Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

а давайте о куклах поболтаем

деткам вашим какие нра и не нравятся? интересно
у меня не играют в бебиборн и анабель , очень редко.
а вот эту куклу, дед мороз на этот новый год подарил, обе девчонки просто возненавидили...говорят глаза злые и засунули ее подальше

по ссылке кукла: испанский пупс с ароматом ванили..ему тоже не повезло. типа черный и воняет (старшая говорит), а мама решила толирантность вопитывать:)

бабушка подарила фарфоровых куколок в костюмах 19 века-эти нравятся:)

это я к тому, что у младшей скоро д.р. хотела куклу подарить и задумалась....
18.05.2010 15:55:10,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

pinkilis (в системе живафудав)
почитала я вас всех... у меня сын, тое правда толком не во что не играет - порыгать, поскакать, ну порисовать, а игрушки нафиг не нужны...
но что я вот хоетла скзаать. ведь у всех навреное сть какой-нибудь мульт любимый? у девочек в фаворитах сейчас вроде Винкс. может и купить героя из мульта? тогда может и будут играть с ним? повторять хотя бы сценки из мультов?
19.05.2010 09:38:13, pinkilis (в системе живафудав)
или вот еще
а может у кого такие есть, поделитесь фотками
18.05.2010 22:59:16, kocha
а может , это мы виноваты. мало играем с ними в дочки-матери. я маленькая все время в куклы играла, мне последнюю куклу прабабушка подарила в 9 кл. а еще у нас дома жила кукла Рита- мамина, фарфоровая, кот ей ее дедушка привез из германии....после войны.
у меня 2 дочки 4 и 7 почти:) я им говорю : идите в куклы поиграйте...они же только, как слоны, носятся и чумаходятся....
а я мечтаю о красивой немецкой или англ кукле с длинными волосами и ресницами:) (воздыхательно) только стоят они как чугунный мост
мне кажется, такую куклу невозможно не полюбить
18.05.2010 22:57:56, kocha
opuncia
4,5 не играет в куклы вообще. в саду с девочками иногда играют в дочки-матери, но тоже без участия кукол. типа сами мамы - сами дочки.
кукол теперь в качестве подарков вообще не рассматриваю. дарим паззлы, конструкторы и т.п. сейчас настольные игры заказала.
...а с кукол смахиваю пыль (с больших красивых), а остальные голые валяются кучей в ящике.
18.05.2010 20:55:42, opuncia
+1. всё так же. А какие настольные? иХХровед? Если да, то что именно там? И прайсик кинете может?
Вспомнила! Очень любит пупсиков-девочек китайских (2 штуки их у нас),которых в театрах продают. Имена им дала, замки из кубиков им сторит.
А учить жизни любит большущую мягкую розовую мышь. Но никогда никого не кормила, спать не укладывала.
18.05.2010 22:06:43, Пила двуручная Дружба 2
Моя в Мокси иногда играет, вот на ДР просит набор платьев, которые можно раскрашивать. Остальных "барбей" хватало на 2 дня. В результате в ящиках пылится целый полк этих голых красавиц во главе с одетым прЫнцем. :)) Бэбиборн пылится в углу с набором мебели (шкаф-пеленальник, забитый одеждой; кровать-переноска, ванна и карета с лошадью), даже кенгурушка для ББ есть... нафига, спрашивается, она это все просила, если никогда не играла???
Есть немецкая кукла, очень внешне похожая на дочку, дочь тоже не играет с ней.
Ванильных пупсов она вообще страшными уродцами считает.
Самое интересное, что игра "в дочки-матери" с куклами ей вообще непонятна, что для меня загадка. Она с большей охотой без конца собирает паззлы или играет в электронный магнитный консруктор. А недавно, когда я собралась наконец-то отдать маленьким соседкам ящик с конструктором "Кроха", закатила истерику, что не даст, отобрала у меня этот ящик и уже неделю каждый день строит всякие египетские пирамиды и подсвечивает изнутри тем самым электронным конструктором...
И наряжаться не любит, и перед зеркалом крутиться... вообще туда не смотрит. Больше все на заборе посидеть в школьной фоме норовит...ага, там где даже мальчики не лазят. :))
А недавно сижу за компом и краем глаза вижу, что по полу в мою сторону движется что-то темное и большое. Перепугалась я жутко, а это моя дочка натянула на себя папину черную пуховую подстежку от куртки, на ноги - ласты (и как их только из дивана вынула?), на руки - папины кожаные перчатки. Подползла ко мне и давай хлопать и издавать звуки, как морской котик......................мама была в полном ауте.............:))))))))

