Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
КуКушонок-вреднюшонок

Можно поделиться своими мыслями?

Доброго времени суток!

Думаю, что каждая из семьянок в последнее время думает над нововведениями, которые постигли нашу Семью.
Я не исключение..-)) Хотя, каюсь, что в обсуждении новых правил не принимала участия..-(( Времени у меня сейчас мало, а проблема, которую пытаюсь решить, слишком глобальна...-((
Но, не буду отвлекаться.

Читаю, по мере возможности, последние топики-разборки, и сформировала свое видение ситуации.. Можно поделюсь? Но, никого не собираюсь обличать и обижать - надеюсь обиженных не будет..-))

1. Наши ПМД должны быть политкорректными, коего я сейчас, к сожалению, не наблюдаю..-(( Это не камень в Ваш огород, девчонки. Но, если назвался груздем - полезай в кузов... Вы приняли на себя груз нелегкой ответственности, Вы должны быть беспристрастны, забыть о своих личных симпатиях и антипатиях, и КО ВСЕМ относиться одинаково ровно. Предже чем написать что-то, необходимо, на мой взгляд, составить предложение так, чтобы его можно было понять только однозначно, а не с разным контекстом. Извините, примеры привести не смогу - просто нет времени копать сообщения (через 10 минут убегаю на встречу). Ваши сообщения не должны, опять же, на мой взгляд, носить эмоциональную окраску - сейчас это сплошь и рядом.
2. Всем нам понятно, что вводить новые законы тяжело, следовать им еще тяжелее, а уж следить за их исполнением - это втройне тяжело, учитывая, что каждая из Вас прежде всего - любящая мама, любимая жена и ударница труда. Не каждый, кто общается и живет в СП, читает досконально все правила и посиделки. Они могут быть не в курсе новых правил. Каждая из нас в течение еще очень долгого времени будет делать кучу ошибок, идущих вразрез с новыми законами. И повторять 100 семьянкам одно и тоже - напрягает. НО! Вы сами вызвались провести эту сложнейшую операцию, Вас выбрало большинство - поэтому КАЖДОМУ Вы должны написать так, чтобы он понял, и не было обид и, как некоторые из Вас выражаются в последние дни, поливаний Вас грязью.
Мое предложение - скопируйте себе в отдельный файл на компе новые правила. Как только Вы видите топик, который, на Ваш взгляд, составлен неверно или вообще не должен существовать, удаляя, пишите, что Ваше сообщение было удалено, согласно пункту такому-то НП. Не задавайте вопросы типа: А это на Еве или на Семье? Человек, не заходящий в посиделки и не читающий их последнее время, просто не поймет о чем Вы.. Пишите свой вопрос с указанием пункта правил и ссылкой на НП.
Составьте себе шаблон Вашего сообщения, и Вам не надо будет каждому писать развернутый ответ. Так Вы быстрее заставите выучить правила, и выучите их сами.
Да, Ваши сообщения будут носить безликий характер. Но, они и должны быть такими. Обид на них не будет, все будут знать, что правила одинаковы для всех - и для новеньких, и для стареньких, что у Вас нет симпатий и антипатий, что Вы достачно профессионально подошли к своей миссии, и в спорных вопросах на Вашу беспристрастность и твердость можно расчитывать.

Надеюсь, что мое сообщение никого не обидело, а заставило задуматься. Что мой совет хоть как-то поможет Вам сократить время на чистку конференций.

