Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
m a f i

Без бумажки ты букашка...

Вышла из станции переливания крови в очередной раз как оплеванная :( Уже второй год навязчивая идея сдать кровь. И второй год меня футболят. Не берут без регистрации московской. А ее нет у меня, живу вот как-то тут 10 лет уж и без нее... :(

Недавно прочитала объявление на подъезде, что можно сдать и без регистрации, молприходите...пришла. Меня охранник не пустил, сказал, что только с регистрацией. На мои попытки узнать, а где же берут кровь без регистрации, что мне не нужны деньги... сказал, что не знает и никто тут не знает даже в регистратуре, мол идите отсюда :(

Как же это неприятно, прям до слез.

И станция у нас тут в Царицыно, рядышком, поехать куда-то далеко я не смогу.

Вот, выговорилась :(
19.05.2010 09:39:01,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Склиф, Каширка 19.05.2010 17:27:45, A_rina
на работе висит объява - разыскивают 4 отрицательную. А у вас? 19.05.2010 17:07:39, annayana
m a f i
первая плюс 20.05.2010 00:25:15, m a f i
Самое обидное у меня знакомый почетный донор,но у него отказались взять кровь потому ,что нет регистрации в Москве. Он был проездом и специально для меня пошел сдать кровь...его возмущению не было предела. Мама прилетела из другого города. Просила и умоляла взять у нее кровь для меня.Ей ответили женщина зарегистрируйтесь в Москве и приходите..а сейчас хватит очередь создавать. 19.05.2010 16:21:04, pushonia
не переживайте...мне в сентябре в роддоме дали направление,чтоб за меня сдали кровь на обмен мои родственники.Предстояла сложная операция и нужна была кровь первой группы резус отрицательный.Желающие мне помочь,но всем отказали:( одним -по состоянию здоровья,а большинству-из-за отсутствия регистрации. Было очень неприятно и обидно. 19.05.2010 12:00:25, pushonia
m a f i
нет слов :( 19.05.2010 12:01:24, m a f i
ТАКСА
В РДКБ в детской гематологии возьмут точно 19.05.2010 11:43:37, ТАКСА
m a f i
Донорами в РДКБ могут быть здоровые люди от 18 до 50 лет. Необходимо наличие российского гражданства, а также постоянной или временной регистрации в Москве или Московской области.
19.05.2010 12:20:47, m a f i
ТАКСА
детская гематология, достаточно гражданства РФ, даю вам адрес координатора, напишите - вам обязательно ответят evereshaginaСОБАКАin­box.ru
Можно вообще туда утром придти сдать кровь на анализ, а на след. день идти а тромбоциты, например.
Еще на Каширке и на Беговой
19.05.2010 12:33:47, ТАКСА
m a f i
Спасибо.
Почему же в обычных станциях переливания так нельзя? Они же как посредники выступают между больницами и людьми?
Ну вот не могу я пока ездить, не могу :( а тут под боком было бы удобно, но...
19.05.2010 12:40:34, m a f i
ТАКСА
бюрократы - это раз.
высокая заболеваемость потенциальных доноров - два
в детской гематологии цельная кровь редко нужна, обычно разные фракции - тромбоциты, лейкоциты, там, по-моему несколько попроще в плане проверки (т.е., например в РДКБ берут кровь на анализ не из пальца, а прилично так забирают из вены и делают очень пдробный и развернутый анализ, я видела случаи когда люди только так выявляли, что чем то больны). Но я не специалист и могу путать.
19.05.2010 12:45:35, ТАКСА
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Молодец Вы, меня вот не берут, потому что, маленькая и бледная, говорят, в обморок упаду...а мне тоже очень хочется кому-нибудь помочь.Но и трушу еще сильно))) 19.05.2010 10:34:38, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
m a f i
Была бы я молодцом...я бы вон поехала куда-нить, а я...ищу удобства :( такая я редискО 19.05.2010 10:39:21, m a f i
Madam_sha
напишите вопрос или жалобу на сайт, может там подскажут как быть... я тоже уже который год порываюсь сдать, но все места сдачи очень далеки, а я почти не выездная ((( не понимаю почему при таком дефиците доноров нельзя сделать пункты в каждом районе. 19.05.2010 10:27:11, Madam_sha
m a f i
вот и я невыездная, а станция переливания в 10 минутах ходьбы...

