Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
28.05.2010 17:59:02

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Алла Бли
Советов не дам:( Но поддерживаю общее мнение, что проблема в педагоге. Уж на что мой мелкий шилопопый, но ни разу от воспитателей слова плохого не слышала. Наоборот всегда стараются ко всем детям найти подход. Если какие-то проблемы и возникают, то не в тетрадочку пишут, а с родителями беседуют. 28.05.2010 19:55:08, Алла Бли
Мальса
очень странной мне кажется идея лечить таблетками "плохое поведение".
а в ребенкином поведении ничего ненормального точно нет. видимо, с воспитателем что-то не то.
а вам он как, нравится? как он с детьми?
28.05.2010 19:51:52, Мальса
А что за фенечка в вашем д/с ? Почему воспитатели- мужчины ?
ИМХО, не место мужчинам в детском саду

И кто был до этого воспитателя ?
28.05.2010 19:50:06, кузяка
Ирин,написала на почту)) 29.05.2010 01:05:54, KATIA
[пусто] 28.05.2010 19:58:26
Лиса Патрикеевна
Интересная метода. Мне кажется что тренер-мужчина - это хорошо, а воспитатель должен быть женщиной.
Кстати, у меня два мужика-препода в школе было - оба по английскому - один педофил, второй просто клинический урод - английский я начала учить только в институте, и до сих пор его не знаю:(
(зы. были и другие мужчины-преподаватели - прекрасные люди), но вот именно как воспитатели.. ну не знаааааю..
28.05.2010 21:26:31, Лиса Патрикеевна
Businka
Ты с ребенком разговариваешь? Обсуждаешь эти замечания? Что она говорит?
Моя жутко шилопопая. В 5 лет был просто ужас-ужас. Ни секунды на месте, ни дома не в саду. После спокойной старшей я как та обезьяна из мультика Остера. За 3 года стало заметно лучше, но я постоянно в тонусе :) На замечания реагирую по-разному. Есть у нас воспитательница-ябеда на продленке, на ее замечания я уже забила. Прихожу на продленку. Ваша Ксюша била мальчика ногой. Я полна решимости разобраться. Ксюша, что случилось, почему ты дерешься. Ответ: А он меня сам попросил.
На след. неделе то же самое, а ваша... Я перестала реагировать. Вы педагог, вот и воспитывайте. А дома она никого не бьет.
Нормальные педагоги понимают, что дети разные, нельзя всех под одну гребенку.
Тыкает вилкой, заберите вилку, пусть ест ложкой. Тыкает ложкой, отсадите, подальше...
28.05.2010 19:28:56, Businka
Вот кстати да, записывать в качестве замечания что "тыкает вилкой" - вообще непонятно 28.05.2010 21:45:31, Taly
[пусто] 28.05.2010 19:33:00
Businka
Ну у них явный конфликт. 28.05.2010 19:55:41, Businka
Цветик-семицветик
а может он про всех такое пишет? нет? 28.05.2010 19:27:12, Цветик-семицветик
Individuale
слушай бред какой то
воспитателя менять.. а что за занятия у них такие где она всем мешает и присоединяется ЧЕРЕЗ час? такого не может быть - точнее не могут быть такие длинные занятия.
И что такое асоциальная? что за брееед???
имха педагог не компетентен, зациклился на ребенке, точнее на том что не может с ней найти контакт.
28.05.2010 19:10:15, Individuale
[пусто] 28.05.2010 19:22:54
Individuale
Главное, что поменяется :)
Хотя я не представляю как мужик там работает ... :)
я к чему - не трави таблетками ребенка! там просто у какбыпедагога проблемы.
28.05.2010 19:34:53, Individuale
Лакшми
Главное, другой. Надеюсь, там отношения сложатся нормальные... 28.05.2010 19:29:03, Лакшми
[пусто] 28.05.2010 19:34:31
Лакшми
А вот это паршиво :( Вырабатывается стереотип поведения, который потом будет очень трудно изменить. Надо забирать дите прям щам, и надеяться что другой мужик будет умнее и грамотнее. 28.05.2010 19:49:31, Лакшми
АкунаМатата
опередили; пока отвечала на звонок - мою мысль выразили:) 28.05.2010 19:53:03, АкунаМатата
[пусто] 28.05.2010 19:59:35
АкунаМатата
правильно; знаете, мне понятны ваши чувства и сомнения; когда тебе каждый день в тетрадке пишут: "ты дурак /читай:плохой родитель/" - поневоле можно засомневаться:) Сомнения - признак гибкости ума и готовности воспринимать чужую точку зрения, но чувство меры здесь просто необходимо:) 28.05.2010 20:39:04, АкунаМатата
Лакшми
Вот и я про то же. 28.05.2010 19:16:05, Лакшми
А он просто так пишет или требует поведение ребенка изменить? Вы не спрашивали его, как он сам реагирует на ее поведение?
Пы. Сы.: Ну учите же ее, учите поскорей этой волшебной фразе опытных мамаш про то, что ее мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить мотиватором поведения. Самое время как раз.
