Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

гости- срочно надо принять решение

Девочки, срочно нужно ваше мнение, т.к. переворотный момент
Старшую 9,5 лет зовут в гости - отпустить или запретить? есть минусы и плюсы.
отпушу, будет постоянно там зависать; не отпушу - потеряю доверие ребенка.
волнуюсь
велком по ссылке
20.05.2010 11:53:07,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

прочитала дальше, тогда мой совет:"пустить" отменяется....пусть общаются на нейтральной территории 20.05.2010 13:46:28, kocha
у меня всю детскую жизнь, народ тусил...в студенческие годы, девчонки неместные, по неделям жили: спали, ели+ мамы и братья их к нам приезжали. до сих пор дружим семьями....
мама всегда говорила: пусть лучше на глазах, чем в подворотне...потом родители всегда видят , с кем их ребенок общается..
я за: пустить! ребенка надо учить дружить.
20.05.2010 13:45:15, kocha
Спасибо за вправление моего мозга. ни одного ответа не было, чтобы категорично не пускать (к чему я была поначалу настроена)
Как с выгодой разберусь, так и определюсь окончательно:)
20.05.2010 12:51:51, contata
Maslinka
Вам не нравится девочка или просто лень отвести и встретить?

Я свою 6-летку вожу в гости :), (из детства своего - я на маму свою обиделась бы если она меня в гости не отпустила).
Естественно куда идет, проводить, встретить, что за люди, доверяете ли вы им? и ребенок - это все вы должны знать.

Оговорите время и все, если часто будет просится - надо будет договорится как то, рассказать что не всегда получится, потому что у вас не всегда есть возможность ее встречать/провожать.
20.05.2010 12:00:18, Maslinka
по поводу девочки - весь класс и моя тоже говорит, что эта девочка такая растакая плохая, все ее не долюбливают. когда спрашиваю, почему ты к ней собираешься в гости, говорит, что ей выгодно с ней дружить- что под этим она подразумевает, моя не договаривает. очень часто ссоры с этой девочкой. со стороны той часто какие- то детские подлости... вот и не знаю. 20.05.2010 12:04:58, contata
pinkilis (в системе живафудав)
хм, тогда реально надо больше узнать об отношении детей в классе. что за девочка правда такая, чем она там так выгодна всем??? и если бы ваша дочь не хотела к ней идти, то не думаю, что бы пошла из-за выгоды - еще не тот возраст, ну чисто мне так кажется - хотя... вам конечно улчше знать вашу дочь... но узнать подробности надо конеш. 20.05.2010 12:15:00, pinkilis (в системе живафудав)
Maslinka
тогда я бы "расспрашивала" дальше,
а то какое то лицемерие - дочь говорит девочка "плохая", но в гости собирается..
20.05.2010 12:08:15, Maslinka
МАРФУТА
"что ей выгодно с ней дружить"...это в 9 то лет текст? я бы сначала выяснила, что она имеет в ввиду :( думала речь идет о подруге:( 20.05.2010 12:06:29, МАРФУТА
вот и думаю...? какая может быть выгода? несколько раз пытала, но моя партизанит-молчит...
думаю, может со стороны девочки это подкуп, чтобы с ней ктото дружил?
мама девочки вроде спокойная, семья приличная.
20.05.2010 12:20:00, contata
МАРФУТА
подкуп чем??? 20.05.2010 12:27:53, МАРФУТА
гостями
пригласил в гости, и вроде как человечка к себе расположил...
моя в гостях самостоятельно ни разу не была, только вместе с нами (у друзей у которых тоже дети есть).
20.05.2010 12:31:13, contata
МАРФУТА
ну ребенок такой ж человек:) вот Вы пойдете в гости к человеку который Вам не приятен только потому что он пригласил ? 20.05.2010 12:53:35, МАРФУТА
ТВЛ
нет, Марфут, ошибаисси ты мне кажется:) У детей может быть масса причин пойти в гости, даж если человек этот неприятен - потому что в настойщий момент он популярен в классе например. Или вон, девочка ж говорила про выгоду. Дети - такие ж люди, но не взрослые, у них другие причины:) 20.05.2010 13:31:33, ТВЛ
вот я и не понимаю... то та плохая и с ней общаться моя не хочет, а то потом в гости просится...
у той девочки характер для жизни то интересный, настойчивый, нагловатый. Моя пасует перед такого рода людьми. во всяком случае пакостить не умеет, проглотит обиду и все.
20.05.2010 13:25:25, contata
мне кажется, ей просто хочется пойти:) очень сильно и одной:) самостоятельность проявить.
пустите, а там посмотрите, что из этого выйдет. может она сама потом не захочет.
а мои 7 и 4 ходят в гости без меня. т.е. я их провожаю и встречаю.....им нравится очень, и к нам также детки приходят:) но в этом возрасте все намного проще...они просто радуются друг другу:)
20.05.2010 16:24:28, kocha
МАРФУТА
не думаю,что это выгодно Вашей,если конечно у нее нет проблем с общением ,что то тут другое .да и не пойдет ребенок к тому с кем не интересно 20.05.2010 12:34:29, МАРФУТА
Maslinka
угу, может та девочка хочет подружится со всеми и поэтому зовет в гости.
Возможно она заинтересовала какой то игрой компьютерной (не знаю чем интересуются дети такого возраста), что то показать хочет, что интересно вашей дочери.
20.05.2010 12:53:25, Maslinka
лето почти, скучно:) 20.05.2010 16:24:50, kocha
Goldan
а что Вас так волнует, я не пойму? девочке же нужно общаться, в конце концов. а будет она там "постоянно зависать" или нет - это уже от Вас зависит 20.05.2010 12:00:17, Goldan
Про общение согласна полностью, жаль что во дворе совсем нет детей. когда росла дочка в песочном возрасте, малявок было много, а теперь куда то все разъехались. я когда к родителям в спальный район приезжаю, офигевают от количества детей, которые гуляют во дворах. а про колясочников вообще молчу.
у нас тут с малявками то есть где погулять, а вот больших детей нет. или дома все сидят ХЗ...
20.05.2010 13:20:32, contata
pinkilis (в системе живафудав)
мне кажется отпустить надо, только с некоторыми оговорками. например договорится, чтоб ходила в гости раз в неделю. ну или как-то так... если вообще запретить - не понимаю этого. вот мне запрещали в детстве и ходить и водить... непонимаю почему?! плохая погода - все собирались у кого-то, весело время проводили, а я одна дома сидела, скучала... и потом все рассказывают как им было весело, делали то и то, а ты как отстой в сторонке. :( потом стала тайком ходить, как будто гуляла...
в общем, запрещать точно не стоит. по себе знаю. :)
моему сейчас 4 года, у нас во дворе друзья, мы тоже ходим друг к другу в гости. не часто, хотя ребенок каждый день готов изовет всех, но он знает и я ему говорю, что вот будет плохая погода, тогда пойдете по гостям, а пока хорошая погода - гуляйте на улице. или говорю, что сегодня мы не сможем, потому как дела у нас, в след.раз.
20.05.2010 11:58:33, pinkilis (в системе живафудав)
FibiBuffe
ППКС 20.05.2010 12:01:19, FibiBuffe
МАРФУТА
а Вы бы хотели ,что бы Вас отпустили (окажись на ее месте)?:) 20.05.2010 11:58:31, МАРФУТА

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!