжая

я начинаю детей мазать сначала 50, потом 30, 20, потом своим каким-нибудь типа 6.. а потом перестаю - и они у меня черные-черные приезжают, хотя и белокожие :)
20.06.2010 20:10:58, Dragonfly

я в этом году, наоборот, хочу с костюмами поэкспериментировать, а вечером (после 17) выпускать без крема попробовать....
20.06.2010 20:26:01, Dragonfly

Будут спрашивать - говори, что страшный такой диатез. Еще и сочувствовать будут.
И не води ее в бассейны - только море!!!! Ибо корочкам от бассейновой воды лучше не будет, а от морской - будет. 20.06.2010 19:21:59, murzzzzzilka
костюмы есть в декатлоне (вчера сама видела), а почему конъюктивит так долго? может покапать чего посильнее (тобрекс наше все, тоже страдаем ими).....
20.06.2010 19:18:59, Dragonfly
Бабушки уже свозили Янку в Морозовскую больницу, там вот прописали "чего посильнее" (не знаю деталей, Свет) - вот глаз начал открываться. А я везу ей какие-то волшебные итальянские капли, которые в России не продаются, мне их один из гонщиков дал, все говорят - просто чудо совершают.
20.06.2010 19:24:58, Одна такая рыжая

сталкивалась с таким - супер-пупер средство, которое за границей нам помогло (врач местный выписал) - у нас, оказалось, тоже имеется - в точно таком же пузырьке, но под другим названием :) потом посмотри на капли, и по действующему веществу поищи другие названия, хоть аннотацию почитаешь на русском (я люблю перед применением лекарства все про него прочитать)....
20.06.2010 19:28:28, Dragonfly
на море от соленой воды всё быстро сойдет, так что смело едьте и отдыхайте.
20.06.2010 19:18:27, мама Сёмы
А еще вы настолько интересны и позитивны, что на второй день все забудут про ваши "детали" :)
+ на море все ваши корочки отвалятся на второй день :) 20.06.2010 19:18:03, *sloNik* (Gru)

берите все таки справку от врача, что, тогда то, была перенесена ветрянка. что ребенок не болен и едьте. даже если пару раз у вас спросят= что с ребенком?- скажете честно была ветрянка две недели назад... вот осталась красота...
как одевать? как всех детей. Вы же не оденете ребенка в футболку с длинным рукавом в +30 с лишним...
а через несколько дней- она загорит немного и пятнышки меньше видно будет.
как себя вести? как считаете нужным. по прошлому топу про ветрянку- Вы умная женщина. ничего лишнего Вы не скажете. не волнуйтесь. отдых пройдет хорошо! 20.06.2010 19:12:09, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.