вот расскажите мне, они вообще эффективны?
т.е. мы сразу говорим о хороших специалистах, вот они реально помогают запутавшимся в браке или в себе?
особо интересно от тех услышать, кому помогло в сохранении семьи.
Раздел: -- посиделки

про семейных психотерапевтов поговорить
18.06.2010 00:11:53, Паралоновая котлета32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
С психотерапевтами я общего языка пока не нашла, на первый -второй визит возникает ощущение, что все пустое и дальше оно только устиливается. Но может это были плохие психотерапевты (общалась с 3-4), хотя есть подозрение, что мне в принципе психотерапевтические методы не подходят. Не люблю долгие разговоры.
А вот семейный психолог как-то помогла очень сильно. За 3 визита по часу : )) И что мне особенно понгравилось - она не навязывала готовые решения, спросила, чего бы мне хотелось - в этом направлении и работали : ) 18.06.2010 10:58:59, ЛюбимицаКлаппа
чтобы помогло,нужно и самой работать, просто ходить и разговоры разговаривать не поможет скорее всего. Есть методики, зачастую это почти ноу-хау, но работают. Если следовать советам, то все ОК будет.
18.06.2010 17:33:58, isidor
А вот семейный психолог как-то помогла очень сильно. За 3 визита по часу : )) И что мне особенно понгравилось - она не навязывала готовые решения, спросила, чего бы мне хотелось - в этом направлении и работали : ) 18.06.2010 10:58:59, ЛюбимицаКлаппа
Психолог и не должен вообще давать советы и готовые решения. Психолог только подсказывает в каком направлении двигаться
18.06.2010 18:26:54, topotusha

18.06.2010 10:23:27, coln
Одну подругу моей знакомой психотерапевт убедила в том, что муж-козел, и что надо с ним разводиться срочно!
18.06.2010 10:15:07, Наталия1974
В той ситуации муж реально козлина! поэтому психолог был, я думаю, прав на 100%
18.06.2010 17:38:31, Наталия1974

Если кто-то может это сделать сам, то психолог ему не нужен.
Я не смогла, и это при том, что я три года изучала психологию с гениальным преподавателем в Университете. Чаще всего я могу разобраться в себе, в своих желания, и мне личная помощь не нужна была. Нам нужно было научиться понимать друг дргуа, и не скрывать свои желания а говорить их.
На консультации мы ходили и вместе, и порознь.
На тот момент мы в жили вместе 7 лет. (сейчас уже 12) 18.06.2010 09:51:15, _Мушка_

Я верю в специалистов, которых передают "из рук в руки" друзьям и знакомым.Беда в том,что сейчас диплом получают все,кому не лень.Я очень настороженно отношусь к подходам штатных психологов к моим детям.Помню нашего школьного психолога,такого мальчика с безобразной дикцией,который сходу на всех лепил ярлых "истероид с шизоидным фасадом".Ужас.
18.06.2010 09:22:20, Len.ta
я не верю, честно, редкое исключение только детские спецы, остальные все для меня продавцы воздуха - дипак чопра - форева! :))))
18.06.2010 00:20:26, (ex Gosya)
стопудово согласна. А детских боюсь еще больше - в душу к своему дитю уж лучше самой попробовать достучаться, чем чужого пускать...
18.06.2010 00:25:51, ТВЛ
я-то тоже пока не особо верю, но и не должна верить, ведь я с ними не говорила:) мне интересно услышать тех, кому реально помогло
18.06.2010 00:24:10, Паралоновая котлета

психолог - профессия социальная, психиатр - медицинская. 18.06.2010 09:53:12, _Мушка_

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание