Раздел: Распил без %

О, Женевьевы мои : )
А как у нас ситуация обстоит при пристрое из закупки ОРГа выкупающего "на свои". Например : заберите у НЕГО, нам уже не актуально :)
08.05.2008 11:18:18, ANUBIS
64 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я ва скажу, что получится, если перекрутить гайки.
Просто не будут забирать неоплаченное у оргов и пристраивать не будут, и лучше никому не станет.
Оставьте возможность девчонкам передумывать и решать возникшие форсмажорные ситуации самим.
Не надо придумывать "что бы ещё такого придумать".
У меня у Пионервожатой висит заказ оплаченный с конца января. Заказано на фирме. У многих оргов деньги из 3-4 последовательно в течение нескольких месяцев сданных конвертов не внесены. Я не лезу в конфу выяснять, я сама не идеал, я не могу у Наталины шапку забрать и у Вики костюмчик ПТ долго. Одно неоплачено, другое оплачено. И я думаю у всех то или иное "нарушение" есть. Давайте будем снисходительнее друг к другу относиться, это ж СП, не лагерь военный. 08.05.2008 13:45:36, al_gol
+10000000000000. Эх, куды мы докотимся с энтими гайками... Честно..Уже без энтузазизма сюда захожу. Такое впечатление что люди уже фанатеют от введений очередной безумной идеи соверешенствования СП...
08.05.2008 22:19:42, Настена!

Не поняла, кто чего ищет?
Я написала, насчёт того, что если кто-то допустим не рассчитал кол-во денег в тумбочке, то не надо рубить сплеча, пусть у неё будет возможность пристроить в конфе вещичку. Ведь чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное;-):-0)
Или если человек не в Москве, ему проще пристроить в Москве, чем потом по почте высылать обратно(я кстати видела пристрой когда участница говорила что вышлет по почте...) 08.05.2008 14:08:27, al_gol

Не сильно ответственный я заказчик, особенно в последнее время:(
Никто, мне кажется, тут ничего закручивать и не собирался.
Почему так все воспринимается в последнее время, любой вопрос:( 08.05.2008 13:57:20, Антонинка (antoninka в системе)

Я по себе скажу, я достаточно ответственный участник, но у меня тоже иногда бывают проколы, и последнее время я чего-то устала от СП малость, от этого ищу более комфортные для себя способы забрать... 08.05.2008 14:04:54, al_gol

Меня принятые пока правила вполне устраивают.
И никто почему-то не слишит...
Я и за то чтоб закупки Ланги в плане Стерна и Канады, можно было пристраивать.
И выкупы под себя - обоснованы если согласованы с основным оргом.
И к % не стоит привязываться, если человек их нормально обосновал, и честно-заранее.
А все обвиняют в закручиваниях каких-то:(
Ну задал человек вопрос, который его интересует - почему обязательно это подразумевает, что он опять хочет правила менять?!!
Проколы у всех бывают, думаю даже у оргов когда они в роли участников выступают. 08.05.2008 14:15:41, Антонинка (antoninka в системе)

А если ты записался.
Орг с самого начала заявлял, что "неоплаченное выкупаться не будет".
Оплатить не оплатил (там не было проблемы, что нужен ряд, отдельно взятая вещь, т.е. этим не подводишь никого). Вещь долго не выкупается (месяцев несколько), про нее забываешь.
А она в итоге, через несколько месяцев выкупилась:)
Можно ее пристроить, если она еще у орга?
Или забирать и пристраивать? 08.05.2008 13:27:58, Антонинка (antoninka в системе)

как-то надо этот вопрос урегулировать. в системе -не вопрос,можно выписаться и все (если каждый сам под себя создает ряд). а вот когда пишешься в конфе и потом ни слуху,ни духу - и вдруг НА тебе... 08.05.2008 14:36:35, LU
Сонц, привет)))) Наверное-всё от орга зависит)))
У меня была такая ситуация,когда я пиарила закупку-но на складе их уже не было(хотя по телефону....уверяли что есть(((), когда наконец удавчики появились на фирме, я их выкупила и всем девочкам разослала письма-что если ещё нужны удавы-можете забирать, если нет,то отпишите и я просто их буду пристраивать. Спасибо,девочкам-всё забрали)))
Зы, если пазлы появятся тож буду выкупать, а потом у девочек спрашивать нать им или не нать))) 08.05.2008 15:23:05, Pemair
У меня была такая ситуация,когда я пиарила закупку-но на складе их уже не было(хотя по телефону....уверяли что есть(((), когда наконец удавчики появились на фирме, я их выкупила и всем девочкам разослала письма-что если ещё нужны удавы-можете забирать, если нет,то отпишите и я просто их буду пристраивать. Спасибо,девочкам-всё забрали)))
Зы, если пазлы появятся тож буду выкупать, а потом у девочек спрашивать нать им или не нать))) 08.05.2008 15:23:05, Pemair

Про уже выкупленный, не заказ а пристрой.
Я понимаю,
что сразу головой думать надо, когда нажимаешь в системе на кнопочку...
Но вот если так получилось, что записался, а потом буквально в течении получаса выясняешь что... Ну вобщем, не можешь забрать. По ряду разных причин.
А выписаться самостоятельно не можешь уже.
Тогда - как?
Ты по-любому обязан забрать?
08.05.2008 12:58:53, Антонинка (antoninka в системе)

