Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
НашаRussia (ех оксюля)

Девочки, вот вы такие родные уже стали →

Девочки, вот вы такие родные уже стали, поэтому прошу у вас совета. Ситуация по ссылке, дама требует крови просит мой телефон. Как сохранить самообладание и вежливо пообщаться??? Воспитатели с заведующей пьют валокордин. Девочка у нас в д/с 3 месяца, до этого обошли два района с садами, отовсюду уходили.
03.06.2010 15:06:29,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

НашаRussia (ех оксюля)
пойду в сад за старшей. спасибо всем!!!! чмокаю сильно-пресильно! 03.06.2010 16:15:31, НашаRussia (ех оксюля)
Dinania
А чего страшного-то произошло??? Ну песок, ну в трусы. Что никто на на пляже никогда не был? Там обычно СТОЛЬКО песка из детской попки высыпается. Что-то всё как-то за уши притянуто. Либо проблема в том что это было не по согласию той, которой насыпали. Ну да тогда мамин гнев понятен. Но разборка должна быть в присутствие воспитателей. Их косяк. 03.06.2010 16:03:41, Dinania
Бред, как будто дети знают о строении ж.половых органов и чем может быть опасен попавший песок... А о правилах гигиены с малышкой нужно побеседовать. А мамаш к своим детям не подпускаю - были прецеденты, но и в саду и в школе дала понять, что все ситуации разбирают ся только в моем присутствии... 03.06.2010 17:39:53, Кергуду
У нас действительно собрались нормальные люди! В тематической такого напридумывали ;) 03.06.2010 16:21:20, Caracol
мама битончика
+100. И куда их только не занесло там. Я сама лично считаю, что разбираться с чужим ребенком не приемлемо. А вдруг он завтра заикаться начнет или еще какие проблемы выползут. Тогда получается, что я намеренно причинила вред ребенку и тогда уже меня можно притянуть к ответу. 03.06.2010 19:45:37, мама битончика
bebeka
Оксан! Короче слушай, похожая ситуация была у нас. Мы уже 4 года в саду. И нас прекрасно знали. Девочка у меня очень послушная и правильная. Тьфу-тьфу. Короче, один раз наша пожилая воспитательница УВИДЕЛА!!! О боже, когда моя Маруся типа под юбку заглянула своей подружке!!! О боже! Она рассказал это моей маме с таким намёком!!! Что девочка то у нас... с такими пошла наклонностями! Вроде и семья хорошая, вряд ли что-то у нас дома, но что-то в плане сексуального развития у нас не так! Надо бы к психологу и т.д!!!! Ну мать твою...
Спрашиваю у ребёнка - у нас очень открытые отношения. Зайк, вот так и так. Она смеётся без всякой задней - ребёнку почти 6 тогда было. Ну мы играли в доктора. Я типа укольчик в попку делала. И всё. Я никуда там не лезла. Ну вот у меня было ярости!!!
Пришла и высказала, всё, что думала! Во-первых, мой ребёнок совершенно здоров, во-вторых, если ВЫ воспитатель даже в мыслях такие штуки проворачиваете, почему ВЫ??? Не подошли к Маше и не взяли отвели за ручку, не объяснили ребёнку, что так нехорошо, что то и сё спокойно! Вы воспитатель сидите, ехидствуете вместо этого, делаете после этого такие МЕРЗКИЕ выводы в отношение моего ребёнка. И т.д. Она была в шоке! Но!!! Через несколько дней подошла ко мне сама и извинилась, что да, была наверно не права.
Ну видно СОВЕЦЦКОй закалки воспитательца аки 63 лет (хотя сама хорошая вообщем-то тётка очень) ЧТО_ТО ТАМ СЕБЕ напридумывала к пенсии. Было ооочень неприятно первый раз. Но я рада, что поговорила.
03.06.2010 15:22:56, bebeka
Сходила по ссылке и офигела - я должна была скопытиться еще в раннем детстве, когда не было велосипедок под платьем, а песок был везде и всюду; и игры были... в докторов, ага...
По теме: ситуация раздута донельзя (вот почему я не хожу в тематические конфы - столько понапридумывали на пустом месте, дошли до пыток в плену): ну, поиграли девчонки. Поговори с пострадавшей - они ей насильственно его сыпали, если нет - ИМХО это просто игра и все! Ну и объяснить, что на провокации других и предложения сделать что-то очевидно не очень хорошее поддаваться нельзя.
03.06.2010 16:09:27, Caracol
НашаRussia (ех оксюля)
Я обыШно тоже не хожу, но поняла, что перенесут обязательно, поэтому там и написала. 03.06.2010 16:13:09, НашаRussia (ех оксюля)
Про другие: понятно, что ты с модераторской точки зрения абсолютно чиста ;) В моем посте - это так отрыжка в сторону переноса тем... 03.06.2010 16:15:26, Caracol
НашаRussia (ех оксюля)
Пасиб! Я жутко не люблю затяжные конфликты, у меня силы от них уходят как песок сквозь пальцы.((( 03.06.2010 16:01:27, НашаRussia (ех оксюля)
m a f i
Спокойствие, главное -спокойствие. Есть такие родители, очень переживающие и постоянно ищущие ВИНОВАТЫХ. Найдя виноватого, они выплеснут весь негатив.