28.05.2010 19:06:35, Викк
Лакшми
Почитала перлы воспитателя. ИМХО абсолютно бездарное графоманство, к педагогике и психологии не имеющее никакого отношения. Человек абсолютно некомпетентен в этом плане. Более того, он повесил на ребенка ярлык, и не собирается его снимать. Он заранее ждет от девочки каких-то нехороших проявлений, и, похоже, радуется, когда получает ожидаемое. Возможно, сам провоцирует эти моменты.
Выход вижу один - убирать девочку от этого воспитателя (или воспитателя от девочки, не знаю, что проще).
28.05.2010 18:57:27, Лакшми
ТВЛ
прально! Предлагаю решать вопрос кардинально: нет воспитателя - нет проблемы! 28.05.2010 19:13:25, ТВЛ
[пусто] 28.05.2010 19:24:49
ТВЛ
ну и водите просто на занятия, а с подружками опосля сада можно пообщаться. Растут дети и без сада нормально, даж лучше, чем там, клубы опять же детские есть. Тем более уж ваши девчонки загружены занятиями всякими и без сада:) 28.05.2010 19:33:17, ТВЛ
[пусто] 28.05.2010 19:35:11
ТВЛ
по-моеум вы все усложняете:) детей, не ходящих в сад полно в вашей родноц песочнице, вот вам и круг общения, а подружек настоящих в школе назаводит еще:) 28.05.2010 19:40:34, ТВЛ
ТВЛ
плохо ей в саду просто. Я б забрала. Насчет асоциальности (к слову, у воспитателя написано с ашиппкой:) - глупость несусветная! я вон отстаивала свое место под солнцем битием хамов детской скамеечкой по голове. Ну потому что слов не понимали - честно сначала пыталась объясниться. Я существо - самое социальное, для общества очень полезное и общительное:) Так что пантогам явно не нужен вам и садик тож. А почему дома то ее нельза держать? Вы ж вроде не работаете? 28.05.2010 18:33:46, ТВЛ
Дерзкая
Полностью согласна с ТВЛ,что плохо ей в саду просто 28.05.2010 19:01:31, Дерзкая
[пусто] 28.05.2010 18:35:46
ТВЛ
сиравно 28.05.2010 18:38:25, ТВЛ
Вжик (Чу - в системе)
А мне ничего ужасного не увиделось в ребенке. И вообще ее поведение напоминает протест. А у вас один воспитатель целый день? Если нет, то как ребенок себя ведет во время работы другого воспитателя? Поговорите с дочерью доверительно, м.б. она вам расскажет что ей так не нравится в садике? 28.05.2010 18:19:39, Вжик (Чу - в системе)
[пусто] 28.05.2010 18:22:10
Вжик (Чу - в системе)
Вы же сами все понимаете. Дочке не комфортно с этим воспитателем. Я прочитала, что еще это и мужчина. Ну, совсем нестандартная ситуация. У меня есть четкое убеждение: надо слушать и верить своего ребенка, потому что мама это его единственная защита, тот человек который всегда поймет и примет и т.д. Я внушила эту истину своей дочери как отче наш, чтобы у нее даже на секунду не было сомнения, что я чего-то не пойму и не встану на ее сторону. Я уверенна, что дочка своим поведением просит о помощи. И если честно, то мне взрослому человеку не было приятно пристальное внимание. Возможно с новым воспитателем не произошло личного контакта, он стал предвзят к ребенку, а она как все дети очень хорошо это чувствует и протестует. И я ее понимаю:))) 28.05.2010 18:40:53, Вжик (Чу - в системе)
[пусто] 28.05.2010 18:43:29
Вжик (Чу - в системе)
А если попробовать в соседнюю группу? Тем более у Вас есть контакт с заведующей. Не знаю, но Вы даже уже ребенку лекарства стали давать. М.б. все- таки попытаться сменить обстановку и посмотреть? 28.05.2010 18:46:36, Вжик (Чу - в системе)
MadameBovary
ребенок вам сигналит, что в его жизни произошли какие-то перемены, ему, ребенку, некомфортно. Вот как вы будете себя вести , если вам придется целый день быть в тесном контакте с человеком, который вам по каким-то причинам как-то неприятен? Правильно, как взрослый человек, постараетесь стиснуть зубы и ограничить общение насколько возможно. А ребенок? Если этот неприятный человек станет каждую минуту одергивать, делать замечания? Правильно, ребенок будет сопротивляться этому так сказать воспитанию, и получится то, что Вы описываете. 28.05.2010 18:29:01, MadameBovary
АкунаМатата
честно прочитала 2 раза, в чем проблема - не поняла; все дети иногда плачут без объяснения причин, залазят под столы, вертятся и "мешают товарищам":) Не думаю, что это нужно лечить. Полуофф: "ассоциальное" тыканье ложкой улыбнуло; безусловно, это может быть опасно и детям это нужно объяснять и запрещать делать; но если педагог диагностирует это, как асоциальное поведение у ребенка 4,9 лет - наверное, она /упс, оказалось, это "он":)/ слишком требовательна к детям, может в этом причина, по которой ваша девочка не хочет ходить в сад? чувствует давление? а то, что ей не нравится в саду, мне кажется, очевидно; отсюда и ее реакция 28.05.2010 18:11:53, АкунаМатата
Clumsy
боже, да я в садовском детстве была, похоже, абсолютно асоциальным типом! :)) Сменилась воспитательница - и все прошло :))) 28.05.2010 19:11:46, Clumsy
АкунаМатата
точно прошло?:):) 28.05.2010 19:17:10, АкунаМатата
Цветик-семицветик
согласна на 100% 28.05.2010 18:53:51, Цветик-семицветик
Люба С.
