Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Телефонные разводки

Девушки, давно уже все знают о том, что на телефон приходят смс типа - я попал в аварию срочно переведи денег мне на этот номер и пр. НО! получается, что мошенники шагнули дальше -
маме моей пришла смс С МОЕГО номера с содержанием: мама, очень срочно переведи 1250 рублей на номер 8-965-432-40-78. Не звони мне пока, я занята. Перезвоню. Спасибо.".

Т.к. у меня в последнее время большие проблемы лично-семейного характера, я очень часто прошу маму забрать выкупленное или забрать из пристроя, и моя мама, конечно, подумала, что я опять заказала что то и нужно срочно заплатить денежку и ПЕРЕВЕЛА. Это было с утра. Т.к. у меня болеет дочка сильно, то мама подумала, что я с дочкой - у нее высокая темп и пр... и мама позвонила только сейчас.

То есть - мошенники каким то образом устанавливают связь родственную?
как они научились? будьте бдительнее...

Мама поехала в офис билайна, но я думаю деньги вернуть уже не удастся.
23.05.2010 15:15:10,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Tank-27
Мне с билайн три раза слали это сообщение... хорошо что у меня сыну всего 6 лет :-) Маме моей тоже приходило - она, хорошо, была уже предупреждена... но вообще люди конечно обнаглели :( 31.05.2010 02:43:20, Tank-27
Magda
Не поверите, но мне ни разу такие SMS не приходили. 24.05.2010 14:21:15, Magda
Девушки,
Билайн вернул деньги.
Спасибо за поддержку)))
Мама успокоилась) и сказала, что впредь будет сразу звонить и спрашивать-я это или не я)
24.05.2010 13:47:57, Ivolgaf
Fire
у меня доча (15 лет) шибко веселилась, когда ей пришло смс "Мама, кинь денег на номер и т.п."
вообщем - просто стандартная формулировка :-(
а вот насчет того, что смс пришло с вашего номера я не уверена
23.05.2010 23:13:50, Fire
krot-kat
Они на бум шлют. Мне ночью пришла: "мама вышли мне деньги на этот телефон у меня проблемы, позвоню позже". Только у меня дети в это время спали и им 5 и 7 лет 23.05.2010 22:03:08, krot-kat
pantera78
ага..у меня тож просила дочка положить 900рэ..с обещанием - как прийдет =все рассказать... доче только 4 годика.. )))))))))))) и телефон у нее только игрушечный ))) 24.05.2010 11:34:35, pantera78
Просто Милки
Шлют регулярно, сегодня мамае прислали-950 ре, мол, положи...на днях подруге и ее мужу...никто уже на это не ведется, вам сочувствую... 23.05.2010 21:14:46, Просто Милки
+1 н так давно, якобы моя 9-летняя дочь просила синуть ей 700 рублей на телефон, типа проблемы. 23.05.2010 22:33:12, Дашина:))
zanozza
С ВАШЕГО номера пришла смс-ка?? ну это уже вообще... как же это возможно?? коз*лы 23.05.2010 19:50:32, zanozza
вообще не понятно. мама до сих пор сидит растроенная... 23.05.2010 20:34:25, Ivolgaf
zanozza
Еще бы.. я её прекрасно понимаю :-((( 23.05.2010 20:35:22, zanozza
да уж. в офисе билайн сказали - а... мы знаем этот номер, это мошенники. ничего вы с него не получите. на нем уже ничего нет.

Т.е. билайн знает номера мошенников. и ничего не делает???
23.05.2010 15:39:30, Ivolgaf
Да..... круто! сочувствую... 23.05.2010 16:02:44, Котти
Меня тоже это ужасно противно, МТС знает, что с их коротких номеров уходят разводки, но тоже ничего не делают. У меня у сына с телефона сняли 600 рублей за смс при балансе в 50 руб, и минус пришлось платить. А фик ты позвонишь кому-нибудь, если недостаточно денег на счете, а тут всё ок! Сняли!
Может всё-таки заяву написать, Би-Лайн признаёт, что это мошенничество, получается, если никто не заявляет вроде и проблем нет.
23.05.2010 16:25:18, Zhu-zha
мама написала. но ей там честно сказали - таких случаев куча. это номера 5-минутки. потом просто номер блокируется и все. Типа надо писать в милицию заявление о мошенничестве.
но заявление в билайне приняли.
23.05.2010 16:34:54, Ivolgaf
пишите в милицию 24.05.2010 12:32:50, Zlatavlaska

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!