Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
07.05.2008 09:48:01

169 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ДЕВОЧКИ Спасибо большое, что поддержали, уж очень не по себе утром мне было, когда прочла нижний топ и вы не представляете как я рада, что это оказалось недоразумением. Всех очень люблю !!!!!!!!!!!! 07.05.2008 13:41:25, Selenka
Дашина:) хоть извинилась? имхо-имхо-имхо не прочитав написать, поднять такое и все? ну ошиблась... 07.05.2008 14:53:47, Taly
марфута
можно было топ прочесть внимательно и ответ на свой вопрос нашли бы :(( 07.05.2008 15:20:36, марфута
al_gol
ой, а вы этот топ хотя бы прочитали б до конца, девчонки выяснили всё уже, и тут вы пришли требовать от Дашиной покаяния какого-то... Человек написал - ой, я думала, что топ про Манюнчика - это не признание ошибки?
А перед Дашиной кто-то хоть извинился?
Угу, защищаю я её. Потому что она сама и так огорчена этими дурацкими выкупами, а тут ещё её в конфе трепят. А она не скажет, разревётся перед компом и всё.
07.05.2008 15:12:37, al_gol
??? по моему я от Тани извинений не требую, тем более покаяний и топ до конца прочитала. ИМХо признание ошибки и извинение это не одно и тоже. А по поводу трепят - тут по моему только это и делают в последнее время.
ЗЫ я никуда и не уходила, чтоб приходить:)))
07.05.2008 15:38:49, Taly
al_gol
Они выяснили всё, какая разница, каким образом?
В данном случае признание ошибки и извинение тождественны...
Таня кстати нигде ник Селенка вроде не писала, просто подписалась под топом со ссылкой на Селенку как бы подписалась под топом со ссылкой на Манюньку.
07.05.2008 17:27:26, al_gol
разница огромна,"нежнее надо, нежнее". ИМХО и тождеством здесь и не пахнет 07.05.2008 17:33:22, Taly
al_gol
В общем-то разобрались же уже, таня ошиблась и невнимательно топ прочла, бывает, зато её сразу же все раскритиковали...
Чисто имхо, нельзя переходить на личности оргов, это как минимум обидно читать!
Второе имхо, когда не было столько подсебятины, было как-то поспокойней жить.
Просто с ПТ сезон неудачный.
И не того качества коллекция, чтоб столько нервов тратить...
имхо.
07.05.2008 13:36:15, al_gol
то все кричат ники в студию, то на личности не надо переходить... Вообще очень показательная ситуация, хотели как лучше, а получилось как обычно 07.05.2008 14:55:07, Taly
al_gol
ну... ники в студии есть и так. Мне неприятно читать фразу "со своим учительским прошлым" итп. Имхо, это переход на обсуждение личностных качеств оргов, не имеющих к закупке никакого отношения. Можно принять правила орга и участвовать у него в закупке, или не принять и не участвовать...
Если допустим человек не забрал выкупленное, то это одно, тк он получается орга подставил и кинул на деньги.
А стиль ведения закупок итп - это другое, на мой взгляд.
Я думаю, все, кому не понравились тягомотные выкупы ПТ этого года, имели возможность пристроить свой заказ(даже не сами, Таня переписывала) и забрать деньги в любое время, разве нет?
07.05.2008 15:08:19, al_gol
kudiana
И чего?, вот я лично из-за личных качеств Дашины, в ее закупках не участвую. К закупке они имеют ойеееееййй какое значение)
07.05.2008 15:47:44, kudiana
al_gol
мы уже все поняли, что вам не нравятся личные качества ДашинОЙ:-) 07.05.2008 17:23:57, al_gol
офф: тебя жду на встрече:) у тебя там человечки, ЦАЛУ:) 07.05.2008 13:50:54, Дашина:))
al_gol
Ага, а я всё думаю может ты на Тулу выберешься:-) - к 19 не успеваю я пока никуда:-) 07.05.2008 14:40:25, al_gol
Я на личности перешла после нижнего топа, и мне его тоже не очень приятно было читать, Таня ошиблась, а я об этом не знала, а если бы знала, решили бы этот вопрос без этого топа!!! 07.05.2008 13:38:55, Selenka
al_gol
В общем, мир восстановлен, всё замечательно:-)
Я кстати вчера тоже читала те разборки по диагонали, так как ситуации с ПТ постоянны, скандальная закупка в силу количества участников и того, что всё заканчивается на складе, если б на амбразуре не Дашина лежала, лежал бы кто-то ещё.

Людям в начале закупки про ожидаемое сказали, что это наудачу, что надо брать в пристрое, но никто не поверил, что это так:-)

Даже сейчас собирают в конфе артикулы, которые уже закончились давно!
07.05.2008 15:16:15, al_gol
Не могу мимо пройти:) Я тоже под себя Рт выкупала, много, аж три раза:)
И рядов никаких не собирала.И еще буду выкупать:)
Я в принципе за правила, но правила ради удобства людей, а не ради правил! Меня не устраивает ситуация, когда нужно в бешенном ритме собирать кучу рядов, отслеживать, бегать по всей Москве сдаваться, потом напряженно ждать и в результате получить из 15 заказанных вещей 3 и еще раз носиться по всему городу, чтобы забрать эти несчастные вещи, а потом несколько месяцев писать письма во все возможные места с просьбой отдать сдачу, уточнить что-то в персоналке и тд...

В закупке было более 30 человек( я,подруги, соседки, подруги соседок и т.д). Скажите мне, чем это плохо??????
Выкупаю на свои , процент 15, я преступник?????
Пристраивала в куплю-продам остатки, иногда вывешивала и просто в пристрое,честно-люди были рады. Ну почему это кажется многим каким о ужасным деянием???

