Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
kudiana

Просто поболтать, пока спит мой карапуз...

Вот вы мне скажите, как жить в нашей стране, с нашими больницами. Повезла я в четверг сына на скорой, мало того, что врачи на скорой, не врачи ( простите если кого обижу), все трусят, ничего не говорят(((, так в больнице ( попала в 9 в инфекцию) даже не подходят(((, и это при том, что я не могу без денег 9 сколько себя ругаю, но все же отголоски кавказского минталитета во мне сидят глубоко) и везде на право и на лево раздаю денег, так даже за деньгИ!!! ни кто ничего не хочет делать, а объяснять так ваще(((
Дали нам таблетки, спрашиваю что? Все к врачу, берут кровь спрашиваю на что? даже голову не подняла, игнор полный(((, в палате 4 чела, детуи поносят/блюют ( пардон) , так тряпка одна все все палаты и ни средства ничего((((, благо у моего не было там ни того, ни другого, вонь страшная от всего этого((((
Короче сбежали, причем говорю хочу выйти под расписку, той кому дала денег, а она... ой, ну славненько, тогда я вас даже смотреть не буду... пипец и занавес...
воть. нашла инфекционолога, денег стоит мама дорогая, узи, капельницы два дня + лекарства, лекарства...
а анализы тока через 5 дней будут(((
вот как жить?
жалко деток(, такое отношение видят с детства, и что из них вырастит?(((
про сп.место промолчу....
на шкафчике написано-АД 2007г.
25.05.2010 16:49:56,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Тоже были в этой больнице прям под новый год..в палате 16!! человек, 8 больных детей и их мам/бабушек на одной кровати с детями. Пришла в ужас, поняв, что нахватаем кучу заразы там. Ушли под расписку через 2 часа от туда. Лечение там назначили такое, что у нашего педиатра волосы дыбом встали(((( 25.05.2010 22:27:31, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
а зачем вам инфекционист? у детей этим занимается педиатр 25.05.2010 20:52:18, докторица
kudiana
педиатр-инфекционист все же лучше в этом вопросе)) 25.05.2010 21:17:17, kudiana
без разницы.лучше,если это врач стационара,с возможностью госпитализировать к себе, если что. 25.05.2010 21:30:06, докторица
МАРФУТА
+100, а то ходишь -платишь, а как приперло , то и толку 0 от походов( 25.05.2010 21:39:16, МАРФУТА
Большое Солнце
в прошлом году видела инфекционное отделение в Пицунде (Абхазия) все что ты описываешь просто 5* по сравнению, что там увидела((( одно НО - врачи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! 25.05.2010 20:47:19, Большое Солнце
ТВЛ
А куда привезли? Мне кажется, дело даж не в непрофессионализме и равнодушии, а в том, что они в потоке уже не видят детей. Просто когда меня с 3-месячным Глебкой и судорожной готовностью привезли в нашу местную реутовскую больницу, я была оооочень удивлена чистотой, вниманием и каким-то трепетным отношением к ребенку (ночью медсестра вскаивала с перевозки, как только слышала шаги в коридоре (я за кефиром к холодильнику шастала): Что случилось?! После этого я по ДОБРОЙ ВОЛЕ легла с ребенком на ПЛАТНОЕ обследование в Морозовскую. Это АД, по-другому я не могу это назвать. И описывать все просто не хочу - приходилиь в себя после 2-недельного там лежания месяца 3:( НО! все очень зависит от людей - были и в Морозовской замечательные медсестры (не чета профэсору, который прям светила весь и предложил "проколоть" ребенка гентамицином - так, на всякий случай, а вдруг у него кишечная инфекция). Бал послан в жесткой форме, а вот диагноз нам поставила как раз медсестра, до сих пор ей благодарна и за совет, куда с ним обращаться за лечением. Так что, мамочка, не расслабляться, готовиться к тому, что дети болеют, но все рано или поздно проходит. Вон мой то вырос, а как щас вспомню, что с ним было, волосы шевелятся. 25.05.2010 17:29:34, ТВЛ
kudiana
Лер, ну не знаю как проходит(((
А слово антибиотик как... воспринимаю(, а мы только с сынулькой на них и ..., бедный, худой, аки 43 год( , зубы жесть(, я уже все фотки попрятала, не верю я в сглаз, но на всякий случай...
