Всем оргам необходимо понять несколько вещей:
1. Милиционерам Вы не интересны с точки зрения результатов (палки) и прибыли. Максимум, что с Вас можно взять это чуть-чуть мзды, но перепугав без особых оснований. У них скорее всего была простая задача -отреагироват на недовольство граждан, путем показательных выступлений.
2. Если у ОРГА зарегистрировано ИП (Индивидуальное предприятие) или более того ООО, то опасаться с юридической стороны вообще нечего. Уголовки просто быть не может, а административно ни одна статья кодекса не подходит. Главное заучить и твердить при любых обстоятельствах "Я не продаю товар, я оказываю услуги по покупке и доставке." При таком раскладе максимум, что Вам грозит это не выдача чека. Но это фигня и тоже лечится. .
3. Если нет ИП то часть 1 статьи 14.1. КОбАП штраф от 500-2000 р. Смешно и это надо еще доказать. Максимум они смогут подставить 1-2 оргов на 500 руб. И все. Это можно присечь через админитраторов сайтов. Т.е. смотреть IP адреса засланых казачьков и запрешать регистрацию с этих адресов. Их пыл быстро угаснет. По этой теме можно писать бесконечно но все приводит к тому что РЕАЛЬНО МИЛИЦИОНЕРЫ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ, есть вопросы задавайте.
Решайте основную задачу - встречи без напряжения населения.
В каждой проблеме орга надо разбираться отдельно.
Вот, что сказал мой муж.
С уважением, к ОРГАМ!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

ВАЖНО!!!ДЛЯ ОРГОВ! В продолжении "темы тула".
24.05.2010 11:08:50, Мама-махито30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Задача скорее всего стояла пресечь стихийную "торговлю". А как? Да поставили автобус все испугались и разбежались.
НЕ правильная парковка- вызывайте ГИБДД. Протокол. Штраф. ДО СВИДАНИЯ.Паркуйтесь правильно.
Подходят милиционеры закрыли машину и не открывайте. Ключи отдали подруге, мужу и пускай идет на все четыре стороны пока нне рассосется. Постоят походят и сами уйдут. 24.05.2010 13:31:16, Мама-махито

Ну логично, ведь если бы они хотели наказать, устроили бы засаду. А не показуху.
24.05.2010 15:05:03, Пчёлка28
да никто засаду не хочет устраивать. наши сходки их просто раздражают, не более. куча баб толпятся, паркуются как хотят.
не дай бог авария или собьют кого-то...гимор, одним словом. ни одному ОВД такого не пожелаешь:) 24.05.2010 15:43:47, Helen_sun
не дай бог авария или собьют кого-то...гимор, одним словом. ни одному ОВД такого не пожелаешь:) 24.05.2010 15:43:47, Helen_sun

Если милиционеры будут мутить ст. 14.1. КобАП, то они могут только составить протокол и повызывать для сбора документов. Рассматривает протокол, т.е. налагает штраф не милиционер, а СУД. А там все по другому. Можно отбиться легко. 24.05.2010 12:12:22, Мама-махито

Я сталкивалась с ним на практике(очень неприятные часы в отделении)
Чеки, неправильная парковка и отсутствие сертификатов - это мелочи
Вас могут забрать в отделение и конфисковать товар. И вы должны доказать (документально), что вещи эти вы купили, а не украли. 24.05.2010 12:11:38, Debora-Одежонок
это они должны доказать, что вещи краденные. все, что находится в моей машине априори моя собственность
24.05.2010 14:33:21, Helen_sun