Про правила... когда только начиналась эта история -я все читала, участвовала, голосовала... а потом, ИМХО, ситуация как то нездорово затянулась... Как только случался какой-то прецедент, сразу же кидались придумывать на этот счет новое правило...
Вот и с пристроем так же... ИМХО-это параноя, девочки.
Из-за такой ерунды развели разговоров ну почти как про Мон*клер несчастный.
Читала ниже не все, но поняла, что многие этот вопрос считают принципиальным...Ну принципы конечно у всех разные, но, опять же ИМХО, пристрой десятка детских вещичек по закупочным ценам на общую сумму 5-10%% от объема постоянных закупок-это не тот вопрос из-за которого можно заводить несколько такихххх топиков и таккк спорить и выснять отношения....
Давайте попробуем найти нашей энергии, красноречию и времени более достойное применение....
ЗЫ остатки свои конечно буду в куплю-продам пристраивать:) неохота в режим чтения:)
07.05.2008 13:00:17, Ання
Individuale
Ань, возьми меня в след раз в закупку плз? напиши на подник :) 07.05.2008 17:46:37, Individuale
да,большое ВАм спасибо:-) 07.05.2008 14:06:41, Леда2
tattochka
А Я ВОТ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!!! Я хочу иметь право выбора у кого мне поучаствовать в закупке!!! И очень часто забираю из пристроя вещи на которые не успела записаться...Мне это удобно! Я не могу сутками напролёт сидеть в конфе...Такими темпами мы участники все тихо начнём ходить в куплю-продай и перестанем заходить в конфу СП!!! Всё заворачивается совсем не в ту сторону в которую хотелось бы... 07.05.2008 13:21:13, tattochka
+1 07.05.2008 14:06:25, Леда2
al_gol
Насчёт феномена ПТ. Это самая "СП-шная" из всех закупок. Красивые фотки всей коллекции, сбор рядов, первость ряда, всем не хватит... в общем, просто азарт охватывает:-) Отсюда столько переписи, пристроев... ведь реально сейчас действительно нужных рядов возможно в 2 раза меньше:-)
В женской одежде в ТО такой же ажиотаж, но там всё-таки цены останавливают:-) И то...
07.05.2008 11:38:50, al_gol
MamAnya
Алин, соглашусь полностью.
РТ еще ни разу не брала (не доросли мы еще, слава гу :)). А вот в ТО я постоянно...
Вот из разминки мне из 13 вещей пришли одни джинсы.. Да и Бог с ними.. Это ПРОСТО вещи... и с кем-то ввязываться в ругань из-за того, что человек вещь переписал и время сбора ряда изенилось? Просто противно... Надо правильно понимать все...

Хотя в распродаже я в первых рядах еще вещей на 15 :) И очень надеюсь, что мне достанется ВСЁ! :)))
07.05.2008 13:05:52, MamAnya
al_gol
ой, я в распродаже тоже чего-то поназаписывалась... надо уже ревизию проделать и повыписываться...
А я своему мужу хочу всё ТО-джинсы прикупить, уже нашла в пристрое, но талия 44, а у моего - 42... то есть, размером меньше надоть штаны... расстраиваюсь вот.

Про Пт, мне из праздничной коллекции не досталось ни рубашки, ни жилетки, только костюмчик, а штаны большие, пошла в магазине купила... а от летнего костюмчика штанов не досталось, только рубашка...
07.05.2008 13:19:01, al_gol
MamAnya
А у меня распродажные ряды все закрытые...
Да знаешь как жаба душит выписываться? Эххх...
Знала бы, что что-то точно придет из лета - выписалась бы хоть с чего-нить.. Мой 42 и ХЛ быстро бы с руками оторвали :)
мне абсолютно непринципиально какой коллекции у меня футболка, лишь бы она мне по размеру и вообще просто подошла :)) а уж из зимы она или из лета - какая, нафиг, разница :)
07.05.2008 13:39:48, MamAnya
m а ф и я (mafi)
Вклинюсь :)
Пристраивайте все мне, пож-та, если у вас перебор или не подойдет :)

Хл и 42 это 48-50? Футболок надоть очень. :)
07.05.2008 14:26:45, m а ф и я (mafi)
MamAnya
:))))))))))))) Договорились, НО...
Лично я смогу это сделать только тогда, когда все получу на руки и пойму, что это не мое :)
Раньше никак не могу... с ужасом ловлю себя на это мысли. Я никогда не была шмоточницой.. Что-то со мной за время декрета приключилось
07.05.2008 14:36:48, MamAnya
m а ф и я (mafi)
А мне так и удобней. Куча вещей в одном месте. Вещи реальные и понятно уже маломерки или нет. Я ж НИРАЗУ ТОшной вещицы не видела...все порывалась в общем ажиотаже записаться, но остановила себя :)))) а все так хвалят, так хвалят...Вообщем, если что, я тут :))) 07.05.2008 14:55:52, m а ф и я (mafi)
MamAnya
Да Вы что?!
Я из маек и толстовки с прошлой весны не вылезаю!
И еще у меня жилетка бордовая хитовая есть!
Воть, похвалилась :)
Со штанами трудно. Взяла голубые джинсы из нового, но пока до них не дохудела.. Хотя из расподажи жду тот же размер, но с эластаном. Жду с большой надеждой :)
07.05.2008 16:08:41, MamAnya
m а ф и я (mafi)
Да...вот так я отстала а от жизни :))) Выпала из рядов ТО. 07.05.2008 18:44:09, m а ф и я (mafi)
al_gol
А какие в распродаже джинсы с эластаном? Которые Петрол? Может, я тоже их уже жду?:-) 07.05.2008 17:29:11, al_gol
MamAnya
Петрол, Петрол...
Я писала тебе длиннющее сообщение, и потеряла его :(
Значит, неважно :)
А я все спросить хочу - ты решила ник не менять? :)
07.05.2008 19:25:24, MamAnya
al_gol
да скучно просто, во-первых, во-вторых, То - красивые молодёжные вещички, позволяют и в размере 48-50 выглядеть хорошо:-) В-третьих, недорого, в-четвёртых, не надо по магазинам бегать.
Ну и ещё, беременность это 1 год и потом около года себе тоже не покупаешь вещей, думаешь, что похудеешь итп... никуда не выбираешься... какая-то тряпкоголодовка просто начинается уже:-)
Я себе за зиму и прошлое лето гардероб обновила, прям ощущать себя по-другому стала...
07.05.2008 14:49:36, al_gol
m а ф и я (mafi)
прям точно написали. Я всегда была спокойна к вещам...но за 6 лет декрета созрела и хочу все, и сразу. Привязанность к дому тормозит мои аппетиты и боязнь пролететь с вещью из-за плавающих размеров...