Ух! А что тут можно сказать?
У меня ребенок средний НЕ РИСУЕТ! Вообще никак и никогда. Не уговорить его было с самого раннего возраста, при том что обе сестренки рисуют взахлеб.
А вот в саду мне рассказывают, как замечательно рисует мой ребенок. Правда ни разу рисунки не показали.. :)
Я не хочу сказать, что кто-то врет в этой ситуации.
Но я бы посмотрела, как ребенок ведет себя в других местах, прежде чем клеймить её и обзывать хулиганкой. Потому как из приведенных цитат, можно сделать выводы, только о том, что ей не очень комфортно в саду.
А ведут так себя детки не редко, и как раз дальше начинается работа воспитателей и родителей, по коррекции особенностей поведения. Но только удалением, этого вряд ли удастся достигнуть..

У меня средний ребенок непростой. В саду он был очень мало. Ему там плохо и сложно.
28.05.2010 18:09:31, Люба С.
Люба, привет.. меня больше всего поразил оценочный тон воспитателя, причем мужчины. Я не против мужчин в сфере образования, но ДОУ это несколько другая тема. Леонов в "Джентльменах удачи" просто исключительный случай.. и тот киношный )
Воспитателя на мыло! Он пытается переложить груз ответственности за поведение ребенка в саду, на плечи родителей...
28.05.2010 18:31:06, Жажда_Жизни
Люба С.
Привет.
Ну тут же не спрашивали совета.. :)
А про поговорить.. Мне ТАК близка тема воспитателей.. 8-((((((((9
Я СЧАСТЛИВА, что мой сыночек уходит в школу, и эта страница биографии закрыта.
28.05.2010 18:35:29, Люба С.
Тут другое.. из-за пассивной.. перетекающей в агрессивную позицию воспитателя, мама может не услышать ребенка, не решить проблему.. а просто начнет убегать от нее (перевести в другой сад). Почему должно быть облегчение работы воспитателя за счет увода "неугодного " ребенка?! Почему он не идет на встречу не ищет компромисс, решение задачки. Это же так интересно! Когда есть ребенок.. и найти к нему свой "ключик" увлечь работой в коллективе. Да так.. что вечером не будет хотеть уходить из садика! Утром чуть глаза открывает.. бежать в сад.. с отличным настроением! 28.05.2010 19:02:04, Жажда_Жизни
Люба С.
Я пишу как мама, не готовая к тому, чтобы мой ребенок становился жертвой чужого не профессионализма. По рассказу сложилось впечатления, что со стороны воспитателя, не делается конструктивных шагов, по исправлению ситуации. Поэтому я бы не стала опираться на конструкт "Как оно могло (должно) было бы быть". 28.05.2010 19:16:26, Люба С.
[пусто] 28.05.2010 18:12:50
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Гуляйте с ней на территории сада и она будет с ними общаться :) 28.05.2010 18:15:34, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
[пусто] 28.05.2010 18:22:38
Люба С.
Свет, я не могу советовать.. Но я очень верю в материнскую интуицию.
Может попроситься тоже присутствовать в садике. КОгда я отдавала старшую в сад. то часто бывала первые полгода. Там с пониманием относились.
Сын последний год у меня посещал сад, только первую половину дня. Т.к. он не мог спать в группе, мешал всем и его очень ругали воспитатели за это.

Я про поиск вариантов. И не уставать разговаривать с воспитателем, если нет возможности его поменять.
28.05.2010 18:46:18, Люба С.
[пусто] 28.05.2010 18:50:25
Люба С.
Полдника нет, инфы о дитенке тоже нет.. :))
А скоко лет чадушке?
28.05.2010 19:17:22, Люба С.
[пусто] 28.05.2010 19:26:38
Люба С.
А в сад давно ходите? 28.05.2010 23:10:25, Люба С.
Лиса Патрикеевна
Сама же пишешь - проблемы начались с приходом новой воспитательницы - так кому пантогам надо? Новая воспитательница не разрулила сразу ситуацию (если где-то деть и правда сделала что-то не так) и она пошла по нарастающей - в итоге одна пытается построить ребенка как ей удобно, в т.ч. и через создание имиджа плохой девочки, а другая по мере сил протестует. В данной ситуации я за ребзя. И за разговор с воспитателями. 28.05.2010 18:08:10, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!