Искренне Ваш КуКушонок.
07.05.2008 16:59:05,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы настолько адекватны, что Ваш пост не стал провокацией. Очень приятно читать Вас. 07.05.2008 23:42:51, Papakarla
tattochka
+10000000000!!! побольше бы таких адекватных людей в конфе... 07.05.2008 23:58:14, tattochka
КуКушонок-вреднюшонок
Спасибо..-)) 07.05.2008 23:53:38, КуКушонок-вреднюшонок
Maslinka
1. политкорректны и объективны, беспристрастны - согласна, +++ (только можно "понудю" опять не мы назвались, а "назвали груздем".. )
и сразу может не получится :) быть объективно/политкорректной, стараюсь
2. согласна полностью
07.05.2008 18:59:38, Maslinka
КуКушонок-вреднюшонок
Все знали, что будет сложно..-))
Поэтому многие просто пытаются помочь советами и озвучить то, как действия ПМД выглядят со стороны.
Я твердо верю, что Вы справитесь..-))
07.05.2008 22:54:32, КуКушонок-вреднюшонок
подпишусь! 07.05.2008 18:25:15, Taly
марфута
упс...не успеешь из дома уйти на час и усе по новой,,дежавю....сейчас пойду кое что сделаю ,раз сто глубо вдохну выдохну ,еще раз пять перечитаю и может осилю что нибудь опветить,))) 07.05.2008 18:16:34, марфута
Поверь, в ближайшие пару-тройку дней многие, выбрав минутку, придут учить ПМ:) 07.05.2008 18:41:12, Красавица Пипита
КуКушонок-вреднюшонок
Почему сразу учить? Просто подсказать и посоветовать...
В первый раз на новой должности..-)) Одна голова хорошо, а много - лучше..-)) Вот мы и хотим посоветовать и облегчить Вашу задачу.
Многие из Вас, опять же на мой кукушоночий взгляд, не совсем осознали свою значимость в данном вопросе.
Вы же не считаете, что Вам теперь, как ПМД, никто слово против сказать не может, даже, если Вы не правы?
Помощникам модератора, как я считаю, нужно научиться спокойно относиться к критике семьянок.
07.05.2008 21:43:42, КуКушонок-вреднюшонок
марфута
много хотела написать,но время сейчас не особо,деть пищит младший,опять же без обид...мне знаете ли скоро 40(у нас с Вами большая разница:)),Вы думаете я не в курсе как и что мне делать?Или всерьез думает,что написали что то новое,чего я не знала о политкорректности и прочем?а просто поговорить и рекомендаций уже выше крыши .не хочу обидеть,но на сегодня и с меня уже достаточно,видимо дает себя знать gvc и показываются клыки:)) 07.05.2008 22:20:36, марфута
КуКушонок-вреднюшонок
1. Как я уже написала ниже - Вы избранные ПМД, и мы, как я считаю, имеем право высказывать свое мнение о Ваших действиях.
2. Честно, общаясь на Семье, я не смотрю на количество лет собеседниц. Для меня, уж извините, все приблизительно одного возраста. Думаю, что в данном вопросе количество лет это не тот аргумент, которым стоит аппелировать.
3. Извините, то есть в посиделках теперь нужно молчать? Или установим лимит - одна тема в неделю относительно работы ПМД?
4. Обращалась не конкретно к Вам, а ко всем ПМД. Вас насколько я помню, больше 10. И не все старше меня.
5. То есть, теперь, как я поняла, необходимо молчать обо всем, что раздражает ПМД.
6. Тогда Посиделки будут полны только тем от ПМД: Посмотрите, каково?, как Вам это нравится? и т.д. Ну и про Аннагу не забудем.
07.05.2008 22:48:17, КуКушонок-вреднюшонок
марфута
а Вы потрудитесь пожалуйста найти время и прочтите как Вы назвали советы за сегодня и в каком виде они были даны,нервы у любого сдадут:Напиши Вы в другой день не среагировала бы таким образом,но на сегодня уже перебор рекомендаций:(
1 конечно имеете ,а мы имеем право видимо кивать головой и делать ниц ,в промежутках меж утирками лица,да?
2.оставим без кометнов :)
3.молчать никто не просил,но по темечку бить через каждый час тоже
4.больше 10,правда некоторые в поездке
5.А Вы бы остались беспрестрастны если все сказанное и насоветанное в Ваш адрес полилось?сомнения берут... нас что то раздражает ?а что по вашему?я не заметила что то воплей:ах как нервирует меня вася пупкин или просмотрела ?
6,про аннагу не забудем,придет 14 числа,а топ например я с советов вывесила ,потому как действительно не знала,что с таким пристроем от нее делать ,впредь буду умнее и в конфе писать не стану ,буду по аське обсуждать
07.05.2008 23:04:25, марфута
КуКушонок-вреднюшонок
1. В перерывах читаю топики, и не по диагонали, а вникая в обсуждение, чтобы не создавать ту многочасовую палемику, затронувшую всех, которая возникла при невнимательном чтении ПМД Тани (хотя тема больше всех её и касалась).
2. Не надо кивать головой и утирать лицо, надо слушать, слышать, обсуждать и корректировать свои действия, согласно обсуждению неточностей.
3. Нас около 1000, если не больше. Мысли у всех возникают в разное время, поэтому и темы заводим не синхронно, хотя бы на том основании, что все мы разные.
4. Я не избранный ПМД, чьим качеством, на мой взгляд, должно быть спокойствие в любых вопросах.
5. Конкретных "воплей" не было. Кстати, слово вопли я бы заменила словом - высказывания. Согласитесь, наиболее политкорректное высказывание. Но вот черезчур негативно-возмущенные высказывания были.
6. Про подобных личностей забывать не стоит. В этом я очень поддерживаю Ваши действия.
07.05.2008 23:27:22, КуКушонок-вреднюшонок
Аникова
Не пойдет сейчас конструктивная беседа. Устали все, вечер и день был в конфе, прямо скажем, непростой. Пост начальный мне понравился, предложения дельные, но марфута права: сил уже сейчас нет опять по свежим, только что натертым мозолям шаркать.