Так хочется быть обратно женщиной :)
07.05.2008 14:59:15, m а ф и я (mafi)
al_gol
Угу, у меня тоже 42 и L иксельки мне большеваты...
Меня тоже жаба давит выписываться, тк чего-то у меня тоже есть сомнения, что из лета придёт что-то:( Тк выкупы по июнь, а уже середина мая:( Если и будет пара выкупов... то хз.
Хоть в распродаже старых штанов урвать:-)
07.05.2008 13:50:54, al_gol
во-во! хорошо, что ты (и я) так к этому относимся.
а кто по-серьезному, переживает,что вещи не достаются и т.д. и. т.п. надеются, деньги вкалдывают
что этим людям делать?
а для себя решила, закруглиться с играми в ПТ, тем более, не очень то нам оно подходит.
07.05.2008 12:22:46, Helen_sun
al_gol
вот, это и называется... "игры в ПТ":-) - очень метко:-)
Лично я заказываю, чтобы с Таней пообщаться;-) Люблю я её нежно...:-) а если вещички ну очень нужны, заказывала и у Василины тоже...
Я думаю, что прежде чем ввязаться в закупку ПТ, нужно понять суть этой закупки, что это в некотором роде игры и лотерея, что ёжику понятно, что не отгрузят 20 рядов одного и того же...
Вот мы в ТО записываемся... ну ясно-понятно, что сумок про брюнеток:-) не хватит всем. Но как-то там мы проще к этому относимся.
07.05.2008 13:15:39, al_gol
и я вряд ли в след. сезоне буду ПТ покупать. Чета я на ММ запала сильно-сильно-сильно :)
Итак уже, половину выкупленного ПТ пристроила... :)
07.05.2008 13:00:46, margass
al_gol
Дааа, ММ в этом году суперские вещички:-) И сидят они на детках хорошо:-)
ох, устроим мы Дасёне ПТ из ММ:-)

Чисто имхо... в этом году Кака-дрила слила и зиму и лето, не очень хорошие коллекции, ЗЗЗ слил почти полностью зиму, лето чуть получше, а Пт лето тоже хуже, чем их же зима и их же прошлое лето...

А ММ в этом году хорошие коллекции выпустил и лето, и зиму, лучше, чем прошлый год, прошлогодний ММ летний был скучен и поставки ужасные.
07.05.2008 13:09:52, al_gol
Сами себе роем....
Лен, я в шоке от происходящего...
Бред. Надо было купить вещи - купили. Остатки в пристрой, имеешь право, т.к. совершена СП.
По поводу разрешения от оргов и т.п. - нет слов.
В лексиконе появляются слова монополизация, делим площадку...
07.05.2008 11:33:03, Катюша01
Катюш, я утром была в таком шоке, что описать трудно, топ писала с трясущимися руками , слава богу, что все решилось 07.05.2008 13:29:23, Selenka
Ленк, ты с ума сошла? Мы же говорили про Манюнчика, ты то тут причем? Или просто Манюнчик это тоже ты? Я не знала:( 07.05.2008 11:14:23, Дашина:))
Тань, ты меня тоже пойми, в топе была ссылка на мой топ по пристрою поэтому я была просто в шоке, когда читала, что мы с тобой не договаривались, я очень рада, что с твоей стороны это было не про меня 07.05.2008 13:18:07, Selenka
я правда не поняла, что про тебя:( я топик вниз пролистала, а там несколько раз "манюнчик", я и написала:( ну правда, не читаю я эти топы, этот читаю, потому как отвечать надо, сижу и реву второй раз:( и понимаю, что май (была готова, что в это время нервы у всех на пределе), но все равно, поэтому и не читаю, что не хватает меня. 07.05.2008 13:23:51, Дашина:))
Танюш, успокойся, главное, что все это недоразумение закончилось :) 07.05.2008 13:33:42, Selenka
реву третий раз:( хорошо, что поговорили, все больше заходить в посиделки не буду, хватит стрессов на сегодня... 07.05.2008 13:50:14, Дашина:))
Salatic (в системе Салатик)
Нет там ничего по Манюньчика 07.05.2008 11:21:15, Salatic (в системе Салатик)
я как обычно топики с сорами проглядела по диагонали не читая и встретила только ник манюнчик:( у нас с ней не было согласованности, я даже и по ссылке не сходила:( вот дура, но я же предупреждала, что у меня читать такие топики не хватает нервов, я их не читаю:(( Со мной согласовывали РТ: Василина, дитер, СеленкаЛейла, Выска, не согласовывали манюнчик, МамаЕвуси, granda, ання 07.05.2008 11:28:30, Дашина:))
Чего то я запуталась: Выска с вами согласовывала или вы к Выска в свое время присоединились?:) 07.05.2008 12:03:28, Taly
al_gol
Когда закупка перестала быть приятной и начались дрязги и разборки - Выска сама между прочим отказалась в таких объёмах заниматься ПТ:-)
Стала заниматься Юля Дитер, которую в прошлый выкуп распяли и обидели до слёз, оставив с пристроем и долгами.
Юля отказалась наотрез этим заниматься, и занялась Вика. А Выска могла б выкупить, и Дитер, но им отказали в поставке, именно из-за того, что появились те, кто выкупает под себя под 23% между прочим, не умеющие держать язык за зубами. МамаЕвуси, в частности.
07.05.2008 15:22:11, al_gol
Я потому и спросила, что изначально закупка была у Выски, а раскладку в нынешнем сезоне я не отслеживала, т.к. уже в ПТ не участвую:)) 07.05.2008 15:43:03, Taly
al_gol
ой, вам повезло, эта ПТ-шная закупка превратилась в жуткий разбор полётов, отсюда все проблемы. Все стали выкупать под себя, и пошла какая-то инфа что всё это куда-то в регионах уходит по демпинговым ценам или чего, в общем какой-то скандал, и сильно испортились отношения с фирмой у тани из-за этого, как я поняла. 07.05.2008 17:33:05, al_gol
в этом сезоне Аня должна была чуть-чуть выкупить под себя..Я перечислила тех, кто связан с РТ и я между прочим, ни одному из этих людей ничего не сказала, не написала, топик подняла не я, я и в пристрой то не хожу, у меня только РТ висит в качестве раздела, очень рада, что дала всем повод, кто давно этого хотел, лишний раз облить меня грязью. 07.05.2008 12:06:42, Дашина:))
Уф, ну разобрались наконец-то :) 07.05.2008 11:31:38, Salatic (в системе Салатик)
Догада
вобщем столько шума, просто из-за невнимательно прочтения:)
Раз все согласовано - МИР, ДРУЖБА, ЖЕВАЧКА!
07.05.2008 11:29:48, Догада
я действительно не читаю топики со скандалами и сюда бы не пришла, мне ссылку на почту скинули:( я в посиделки уже и не заглядываю...Мало того, я ни разу (кроме мамы Евуси, которая хамила откровенно)не пыталась выясить отношения с кем-либо из пристраивающих, в моей первой рассылке по закупке даже был список артикулов, на которые собрано много рядов и я РЕКОМЕНДОВАЛА брать их в пристрое. 07.05.2008 11:34:33, Дашина:))
Догада
Танюх, главное , что выяснили:) я сама, частенько, все криво читаю:)) и часто сначала отвечу, а потом весь топ прочту и тогда мой ответ меняется.. 07.05.2008 11:54:28, Догада
Догада
в выложенных письмах ни слова про манюньчика:) 07.05.2008 11:19:43, Догада
bebeka
Танюшк, ниже Пипита дала ссылку именно на Selenkовскую Ленину закупку. 07.05.2008 11:18:01, bebeka
я не посмотрела:( я просто знаю, что манюнчик пристраивает в конфе и granda с ання в системе, Лена спрашивала у меня разрешения действительно в переписке, можно ли пристроить вещи из закупки прошлого сезона:( 07.05.2008 11:30:55, Дашина:))
Девушки! Я к ПТ вообще никакого отношения не имею, в этот раз 2 вещи заказывала, Таня не даст соврать:) И мне всё равно, ПТ это или ММ, например.
Если есть правила, за соблюдение которых многие тут ратовали, их надо соблюдать . И я отправляла модераторам топики не только по ПТ. И не только Ленины.