Ну вот спросишь - тебе скажут, типо да, обязана забрать(напишут те, у кого такой ситуации не возникало;-)), а в реале часто можно написать оргу письмо и он тебя выпишет, так как ему стопудово удобнее, чтобы этот пристрой забрал тот, кто может забрать, и побыстрее.
Я однажды записалась на кучу трусов пристроечных, а потом поняла, что забрать не смогу в ближайшие полторы недели, написала Алёне, она меня выписала и те трусы быстро разобрали.
Я вот сейчас не могу забрать у 2 оргов свои вещички выкупленные и оплаченные даже, уже думаю, что может надо их пристроить чтоб не лежали. Ну нету у оргов встреч вблизи меня. есть паровозик на вднх, марьино, молодёжную - всё в места, куда мне ехать 2 часа непонятно как.
В общем всё решается в приватном порядке и не должно быть правилами регламентировано, ведь сама хотела, чтоб было всё "по-старенькому", а если всё регламентировать для оргов и для участников, это будет какая-то пионерская зорька, а не СП.
Всё имхо. 08.05.2008 13:38:39, al_gol

не подумал и нажал - почему твою проблемы должны решать другие? здесь все просто.
если ты не подумал и перешел дорогу на красынй ....
08.05.2008 13:08:15, Догада

08.05.2008 14:27:03, Догада

Ну с размером ошиблась, еще что-то.
Вобщем, надо забрать и уже пристраивать? Даже если это не под тебя выкупалось и ты быстро среагировал, написав организатору.
Я только спрашиваю:) 08.05.2008 13:09:13, Антонинка (antoninka в системе)

08.05.2008 13:12:12, Догада

08.05.2008 14:27:49, Догада

Вот та же фишка с внесением конвертов, ну регламентируете. и всё равно орг будет это делать тогда, когда сможет и когда у него руки дойдут.
Имхо.
Я писала уже о перекручивании гаек, чего-то - опять же моё мнение - слишком рьяно взялись за законотворческий процесс. А ведь в реальном мире законы всякие принимают-отменяют и не в первом чтении принимают, обкатывают-обсуждают и лишнего не регламентируют... 08.05.2008 13:58:05, al_gol
не вижу в этом ничего криминального
У меня например выкупилась куртка без штанов, к тому же закупка затянулась. И летом мне куртка вроде и ни к чему((( Я стала пристраивать, пока она у орга. Никто правда у меня ее так и не захотел-))))) Но при общем заборе вещей, я ее есстественно забиру, тем более она оплачена 08.05.2008 13:10:24, рой
У меня например выкупилась куртка без штанов, к тому же закупка затянулась. И летом мне куртка вроде и ни к чему((( Я стала пристраивать, пока она у орга. Никто правда у меня ее так и не захотел-))))) Но при общем заборе вещей, я ее есстественно забиру, тем более она оплачена 08.05.2008 13:10:24, рой
А если такая ситуация: участник понял, что вещь ему не нужна, тут же начинает ее пристраивать, не отказываясь при этом от своих обязательств забрать (к примеру, выкуп в понедельник, встреча в субботу, а всю неделю участник может пристраивать) - ну и что от того, что он не предупредил орга об этом?
Какая разница оргу, кто забрал вещь - сам участник, или кто-то другой, назвав его ник, к примеру? 08.05.2008 13:01:42, Птичка-невеличка
Какая разница оргу, кто забрал вещь - сам участник, или кто-то другой, назвав его ник, к примеру? 08.05.2008 13:01:42, Птичка-невеличка

Речь-то об этом идет 08.05.2008 13:05:09, Элен73

Мое отношение к этому резко негативное, потому как я выкупаю на свои и это не копеешные вещи, потом они занимают много места.
Если ты заказал вещь, значит ты подумал прежде и решил что она тебе нужна, так будь добр ее забрать и делать уже дальше с ней все что захочешь.
ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЛЕМОЙ ОРГА!
Абсолютно согласна с формулировкой : "Я свои обязательства перед вами выполнила, будьте добры ответить мне те же!"
Но реально понимаю, что с такими товарищами ничего не поделаешь, это так называемые "издержки производства".
Просто призывать к совести ((( 08.05.2008 12:59:24, Элен73

08.05.2008 12:41:01, Догада

Как написала Юля Одежонок одноу такому пристройщику: Я свои обязательства перед вами выполнила полностью - выкупила ваш заказ. Теперь ваша очредеь выполнить свое обязатльство и свой заказ забрать.
это не цитата, но смыл был именно такой.
08.05.2008 12:28:02, Догада

08.05.2008 12:37:42, Догада

У всех оргов по-разному, и ситуации разные, допустим, орг знает, что участник заберёт быстро и на него может переписать выкупленное, а на неизвестного участника может и не перепишет... там такие тонкости не поддающиеся общей алгоритмизации. 08.05.2008 14:02:14, al_gol

кому -то может удобно будет переписать эту вещь на др. участника, а кто-то так и говорит такому пристройщику - сначала заберите свое, а потом делайте с ним что хотите.
08.05.2008 11:27:10, Догада
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.