Раздел: Распил без %

В блог Подписаться на Дзен!
ANUBIS

О, Женевьевы мои : )

А как у нас ситуация обстоит при пристрое из закупки ОРГа выкупающего "на свои". Например : заберите у НЕГО, нам уже не актуально :)
08.05.2008 11:18:18,

64 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ANUBIS
ЗАКРЫВАЮ ТЕМУ! Ибо совесть штука полезная :) 08.05.2008 14:15:55, ANUBIS
al_gol
Девочки, вот чисто имхо, это - не в компетенции ПДМ. Не надо на себя брать больше, чем нужно. ПДМ следят за тем, чтобы не было обмана и рынка, а модерить порядочность участников...
Я ва скажу, что получится, если перекрутить гайки.
Просто не будут забирать неоплаченное у оргов и пристраивать не будут, и лучше никому не станет.

Оставьте возможность девчонкам передумывать и решать возникшие форсмажорные ситуации самим.

Не надо придумывать "что бы ещё такого придумать".

У меня у Пионервожатой висит заказ оплаченный с конца января. Заказано на фирме. У многих оргов деньги из 3-4 последовательно в течение нескольких месяцев сданных конвертов не внесены. Я не лезу в конфу выяснять, я сама не идеал, я не могу у Наталины шапку забрать и у Вики костюмчик ПТ долго. Одно неоплачено, другое оплачено. И я думаю у всех то или иное "нарушение" есть. Давайте будем снисходительнее друг к другу относиться, это ж СП, не лагерь военный.
08.05.2008 13:45:36, al_gol
+10000000000000. Эх, куды мы докотимся с энтими гайками... Честно..Уже без энтузазизма сюда захожу. Такое впечатление что люди уже фанатеют от введений очередной безумной идеи соверешенствования СП... 08.05.2008 22:19:42, Настена!
+++ !!!! 08.05.2008 16:58:00, Дашина:))
ANUBIS
то есть в моём топе ты нашла только призыв к карательным вылазкам по конфе:) а как на счёт помощи, если кто-то ищет, а найти не может?????? или на всё будем класть большую и вонючую прикрывая ажурной шляпкой ..... 08.05.2008 13:58:12, ANUBIS
al_gol
ага, видимо, со вчерашнего дня у меня ощущение от каждой такой темы, что новые ограничения для оргов и участников;-)
Не поняла, кто чего ищет?

Я написала, насчёт того, что если кто-то допустим не рассчитал кол-во денег в тумбочке, то не надо рубить сплеча, пусть у неё будет возможность пристроить в конфе вещичку. Ведь чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное;-):-0)

Или если человек не в Москве, ему проще пристроить в Москве, чем потом по почте высылать обратно(я кстати видела пристрой когда участница говорила что вышлет по почте...)
08.05.2008 14:08:27, al_gol
Антонинка (antoninka в системе)
Я лично вообще про себя пишу:)
Не сильно ответственный я заказчик, особенно в последнее время:(
Никто, мне кажется, тут ничего закручивать и не собирался.
Почему так все воспринимается в последнее время, любой вопрос:(
08.05.2008 13:57:20, Антонинка (antoninka в системе)
al_gol
да чего-то я уже два дня читаю и думаю, что вы чего-то рьяно за всё взялись, Тонь, не обижайся...
Я по себе скажу, я достаточно ответственный участник, но у меня тоже иногда бывают проколы, и последнее время я чего-то устала от СП малость, от этого ищу более комфортные для себя способы забрать...
08.05.2008 14:04:54, al_gol
Да почему рьяно? Я не обижаюсь:)
Меня принятые пока правила вполне устраивают.
И никто почему-то не слишит...
Я и за то чтоб закупки Ланги в плане Стерна и Канады, можно было пристраивать.
И выкупы под себя - обоснованы если согласованы с основным оргом.
И к % не стоит привязываться, если человек их нормально обосновал, и честно-заранее.

А все обвиняют в закручиваниях каких-то:(

Ну задал человек вопрос, который его интересует - почему обязательно это подразумевает, что он опять хочет правила менять?!!