07.05.2008 11:12:11, Красавица Пипита
Dasёna
ОФФ: Наташ, куртки нет на 134. есть только 146 :( дали так:( если нужна, то позвони сразу же, пока Маслинка едет 07.05.2008 13:05:30, Dasёna
яшма
ОФФ. Наташ, посмотри, плиз: 07.05.2008 14:06:59, яшма
Молодец вы что сюда написали!поддерживаю вас:) 07.05.2008 11:07:41, Taly
Да, ажиотаж по РТ достиг таких размеров, что идут разборки из-за пристроя 10 вещей... 07.05.2008 11:00:41, lacerta(gkfdey в системе)
Манго-Манго
тоже не поняла, из-за чего сыр-бор.. Ткале ощущение, что все забыли смысл СП: купить дешевле, чем в магазине. А переродилось все в дележ поля для деятельности.
Странно, что вы вообще вынуждены оправдываться, участницы, уверена, ваш пристрой разберут с превеликим удовольствием
07.05.2008 10:56:42, Манго-Манго
Не такая цель! Не дешевле, чем в магазине, а купить по оптовой цене! А с прошлыми правилами, мы бы пришли к тому, что в итоге покупали бы действительно рублей на ....дцать дешевле магазинных. Я не говорю щас про Селенку, а в общем. Поэтому и стали писать новые правила... 07.05.2008 11:02:36, Salatic (в системе Салатик)
Zабава Путятишна
смысл СП купить не дешевле, чем в магазине, а по оптовой цене... 07.05.2008 11:00:54, Zабава Путятишна
смысл именно закупки PT - поучаствовать в лотерее:-)) Собрать кучу рядов за 2 дня, быстренько сдать денежки и несколько месяцев ждать вещей, половину из которых не получить. Больше таких закупок нет. Поэтому именно для PT я бы лично сделала исключение на пристрой от кого угодно по оптовым ценам. Но понимаю, что меня за эту крамольную мысль закидают тапками, потому что по правилам или всем можно или всем нельзя.
07.05.2008 11:19:03, Teak
Может, кто-то любит лотереи.. Я так в них вообще не участвую..Ни разу не брала РТ, но в принципе не ввязываюсь никогда туда, где ажиотаж с рядами сдачей и прочим..
Сразу вспомнинаю очереди в ближайший к дому моего детсва универмаг, когда сначала вставали в очередь, потом выясняли что дают, а после трех часов стояния - какого это размера и цвета...

Но тогда альтернативы не было, а сейчас-то...
Ну если нравиться эти игры -...
07.05.2008 18:02:59, veronika_n
Я, видимо, совсем тупа... Но не понимаю, почему именно для ПТ должно быть исключение(господи, он мне скоро сниться начнёт, чесслово). Ну давайте дружно решим - быть исключению! Я ведь совсем не вредная девушка, меня просто так воспитали - есть правило, значит нужно его соблюдать. Я всегда по правилам играю. 07.05.2008 11:24:50, Красавица Пипита
al_gol
Можно подумать об исключении, потому что ПТ это как игра в казино;-):-):-) кто быстрее мышкой щёлкнет:-)
У меня постоянно в персоналке куча ПТ:-) Хотя моему больше по лекалам подходит зеп-лин и ММ, тк в ПТ кофточки коротенькие.
07.05.2008 12:07:43, al_gol
как мы синхронно :) Прям глаза режет фраза "дешевле чем в магазине" 07.05.2008 11:03:55, Salatic (в системе Салатик)
А разве Selenka пристраивает не по оптовой цене + 10%% ? 07.05.2008 11:03:28, lacerta(gkfdey в системе)
не про Selenka речь, а про цель "дешевле чем в магазине" 07.05.2008 11:05:04, Salatic (в системе Салатик)
Манго-Манго
мне показалось, все поняли, о чем речь. Не стоит так привязываться к формулировкам. Эта фраза - всего лишь антитеза к распространенному "не нравится - иди в магазин" 07.05.2008 13:45:36, Манго-Манго
ТАКСА
нда.... уйди старушка - я в печали. Меня вообще в принципе НЕЗДОРОВАЯ ситуация вокруг РТ всегда напрягает и пугает. От непонимания... т.к. ситуация ВСЕГДА какая то нервная. Как то выкупаются вещи - вообще не пойми как, распределяются - вообще офигеть. Какая то РТ-шная дифференцация просто. Этакий метод воздействия на умы.

