Раздел: Распил без %

В блог Подписаться на Дзен!
LU

Для помощников модераторов

Девушки!
ну,раз решили составлять ЧС - надо составлять...
предлагаю поместить в тематических конференциях предупреждения участникам о сроках составления ЧС (чтобы подсуетились по поводу оплаты/забора своих заказов) и просьбы к организаторам - если у них уже есть списки особо злостных незабиральщиков,присылать их нам на подники.
предлагаю установить срок до 18-20мая (т.е. неделю после майских праздников, чтобы все успели отдохнуть,вернуться к нормальной:) жизни и имели возможность оплатить/забрать свои заказы) - затем начинать публиковать списки...
в "детской обуви" я начало положила:) - сподвигли меня на это прежде всего топы Насти (Fansy) о выкупах Фламинго и бесконечном пристрое тех,кто не желает вовремя (и сильно позже тоже) забрать свои заказы,выкупленные на деньги организатора:(
надеюсь, потихоньку мы от слов перейдем к делу и будем составлять и публиковать ЧС по всем конференциям СП.
06.05.2008 17:49:59,

57 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Догада
у многих оргов есть свои ЧС, в которых часто встречаешь довольно активных участников.
вот у L@do, например, я увидела много знакомых ников. Многие очень активно участвуют в разных закупках, пиарят, сдаются, на встречи ездят.. а вот у Наташи они в ЧС в реге написаны.

Т.е. если делать ЧС, то указывать там не только причины (типа не забрала вещь), а еще и орга, у которого проблемы с этим участником возникли.
07.05.2008 12:08:30, Догада
А я против ЧС как такогого, хотя свой собственный веду. ЧС- оч субъективен, человеческий фактор никто не отменял. Вон посмотри мой ответ Дашиной ниже. При этом ты меня знаешь, скажи честно, я сильно смахивая на злостную нарушительницу?
ррррррррррр
06.05.2008 20:46:58, Just_Ghost
Что я предлагаю сделать и как я это делаю:
1)мой ЧС имеет 3 уровня...
2)самый нижний с предупреждением: не отказываю в закупках, но урезаю в правах, выкуп только по предоплате, не переписываю выкупленное, но, если человек решится на еще одну попытку и она будет удачной, предупреждение снимаю, ник из списка убираю.
Второй два предупрждения, тоже не отказ в закупках, но более жесткое отношение (например, этот чел не получит РТ в первых рядах и ряды с его ником будут выкупаться ближе к концу...
Третий : я просто молча удаляю из рядов с пометкой, что человек в ЧС....

3)ЧС надо делать общим, договориться, со сколькими предупреждениями можно помещать в список...

4)То есть сделать антирейтинг....

5)Можно сделать еще и бальную книгу, например, орг в качестве поощрения может прибавить определенное количеству бллов своему участнику, я кстати пробовала такое у себя сделать по нескольким закупкам...

6)Список оргов нужен, но смотря, за что их туда помещать, я например не успеваю отвечать на письма и вовремя вносить деньги....А так, страна должна знать своих героев.
06.05.2008 20:02:07, Дашина:))
С любопытсвом обнаружила себя в вашем черном списке и при этом в оптоловере на меня закрыто много рядов :))
По этому поводу написала вам на подник ( уже не первый раз, кстати). Очень прошу на жтот раз ответить ( но на мыло, буду к вечеру и боюсь что к этому времени ваш ответ в конфе уже не найду)
07.05.2008 09:50:57, veronika_n
LU
Тань,ессно - не сразу в полный игнор. но как-то начинать,наверно,надо...
я тоже думала,кстати, о чем-то вроде баллов:)
06.05.2008 23:03:43, LU
Антонинка (antoninka в системе)
Я согласна, на 100% 06.05.2008 21:33:46, Антонинка (antoninka в системе)
Таня, а Вам никогда не казалось, что Вы не объективны? Я не стала выяснять отношения, обнаружив себя в Вашем черном списке.. НО, пожалуй напишу сейчас: я орг с 3 летним стажем и знаю как и за что заносятся в ЧС люди- злостные нарушители.. Вы же занесли меня, при том, что я не пряталась, не отказывалась забрать.. 1 футболку за 100 с копейками рублей, которую я банально не заметила, что она выкупилась.. и просила Вас пойти на встречу, подождать хоть неск дней, чтобы мне не в тот же день срываться.. Ваше право было отказать.. только вот как я при этом стала такой злостной ЧС???

