Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Психующим мамашам - вдогонку

Я 9 класс закончила в прошлом году. С большим трудом, с очень большим. Но я его закончила, и даже перевелась в 10, после чего сообщила, что я давно уже магистр, и учиться в 10 классе не намерена, а пусть учится тот, кому и положено - сыночка.

Так вот, это я к чему. К тому, что весь прошлый год нам мотали нервы страшенными, невыносимыми ГИА, и как все это будет ужжжасно, и мозги промывали каждый месяц, и кровью давшиеся экзамены...
Девочки, год прошел - и я даже не помню, сколько Игорь получил за ГИА по математике! Честное слово! Всего год - и все эти ужасы забылись, ушли и, главное, стали абсолютно неважны :)))

Так что расслабьтесь уже наконец. Вам осталось 2 недели до окончания 9 класса, и потом вы будете СВОБОДНЫ!!!
28.05.2010 12:41:59,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Hemulina
Я психую сейчас,страшно психую.Дочь пришла после ГИА в слезах,говорит не то,что списать-головы поднять не дали.И ладно бы чужой наблюдатель,а то своя же учительница химии,которую перед этим просили свои же учителя помочь детям.Ну да ладно.
Результаты будут дня через четыре.Старшая психует(она далеко не отличница),я психую,младшая психует оттого,что мы психуем...кошмар короче.
28.05.2010 13:40:55, Hemulina
Одна такая рыжая
Блиииин!
Вот я ваще не понимаю этого - ужас-то какой, списать не давали!
Да она 9 лет в школе отучилась, что, зря, что ли?! Неужели ребенок не может сам экзамен сдать, без списывания?!
Чем помогать-то детям? Их 9 лет учили! Нет там ничего смертельного, в этих ГИА. Нет там ничего, что дети не изучали. Нет ничего, чего они не знали бы.
Чего вы психуете?!?!
Это не уважать своего ребенка - считать, что он может сдать экзамен, только списав!!!
28.05.2010 14:14:10, Одна такая рыжая
умничка
Ир у нас в четвертом то был так называемый "срез знаний". Классную посадили на последнюю парту и встать не дали! Завуч дала задания и простояла над ними. сама собрала и ушла. из 20 человек 10!!!! двоек!!!(в том числе и у пятерошников четверошников) тут психология панимаешь...)))) 28.05.2010 18:56:24, умничка
Да порой возможность списать просто дает уверенности в себе, даже если при этом и так все знаешь и по факту все решишь сам)))
А у меня любой экзамен всю мою жизнь вызывает жуткую оторопь, психоз и нечеловеческий мандраж накануне и просто ступор в начале самого экзамена. И это при том, что за свою жизнь сдала просто море разных экзаменов (школа с золотой, четыре диплома, аспирантура). И скажу честно, случаи, когда где-то что-то списывала, конечно, были. Но, самое главное, это мне придавало уверенности в себе - осознание того, что у меня есть шпаргалка, как некая страховка, что ли. Даже если ею и не пользовалась)))
28.05.2010 14:45:10, Rational
Одна такая рыжая
Надо же :)))) А я всегда плевала на все экзамены. Либо я знала и так, либо... любую формулу можно вывести, а уж натрындеть на гуманитурную пятерку - тут, понятно, вообще проблем не было :))) 28.05.2010 14:49:28, Одна такая рыжая
АкунаМатата
+стописят мильонов 28.05.2010 17:34:06, АкунаМатата
Hemulina
Да нет,там всё не так просто. 28.05.2010 14:29:35, Hemulina
+500. Теоремы вааще и учить не заморачивалась. Выводила сама. 28.05.2010 14:54:55, Ягуар
ТВЛ
Ну вы чтооооо?????? Она ж не 11й заканчивает, успокаивайтесь по-быстренькому, и девочку свою старшую успокойте и уверенно скажите, что все будет ОК. И сводите девчонок в кафе-мороженое. В конце концов - это такая фигня по сравнению с душевным равновесием ваших детей, гиа эти, чтоп им... 28.05.2010 13:50:43, ТВЛ
+мильон. Вот егээээээ.... 28.05.2010 13:56:20, Ягуар
ТВЛ
да даже и егээээээээээээээээээ­, чо-т устала я неврничать:) 28.05.2010 14:13:44, ТВЛ
А у меня мандраж тока начинается. К моменту самого действа, скорее всего конфа будет полна моими горестно-паникующими воплями... Если меня авансом замодерят - пойму. 28.05.2010 14:34:41, Ягуар
[пусто] 28.05.2010 14:57:44
Вам или доче? 28.05.2010 15:05:08, Ягуар
[пусто] 28.05.2010 15:13:39
А зачем, если не секрет? Вам? 28.05.2010 15:19:58, Ягуар
[пусто] 28.05.2010 15:28:12
Не думала что так можно. Чтож, удачи. И мысли насчет дочки правильные. 28.05.2010 15:39:06, Ягуар
Hemulina
Спасибо) 28.05.2010 15:41:20, Hemulina
Мне все это через год предстоит, но меня уже начинает подергивать)))) 28.05.2010 14:46:14, Rational
А мне через 3... И подергивает меня уже примерно полгода... паника - мое все... 28.05.2010 14:55:41, Ягуар
Hemulina
ой,я постараюсь. 28.05.2010 13:54:22, Hemulina
ТВЛ (ооо, падумаишь, магииистр!!)
хм, ну а что делать тем, кого пугали другой аббревиатурой - егэ тоись, нууу, я про 11е классы. Тоже расслабиться? Это меж прочим уже усе, гарантия СВОБОДЫ или НЕСВОБОДЫ как минимум еще на год (потому как при несдаче 2х егэ - по русскому и математике просто не дадут аттестат?:) Поторопились вы, мамашко, с выводами, ой поторопиииились:) Не расслабляца! 28.05.2010 12:58:58, ТВЛ (ооо, падумаишь, магииистр!!)
Не, Лер, даже не надейся. "И вечный бой, покой нам только снится". Какое уж тут расслабление. Когда от этого хренова ЕГЭ будущее человека зависит. Сдашь ЕГЭ - надо поступать. Поступишь (А должны, как иначе-то) - надо тянуть лямку минимум года 3. После 3х лет уже им как-то жалко бросать, да и... кхм... раскованная студенческая тусовка позволяет удовлетворить текущие потребности и не шибко отвлекаться от учебы. Там дальше, правда, иные траблы грядут. Они в этом возрасте жениться начинают. Тож засада. 28.05.2010 13:23:33, Ягуар
ТВЛ
да и я не надеюсь, это вон ОТР мячтательниццо:) 28.05.2010 13:26:14, ТВЛ
Одна такая рыжая
Вот я те скажу как человек, которого на следующий год будут пугать ЕГЭ - мне уже пофигу :)) Страхи закончились. И 11 класс будет заканчивать Игорь, а не я.

Насчет вуза у нас сейчас (год остался!!!) это звучит так: "Я хочу поступать в Питер. Там есть институт. Только я не помню, какой. Но есть."
А я не лезу. Это его жизнь. Как ни крути. Либо он сам включит мозг, либо не поступит, ага.
28.05.2010 13:05:50, Одна такая рыжая
ТВЛ
угу, щас ты так говоришь:) Будем посмотреть, что запоешь в 11м 28.05.2010 13:21:56, ТВЛ
nadinchik
А потом вступительные в другие буковки.......ВУЗ))
А потом еще что нить придумают.
Расслабляться вообще низзяяяяяяяяя.......
28.05.2010 13:04:09, nadinchik

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!