Не понимала вчера и до сих пор не могу взять в толк - ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИСТРОЙ?! И Почему только у Тани, а у Вики? Если бы вы открыли конкурентную закупку - тогда да, договаривались, а вот пристрой.... не знаю.. монополизм какой-то и страх демпинга (смешно, умереть не встать)?!
07.05.2008 10:56:17, ТАКСА
Потому как проде Дашина ведет закупку, а Вика+Артем ей помогает вроде так. В прошлом году кто-то другой помогал 07.05.2008 11:02:20, lacerta(gkfdey в системе)
Мамулик
Я считаю, что Вика не помогает, а тоже организатор.
Изначально был один единственный орг Аня-Выска, и был всегда порядок с выкупами РТ. Всё спокойно и в сроки. Лично мне доставалось всегда всё за 1-2 выкупа, если учитывать, что я одежду ребёнку брала только РТ.
Правда и народу в СП раньше столько небыло, т.е. не такой ажиотаж, как сейчас.
Потом к Выске подключилась Дашина и разделили РТ на Север и Юг. Потом вместо Выски пришла Юля-Дитер, ну а после Юли-Дитер уже и Вика.
А сейчас я считаю, что РТ это самая провальная и нервная закупка :(
К тому же качество хромает с каждым сезоном :(
Самое смешное, что что я сдалась полностью в середине января за РТ(заказала по привычке опять только РТ), ряды закрылись за 1-2 дня, а из всего выкупилось - панамка, шорты и брюки-капри.
07.05.2008 11:14:43, Мамулик
девочки, ну вы никак не поймете, что тогда в Москве про РТ знало две калеки три чумы, сейчас они раскрутились и заказов стало больше, а с объемом не справляются, АНЕ ВЫСКЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ОТКАЗАЛИ В ЗАКУПКЕ НА ФИРМЕ!Она должна была мне помочь с выкупами 07.05.2008 11:18:44, Дашина:))
ТАКСА
Да ладно Тань, чего демонизировать РТ?! Можно подумать только у них объемы и спрос. Ну прямо не смешно уже. 07.05.2008 11:23:26, ТАКСА
тебе тримал грузят? 07.05.2008 12:11:39, Дашина:))
ТАКСА
да... понемножку, но грузят. НО я разбитые разм. ряды тоже выкупаю и много, мне приходится пол-склада перелопатить чтобы набрать хоть что-то. Потому как наши участники не отличаются особой дисциплинированностью. Если б было как раньше - собрали полные ряды, сдались ПОЛНЫМИ рядами, я заказ сделал на это - все бы приехало прямо с фабрики, от самой швейной машины (как впрочем раньше часто бывало). Но у нас многие избалованы выкупами на свои и т.д., а не могу сидеть по полгода с трусами и юбками, выкупленными на свои. Сроки забора зачастую просто убивают.
А Тримала на местном складе - завались, только эти арт. почему то не собрались (почему - не знаю).
07.05.2008 12:27:52, ТАКСА
:( вот такая же фигня, есть артикула, но почему-то у нас на них никто не записан, и грузят они нормально, все-таки 5 выкупов было, но только урезают все в два раза, ну ладно бы мне, я из СП, но Вика, которая идет по региональному магазину мучается так же, ее, поверь мне, с магазином уж никак не свяжешь. На свои я только тем кого давно знаю и оргам выкупаю, правда, лежащие уже 2 с половиной месяца вещи например Шарпейки и Nytkи меня просто убивают... 07.05.2008 12:55:46, Дашина:))
ТАКСА
а вы не заметили, что когда Аня выска была оргом как было спокойно, красиво и приятно? Нет? И никто не устраивал склок, никто нчиего не делил, никто ничем не возмущался :(((((( 07.05.2008 11:05:32, ТАКСА
да и Трималом когда первый орг занималась, тоже задержек не было....А было это в те мохнатые года...... 07.05.2008 11:22:42, Дашина:))
ТАКСА
это что - "Получи фашист гранату?" :)))) 07.05.2008 11:25:02, ТАКСА
ну от тебя это не первая полученная:) надо же было хоть раз ответить, собравшись с силами:)) РТ отказали в закупках в этом сезоне и Ане и Юле Дитер, причины я уже объясняла участникам, с генеральным говорила, н сказал, что кроме всего прочего очень много коробок н пришло (не знаю, что это значит) 07.05.2008 11:38:35, Дашина:))
Дадался всем это ПТ... Я этот топик как пример привела. У меня вот, например, трое детей. И носят они преимущественно ММ. Мне что, тоже закупку под себя организовать ? (дасёна, извини за пример:)) А потом сюда придти и пристраивать? 07.05.2008 11:15:41, Красавица Пипита
Кстати, а почему нет? :)Вам это будет, и удобно и выгодно (так ка кна троих деток экономия на процентах будет) 07.05.2008 18:15:19, veronika_n
Ну ММ все-таки подороже будет, раза в 1,5-2
И даже на распродажах, а я РТ многодетной знакомой с 4мя детьми , которые ММ не могут себе позволить
А в деревене, например, вещи типа ММ жалко носить
07.05.2008 12:23:14, lacerta(gkfdey в системе)
al_gol
они в носке лучше. ММ кофтень 92 размера я купила, она 220 ре стоила, она длинненькая, руквчики длинненькие, и мы её носим уже 3 или 4 месяца и поносим ещё думаю не меньше 6-7 месяцев.
А Пт я купила 92 и 98, по 180 ре кофточки, они подсели после стирки и растянулись, и я уже 92 сложила(мала), поносили месяца два или 3, и 98 уже маловата, тоже около 3 месяцев носили, а изначально они были по размеру одинаковые.
Так что, экономии не наблюдается особой...
вельвет ММ после стирки лучше выглядит.
07.05.2008 13:24:41, al_gol
Мальса
вот как раз вельветовые штаны у нас оч неудачные из зимней коллекции ММ - проплешины проявились, прямо куски бархатистых вельветин отваливаются. и кнопка отлетела. и дырки под пуговицы норовят прорваться совсем. хотя мы их надеть-то всего раз 5 надели.
а так мне ММ очень нра.
а вот летняя коллекция расстроила - девочковая, вещи не малышанские, а для теток как будто:)) я бы такое старшей своей 13-летней взяла бы, а на двухлетнюю неохота такие взрослячие вещи надевать.
07.05.2008 15:04:47, Мальса
al_gol
Хм, а мальчуковая малышовая коллекция очень удачненькая, я правда взяла в основном Сафари зелёненькую, а зимнюю такси с машинками и медвежачью...
Мальчуковая ЗЗЗ чуть расстроила, комбез взяла, как прошлогодний, а в нём дырки под пуговицы прорезаны по-другому, поперёк, и комбез расстёгивается:-)
А я думаю... чего это у меня ребёнок ходит, подпоясанный лямками от комбеза... а это муж оптимизировал%-)
07.05.2008 17:38:32, al_gol
Мальса
в ЗЗ мне что-то понра, что-то ваще никак.
Комбез джинсовый, кстати, тоже хуже прошлогоднего - пуговиц, правда, нету у него, но ткань хуже намного, и не большемерит нифига, и сидит как-то похуже, и вообще прошлогодний понтовей был в сто раз и мы его еще капрями будем в этом году донашивать.
а про мм - ну это дело вкуса, канешно. Может, мне просто надоела тенденция в детской одежде взрослую моду копировать. Но чего-то я в летнем ММ не запала ни на что. а так вообще люблю его.
07.05.2008 20:44:17, Мальса
мнууу...это,видимо,кому как повезет...меня вот за 2 года ММ как-то именно по качеству отвратил :-( сначала думала,что дело в "распродажности" вещей...прошлое лето были вещи из обычных вполне коллекций...не восхищена,прямо скажем,качеством:-( кнопки отпадают,на трикотаже петли спускают сплошь и рядом,цвета блденеют:-( вообще в этом году ничего не стала на лето барть..наверное,не повезло.. 07.05.2008 14:19:11, Леда2
al_gol