Думаю, потом все перечитают и возьмут на вооружение )
07.05.2008 23:38:27, Аникова
марфута
совершенно верно:) 08.05.2008 01:00:51, марфута
КуКушонок-вреднюшонок
Не жду беседы, все понимая...-))
Очень надеюсь, что мои мысли вслух помогут хоть кому-нибудь скорректировать свои позиции и манеру поведения.
07.05.2008 23:49:32, КуКушонок-вреднюшонок
Ик... Вы считаете, что мне корона давит?:)
Я девушка спокойная, ага. Но всё же считаю, что нас выбрали не для того, чтобы критиковать.
Просто если каждый придёт и покритикует, то мне даже страшно подумать, что с нами станет:(
07.05.2008 22:10:32, Красавица Пипита
al_gol
Ишь... прынцесса;-)

Вот поэтому я взяла самоотвод... я не тот человек, который может осознанно подвергать себя критике. Я ж либо разревусь, либо порву на кусочки, по настроению... слишком я эмоциональный человек.
08.05.2008 14:17:23, al_gol
КуКушонок-вреднюшонок
1. Не думала, что ПМД награждали короной... Что-то все очень часто про неё говорите - наводит на странные мысли
2. Каждое нововведение/эксперимент требует в течение опеределенного времени дополнительной корректировки в процессе эксплуатации - вот мы и стараемся ВСЕ ВМЕСТЕ вжиться в это ноу-хау для Семьи, давая советы и обсуждая то, что нам СЕМЬЯНКАМ показалось не очень удачным в Вашей работе ПОКА.
3. Очень надеемся, что со временем критики станет меньше, а Ваши действия четче, слаженее и спокойнее.
4. Девочки, избрание ПМД - это часть эксперимента (выражаясь языком физиков), который призван улучшить обстановку, сложившуюся в последнее время в нашей Семье. Так как Вы избранные, а не навязанные нам помощники, то мы, на мой взгляд, имеем право выражать свое мнение о Вашей работе, разве нет?
5. Мне странна агрессивная позиция большинства из Вас на наши СОВЕТЫ.
07.05.2008 22:34:39, КуКушонок-вреднюшонок
я агрессивна? :)
Только Вы упомянули про советы.Спасибо. Многие просто пытались слить негатив:(
07.05.2008 23:08:54, Красавица Пипита
КуКушонок-вреднюшонок
Просто у каждой из нас своя манера выражения мыслей. Вам, как ПМД, на мой взгляд, необходимо пропускать высказывания участников конференции через фильтр, дабы убрать эмоциональную окраску, и понимать суть того, что Вам пытаются изложить семьянки. 07.05.2008 23:30:57, КуКушонок-вреднюшонок
Аникова
Еще б хорошо участникам конфы читать "Пива нет" с правильной интонацией. 07.05.2008 23:39:14, Аникова
КуКушонок-вреднюшонок
А Вы попробуйте написать "Пива в данный момент нет" - на 16 ударов по клавиатуре больше, зато неприятные эмоции вложить в это сообщение сложно, и не будет топика длиною в метр. 07.05.2008 23:46:57, КуКушонок-вреднюшонок
Аникова
Не факт, что и эту фразу прочитают как написано )) 08.05.2008 11:30:52, Аникова
марфута
при желании асбсолютно не сложно к сожалению:( 08.05.2008 01:01:47, марфута
марфута
СОВЕТЫ были только в Вашем топе ,все остальное больше напоминало ушат с некоторым составом 07.05.2008 23:07:29, марфута
аааа... как мы одновременнааааа... разница в минуту:) 07.05.2008 23:10:59, Красавица Пипита
марфута
угу :(пойду я ...полы что ль помою,пар выпустить помогает:))девы мои еще и не спят:( 07.05.2008 23:16:52, марфута
сочувствую:) А я уже спать пошла. 07.05.2008 23:25:57, Красавица Пипита
марфута
ну знаешь ,корона не рога:) 07.05.2008 22:25:02, марфута
Только это и утешает:))))) 07.05.2008 22:27:53, Красавица Пипита
марфута
не в ближайшие не пойдут,дачи у многих:)) 07.05.2008 18:46:55, марфута
Директор пилорамы
+1000 07.05.2008 18:09:07, Директор пилорамы
Догада
ыыыыыы... дайте яду... :))))) щас опять начнется...

07.05.2008 17:04:07, Догада
Антонинка (antoninka в системе)
ничего что я на "ты"? 07.05.2008 17:07:06, Антонинка (antoninka в системе)
я опечаленная нижним топом намылила на подник. 07.05.2008 19:10:39, Кирен
спасибо вам огромное!!! 07.05.2008 19:17:02, Антонинка (antoninka в системе)
за что спасибо-то?
тебе спасибо:)))
07.05.2008 19:22:59, Кирен
Ирина-Мамо
Гляньте в почту,пожалуйста. 07.05.2008 19:20:36, Ирина-Мамо
Догада
ничего ) я сама уже ниже на "ты" перешла:)))))) все воспитание растеряла:)) 07.05.2008 17:12:48, Догада
ты прям мои мысли процитировала... 07.05.2008 17:04:58, Антонинка (antoninka в системе)
Догада
:)) 07.05.2008 17:07:17, Догада
tattochka
Оль! Вот нашла же время всё так здорово сформулировать!!! УМНИЦА!!! +10000000!!! 07.05.2008 17:03:54, tattochka
Лиса Патрикеевна
офф, Наташ, в аську написала тебе, на почту продублировала, глянь.. 07.05.2008 19:10:56, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!