А так ему часто , да всегда комплименты делают, то про волосы, то про него самого, раньше радовалась, а сейчас хоть пананджу надевай-мнительная стала((((, уже и не знаю во что верить, во что нет(
25.05.2010 18:15:19, kudiana
ТВЛ
ПРОХОДИТ! Я когда Глебку в приемный покой принесла - меня все спрашивали: а вы то сюда зачем? В 3,5 месяца весил 7 кг, ручки-ножки все в перетяжечках, такой кудрявый здоровяк! Выписывались около 4 кг, бледно-зеленого цвета и у мен полный карман в халате четвертинок таблеток, которые ему я должна была по их мнению давать (по 7 четвертинок за раз умножить на 3 раза в день - итого посчитала?). В себя приходили долго, исключила вообще все лекарства - только массаж, капельницы и питание без химии, никакх детских консервов (кефирный грибок до сих пор ненавижу - так я его гнамылась в свое время). Сели, встали-поползли, пошли, заговорили вовремя (да как!!!!!!), хотя диагнозы были один страшней другого. Потому и пишу: главное - твоя уверенность в том, что все будет отлично, ну и мамочкин труд:) Удачи! 25.05.2010 18:23:16, ТВЛ
kudiana
ооо, точно . может его на гриб посадить? 25.05.2010 18:25:37, kudiana
elena210776
Я лежала с дочкой в январе в 1 инфекционной. Мне очень понравилось, палата-бокс, на двоих, все чистенько, кормили так, что еду которую из дома приносили, отдавали назад. Врачи тоже хорошие попали.Больница после ремонта. 25.05.2010 17:10:09, elena210776
Pokup1
ничего себе, а у меня муж с дочкой там лежал в 2009 в январе, я с мелким дома была, так палата просто жесть, как после бомбежки (мне фото присылал), неужели ремонт сделали? ооооооооооо 25.05.2010 17:22:34, Pokup1
Elo4ka (Сходненская)
мы лежали в инфекционном отделении 9-й тушинской 2 раза. Так там на каждый блок из 2-4 деток есть туалет, ванная, 2 половые тряпки и все средства. Это бесплатно. Один раз был очень хороший врач, она приходила на осмотр с картой и сидела минут 15, терпеливо отвечая на все мои вопросы. Второй раз нас тоже не посмотрели даже после поступления. В общем, как повезет. 25.05.2010 16:56:22, Elo4ka (Сходненская)
@nka
7-я тушинская вроде, 9-я на 1905г... 25.05.2010 17:47:11, @nka
Elo4ka (Сходненская)
а да, сорри я напутала 25.05.2010 18:06:42, Elo4ka (Сходненская)
kudiana
ага, напутали) 25.05.2010 18:12:16, kudiana
kudiana
нам видать не повезло( 25.05.2010 16:57:13, kudiana
фрикаделька в булионе
не дай бог, но если что случится - просите 12 инфекцию на белорусской, по крайней мере врачи там нормальные 25.05.2010 16:55:46, фрикаделька в булионе
12 дет больница на белорусской берет только ОРВИ с бронхитом, пневмонией. Если про кишечную инфекцию услышат- переведут в 1 инфекцию на волоколамке 26.05.2010 02:15:09, shursha
zanozza
Мы лежали там - пипец, хуже врачей я не видела, хотя наверняка есть и хуже. Нас выписали с СОЭ то ли 46 то ли 64 (при том что норма 2-10), то есть с каким-то нереальным воспалительным процессом, ни слова не сказав, что, как, к чему, и что нам вообще делать. Через неделю началось воспаление легких, на самый Новый год. Вспоминаю эту больницу с содроганием. 25.05.2010 19:45:18, zanozza
Pokup1
а мне морозовка понра, хоть условия были конечно не ахти, но врачи очень даже. 25.05.2010 17:23:42, Pokup1
kudiana
пасиб, запомню 25.05.2010 16:56:35, kudiana
фрикаделька в булионе
я там сразу врачу денег дала и попросила палату получше - вообще никаких проблем не было 25.05.2010 17:06:06, фрикаделька в булионе
kudiana
так и я сразу дала, но... 25.05.2010 17:07:38, kudiana
фрикаделька в булионе
так больница не та изначально была :( 25.05.2010 17:26:58, фрикаделька в булионе
kudiana
так я и не знала про инф. бол ничего((( 25.05.2010 18:12:34, kudiana
Цветик-семицветик
согласна, ужас ужасный:((((( не дай бог болеть в нашей стране:(((( 25.05.2010 16:53:57, Цветик-семицветик
Madam_sha
+1 25.05.2010 17:30:52, Madam_sha
МАРФУТА
ты мне не поверишь...но у нас в стране за деньги лечат еще хуже ,чембез них,по крайней мере мне так кажется последние несколько лет 25.05.2010 16:51:56, МАРФУТА
Лиса Патрикеевна
Я попробую даже объяснить... Теоретически...
