скажу вам, дело это хлопотное и полное сюрпризов.
погода - прямо скажем - нифига не предполагала сегодня высунуть нос за пределы дачи: мерзкие тучи и ощущение моросящего воздуха... брррр... это еще более усугубляло унылое состояние души, устроившейся где-то внутри моей тушки, подпрыгивающей на местных выбоинках при движении в сторону Города.
в принципе, я считала, что достаточно неплохо изучила Истру (ну названия улочек, мелькающих в навигаторе - неплохое подспорье) - и в паутине нашла сайт типа "Истра-нет" были получены заветные адреса магазиников и торговых центров, и еще около месяца назад целый день был потрачен на походы по местным рыночкам-магазинчикам в поисках съестного и съедобного.
а сегодня мне потребовались памперсы.
ну не мне - Илюхе.
выгнала я своего Занзибара в серую перспективу дороги и поехали мы... куда фары светят
в первые полтора часа брождения по хозяйственно-парфюмерно-бумажносалфеточным отсекам и камбузам рыночной части города результатов не принесли.
Хотя, мамаш с колясками, я встречала не одноразово - это факт.
как факт и того, что когда до меня дошло спросить у одной-двух - а где же то волшебное место, где есть это великое изобретение человечества - они все исчезли.
ну ни-од-ной.
зато полно гашников, чистящей техники и эвакуаторов, оказалось - готовится день города...
и теперь парковки вокрух магазинов обставили оранжевыми конусами, чтобы всякие типа меня не заезжали и не мешали мылить "поребрики"
это сильно все усложнило.
теперь поиски не ограничились побегами вдоль торговых рядов. теперь еще включено в программу некоторое количество поворотов левых и правых, петляние по городу в поисках супермаркетов, аптек и детских магазинов...
надо вам сказать, что таковых оооочень много - и я, наивная, представляла нечто типа "перекрестка", где между бумизделий лежат и заветные пачечки.
не тут то было.
продавцы пожимали плечами, особо осведомленные - рекомендовали аптеки.
эх.
надо было еще в начале третьего часа взять первую попавшуюся хелен харпер на размер больше и не парить мозг. но нет. я искала именно трусики, без липучек (ну да. невоздержаный парень у нас. липучки открывает и хулиганит на пол. а с трусами проще)
в общем, по истечении третьего часа, я решила "хоть пимидор домой привезти" и остановилась с этой целью на стоянке местного овощног рынка. расплачиваясь, горестно пнула сама себя вслух:
- блин, да где же эти гребаные памперсы водятся-то?!
- да вот - напротив. центральный вход и налево. там увидите
это было произнесено продавцом тех самых пимидор. мушшыной восточной наружности.
ну неожиданно совершенно.
глас с небес.
и - да. чудо. там они были - в колоссальнейшем объеме и выборе. я была счастлива.
несмотря на то, что потратила на поиски 4 часа, и купила их раза в полтора выше, чем в Москве...
сечас вот пишу и думаю - проще было потратиться на дорогу до Митино и обратно - всего 1,5 часа вместе с покупкой... если бы не пятничные пробки
Раздел: -- посиделки
как я в Истре памперсы искала
11.06.2010 18:00:53, Викентий12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мой родной, любимый город, 15 лет как переехали, а до сих пор сердце екает.Соглашусь что с магазинами там не очень, основное рынок.
11.06.2010 19:09:39, VACENA ( в системе Bacilica)

Там основыне торговые точки на площади (тот самый рынок и окресные магазины) и возле станции Истра и возле станции Новый-Иерусалим. В остальные места можно не бегать
Еще напротив молокозавода торговый центр, раньше был круглосуточный, сейчас не знаю 11.06.2010 18:39:42, lialka

проще тебе все в утконосе заказывать. Для дачи я теперь только так хочу делать: в соседних магазах и цены- жуть и ассортимента нет.
Офф: Все узнала, но порадовать нечем :( Ночером подробней напишу. 11.06.2010 18:32:41, кузяка
о! Утконос-то я и забыла :)
жаааалко :( а подобного ничего нигде больше, да?
а не в курсе, если в тырнете есть эти двери (ну анонсирована возможность заказа) - их и там тоже больше нет? их просто сняли и больше никогда не будет? или они есть по другим ценам? 11.06.2010 18:46:55, Викентий
Офф: Все узнала, но порадовать нечем :( Ночером подробней напишу. 11.06.2010 18:32:41, кузяка
жаааалко :( а подобного ничего нигде больше, да?
а не в курсе, если в тырнете есть эти двери (ну анонсирована возможность заказа) - их и там тоже больше нет? их просто сняли и больше никогда не будет? или они есть по другим ценам? 11.06.2010 18:46:55, Викентий
Если речь о тех, которые были в закупке - их совсем сняли, где бы ни была заявлена возможность заказа - их не будет, а будут ли они когда-нибудь снова - кто ж знает.
Если вот так просто могут свернуть хорошо развивающееся направление - можно ли предугадать дальнейшие действия ?
если бы тебя время не подпирало, я посоветовала бы подождать , я ж ищу замену.
Шпонированные должны в ближайшее время появиться, надеюсь на след. неделе. И по патине замену ищу.
А по березовым - жесть: цены улет, выигрыш по цене смехотворный и вкупе 1 дверной блок от 25тыр по отпускной вылезает :( 11.06.2010 20:12:09, кузяка
Если вот так просто могут свернуть хорошо развивающееся направление - можно ли предугадать дальнейшие действия ?
если бы тебя время не подпирало, я посоветовала бы подождать , я ж ищу замену.
Шпонированные должны в ближайшее время появиться, надеюсь на след. неделе. И по патине замену ищу.
А по березовым - жесть: цены улет, выигрыш по цене смехотворный и вкупе 1 дверной блок от 25тыр по отпускной вылезает :( 11.06.2010 20:12:09, кузяка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.