Согласен, что действительность суровая. Я говорю не про практическую, а юридическую сторону вопроса. Милиционеры пользуются Вашей безграмотрностью и инстинктом "хождения под себя" от вида милиции. Что как раз вы и демонстрируете. Вам нужно четкое понимание что вы имеете право и что они. Можно и нужно выработать схему поведения при интересе милиционеров.
1. Вы ничего не продаете, следовательно у вас не должно быть сертификатов.
2. У нас презумция невиновности и бремя доказывания ваших нарушений лежит не на Вас, а на ментах.
3. Милиционер может Вас административно задержать для установления личности на 3 часа и все.
4. Конфисковать товар может только суд. Милиционеры только угрожают отнять, а реально боятся это делать, т.к. не знают как . Есть много других нюансов... 24.05.2010 12:55:33, Мама-махито

ЦИТИРУЮ:"Все что мы говорим это голословие. Хотите найти решение? Давайте обсуждать с аргументами в виде законодательных актов и их норм. В любом другом формате беседуйте сами и решайте сами ." 24.05.2010 14:52:51, Мама-махито
а какие меры могут быть применены к гражданину РФ (имеющему удостоверение личнсти) идущему по улице или сидящему в своем автомобиле?
24.05.2010 14:51:38, Helen_sun

1) Поймите самое главное, что милиционер может проверять документы только в случает подозрений в совершении административного правонарушения и преступления.
2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении.
Ст.11 Закона о милиции 24.05.2010 15:21:03, Мама-махито
да я с Вами (с мужем) и не спорю:)
но многие боятся беспередела и готовы отдать все, лишь бы не связываться.
24.05.2010 15:41:34, Helen_sun
но многие боятся беспередела и готовы отдать все, лишь бы не связываться.
24.05.2010 15:41:34, Helen_sun

Цитирую: У ОРГов другой модели поведения нет. Иначе они(ме*нты) на голову сядут. Орги должны быть солидарны и отбиваться вместе. 24.05.2010 16:01:04, Мама-махито
1. Бред. Простите.
Я конечно понимаю, что не все миллиционеры интелектуалы, но и за и*диотов их не надо держать..они на это обижаются.
2. Согласна, но см. п 3.
3. Он меня отпустит, а вещи останутся в отделении, пока я не предоставлю на них документы. А что я получу обратно - оставив вещи в милиции..это ваш муж знает лучше меня
И доказать, что тыт было 30 маек, а 12 я уже никому не смогу.
4. Они его не конфисковывают. А сопровождают тебя с ним в отделение и там устанавливают, ху из ху.
Не пойти в сотрудником в отделение - сопротивление и т.д и т.п 24.05.2010 13:32:25, Одежонок-Лето2010
Я конечно понимаю, что не все миллиционеры интелектуалы, но и за и*диотов их не надо держать..они на это обижаются.
2. Согласна, но см. п 3.
3. Он меня отпустит, а вещи останутся в отделении, пока я не предоставлю на них документы. А что я получу обратно - оставив вещи в милиции..это ваш муж знает лучше меня
И доказать, что тыт было 30 маек, а 12 я уже никому не смогу.
4. Они его не конфисковывают. А сопровождают тебя с ним в отделение и там устанавливают, ху из ху.
Не пойти в сотрудником в отделение - сопротивление и т.д и т.п 24.05.2010 13:32:25, Одежонок-Лето2010

п. 4 Что значит сопровождают? Бред! Либо Вас задерживают с составлением протокола, либо Вы идете сами. Так как Вы не знаете, что можно и нельзя, они ВАс СОПРОВОЖДАЮТ, а Де юре вы идете добровольно. А затем добровольно отдаете товар. А это уже Ваша проблема и все из-за НЕПОНИМАНИЯ.
Узнавайте, учитесь, а потом пишите про бред.Простите...
Очень много юридических тонкостей во всех вопросах. По сопротивлению, сопровождени. Разжовывать и писать можно днями. Наишите список проблем. Каждую можно обсудить, а потом прописать "рецепт". Поэтапно закрыть все проблемы. Не переходить к новой пока нет ясности.
Труд тяжелый. Разговор в формате посиделок - БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ, 24.05.2010 14:02:21, Мама-махито

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.