С Викой+Артем ситуацию выяснили..

вобщем я это к чему? у меня вопросов к Вам нет.. не поняли друг друга и ладно, я просто не принимаю участие в Ваших закупках, к сожалению... только вот объективностью вся ситуация и не пахент. И на таком основании Вы хотите создавать общий ЧС?
06.05.2008 20:45:22, Just_Ghost
Мальса
я думаю, ЧС всегда будет субъективным
меня вот, например, в некоторое недоумени привело общение с одним оргом (мягко так говоря) - причем я 2 раза у нее участвовала, и оба раза были непонятки. Я для себя решила, что больше в ее закупказ участвовать не буду. При этом от других участников слышала, что она хороший и порядочный орг. Так что фо хум хау.
07.05.2008 00:10:36, Мальса
eklist
Я думаю,что сначала нужно составить список причин ,по котрым участник попадает в чс и такой же список для оргов.Чётко и по пунктам. И оставить возможность эти списки дополнять,т.к сразу всё предусмотреть невозможно...воть,а то щас начнётся..."не так стоишь","не так свистишь","я буду мстить и мстя моя страшна"... 06.05.2008 18:16:19, eklist
поэтому между теми же ПДМ эта кандидатура должна предварительно обсудиться (втихаря, если случай не совсем тяжелый), а не по чьему-то единоличному желанию. 06.05.2008 18:19:01, Антонинка (antoninka в системе)
LU
да,в список только с указанием причины и названием закупки 06.05.2008 18:18:48, LU
Nikosa
+ссылки 06.05.2008 18:23:44, Nikosa
Сабелла
Повесьте лучше предупреждение - до такого-то числа всем завести подник . Пойманых без подника писать в лист позора, до оподничивания 06.05.2008 18:07:38, Сабелла
LU
:)да все равно, как назвать - ЧС или ЛП (кстати, очень неплохое название, мне больше нравится,чем ЧС:)
главное - чтоб былО... жаль,конечно. жаль,что по-хорошему не хотят, что столько народу позволяет себе подводить оргов, других участников закупки и самих себя:((( но похоже, действительно - без ЧС или ЛП никак:(
06.05.2008 18:12:55, LU
Анирам
Про подник - это вы не туда угодили :) тема ниже 06.05.2008 18:10:29, Анирам
prepodavatel
лист позора - классно звучит :) 06.05.2008 18:09:19, prepodavatel
Сабелла
доску позора ставить негде)) виртуал-с 06.05.2008 18:10:22, Сабелла
SWT
Списки нужно составлять как? Я предлагаю: ник ,почту! имя и фамилию и тел контактный. Но все же нельзя человека в общий список ОБЩИЙ заносить по заявке одного орга, по крайней мере нужно 2 ЧС от разных оргов. 06.05.2008 18:07:31, SWT
LU
координаты не будут выставляться в общем доступе. вносить будем только ники - а координаты будут храниться в списке у пом.модераторов плюс рассылаться оргам. публиковать все координаты - не стОит. 06.05.2008 18:15:18, LU
Поэтому - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
А не ЧС.
ЧС - это уже крайняк, уже типа дальше некуда...
06.05.2008 18:12:43, Антонинка (antoninka в системе)
Salatic (в системе Салатик)
Я тоже считаю, что в ЧС заносить если от нескольких оргов есть жалобы. 06.05.2008 18:11:40, Salatic (в системе Салатик)
Ну кто решил?:( Почитай мой последний топ здесь на эту тему. Сколько там контраргументов.
Я лично считаю - без него не обойтись. Как минимум, чтоб некоторые личности здесь появляться больше не могли ни в каком качестве.
Я считаю - надо. И организаторов и участников. Может - голосование тогда?
06.05.2008 17:54:54, Антонинка (antoninka в системе)
LU
голосование среди кого? среди оргов, участников или ПДМ?
участников слишком много - никакое голосование не поможет и не будет объективным,ибо кто ж сам себе такую яму будет рыть?:)
орги - думаю,редкие будут против.
помощники - давайте проголосуем...
я была против ЧС. сейчас, просматривая чаще,чем обычно "детскую обувь" - мне стало не по себе,видя эти бесконечные списки... как будто организатору это надо - выкупать на свои и месяцами упрашивать это забрать:(((
06.05.2008 18:10:10, LU
Как хотите. Я за в любом случае.
Хотя сама понимаю что "кто сам без греха пусть первый бросит в меня камень", но всеже...
Я например в последнее время Наташу-Ладо нехило подводила со сроками забирания, но она отнеслась к этому с пониманием (спасибо ей огромное за это), потому как до этого я все и всегда забирала вовремя.
Так что орг и не будет предлагать человека клеймить даже предупреждением, если на это серьезных причин нет, ИМХО.
Потом - опять таки нужны будут ограничения (стаж того-же организаторства например), важность указанной причины.
И мы (ПДМ) будем уже решать, надо или нет.