Так что не любители мы кукол, не любители :)
18.05.2010 17:56:49, shелковица
ржу не могу:) 18.05.2010 22:52:44, kocha
opuncia
про морского котика отпад :)))))))))) 18.05.2010 20:52:36, opuncia
а моя ваще ни во что не играет, она только вещи из шкафа вываливает на пол и начинает переодевание, это длится минут 40.... 18.05.2010 17:32:45, Меняю ники как перчатки
А моя вообще ни в каких кукол не играет и не интересуется ими. Покупала ей разных - одно разорение только, стоят, пылятся. 4 года. 18.05.2010 16:56:25, jurnaluga
julyshka
Своей в год купила ванильных пупсов (славян, азиатов и негритят). Сейчас она абсолютно спокойно воспринимает людей всех рас на улице. Но кукол пока не очень уважает. А с этими ванильными пупсами играет хорошо. 18.05.2010 16:31:35, julyshka
dear_girl
моя всю жизнь уважает сюжетно-ролевые игры, поэтому у нас куклы вообще не в почете, до сих пор очень уважали леговских человечков... кукольных младенцев вообще не воспринимает, сейчас начала играть оставшимися еще со времен моего детства Барби и Кеном (папа и мама) и мелкими куклятами (это детки) взамен леговских... :) ДР у нас летом, поэтому тоже хочу купить какую-нибудь приличную куклу в дополение... :) 18.05.2010 16:28:34, dear_girl
JulkaP
Сейчас нам 8, но никогда в куклы не играли. Бебибон и анабель валяются где-то на даче, играла в них часа 2, на след. день уже нет. Немного совсем играла в куклу Братс (или как там она пишется, тоже такая с большими глазами), но из за того что на нее одежда разная одевалась. Очень радовалась и до сих пор радуется интерактивным игрушкам, у нас обезьяна и щенок. Нравится Лего наборы принцесные всякие, вот в эти маленькие куколки играла и играет, но там еще лошадки маленькие. 18.05.2010 16:16:24, JulkaP
Аллю
У меня дочь достаточно активно играет в куклы - и в испанских пупсов (у нас мальчик и девочка, европейской внешности), и в испанскую куклу, и в пупса типа ББ (у нас испанская), и в шикарную Готс. Чаще всего игра состоит в их переодевании и наверчивании всяких причесок, иногда это кормление и катание в коляске, вчера были танцы ;)))) оч любит с ними купаться - но не со всеми это возможно - в этом плане ванильные пупсы вне конкуренции.
Кстати, по поводу воспитания толерантности... Была несколько удивлена - когда я предоставила дочери сделать выбор из пупсов интерактивных от Вырастай-ки - она выбрала мулаточку. Видимо, сказалось общение с девочкой такой внешности в саду...
18.05.2010 16:13:47, Аллю
Рядом постою,тоже скоро ДР у дочки. У нас ,правда,пока опыт не большой,но два ванильных пупса в почете. Хочется чего-то побольше:) 18.05.2010 16:10:08, Мирабель
У нас в 5 лет тоже как-то в куклы не особо играет. нежно любит маленькую беленькую (уже серенькую) мягкую собачонку. И кормит ее, и спать укладывает, и в носовой платочек заврпачивает))), чтобы не замерзла и в сад с собой носит. 18.05.2010 16:08:32, Туллина
Maryb
У меня дочка вообще в кукол не играет, очень любит драконов, динозавров) Вот их и получает в подарок с радостью:) 18.05.2010 16:08:27, Maryb
Innulik
у меня племяшка 5 лет вообще в куклы не играет, поэтому мы ей их не покупаем и не дарим. Купили ей интерактивного щеночка, вот его она уже "мучает" с осени :) 18.05.2010 16:04:46, Innulik
а у меня старшая в лошадок играла всю дорогу 18.05.2010 16:05:31, kocha

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!