Спасибо, почитаю и там.
19.05.2010 10:28:45, m a f i
Гуша
как-то несколько лет назад тоже пошла сдавать кровь.. просто так, тк знакомый врач сказал, что кровь в больницах нужна... не взяли, так как не смогла сказать мотивацию-сказала честно, что хочу кому-нибудь помочь( я просто офигела честно-честно, т к сказали принести кучу справок, в том числе и от гинеколога и от невропатолога и т д ), а у стоящих в очереди мужиков с устойчивым перегаром кровь брали на раз. Дело было на Беговой. 19.05.2010 10:06:37, Гуша
mal
Как я искала в свое время кровь для мужа (первая отрицательная), можно написать отдельную книгу(((
А тут человек сам хочет сдать кровь!!!!! Бюрократы....
19.05.2010 09:59:49, mal
для кого то конкретного можно без регистрации 19.05.2010 10:15:28, Марася
m a f i
о, у нас семья доноров потенциальных, у мужа первая отрицательная(она ведь универсальная?), у меня первая положительная...три сына, группа точно первая :), резуса вот не знаю у них :(

В этой бюрократии есть какой-то тайный смысл...видимо. Пока я не нашла ответа :(
19.05.2010 10:05:01, m a f i
Марин, может быть, дело в том, что ты должна будешь еще раз сдать кровь через полгода (до этого времени она будет "заморожена"). Вроде такие сейчас правила в целях защиты от инфекций... Если донор прописан в Москве, вероятность, что он приедет второй раз больше... 19.05.2010 10:10:47, Киташа
m a f i
не очень сходится, Наташ. Ну даже если я больше не приду. Мои первые замороженные граммы - это тоже ведь нужная кровь окажется?:(
Скорее всего тут с деньгами связано, за кровь много платят. Скорее всего из московского бюджета. Но ведь сдают и просто так люди?!
19.05.2010 10:13:45, m a f i
Нельзя использовать "первые замороженные граммы" без повторного анализа через полгода на ВИЧ (по-моему, это так). 19.05.2010 10:15:12, Киташа
Лиса Патрикеевна
Все это как я понимаю нивелируется, когда сдаешь кровь для кого-то конкретно. У меня тоже идефикс кровь сдавать, но как я об этом подумаю, тут же простужаюсь, фигня какая-то.
А у меня между прочим, кровь редкая, 4 плюс.
19.05.2010 14:13:57, Лиса Патрикеевна
m a f i
Судя по тексту просьб в тематической конфе о сдаче крови родственникам...нужна регистрация в любом случае. Только вот при сдаче плазмы для конкретного человека, как я поняла - не надо. 19.05.2010 14:21:53, m a f i
Обидно.. понимаю, и Ваш порыв мне близок. Могу сказать следующее.. Есть ли у Вас временная беспрерывная регистрация (полгода не менее) в г. Москве? Если нет, то надо обратиться с этим в свой паспортный стол. Дело в том, что в РФ нет общей региональной базы данных доноров. И именно поэтому требуют регистрацию..
Это ссылка на сайт по донорству. Внизу тел горячей линии, если будут вопросы.. там всегда на них ответят.
Удачи
19.05.2010 09:54:37, Жажда_Жизни
m a f i
А зачем база? Я пока не могу понять. Вот я пришла. Меня проверили (у меня есть полис, региональный, но ведь он работает везде в РФ) - взяли кровь. Буду числиться у них в базе, в регистратуре...

Блин, родила тут трех детей, обследована с ног до головы в Москве, а тут...

В паспортном столе без владельца квартиры меня отошлют... А он, хоть и наш друг, но человек очень занятой.

Ладно. Почитаю, может найду ответ. Спасибо.
19.05.2010 10:08:14, m a f i
Я тоже и умом и сердцем понимаю. что слишком передергивают порой.. но тут дело еще и такое.. после того, как кровь сдали, она не поступает к реципиенту напрямую.. её полгода выдерживают, на предмет выявления заболеваний, передающихся через кровь. На основе этого донора с "плохой кровью" можно оповестить о заболевании. Если он мигрирует (не зарегистрирован на данной территории, то это уже проблематично сделать, сегодня тут завтра в Воронеже.. или в Сибири.
А вообще, тот кто ищет.. всегда найдет.. главное начать прилагать усилия ) А у Вас точно получится! Дело очень важное!
19.05.2010 10:14:17, Жажда_Жизни
m a f i
страна-то одна. По адресу в паспорте реально найти (телеграмму отправить...).