Проколы у всех бывают, думаю даже у оргов когда они в роли участников выступают.
08.05.2008 14:15:41, Антонинка (antoninka в системе)
al_gol
про закупки Л-ну нафиг по факту разберёмся так как там мышиная возня такая. 08.05.2008 14:28:23, al_gol
Аникова
Неудачно поставили этот вопрос. Глобализовали слишком )) 08.05.2008 14:31:21, Аникова
al_gol
напишите мне на подник плз:-) - я не могу не пускаетЪ 08.05.2008 14:55:57, al_gol
Еще вопрос, на половину только в тему.
А если ты записался.
Орг с самого начала заявлял, что "неоплаченное выкупаться не будет".
Оплатить не оплатил (там не было проблемы, что нужен ряд, отдельно взятая вещь, т.е. этим не подводишь никого). Вещь долго не выкупается (месяцев несколько), про нее забываешь.
А она в итоге, через несколько месяцев выкупилась:)
Можно ее пристроить, если она еще у орга?
Или забирать и пристраивать?
08.05.2008 13:27:58, Антонинка (antoninka в системе)
LU
а вот эта ситуация,кстати, тоже требует некоторого вмешательства... я,правда,только 1 раз попадала в такую ситуацию, когда ждала выкуп к опред.времени и раз не выкупилось - посчитала,что заказ аннулирован... ан нет. пришлось потом искать возможности и выкупать уже в общем-то ненужный заказ.
как-то надо этот вопрос урегулировать. в системе -не вопрос,можно выписаться и все (если каждый сам под себя создает ряд). а вот когда пишешься в конфе и потом ни слуху,ни духу - и вдруг НА тебе...
08.05.2008 14:36:35, LU
Сонц, привет)))) Наверное-всё от орга зависит)))
У меня была такая ситуация,когда я пиарила закупку-но на складе их уже не было(хотя по телефону....уверяли что есть(((), когда наконец удавчики появились на фирме, я их выкупила и всем девочкам разослала письма-что если ещё нужны удавы-можете забирать, если нет,то отпишите и я просто их буду пристраивать. Спасибо,девочкам-всё забрали)))
Зы, если пазлы появятся тож буду выкупать, а потом у девочек спрашивать нать им или не нать)))
08.05.2008 15:23:05, Pemair
LU
привет:) Ириш,если будут кораблики/машинки/самолетики - мне возьми? пусть пособирают мои с мелким вместе:) спасиб) 08.05.2008 16:13:58, LU
Оки)))) 08.05.2008 18:23:39, Pemair
ANUBIS
а вот такоя ситуация , как мне кажется может быть легко урегулирована между ОРГом и участником......и вообще я просвой огород (др товары) начала спрашивать :) 08.05.2008 13:32:34, ANUBIS
И вот еще вопрос.
Про уже выкупленный, не заказ а пристрой.
Я понимаю,
что сразу головой думать надо, когда нажимаешь в системе на кнопочку...
Но вот если так получилось, что записался, а потом буквально в течении получаса выясняешь что... Ну вобщем, не можешь забрать. По ряду разных причин.
А выписаться самостоятельно не можешь уже.
Тогда - как?
Ты по-любому обязан забрать?

08.05.2008 12:58:53, Антонинка (antoninka в системе)
ник_оль (в системе nic_ole)
я так доче выбирала футболку, выбрали, а она не на ту кнопку нажала, другой фасон/размер, я сразу оргу написала, она выписала без вопросов, спасибо ей за адекватный подход, но имхо, именно адекватный, равнять запись на пристрой с переходом на красный свет, как-то странно, не сопоставимо несколько по мере ответсвенности:), почему вообще нельзя самим выписаться после записи? 08.05.2008 13:49:15, ник_оль (в системе nic_ole)
al_gol
да все эти вопросы решаются с оргами непосредственно, почему-то все уже забыли, что СП построено на отношениях людей и всё на это завязано.
Ну вот спросишь - тебе скажут, типо да, обязана забрать(напишут те, у кого такой ситуации не возникало;-)), а в реале часто можно написать оргу письмо и он тебя выпишет, так как ему стопудово удобнее, чтобы этот пристрой забрал тот, кто может забрать, и побыстрее.
Я однажды записалась на кучу трусов пристроечных, а потом поняла, что забрать не смогу в ближайшие полторы недели, написала Алёне, она меня выписала и те трусы быстро разобрали.

Я вот сейчас не могу забрать у 2 оргов свои вещички выкупленные и оплаченные даже, уже думаю, что может надо их пристроить чтоб не лежали. Ну нету у оргов встреч вблизи меня. есть паровозик на вднх, марьино, молодёжную - всё в места, куда мне ехать 2 часа непонятно как.

В общем всё решается в приватном порядке и не должно быть правилами регламентировано, ведь сама хотела, чтоб было всё "по-старенькому", а если всё регламентировать для оргов и для участников, это будет какая-то пионерская зорька, а не СП.