Как мера устрашения недобросовестных товарищей ЧС необходим.

Кстати еще один голос "+" от Татуни. Она была за.

06.05.2008 18:17:07, Антонинка (antoninka в системе)
prepodavatel
ЧС должны модерить выбранные народом помощники модераторов, имхо, орги вносят кандидатуры неблагонадежных участников, участники - оргов, все проверяется командой помощников, выносится коллективное решение, по-моему, так справедливо! 06.05.2008 18:17:07, prepodavatel
Элен73
я считаю в эти списки нужно заносить тех людей, кто просто пропадает не отвечая долгое время на звонки и письма. не тех, кто откликается хоть как-то, а кто вообще канул.....вон девочки пишут, годами вещи лежат, дожидаются хозяек.
хотя толку их заносить с ЧС, если они вообще в конфе не появляются....
06.05.2008 18:15:48, Элен73
LU
значит,заказы принимать только при наличии дом.телефона плюс рабочий и мобильный... ники меняются легко - а телефоны не так легко сменить:)
хотя,конечно,нет ничего невозможного...
но что-то делать надо. надо с чего-то начать... в процессе,возможно,появятся лучшие идеи...
06.05.2008 18:17:40, LU
Привет! Люсь, ну, мы так до абсурда дойдем и номера кредитных карт предоставлять должны будем. Люсь, у меня была пара случаев, когда орги (не очень опытные) давали мои мобильный телефон кому-то из девочек, кто узнать что-то хотел. Картина маслом: совещание, звонок на мобильный. "Але! А скажи размер такой-то кофты, которую ты брала он...?
-извините, мне сейчас неудобно говорить!
-не, ну ты мне просто скажи она как?
-Девушка, мне сейчас неудобно говорить. перезвоните мне чуть позже, пожалуйста
-Нет, ну тебечто сложно ответить. да?*
Теперь я еще должна рабочий написать? чтобы его вот так кому-то дали по доброте душевной. Мало того, что оказывается помощникам можераторов мои координаты нужны. Ребята, у нас никто не разрешал разглашать личную информацию. В общем наверное резковато, сорри сразу, но....я вот утром вылезла в конфу, читаю и в шоке просто....Ева отдыхает. Ребята, мы хорошую идею помощников модераторов извратили настолько, что и не узнать ее....Вспомните, для чего это затевалось! Для тог, чтобы избежатьневыгодных закупок, для того, чтобы избегать кидалова, а что стало????
07.05.2008 10:40:37, Дiмentova
А вот с этим я соглашусь.
В свете последних событий домашний, ни рабочий телефон я не буду давать никому, кроме оргов из моего личного "белого" списка, да и то, с просьбой чтобы ни при каких условиях и никому не передавались даже в случае необходимости:(
07.05.2008 10:49:27, Антонинка (antoninka в системе)
Сабелла
у нас рабочий телефон только для работы. 06.05.2008 19:54:47, Сабелла
Maslinka
а я меня нет домашнего 06.05.2008 19:09:51, Maslinka
Тогда надо в правилах дописать, что орг без согласия участника не может нигде публиковать его координаты. А то некоторые орги слишком просто к таким вещам относятся... : ( 06.05.2008 18:28:02, ЛюбимицаКлаппа
Вот это точно .... +1000000000000 07.05.2008 00:22:14, CVI
так изначально можеть быть неправильный тел 06.05.2008 18:18:46, Salatic (в системе Салатик)
prepodavatel
давайте проголосуем! а можно еще предложение на обсуждение - сделать памятку для новичков, это не дубляж правил, а путеводитель что-ли, изложить философию совместной закупки, раскрыть понятия "старый, проверенный орг", "новичок", "неблагонадежные участники и орги", можно дать и скрины на все наши обсуждения, ну и другой "сленг" тоже расшифровать (я всю голову сломала по первости, что значит "перепишу в полном ряду). Главный упор опять же сделать на том, что здесь не рынок, не бизнес, а семья, и надо с уважением и ответственностью относится ко всем, воть! 06.05.2008 18:07:41, prepodavatel
Zабава Путятишна
про организаторов в ЧС. есть хоть одна кандидатура? поки, ТаттиГ, Аннаго... Да их и без ЧС здесь больше никогда не будет.. Кто еще претендент в ближайшее время? 06.05.2008 18:00:45, Zабава Путятишна
А спорим, что 14-го, как ни в чем не бывало, Аннага вылезет обратно? И мы забодаемся всем объяснять, почему эти закупки не должны быть здесь. Ведь и прайсы есть, и все ок (хлоп-хлоп глазками).
А Татти_ж эта, если ничего не путаю, уже после кидняка с монклером себе спокойно обувь заказывала.