Понятно, что лишние телодвижения, но...была бы кровь нужна реально, думаю, ничего бы не останавливало эту систему :(

Меня можно обвинить, что сама не делаю лишних телодвижений в сторону поиска центров, где берут без регистраций кровь. Согласна с этим. Просто хочу понять общий принцип организации обычных станций...
19.05.2010 10:23:57, m a f i
julyshka
Нельзя по адресу в паспорте. Это нарушение врачебной тайны. 19.05.2010 10:54:55, julyshka
m a f i
ну не диагноз же там писать :)
А просто попросить связаться...
19.05.2010 10:56:15, m a f i
FibiBuffe
хм. не логично как-то... не расстраивайтесь! значит, там, наверху, надо, чтоб Ваша кровь осталась при Вас:)
респект за Вашу навязчивую идею.
19.05.2010 09:51:16, FibiBuffe
m a f i
у меня друг семьи каждую неделю сдает уже который год. просто так и кровь, и плазму(плазма там раз в две недели вроде бы), вот ему уважение и почет.
19.05.2010 10:10:15, m a f i
Юлачка
Может вам в онкологический центр на Каширке попробовать? 19.05.2010 09:49:04, Юлачка
m a f i
Может...просто хотелось тут. Я, видимо, неправильное желание имею...не такое сильное, чтоб ехать куда-то :(

Хочу сдать, но тут, рядом, чтобы мне было удобно и нестрашно (вдруг мне поплохеет и я обратно не доеду :()

19.05.2010 10:11:49, m a f i
Юлачка
Но ведь Каширка от Царицыно не далеко... А во вторых, вам обязательно нужно в первый раз пойти/поехать с кем-то. И хорошо бы на машине. Я когда два года назад сдавала кровь в первый раз (в Царицыно), у меня не было сил доехать до дома (ул.Медиков). У меня проснулся зверский аппетит, я сожрала дома все, что было...и проспала до вечера...благо дети в саду были.

Вот например, мне кажется проще, можно сдать кровь для конкретного человека.
Моя ситуация:
Во время родов мне требовалось переливание плазмы. Так мне сказали, мол плазмы мало, найдите 4 доноров любой группы и мы дадим вам плазму!!! Нашли только 3, кто подходил по состоянию здоровья и т.д.
Пришла парочка, мол.чел с девушкой и говорят той тете, хотим сдать кровь...вам требуется?
тетя: требуется, а вы для кого сдавать будете?
они: нам все равно, возьмите...
тетя: нет, надо сдавать для конкретного человека...мы не возьмем у вас...!!!
Ну, мы естественно его сцапали к себе.
19.05.2010 10:32:33, Юлачка
m a f i
дурдом какой-то :(

на машине. Это нереально. Муж работает всегда...
Написала на сайт "ядонор". Может ответят чего умного...
19.05.2010 10:41:38, m a f i
Diola
я бы тоже не рискнула возвращаться своим ходом домой. Мне после сдачи крови (для подружки сдавала) было настолько плохо, что во-первых, я шлёпнулась (первый раз в жизни), а во-вторых очень болел живот, как при месячных бывает. И отлёживалась я потом полсуток.

p/s/ Справок никаких не спрашивали, только перед сдачей общий осмотр врача + кровь из пальца.
Кстати, посмотрите в "Социальной" темы о крови, там быстрее подскажут, как сдать без регистрации (вроде, для тромбоцитов это не обязательное условие)
19.05.2010 12:07:46, Diola
m a f i
тромбоциты я боюсь пока:( Я кровь-то не сдавала ни разу в таких объемах, а тут плазму...это 40 минут... 19.05.2010 12:16:51, m a f i
ТАКСА
тромбоциты сдавать "приятнее" и проще в смысле последствий для организма 19.05.2010 12:38:23, ТАКСА
Юлачка
Удачи вам :-) 19.05.2010 10:44:07, Юлачка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!