Всё имхо.
08.05.2008 13:38:39, al_gol
Догада
ты правильно написала - головой надо думать.
не подумал и нажал - почему твою проблемы должны решать другие? здесь все просто.
если ты не подумал и перешел дорогу на красынй ....

08.05.2008 13:08:15, Догада
al_gol
не, при таком раскладе нам точно в магазин, там хоть пока до кассы не донёс, можно обратно отнести:-) 08.05.2008 14:10:09, al_gol
ник_оль (в системе nic_ole)
мягко говоря, не равнозначные ситуации 08.05.2008 14:02:07, ник_оль (в системе nic_ole)
Догада
ну да, пример не самый удачный, но смыл один - думать надо ДО, а не После:):)
08.05.2008 14:27:03, Догада
ANUBIS
чем тебя не устраивает вариант с курьером ? 08.05.2008 13:05:07, ANUBIS
Да нет, дело не только в курьере, или в том чтоб физически забрать.
Ну с размером ошиблась, еще что-то.
Вобщем, надо забрать и уже пристраивать? Даже если это не под тебя выкупалось и ты быстро среагировал, написав организатору.
Я только спрашиваю:)
08.05.2008 13:09:13, Антонинка (antoninka в системе)
Догада
сначла можно попробовать договориться с оргом. если орг против выписывания - то тут уж крутич=сь как хочешь) зато в след раз сначала все обумаешь, измеришь, проверишиь и потом уж запишешься) к тому же всегда сначала можно в примичании записаться и подумать)
08.05.2008 13:12:12, Догада
ANUBIS
:) видела в ММ в примичании: я возьму и номер телефона... 08.05.2008 13:20:46, ANUBIS
Догада
я такое часто вижу - фигня просто) ну если берешь - че в примечании то писаться:)))
08.05.2008 14:27:49, Догада
Zабава Путятишна
мани-мани-мани-манииииииии 08.05.2008 13:08:28, Zабава Путятишна
ANUBIS
тогда попу поднимани и бегами с кошельками :) 08.05.2008 13:14:28, ANUBIS
Zабава Путятишна
Наташ, ну ведь бывают такие ситуации, что ну ни как, как не предусматривай, ну как ни крути... А курьер экономически не выгодно... 08.05.2008 13:19:06, Zабава Путятишна
ANUBIS
если по-хорошему: у тебя есть куча знакомых, а если по-плохому: и рыбку съесть и на люстре покататься не получится.... 08.05.2008 13:30:21, ANUBIS
al_gol
но - хочется;-) 08.05.2008 14:10:59, al_gol
Я тоже так делала:( 08.05.2008 12:56:46, Антонинка (antoninka в системе)
Элен73
Для меня очень актуально! есть у меня такие товарищи, которые не забрав вещи, начинают их пристраивать, при этом не ставя меня в известность об этом. И вот я переодически натыкаюсь в пристрое на такие топы...Абыдна...вещи не дешевые прямо скажем... 08.05.2008 12:25:10, Элен73
al_gol
Ну а лучшге если человек вообще не заберёт? 08.05.2008 13:40:12, al_gol
Элен73
я не против, если бы это не затягивалось так на долго... 08.05.2008 14:26:58, Элен73
ANUBIS
если мы обязали ОРГов писать о времени разбора и встречах, то почему не подумать о противоположной строне ? 08.05.2008 13:42:09, ANUBIS
al_gol
Я высказывалась уже, что надо меньше обязанностей регламентировать, всё равно они невыполнимы и никто следить за их выполнением в масштабах всего СП не будет...
Вот та же фишка с внесением конвертов, ну регламентируете. и всё равно орг будет это делать тогда, когда сможет и когда у него руки дойдут.

Имхо.

