Раздел: Просто поделиться

Девочки, вот вы такие родные уже стали →
Девочки, вот вы такие родные уже стали, поэтому прошу у вас совета. Ситуация по ссылке, дама требует крови просит мой телефон. Как сохранить самообладание и вежливо пообщаться??? Воспитатели с заведующей пьют валокордин. Девочка у нас в д/с 3 месяца, до этого обошли два района с садами, отовсюду уходили.
03.06.2010 15:06:29, НашаRussia (ех оксюля)
27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Бред, как будто дети знают о строении ж.половых органов и чем может быть опасен попавший песок... А о правилах гигиены с малышкой нужно побеседовать. А мамаш к своим детям не подпускаю - были прецеденты, но и в саду и в школе дала понять, что все ситуации разбирают ся только в моем присутствии...
03.06.2010 17:39:53, Кергуду
У нас действительно собрались нормальные люди! В тематической такого напридумывали ;)
03.06.2010 16:21:20, Caracol

Спрашиваю у ребёнка - у нас очень открытые отношения. Зайк, вот так и так. Она смеётся без всякой задней - ребёнку почти 6 тогда было. Ну мы играли в доктора. Я типа укольчик в попку делала. И всё. Я никуда там не лезла. Ну вот у меня было ярости!!!
Пришла и высказала, всё, что думала! Во-первых, мой ребёнок совершенно здоров, во-вторых, если ВЫ воспитатель даже в мыслях такие штуки проворачиваете, почему ВЫ??? Не подошли к Маше и не взяли отвели за ручку, не объяснили ребёнку, что так нехорошо, что то и сё спокойно! Вы воспитатель сидите, ехидствуете вместо этого, делаете после этого такие МЕРЗКИЕ выводы в отношение моего ребёнка. И т.д. Она была в шоке! Но!!! Через несколько дней подошла ко мне сама и извинилась, что да, была наверно не права.
Ну видно СОВЕЦЦКОй закалки воспитательца аки 63 лет (хотя сама хорошая вообщем-то тётка очень) ЧТО_ТО ТАМ СЕБЕ напридумывала к пенсии. Было ооочень неприятно первый раз. Но я рада, что поговорила. 03.06.2010 15:22:56, bebeka
Сходила по ссылке и офигела - я должна была скопытиться еще в раннем детстве, когда не было велосипедок под платьем, а песок был везде и всюду; и игры были... в докторов, ага...
По теме: ситуация раздута донельзя (вот почему я не хожу в тематические конфы - столько понапридумывали на пустом месте, дошли до пыток в плену): ну, поиграли девчонки. Поговори с пострадавшей - они ей насильственно его сыпали, если нет - ИМХО это просто игра и все! Ну и объяснить, что на провокации других и предложения сделать что-то очевидно не очень хорошее поддаваться нельзя. 03.06.2010 16:09:27, Caracol
По теме: ситуация раздута донельзя (вот почему я не хожу в тематические конфы - столько понапридумывали на пустом месте, дошли до пыток в плену): ну, поиграли девчонки. Поговори с пострадавшей - они ей насильственно его сыпали, если нет - ИМХО это просто игра и все! Ну и объяснить, что на провокации других и предложения сделать что-то очевидно не очень хорошее поддаваться нельзя. 03.06.2010 16:09:27, Caracol

Про другие: понятно, что ты с модераторской точки зрения абсолютно чиста ;) В моем посте - это так отрыжка в сторону переноса тем...
03.06.2010 16:15:26, Caracol

Надо быть готовым принести извинения, спокойно выслушать все (явно вам сказать не дадут ни слова :)). Если успеете слово вставить - то скажите, что с ребенком проведена объяснительная беседа. 03.06.2010 15:18:38, m a f i

Да, надо подчеркнуть, что вас там в тот момент не было, какой с вас спрос?...а вы воспитываете ребенка правильно и в обиду его тоже не дадите. 03.06.2010 15:24:48, m a f i

Но я придерживаюсь мнения, что в конфликтных ситуациях родителям "виновника" происшествия лучше самим позвонить и извиниться. Как правило, на извинения реагируют словами "ну то вы, ничего страшного", а вот если этого не сделать - могут затаить обиду. 03.06.2010 15:25:04, Elena_Pr
А зачем вам с ней общаться? Мало ли чего она хочет. Дети есть дети, играли, вышло не очень хорошо, но тут ничего не поделаешь. Берегите нервы вобщем))
03.06.2010 15:15:02, antei

Вот пусть посредник и договорится о встрече например на детской площадке.
А давать телефон я бы не стала, шизо много так развелось 03.06.2010 15:15:16, фрикаделька в булионе

Предложение делается один раз на 2 возможных варивнта встречи 03.06.2010 15:21:58, фрикаделька в булионе
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание