Ёлки, меня моя Софийка достала уже....
- Мама, мы сегодня в саду делали русский флаг (дальше идет подробное описание технологии производства триколора из бумаги и красок).
- Зачем?
- Ты что, не знаешь? 2 декабря будут выборы. Мы должны пойти с родителями и с флагами. Может вам с папой тоже сделать?
- Сонь, что тебе надо на выборах?
- Сказали в саду, что мы должны идти с родителями. А что это такое?
Объясняю, но вижу, что ребенок не очень понимает, особенно слово "власть", объяснить значение этого слова более доходчиво, нормальными русскими словами у меня не выходит :(
Чтобы такое сказать в саду чтобы детям мозги не зас....ли?!
Сегодня воспиталка говорит:
- Вам надо в воскресенье в 9-30 привести Соню сюда в сад, мы пойдем на извирательный участок - у нас там будет выступление (песни какие то петь будут - уж не "Интернационал" ли?) И вам тоже надо с нами пойти. Красивое платье надеть. и т.д. и т.п.
Ёлы палы, я собиралась пойти на выборы, но написать како-нибудь неприличное слово на бумажке, чтоб засчитали мой голос недействительным и никто не смог им воспользоваться :))) Вот такая я аполитичная диссидентка. Но дети, дети, КАК МНЕ ЭТО НЕ НРА......
Раздел: Серьезный вопрос
Политика и дети
27.11.2007 23:37:31, ТАКСА60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
(-3+Слушайте, почтала ответы, сколько же народу собирается не идти или идти и портить бюллютени (или как там их?!) А я думала мы одни такие:)))
а по теме: вообще кошмар:( я бы все
проигнорировала, ибо бороться в этой ситуации бессмысленно:( а ребенку рассказать все как сами думаете по этому вопросу 28.11.2007 14:39:04, Taly
а по теме: вообще кошмар:( я бы все
проигнорировала, ибо бороться в этой ситуации бессмысленно:( а ребенку рассказать все как сами думаете по этому вопросу 28.11.2007 14:39:04, Taly
Нет, нас примерно 30%% по стране - "непослушное и несогласное" меньшинство называемся:))
28.11.2007 15:45:47, janna-11
и вот как раз для борьбы с нами отменили Против всех и уровень обязательной явки....
28.11.2007 17:49:46, Татуня
А мне позвонили из моего д/с поинтересовались за кого я собираюсь отдать свой голос (такие звонки были всем родителям) и провели агитационную беседу за кого я должна голосовать, как же это все грязно и мерзко.
28.11.2007 14:26:35, natochka
а этак спокойненько сказать - Помедленнее, я записываю...Непременно сообщу о вашем усердии в комиссию...
28.11.2007 17:50:34, Татуня
и в школах тоже самое. Директоров заставляют проводить беседы с классными руководителями, а те должны беседовать со школьниками:( Самим противно, но у педагогов выхода нет - обязаловка, отчётность.....
28.11.2007 14:15:18, risha
Ага, у дочки в школе тоже самое, она мне уже неделю рассказывает про выборы и интересуется за кого я буду голосовать ;-)
28.11.2007 14:45:07, mashoolik
насчёт за кого голосовать, слава богу, не говорят. Просто объявили, что все педагоги ДОЛЖНЫ прийти на выборы, а директор предоставляет данные куда-то наверх о том, какое количество (в %) родителей пойдёт на выборы. Маразм:(((( За коммунистов что ли проголосовать....
Кстати, на прошлых выборах заведующей одной поликлиники настучали по голове за то, что на выборы пришло сотрудников меньше 60%. И вот как узнали, интересно! НЕ все ведь рядом живут:((( 28.11.2007 15:28:00, risha
Кстати, на прошлых выборах заведующей одной поликлиники настучали по голове за то, что на выборы пришло сотрудников меньше 60%. И вот как узнали, интересно! НЕ все ведь рядом живут:((( 28.11.2007 15:28:00, risha
Оля,если ты жила бы в Москве,я бы сразу догадась бы что это за сад.Но видимо сад,в котором работает моя сестра,оказался не одинок,у вас такое тоже твориться.
У моей сестры,мало того,что детей аггитируют,с тем прицелом,чтоб они внушали своим родителям за кого голосовать,их ещё возят выступать в избирательных комиссиях.А все сотрудники должны проголосовать за определённую партию,потом позвонить заведующей(она в этот день специально сидит в саду) и отчитаться,а иначе могут лишить премии. 28.11.2007 13:17:25, Ирина-Мамо
У моей сестры,мало того,что детей аггитируют,с тем прицелом,чтоб они внушали своим родителям за кого голосовать,их ещё возят выступать в избирательных комиссиях.А все сотрудники должны проголосовать за определённую партию,потом позвонить заведующей(она в этот день специально сидит в саду) и отчитаться,а иначе могут лишить премии. 28.11.2007 13:17:25, Ирина-Мамо
Оля, я 65-го года рождения. Я ходила в ясли, в сад, в школу, в институт:). Была октябренком, пионеркой и комсомолкой.. Жива:), абсолютно нормально себя чувствую, на выборы не хожу давно (даже для того, чтобы написать неприличное слово, мне времени жалко). На психику не жалуюсь:), на мозги - тоже.
Вам еще не раз и не два нужно будет мягко корректировать издержки общественного воспитания - тренируйтесь на кошках:). Тьфу, на выборах и на воспиталке. В школе все будет жестче:). Нужно же какой-никакой иммунитет детям прививать. 28.11.2007 12:17:38, Щука
Вам еще не раз и не два нужно будет мягко корректировать издержки общественного воспитания - тренируйтесь на кошках:). Тьфу, на выборах и на воспиталке. В школе все будет жестче:). Нужно же какой-никакой иммунитет детям прививать. 28.11.2007 12:17:38, Щука
офигеть... это где ж так деток политически подковывают.... убила бы...
28.11.2007 11:38:55, Valeriya76
Оль, скажу честно, если бы у нас в саду такое было, поговорила бы с воспитателями в очень грубой форме, а ещё лучше написала бы письменную претензию на имя заведующей, а выступать на избирательный участок точно бы не повела ни при каком раскладе. Я вообще, наших чиновников на дух не переношу, если им нужна халявная агитация пусть своих детей и внуков привозят и устраивают хоть маски-шоу.
28.11.2007 11:08:53, Иришка+малышки
Да на бюллетене можно написать что угодно, как они поделят пришедших между партиями от написанного на бюллетенях зависить не будет.
28.11.2007 10:34:08, Аникова
Как раз сейчас по первому каналу в новостях выясняют, почему в Хабаровске привлекли к агитации школьников....
28.11.2007 09:33:23, ЕЛЕНА
Не удивляюсь... : (( Такое уже давно и везде, административный ресурс - мощная вещь. У нас в больнице еще пароу лет назад доктора осторожно вызнавали, кто за кого собирается голосовать и выписывали тех, кто не за Ед.рос. - потому как дано задание обеспечить %. Мерзко... Я была очень рада, что не подчиняюсь администрации больницы.
28.11.2007 08:55:21, ЛюбимицаКлаппа
У меня мама в школьной столовой работает, им уже дали задание, взять "открепительный" и голосовать за Едрос...
28.11.2007 01:52:06, Полякова (JDU)
А ещё солдат в армии строем поведут голосовать...И как Вы думаете за кого? При всём богатстве выбора другой альтернативы нет.
28.11.2007 02:06:19, Belka67
да сейчас всё политикой и пиаром одной единственной партии всё пронизано - какой канал не включи, даже в газетке Метро, что все по дороге на работу утурникетов хватают - так интересно расписано. Например: в Москве работает ипотечная программа, а почему, а потомучто ЕР всё усторила! откроют новые станции метро - г-н Лужков депутат ЕР постановил :))))) и в том же духе :(
Хочется воскликнуть - Спасибо ЕР и г-ну П за наше счастливое детство, юность, зрелость, старость( ненужное зачеркнуть)!! Ура! 28.11.2007 01:25:37, FINE
Хочется воскликнуть - Спасибо ЕР и г-ну П за наше счастливое детство, юность, зрелость, старость( ненужное зачеркнуть)!! Ура! 28.11.2007 01:25:37, FINE
да уж, ипотека в Москве это большая заслуга... особенно учитывая что проценты по ней здесь гораздо выше чем в регионах :( Я когда маме сказала какой здесь % она оч. удивилась, у них ипотека 5%, обычно все думают что в Москве условия должны быть лучше.
28.11.2007 12:11:41, Илюшина мама
прошу пардону что не в тему, вчера на нашей ветке видила душещипательную рекламу :
внешний вид листок разделённый на 3 части -
1. толпа в метро в часпик
2.пустой мост на котором стоят 10 новых дорогих машин
3.(посередине) НАДОЕЛО ТОЛКАТЬСЯ В МЕТРО - ЗАРАБОТАЙ У НАС :)
Ну а теперь заголовок: РОСГОССТРАХ - ТВОЯ КОМПАНИЯ!
ВОТ ТАК БЕДСТВУЮТ У НАС СТРАХОВЩИКИ :)))) 28.11.2007 11:06:16, ANUBIS
внешний вид листок разделённый на 3 части -
1. толпа в метро в часпик
2.пустой мост на котором стоят 10 новых дорогих машин
3.(посередине) НАДОЕЛО ТОЛКАТЬСЯ В МЕТРО - ЗАРАБОТАЙ У НАС :)
Ну а теперь заголовок: РОСГОССТРАХ - ТВОЯ КОМПАНИЯ!
ВОТ ТАК БЕДСТВУЮТ У НАС СТРАХОВЩИКИ :)))) 28.11.2007 11:06:16, ANUBIS
Оль, неприличное слово не поможет т.к. по нынешней избирательной системе испорченные бюллетени и бюллетени тех, кто не пришел, распределяются между партиями, которые набрали 7%. т.е. если не хочешь голосовать за партию, "которая отказалась от дебатов", надо голосовать за ближайшего к ним соперника.
28.11.2007 01:04:18, Машкин и Катюшон
не, это НЕЗАКОННО!!! очертенели детей в ЭТО втягивать, можно поинтересоваться ненавязчиво - а почему они так делают и кто им (воспиталкам) это велел???
я бы в участковую избирательную комиссию пожаловалась или пригрозила бы!!!
Про выборы: муж диверсию замышляет - взять билютень и уйти с ним :)))
имхо: Скажите, кто верит, что пропризедентская партия может проиграть??? помню, как с мамой и папой маленькая ходила на выборы, тогда только КПСС и было, сейчас, вроде бы и многопартийность, а суть-то та же :(((( 28.11.2007 00:55:08, FINE
я бы в участковую избирательную комиссию пожаловалась или пригрозила бы!!!
Про выборы: муж диверсию замышляет - взять билютень и уйти с ним :)))
имхо: Скажите, кто верит, что пропризедентская партия может проиграть??? помню, как с мамой и папой маленькая ходила на выборы, тогда только КПСС и было, сейчас, вроде бы и многопартийность, а суть-то та же :(((( 28.11.2007 00:55:08, FINE
"Про выборы: муж диверсию замышляет - взять билютень и уйти с ним :)))"
Если количество бюллетеней в урне будет меньше количества выданных бюллетеней комиссия доложит нехватающее количество с нужным "выбором". Голосуйте за кого угодно, но не за "ЕР". 28.11.2007 08:54:07, Jane-Rom
Если количество бюллетеней в урне будет меньше количества выданных бюллетеней комиссия доложит нехватающее количество с нужным "выбором". Голосуйте за кого угодно, но не за "ЕР". 28.11.2007 08:54:07, Jane-Rom
А я знаю ответ на вопрос: "почему они так делают и кто им (воспиталкам) это велел???":))))))))))) Угадайте с 3-х раз!:)))))))))))
28.11.2007 01:04:09, janna-11
28.11.2007 01:04:09, janna-11
Скоро из садов-школ выгонять начнуть несогласных, как пить дать! Из принципа бы не пошла...Оль, вот говорят сейчас в школах агитка идет, мама дорогая!:(( Даже журналы выпускать стали, чтоб наших деток бедных в Единоросики заманить:(((
Я своей сама на днях долго объясняла, что такое выборы, спрашиваю: "Пойдешь?"
Отвечает: "Не пойду!"
- "Почему?"
- "А вдруг Я не выграю?!?":))))))))) 28.11.2007 00:41:20, janna-11
Я своей сама на днях долго объясняла, что такое выборы, спрашиваю: "Пойдешь?"
Отвечает: "Не пойду!"
- "Почему?"
- "А вдруг Я не выграю?!?":))))))))) 28.11.2007 00:41:20, janna-11
я вот всё своего в сад хочу отправить, так одно радует, что на выборы не будут гонять:)
28.11.2007 00:45:39, мама Вани
Скоро по партийной принадлежности принимать в сады будут:))))) офигели с садом в общем товарищи...заставь дурака Богу молиться...
28.11.2007 00:47:50, janna-11
у меня в школе для родителей-партийных всегда организовывали раз в неделю собрания, так маме пришлось скрыть принадлежность к партии, чтоб туда не ходить:) Чувствую, скоро такая же фигня начнется - только детей начнут принимать в партию в саду:)))))
28.11.2007 00:54:03, мама Вани
низя, а вдруг от тебя революционно-оранжевое настроение подцепят?:))))))))))))
28.11.2007 01:07:42, janna-11
гы:)))))) у меня пуховик оранжевый и когда я приезжаю в нем в Киев (5-6 раз в год) то мне страшно!!!!! особенно во время той оранжевой революции боялась, что как поймают меня на вокзале "голубые" сторонники Януковича (хотя я за него, просто другого, голубого, пуховика у меня не было). и всё, капец!"!!! А вот когда я приехала в село к свёкрам (там все "оранжевые"), так меня прям как королеву встречали!!!!
28.11.2007 01:21:30, мама Вани
мое мнение - воспиталке по шее, нечего мозг дитю зас....ть, еще успеется, а если сама воспиталка еще не определилась и пытается узнать кто и за кого (через детей, а вдруг?), то ...фигушки ей
28.11.2007 00:26:02, e-lisa
Видимо, таким образом пытаются воспитывать патриотизм :))) В том, что дети будут знать, какой у нашей страны флаг, ничего плохого не вижу. Выступать в воскресенье... ну, не хотите - не водите. Хотя тоже ничего ужасного,ИМХО, в этом нет... Детям ( в осной массе) это вообще по приколу. Объяснять, что такое выборы не надо. Зачем? Сказать, что в стране праздник и всё.
28.11.2007 00:05:03, Belka67
так она же спрашивает = что это за выборы. Я ничего не имею против того чтобы дети делали флаг (у нас дома везеде висят, после футбольных матчей не поднимается рука выбросить :))), и выступить - пускай выступают. Но они же не просто выступают - это все уловки, им спускают сверху, это агитация через МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. ИМХО, методы гадкие.
28.11.2007 00:14:30, ТАКСА
Методы гадкие... Методисты неумные. Воспитатели подневольные. Департамент образования получил директиву свыше... Так причём здесь Ваше дитё?. НИ ПРИ ЧЁМ. Я бы вообще не обрала на это внимания. Так везде.. И врят ли будет по-другому... На то и семья нужна, что не реагировать на подобное... Может, та же воспитательница сама не рада...а куда денешься?
Если не хотели идти на выборы, то и не ходите... Гадкие слова писать...ну, детский сад, уж, простите. 28.11.2007 00:21:17, Belka67
Если не хотели идти на выборы, то и не ходите... Гадкие слова писать...ну, детский сад, уж, простите. 28.11.2007 00:21:17, Belka67
гадкое слово - это шутка :)))
Просто у меня намерение было испортить свой бюллeтень 28.11.2007 00:24:53, ТАКСА
Просто у меня намерение было испортить свой бюллeтень 28.11.2007 00:24:53, ТАКСА
Неприличное слово не поможет, твоим голосом замечательно воспользуются в любом случае. У меня подружка как-то работала в избиркоме, дооолго потом отходила...
27.11.2007 23:49:11, Гулечка
ну у меня мама уже при нынешних временах работала всю дорогу предс. ИК, там в принципе все честно если сам приходишь :)))
28.11.2007 00:03:06, ТАКСА
да уж... агитация аж с пеленок... я пойду. без "детского сада", правда:))) тож попорчу наверно бюллетень...
27.11.2007 23:48:12, LU
бред какой то :((ну ладно в школе...но в саду то зачем
27.11.2007 23:45:31, марфута
а чё в школе ладно!!! у нас свобода всего: ориентации, партийности, вероисповедания - все в сад!
28.11.2007 00:57:26, FINE
Да и в школе какой смысл ребенку в 9-30 тащится на участок? Демократичный тоталитаризм...
27.11.2007 23:51:37, Гулечка
Читайте также