Я писала уже о перекручивании гаек, чего-то - опять же моё мнение - слишком рьяно взялись за законотворческий процесс. А ведь в реальном мире законы всякие принимают-отменяют и не в первом чтении принимают, обкатывают-обсуждают и лишнего не регламентируют...
08.05.2008 13:58:05, al_gol
уж лучше, чем.. никак 08.05.2008 13:14:24, солнце взойдет
не вижу в этом ничего криминального
У меня например выкупилась куртка без штанов, к тому же закупка затянулась. И летом мне куртка вроде и ни к чему((( Я стала пристраивать, пока она у орга. Никто правда у меня ее так и не захотел-))))) Но при общем заборе вещей, я ее есстественно забиру, тем более она оплачена
08.05.2008 13:10:24, рой
ANUBIS
то что мы все разные я знаю :) я бы забрала .... 08.05.2008 13:38:14, ANUBIS
А если такая ситуация: участник понял, что вещь ему не нужна, тут же начинает ее пристраивать, не отказываясь при этом от своих обязательств забрать (к примеру, выкуп в понедельник, встреча в субботу, а всю неделю участник может пристраивать) - ну и что от того, что он не предупредил орга об этом?
Какая разница оргу, кто забрал вещь - сам участник, или кто-то другой, назвав его ник, к примеру?
08.05.2008 13:01:42, Птичка-невеличка
Элен73
это в случае, когда срок всему действу неделя, а когда три и больше???????????
Речь-то об этом идет
08.05.2008 13:05:09, Элен73
Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну расскажи в привате про гамаки, а? Ну ооочень хочу 2х спальный красивый, а выбрать не могу никак:((((( Помоги пжлст недотепе, а? 08.05.2008 12:38:54, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
ANUBIS
именно поэтому я и вывесила вопрос, он актуален как для ОРГа так и для участника, что хочу отметить - мне важна твоя позиция по этому вопросу, так что говори прямо, что мне делать с твоими "пристройщиками"? 08.05.2008 12:28:25, ANUBIS
Элен73
да вот если б знать, чего с ними делать (((
Мое отношение к этому резко негативное, потому как я выкупаю на свои и это не копеешные вещи, потом они занимают много места.
Если ты заказал вещь, значит ты подумал прежде и решил что она тебе нужна, так будь добр ее забрать и делать уже дальше с ней все что захочешь.
ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЛЕМОЙ ОРГА!
Абсолютно согласна с формулировкой : "Я свои обязательства перед вами выполнила, будьте добры ответить мне те же!"
Но реально понимаю, что с такими товарищами ничего не поделаешь, это так называемые "издержки производства".
Просто призывать к совести (((
08.05.2008 12:59:24, Элен73
Догада
независимо от позиции орга вы ничего с таким участников не сделаете. нет это в правилах и нет основания для модерации. тут только орг и участник должны разбираться..имхо:)
08.05.2008 12:41:01, Догада
Догада
вот и пишите им, как многие орги делают - сначала заберите, потом пристраивайте:)
Как написала Юля Одежонок одноу такому пристройщику: Я свои обязательства перед вами выполнила полностью - выкупила ваш заказ. Теперь ваша очредеь выполнить свое обязатльство и свой заказ забрать.
это не цитата, но смыл был именно такой.
08.05.2008 12:28:02, Догада
ANUBIS
как я помню, Юля на свои не выкупает..... 08.05.2008 12:29:47, ANUBIS
Догада
иногда выкупает, но даже если вещь оплачена и выкуплена - она не переписывает.
08.05.2008 12:37:42, Догада
ANUBIS
попрошу Юлю объяснить мне "изюминку" ситуации :) 08.05.2008 13:07:15, ANUBIS
al_gol
Изюминка в том, что она когда её перепишут становится неоплаченной;-) И валяться может долго-долго, участница заберёт сдачу и всё.

У всех оргов по-разному, и ситуации разные, допустим, орг знает, что участник заберёт быстро и на него может переписать выкупленное, а на неизвестного участника может и не перепишет... там такие тонкости не поддающиеся общей алгоритмизации.
08.05.2008 14:02:14, al_gol
ANUBIS
:( математика слишком скудна для описания человеческих отношений.... 08.05.2008 14:11:07, ANUBIS
al_gol
ага, вот почему мужчины в СП почти не лезут... не могут вообще здесь выжить;-) 08.05.2008 14:13:54, al_gol
Догада
да. лучше у нее спросить. мож я чего напутала про оплаченное:)
08.05.2008 13:17:32, Догада
Maslinka
иногда ей приходится :( что бы ряд не разбивать... 08.05.2008 12:36:48, Maslinka
al_gol
Это личное дело участника и орга. Я как-то раз очень просила Одежонка переписать на меня выкпленный шарфик, тк не было возможности с девочкой встречаться отдельно, а шарфик мне пристроили... 08.05.2008 12:21:23, al_gol
ANUBIS
спс, я уже перетёрла с ОРГом, разобрались :) 08.05.2008 12:22:37, ANUBIS
Догада
в смысле, когд участник пристраивает выкупленную вещь, которая находится у орга? тут пусть сами орги с ними разбираются.
кому -то может удобно будет переписать эту вещь на др. участника, а кто-то так и говорит такому пристройщику - сначала заберите свое, а потом делайте с ним что хотите.
08.05.2008 11:27:10, Догада
ANUBIS
ок, пошла выяснять подробности ..... 08.05.2008 11:29:35, ANUBIS

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!