Надо быть готовым принести извинения, спокойно выслушать все (явно вам сказать не дадут ни слова :)). Если успеете слово вставить - то скажите, что с ребенком проведена объяснительная беседа.
03.06.2010 15:18:38, m a f i
НашаRussia (ех оксюля)
Беседа проведена, уже со всеми))))) 03.06.2010 15:21:03, НашаRussia (ех оксюля)
m a f i
Ну вот и не переживайте (понимаю, что легко говорить, сама упивалась успокоительным, когда в саду сделали нас виноватыми во всем %)).

Да, надо подчеркнуть, что вас там в тот момент не было, какой с вас спрос?...а вы воспитываете ребенка правильно и в обиду его тоже не дадите.
03.06.2010 15:24:48, m a f i
НашаRussia (ех оксюля)
:))) 03.06.2010 16:10:50, НашаRussia (ех оксюля)
Elena_Pr
Что-то я не пойму, а чего вы боитесь? Спокойно извиниться, сказать, что с дочкой на эту тему пообщались, все ей объяснили, раньше ребенок так не делал и больше тоже не будет... Ту маму тоже понимаю - в песочницы очень любят коты захаживать :( Вот воспитательница действительно должна пить валокордин - она недосмотрела за детьми. 03.06.2010 15:15:44, Elena_Pr
НашаRussia (ех оксюля)
У меня голова уже болит от звонков воспитателей со слезами в голосе.(((( 03.06.2010 15:18:10, НашаRussia (ех оксюля)
Elena_Pr
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно :) Проблемы воспитателей - они вас в данном случае не касаются, вот уж кого точно можно вежливо отправить в сад.
Но я придерживаюсь мнения, что в конфликтных ситуациях родителям "виновника" происшествия лучше самим позвонить и извиниться. Как правило, на извинения реагируют словами "ну то вы, ничего страшного", а вот если этого не сделать - могут затаить обиду.
03.06.2010 15:25:04, Elena_Pr
А зачем вам с ней общаться? Мало ли чего она хочет. Дети есть дети, играли, вышло не очень хорошо, но тут ничего не поделаешь. Берегите нервы вобщем)) 03.06.2010 15:15:02, antei
bebeka
+1 03.06.2010 15:26:40, bebeka
НашаRussia (ех оксюля)
Спасибо! Есть беречь нервы!;)))))) 03.06.2010 15:18:57, НашаRussia (ех оксюля)
фрикаделька в булионе
А почему бы не пообщаться в детском саду? 03.06.2010 15:08:57, фрикаделька в булионе
НашаRussia (ех оксюля)
они не ходят в сад с пятницы, как все случилось. 03.06.2010 15:10:03, НашаRussia (ех оксюля)
фрикаделька в булионе
а у кого она тогда требует телефон?
Вот пусть посредник и договорится о встрече например на детской площадке.
А давать телефон я бы не стала, шизо много так развелось
03.06.2010 15:15:16, фрикаделька в булионе
НашаRussia (ех оксюля)
У воспитателей. Телефон в сад-то она знает. 03.06.2010 15:18:33, НашаRussia (ех оксюля)
фрикаделька в булионе
Это недосмотр воспитателей. Пусть у них голова и болит. А через воспитателей передайте, что готовы встретится в час Н там-то и проговорить, о чем дама хочет
Предложение делается один раз на 2 возможных варивнта встречи
03.06.2010 15:21:58, фрикаделька в булионе
НашаRussia (ех оксюля)
о, спасибо! попробую так. 03.06.2010 15:22:45, НашаRussia (ех оксюля)
Иллария
я бы еще предложила обсуждать ситуацию с дамой в присутствии третьей стороны (воспитателя). наедине встречаться -нафиг надо -неизвестно до чего она там договориться может... 04.06.2010 02:17:11, Иллария

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!