Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Когда с ребенком лучше поехать?

Девочки, посоветуйте, хочу съездить со старшей дочерью на недельку в Питер, она там ни разу не была. Да вот вопрос, брать ли с собой младшую, ей 7 лет через мес. будет, не рановато ли? Поймет? Или пока не стоит, не могу решить. Здесь могу оставить ее с бабушкой на даче, но без старшей всегда очень тоскует, даже один день, а тут неделя. И вообще, кто в Питере был летом, какая там в середине июля погода бывает?
11.06.2010 13:39:29,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТЕПИрина
мы на майские были с детьми 7 и 13 лет - оба в восторге от Эрмитажа, Петергофа,от водной прогулки по каналам и рекам, все саборы посетили, сами там на месте брали экскурсии( очень интерестно не только все увидеть, но и послушать, конечно Аврора, да и просто все вместе гуляли по красивым улицам. Младшая даже больше вспоминает, чем старший.
Небольшой отчетик, если интерестно...
11.06.2010 22:02:01, ТЕПИрина
имхо там и 7-ке интересно будет 11.06.2010 16:28:50, Anilucard
Юлачка
Я весной ездила со своими, 8,5лет и 5,11, если быть точными. Проблем вообще не было. Они только головами вертели, смотря на красотищу. А они у меня совсем не смирные ))) 11.06.2010 15:38:31, Юлачка
Мы в 5 лет с дочкой ездили, но она спокойная была в этом возрасте. От Петергофа, осбенно от фонтанов-пугалок, в восторге была ;-) 11.06.2010 14:53:23, EvtLana
я с 4,5 летней собираюсь ехать, с 7ми леткой поехала бы вообще без раздумий. 11.06.2010 14:51:36, JDU&Smily
Одна такая рыжая
А чего там понимать? Чай, не немецкая порнуха, а вполне себе пристойное место :) Конечно, вместе ехать!

Погода может быть любая. От +15 до +30. Не угадаете.
11.06.2010 14:17:18, Одна такая рыжая
мне кажется 7 лет вполне нормальный возраст 11.06.2010 13:54:55, grinda
Дудолька
была в том году в 20тых числах было очень солнечно и тепло..
я бы младшую не брала,слишком большая нагрузка..если вы хотите именно походить и посмотреть Питер.
11.06.2010 13:46:55, Дудолька
coln
погоду не угадаешь никогда. Должно быть тепло. Мы были и осенью, и в апреле, июне, июле. Старший с нами ездил везде с 3 лет. Конечно по малолетству тогда мало что понимал, но ему было интересно с нами вместе.
А 7 лет - это уже вполне сознательный возраст, чего вы боитесь?
Исакий ей понравится должен, Эрмитаж тоже, на Аврору можно съездить, в Петропавловской крепости на экскурсии сходить, музей восковых фигур, музей шоколада небольшой в центре, кунсткамера, на речном трамвайчике съездить - незабываемые впечатления!!!. В Петергоф вообще в любом возрасте съездив - будешь доволен, как мне кажется.
Берите и не заморачивайтесь. :-)
11.06.2010 13:43:58, coln
Езжайте, конечно вместе! Это же целое приключение - и Эрмитаж, и прогулки по рекам и каналам, и мосты разводят, и Петергоф!! Составляйте себе экскурс. программу с учетом возраста.
Музей Шоколада отставить - смотреть там нечего..увы.
11.06.2010 13:49:28, LeLik(в сист. all4olga)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!