Получила сегодня письмо из Мосгорсуда. Меня приглашают в качестве присяжного заседателя. Заседание назначено на 23 июня. А мы уезжаем 19-ого почти на все лето. Позвонила я им, сообщила это. В ответ мне сказали, что ничего страшного позвоните нам когда приедете после лета... "Но осенью я тоже не свободна" -говорю, "я одна с детьми всю неделю. Деть мне их некуда, могу только когда ребенок в школе до 12 часов".
Мне говорят :"Ничего страшного заседание длиться 30мин, мы вам назначим утреннее заседание и вы успеете вернуться"
Вот блин!
Девушки, вопрос.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Заседание действительно длится 30мин? Прям слАбо верится!
Я своих знакомых обзвонила, никто не сталкивался с этим.
Раздел: Серьезный вопрос

Приглашают в суд!
15.06.2010 15:45:11, Юлачка22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

уже года 4.. не ходила, не звонила, ничего не отвечала.. И не планирую. В мусорку и все. 15.06.2010 19:48:02, Эйни
может 5 минут длиться, а может и 5 часов. тут дело непредсказуемое..
15.06.2010 16:54:28, Жемчужина*
Маман моя однажды пошла, ну и типа "не могу я", А ей там говорят "Да мы вообще неожидали, что народ такой сознательный окажется последнее время, обычно недождешся ни кого..." 15.06.2010 16:18:45, *sloNik* (Gru)
Насколько я знаю, посылают самым достойным ;-) Там отбор какой-то есть. Говорят, можно забить.
15.06.2010 16:03:00, EvtLana
То что "достойных" радует в достаточной степени :-) конечно, но иди что-то не хочется... :-)
15.06.2010 16:40:48, Юлачка

Это как?
Любого могут пригласить?
Или Вы желание высказывали? 15.06.2010 15:59:14, Aleksis
почти любого.
Кандидатом в присяжные заседатели может стать любой гражданин РФ старше 25 лет, не имеющий непогашенную или неснятую судимость, дееспособный, не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере. На момент составления списков кандидатов гражданин РФ не может являться подозреваемым или обвиняемым в совершении преступлений, он должен владеть языком, на котором ведется судопроизводство, не иметь физических или психических недостатков, препятствующих полноценному участию в рассмотрении судом уголовного дела. 15.06.2010 16:15:45, Паралоновая котлета
Любого могут пригласить?
Или Вы желание высказывали? 15.06.2010 15:59:14, Aleksis

Кандидатом в присяжные заседатели может стать любой гражданин РФ старше 25 лет, не имеющий непогашенную или неснятую судимость, дееспособный, не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере. На момент составления списков кандидатов гражданин РФ не может являться подозреваемым или обвиняемым в совершении преступлений, он должен владеть языком, на котором ведется судопроизводство, не иметь физических или психических недостатков, препятствующих полноценному участию в рассмотрении судом уголовного дела. 15.06.2010 16:15:45, Паралоновая котлета

15.06.2010 15:53:44, ТВЛ

точнее свекр, но т.к. он прописан в моей квартире, то письма эти приходят ко мне, рву и выкидываю(с его разрешения:))
и никуда никогда не звоним, и им до него дела нет.
з.ы. последнее порвала 4 дня назад. 15.06.2010 15:48:35, Паралоновая котлета
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.