Я заметила, что есть разные по качеству вещички везде... Насчёт цветов, это может быть от порошка, я стираю для цветного и для тёмного, как ни постираю обычным, всё белёсое, но у меня и мои взрослые вещи тоже так, только в средстве для тёмного их стираю. 07.05.2008 14:53:56, al_gol
не,не в проршке дело,я ж и др.фирмы тем же порошком и вместе стираю:-)Вот у ТО тоже красука в отношении имнно солнца безобразная...:-(Единственное нарекание на него,больше одного сезона из-за этого нереально носить вещи,если в них на улице ходишь:-( но от ТО не могу отказаться,болезнь прям...обожаю их штаны...и вообще-так оно мне в тему...риходится терпеть:-) 07.05.2008 15:42:22, Леда2
А почему бы и не организовать? :), если есть деньги, время и желание? Сэкономили бы... 07.05.2008 11:26:38, Бузина
Это был ПРИМЕР, у меня нет желания:) Меня вполне устраивает орг по ММ, и это противоречит правилам, уж извините:) 07.05.2008 11:28:35, Красавица Пипита
То есть, если есть возможность себе купить по оптовой цене, надо спрашивать у орга? А зачем? Если здесь об этом вообще могут не узнать? Я теоретически рассуждаю... 07.05.2008 12:22:38, Бузина
Да ради бога, только вот пристраивать это уже в коныфе куплю-продам надо. 07.05.2008 13:19:26, Красавица Пипита
Догада
если хотите выкуп под себя и провести его здесь открыто - то надо спросит разрешения, что б все честно и по правилам. а если вы выкуапете под себя и своих соседей, подруг и на Семью даже не заходите - смысл то здесь сообщать:))) только и пристроить зедсь уже нельзя будет. т.к. закупка была проведена НЕ на этом сайте. 07.05.2008 12:27:21, Догада
ТАКСА
я не участвую ни там ни там, поэтому я лицо незаинтересованное :) 07.05.2008 11:24:01, ТАКСА
У Дасены все вовремя выкупается
А РТ хромает, в прошлом году мы весной уже щеголяли, а в этом- в январе записалась на кучу вещей, сдалась, слава богу не за все.
И получила одни штаны, не давно еще 3 выкупилось, но куртка например теплая без штанов, зачем она мне без штанов-))))
И вот вопрос-почему другие девочки которые под себя выкупали, сделали закупку оперативно, а тут такая тягомотина.
07.05.2008 11:22:04, рой
al_gol
Неа, у Дасёны только этот сезон хорошо идёт, в прошлом году лето не пришло практически, а осень пришла наполовину, просто потом уже распродажа началась. 07.05.2008 13:27:36, al_gol
:-)очень все даже пришло у Дасены лето в прошлом:-)) 07.05.2008 14:20:38, Леда2
al_gol
ххм, моя подруга на девочку заказывала и сказала, что вообще ничего не пришло. 07.05.2008 17:39:30, al_gol
в том-то и дело, что в прошлом году они грузили нормально и почему никто не заметил, что зиму мы с Юлей перелопатили за два месяца и еще допвыкупы сделали?? 07.05.2008 11:40:17, Дашина:))
Кстати да) Зимой все выкупалось быстро много дозаказа было. отказов не было! Не думаю, что Таня решила сейчас лениться и специально не выкупает заказы и еще и в конфе скандалит))))) Это все трудности работы со складом. А вспомните закупку Мэри Зебры? Тоже фирма выделывалась и в итоге вообще с ней никто из оргов не работает. 07.05.2008 12:20:12, Aфина
у меня зимой выкупилась только одна вещь, а была в первых рядах 07.05.2008 12:21:59, рой
? мне казалось зимой весь Зеленоград участвовал у Юли... 07.05.2008 12:56:40, Дашина:))
нека, я сразу к тебе писалась, потом стали появляться предложения у других девочек 07.05.2008 13:57:43, рой
Девочки! Открою тайну - Этот ПТ в каждом детском магазине продаётся, в каждом. Наверняка и рядом с Вашим домом есть:)))) 07.05.2008 11:26:25, Красавица Пипита
Мальса
ага, и главное, в нем половина московских детей ходят. ПТ и Глория:) Уж лучше ММ взять, имхо - в нашей песочнице моя одна в нем:) 07.05.2008 15:07:48, Мальса
al_gol
да, у нас во дворе мальчик в зимнем синем комплекте ПТ, хорошо, что я своему не взяла:-) 07.05.2008 17:40:37, al_gol
ТАКСА
+1000000000 про весь двор в одном и том же НЕНАВИЖУ это :) 07.05.2008 15:42:23, ТАКСА
Есть, цены там другие, поэтому и идем в СП-)))))))
Одно для себя знаю, что в эту закупку не полезу ни за какие коврижки( т.е скидки)
07.05.2008 11:28:08, рой
ТАКСА
а возле нашего дома магазин РТ завален и цены там рублей на 50-80 дороже, чем тут. 07.05.2008 11:29:18, ТАКСА
Козерожка*
прикольно, у нас рядом в Кораблике аккурат в два раза все дороже
одну вещь можно купить, но если взять все, что обычно в Сп заказывается, то разница существенно бьет по карману :(
правда в этом году РТ ну совсем г...по качеству :(((
я даже немного порадовалась, что мне почти ничего не досталось, хотя пристраивать рука не поднялась :)))))))))
07.05.2008 11:34:01, Козерожка*
Например на Чертановской в Кораблике,точно все в 2-ва раза дороже
07.05.2008 15:02:17, grinda
Le@na
года два назад сравнила цены на ПТ в Кораблике и ДМ, во втором оказалось дешевле, разница на свитера была порядка 200рэ. Но прошу заметить, ГОДА 2 НАЗАД, сейчас не знаю. 07.05.2008 13:07:55, Le@na
Так тут еще причина-))))) Привыкли к СП то-))))
Правда ругани много стало(((( Эт плехо
07.05.2008 11:31:59, рой
Антонинка (antoninka в системе)
Да.
А еще ТО под себя во взрослой одежде покупать.
07.05.2008 11:19:37, Антонинка (antoninka в системе)
Мамулик
мы почти одновременно :) 07.05.2008 11:15:34, Мамулик
Mari_ya
Заметили, а еще нам тогда вещи почти все доставались, а теперь :-(((((((((((((( 07.05.2008 11:08:43, Mari_ya
kudiana
Лен, я вот не болельщик РТ, НО... если у Вас есть футболки на мальчика 86 и девочку 4-5 года-возьму!!!)))))))))))) можно еще шортики сыночку моему любимому))) 07.05.2008 10:39:01, kudiana
Диан, спасибо большое за поддержку, а вот размерчиков таких уже нет :( мы их на самом деле сразу выгребли 07.05.2008 13:25:18, Selenka
kudiana
))))))))))))))) 07.05.2008 15:49:08, kudiana
off: Лена, большое спасибо за РТ, было безумно приятно с Вами пообщаться! Правда доча еще не доросла до многого-но все очень красивое, рада, что пристрой был. 07.05.2008 10:34:28, marinat
m а ф и я (mafi)
И я на вашей стороне.
Смысл происходящей разборки мне непонятен...
07.05.2008 10:33:21, m а ф и я (mafi)
kudiana
Вы чего дурью маетесь, понаписали новые правила, я и старые не читала - -И права теперь качают!
Я как всегда- спокойно не буду и не хочу!
Что значит не орг, что значит не пристраивай?
Она что */* или еще хуже к цене прибавляет!
Все кричат, а вот раньше, вот раньше…мы все из благих намерений выкупали вещи и ваще без */*, а теперь когда у человека есть возможность тут пристроить вещи по НОРМАЛЬНЫМ ценам + вещи которые многим другим не подошли все возмущаются(((
И Дашина, как обычно начала командовать, всеми по большой привычке учителя!
И что Вы хотите сказать что у нас СП-нифига, если все из-за денег грызут себе горло, фу противно(((
Лена я Вас не знаю и в закупках РТ не участвую, но совсем не против вашего пристроя!!!
Вы никому дорогу не перебегали!
07.05.2008 10:32:08, kudiana
Вы топы Дашиной вообще внизу читали? Чтобы сейчас так на нее накидываться? И говорить о каких-то ее привычках? И о том, что она начала командовать? В таком "командовании" можно обвинить тогда каждого организатора, ну через одного - точно. Опять Шарманте вспомнила:(
Тему подняла не она. И очень корректно там высказывалась, кстати.