За аксиому примем, что брать взятkи (подарки) - это плохо. Ну нас так воспитали. И потом, я например, действительно считаю, что это плохо, когда ты пропихиваешь вперед своих правдами и неправдами, а кто-то рядом не менее достойный, но более бедный - в *опе.
Легализация денежных вливаний (платная медицина) хотя бы избавляет обе стороны от этой двусмысленности ситуации, ибо все по честному.

Это преамбула.
Амбула. Врач (медсестра), знающие, что брать нельзя, не брать не могут. Мало кто имеет достаточно силы воли, чтобы сказать: уберите ваши деньги, мы все сделаем так (таких благодаришь потом, от чистого сердца и не всегда даже материально).
Те, у кого кишка тонка, возьмут, будут мучиться чувством ...ну не вины, а дискомфорта, скажем, - что вы их поставили в неудобное положение, унизили в их же глазах, и постараются вам отомстить ...равнодушием, бездействием, душевной черствостью - потому что по сути гады они и есть гады.
25.05.2010 18:29:33, Лиса Патрикеевна
однако.....смелая и умная вы...слов нет//// 25.05.2010 20:55:59, докторица
Лиса Патрикеевна
Я так понимаю, вопиет чувство профессиональной гордости? Поясню: я пытаюсь (для себя в т.ч.) объяснить ситуацию, при которой деньги берут, а делать при этом ничего не делают.
Если деньги берут и при этом помогают - прекрасно! Если это идет не в ущерб другим - еще лучше.
25.05.2010 21:06:08, Лиса Патрикеевна
ну тогда в одну кучу смешаем порядочность,нравств­енность,человечность итд. я бы на вашем месте не стала бы категорично обобщать.это все равно что сказать что все юристы подонки,а экономисты лгуны,а учителя педофилы. очень жаль,что на своем пути вы не встретили достойных людей. 25.05.2010 21:34:08, докторица
Лиса Патрикеевна
Татьяна, никто и не обобщает. Кстати, мой брат работает на скорой помощи, подруга - врач-невролог, и в жизни мне попадается гораздо больше хороших людей, чем плохих:) Я думаю, нам совершенно не о чем дискутировать. Диана переживает, почему ими так никто и не занялся, я высказала свое мнение. То, что в любом стаде есть паршивые овцы, не делат мир ни хуже, ни лучше. 25.05.2010 21:40:47, Лиса Патрикеевна
не буду спорить. если бы Диана обратилась ко мне,я смогла бы обеспечить уход в стационаре,насчет отдельных условий проблематично,но я считаю,когда больной госпитализируется в стационар в первую очередь надо ждать лечения, а не вип условий 26.05.2010 09:18:41, докторица
Pokup1
+10000 что за деньги, что без денег качество лечения почти такое же, ну только условия за деньги можно прикупить, например, тот же ПМЦ:))) 25.05.2010 17:24:57, Pokup1
bebeka
+1 25.05.2010 16:56:59, bebeka
kudiana
Кать, ну не знаю, мне уже кажется что не лечат ваще((( что с ними, что без них...
К ЛОРу Маслову и Юнусову, если бы не тетя моя ждали бы очереди фиг знает сколько, на то обследование, что нам делали(((
А врач инфек., тот кого нашли берет дофигище ( 20 тыр за два дня), но лечит и ответственность на себя берет, пока у нас два дня туссовался, стоооолько звонков, мама дорогая
25.05.2010 16:56:19, kudiana
МАРФУТА
ну я на днях рентген делала платно....4 часа почти 25.05.2010 21:48:43, МАРФУТА
А еще говорят врачи мало зарабатывают ))) 25.05.2010 17:29:40, GalchonokS
МАРФУТА
врачи тоже разные бывают, бывают от бога, а бывают те которых родители в мед пропихнули 25.05.2010 21:49:26, МАРФУТА
Kuzyavaya
20тыс. - зато вы дома и под круглосуточным наблюдением врача (пусть и удаленным). В Филатовке это стоимость платной палаты на 3 дня. 25.05.2010 17:16:51, Kuzyavaya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!