И глазами организаторов - когда человек заказывает кучу, потом удаляет в системе регу, и заказывает снова кучу у кого-то другого.

ЧС - это для тех, кого уже не вылечить и с кем связываться нельзя вообще.

А было предложение - список ников и предупреждений. Как мера устрашения был бы очень действенен.
06.05.2008 18:11:14, Антонинка (antoninka в системе)
Ну как я понимаю по жалобе от ПМ сообщение удаляется без рассмотрения причин, поэтому просто чистить ее сообщения, когда-нибудь ей же надоест. 06.05.2008 18:16:34, Salatic (в системе Салатик)
prepodavatel
не думаю, то все будет так просто, на каждое замодеренное сообщение будет сообщение от ейного мужа неуравновешенного :) 06.05.2008 18:18:57, prepodavatel
А что разве так страшен её муж??? Ну пусть угрозы пишет.... ему же хуже от этого будет 06.05.2008 18:25:22, natali_m
prepodavatel
к сожалению угрозами он не ограничился... 06.05.2008 18:56:21, prepodavatel
ну да:((( Но за то,что он сделал надеюсь накажут:)))))) 06.05.2008 19:19:45, natali_m
Никто и не говорит что будет легко :)))Но мы бум стараться 06.05.2008 18:21:57, Salatic (в системе Салатик)
prepodavatel
я когда прочла топы ее мужа - просто дар речи потеряла, ну как с таким можно бороться? это ж из другой галактики люди :) 06.05.2008 18:57:17, prepodavatel
prepodavatel
+1000, абсолютно согласна, вылезет, как пить дать, вылезет. Должна быть система мер предупреждения, а ЧС - для таких как.... 06.05.2008 18:13:49, prepodavatel
Nikosa
а мне так тоже каааца 06.05.2008 18:12:42, Nikosa
Zабава Путятишна
дефки, а мы на что? неужели мы не сможем их задавить? 06.05.2008 18:14:42, Zабава Путятишна
Nikosa
Нат,а мы все пишем-пишем,голосуем-голосуем,все на одном месте,а 14 близко-близко 06.05.2008 18:17:58, Nikosa
Zабава Путятишна
согласна, что этот неадекват первый претендент (но и единственный собственно). Просто надо решить вопрос с деньгами: кому-чего они должны, а на каждый их топ мы подтопьем ответим :)) 06.05.2008 18:24:44, Zабава Путятишна
Тюльпанчик
Ксюха и иже с ними... 06.05.2008 18:01:48, Тюльпанчик
Zабава Путятишна
басенька (не помню собирала ли она здесь..), Оленька, Leonochka... 06.05.2008 18:09:55, Zабава Путятишна
Элен73
а ксюха ента кто? 06.05.2008 18:03:56, Элен73
ВОТ!!! ВОТ ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО И НУЖЕН ЧС:((( 06.05.2008 18:26:22, Антонинка (antoninka в системе)
Тюльпанчик
пропавший организатр по джинсам, было тут такое в 2006 году. 06.05.2008 18:07:03, Тюльпанчик
Элен73
слава богу меня не было еще тогда, а то я бы точно попала ))))мне везет)))))) 06.05.2008 18:09:49, Элен73
Тюльпанчик
Да вот не всем повезло. я успела забрать джинсы и дважды переводила деньги на счет, а потом орг. просто пропал. 06.05.2008 18:12:11, Тюльпанчик
Аня@Серёжка
((( а я подругу втянула на эту закупку. Ещё и убеждала её,что Ксюха давно закупает и всё всем раздаёт. Так неудобно потом было((((
06.05.2008 21:11:32, Аня@Серёжка

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!