Элементарные правила должны быть и должны соблюдаться. Иначе будет бардак.
07.05.2008 10:46:43, Антонинка (antoninka в системе)
kudiana
Тонь, тон Дашины для меня -это не только топ ниже(, это больной вопрос для меня давно(((-но это мое личное ))) и не только мое, но и моих близких кто с ней сталкивался, ничего против Тани мы не имеем, НО...просто тихо , мирно не участвуем у нее в закупках и все, не по причине нечестности)))))))))
Девушка честна и все делает правильно!!!
07.05.2008 10:58:19, kudiana
таааак, а вот неперь про нечестность я ОЧЕНЬ попрошу дальше развернуть, уж коли пошли на обсуждения меня. 07.05.2008 11:15:40, Дашина:))
Тань, ты где про нечестность увидела? Я как раз обратное прочла 07.05.2008 11:26:24, tomatut
:( просто я в шоке, я всегда старалась построить закупки так, чтобы соблюсти интересы конфы, все скидки всегда выставляла перед всеми, никаких платных встреч, никаких подъемов процентов, хотя в детской одежде уже почти все перешли на 15, я даже паровозики сама развожу по ночам и не беру за это ни копейки, просто взяли и облили с ног по самое не балуйся... 07.05.2008 11:43:31, Дашина:))
kudiana
Тань, если ты в шоке от меня)), то скажу тебе что не нечестность послужила отказом общения с тобой, а другое..., ну думаю в моей лице ты много не потеряла)) 07.05.2008 12:13:44, kudiana
не очень поняла, пыталась вспомнить, не вспомнила.... 07.05.2008 12:57:14, Дашина:))
так бабский коллектив, по другому не бывает, смирись :) 07.05.2008 11:52:44, tomatut
kudiana
ага))) 07.05.2008 11:36:00, kudiana
Я понимаю. Что все люди своеобразны и т.д. И что не со всеми и не у всех складываются отношения.
Таня строгий человек, но абсолютно адекватный. Я понимаю, что это личные предпочтения. Но я ее очень ценю, уважаю, и что самое главное - ей абсолютно можно верить. И я не видела ни одного конфликта, который бы она устроила, и в котором была бы неправа.
И мне тяжело тут такое читать:(
Топ ниже инициировала не она. И она там очень вежливо и корректно высказывалась. Чтобы писать сейчас про "привычки учителя". Или в чем-то ее обвинять.

Я не против автора топа, ни в коем случае. И единственное, что я спросила ниже - была ли договоренность. Потому что если была - пристрой имеет право быть. Если нет... то это уже даже не правила, а понятия уже из сферы нормальных человеческих отношений.
Ты здесь настоящие дележи закупок чтоли не видела? Никогда?
07.05.2008 11:14:39, Антонинка (antoninka в системе)
про привычку учителя- 5 баллов-)))))))))))))))))))))) 07.05.2008 10:37:41, рой
+10000000000000000000000000 07.05.2008 10:37:19, мухочка
m а ф и я (mafi)
(взгляд со стороны, т.к. я из так тут частоупоминаемых новичков) - какая-то игра за власть на уровне тряпочек под прикрытием мне непонятной "идеи СП". ИДЕЯ понятна только старым оргам и участникам...о чем между собой часто вздыхают оные, читая речи, подобные моим. Но я тоже адекватный человек, абсолютно неконфликтный ответсвенный участник. И я не понимаю...извините.
07.05.2008 10:35:29, m а ф и я (mafi)
Вот я старый участник, и то не совсем понимаю... Все читаю-читаю, а чего делят не пойму... Все меняется, и то что было раньше там и осталось, к сожалению или к счастью уже не важно, и пытаться вернуться к этому мягко говоря нереально. Действительно партком:((( А эта ситуация вообще ... Такими темпами оочень далеко зайдем:( 07.05.2008 11:07:12, Taly
Катя_О
и я старый участник; месяца два назад тут копья ломали о смысле жизни...я=стяжательница, хочу купить дешево, а, оказывается-то, высший смысл в голой идее.. 07.05.2008 11:45:18, Катя_О
Zабава Путятишна
не в голой, а в высокой :)) 07.05.2008 11:51:07, Zабава Путятишна
al_gol
В одетой;-) 07.05.2008 13:33:36, al_gol
yazva_ya
нда..чем дальше в лес....
07.05.2008 10:22:01, yazva_ya
Dasёna
угу... зашла на минутку...и решила, что пойду-ка я болеть дальше... 07.05.2008 10:31:59, Dasёna
ЛИрина
офф. написала в системе про паровозик. ответьте, плиз! 07.05.2008 11:01:00, ЛИрина
Прочитала переписку, ДА фактически Таня разрешила пристрой. 07.05.2008 10:11:07, Salatic (в системе Салатик)
Догада
тогда и правда не понятно, что происходит. 07.05.2008 10:12:05, Догада
непонятно-это мякго сказано... 07.05.2008 10:14:08, Salatic (в системе Салатик)
Киньте мне Танины ответы на подник. Пожалуйста.
Спасибо.
07.05.2008 10:05:21, Антонинка (antoninka в системе)
марфута
даааа:(сколько людей,столько и ситуаций,ну так дело упрощается:)только ответы бы увидеть,если было добро на пристрой ,то не понятно ,что мы вообще тут обсуждаем:)а вообще ситуации с диф_ми закупками меня всегда ставят в тупик,такое ощущение ,что из за футболки слопать друг друга готовы:(А в рт еще и в огонь масла добавили пришедшие девушки с евы(вроде оттуда....) Кинь ответы на Танины на мейл кому то из помошников мо_ов плиз и все:) 07.05.2008 10:00:40, марфута
Кинула тебе, Кать, всю переписку, если честно я в шоке, больше с PT вообще никак связываться не хочу :(((( 07.05.2008 10:04:51, Selenka
марфута
пока не дошло,да с ним вообще какой то ажиотаж не понятный мне. 07.05.2008 10:07:55, марфута
Так в итоге Татьяна разрешила или ничего не ответила? 07.05.2008 09:59:47, Salatic (в системе Салатик)
Я не могу выставить без ее разрешения перписку поэтому выставляю только то, что писала сама, ответ на мое последнее письмо : "я же тебе говорю, что мне все равно, пристраивай" 07.05.2008 10:02:11, Selenka
бред какой то, скоро дойдут до того, что будем спрашивать у орга (бога) разрешения на пристрой неподошедшей вещи-))) 07.05.2008 10:03:18, рой
kudiana
МАШ, умница точно БОГОВ развелось и все из любви к ближнему стараются и грызутся из за */* 07.05.2008 10:36:04, kudiana
марфута
не утрируйте и так тошно:( 07.05.2008 10:04:07, марфута
просто уж слишком наши правила ужесточают, до абсурда доходит
Человек выкупил на свои, пристраивает остатки не дороже , чем тут, а на нее набросились
07.05.2008 10:07:18, рой
марфута
да не ужесточают ничего ,они всегда были такими,просто не прописанными,а с приходом большого кол_ва людей стало сложнее,вот и все.Иесли честно ,то позиция некоторых с громкими текстами "травля,набросились и т.п "мне например лично не приятна,думаю объяснять почему не надо и так понятно:(я вообще крайне не конфликтный и вменяемый человек и мне по идее не больше всех надо 07.05.2008 10:11:31, марфута
можно мне на подник переписку плз 07.05.2008 10:02:55, Salatic (в системе Салатик)
Я на Вашей стороне.
И вообще не переживайте.
07.05.2008 09:59:06, рой

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!