а то после последней строки в мой адрес даже руки затряслись от неожиданного обвинения
Ситуация такая. Веду закупки бюджетного льна на дружественном сайте несколько лет (Сер. Ладья), знаю, что на 7е есть организатор Оксана(Большое Солнце), сезон начинается, Оксана закупку не открывает, при личной встрече спрашиваю есть ли намерения сделать это, если нет, то я хочу открыть её, на что получаю ответ, что сейчас у всех фирм выставка, после неё откроет, проходит время закупки нет.
Получаю письма от девочек с вопросами, будет ли закупка, но на дружественном сайте очень неудобно вести сбор, и если все участницы со всех конф. придут туда, я просто утону в обработке заказов., но с другой стороны , изделия бюджетные, отшиваются поэтапно и для быстрого сбора минималки нужно объединяться. Пока жду от Оксаны вестей, вижу анонс на эту фирму, пишу потенциальному Оргу о ситуации с закупкой
Дальше пишу сообщение Оксане в форуме
2Большое солнце про закупку Сер ладьи
Оксана! Закупку ЛЕН от Серебряной ладьи очень ждут и спрашивают девочки . Сезон в разгаре, закупки нет.Напиши, пожалуйста, могу ли её открыть я (уже несколько раз спрашивала, ты вроде собиралась, но, наверное не собралась)
ссылка:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buytalk&trd=91156
и письмо в системе (цитирую):
Оксан! Сер. нить открывать собираешься? Или мне отдай, так как Леди с ЕВЫ уже просто требуют и мне пишут и с 7и с опта, а Кострома минималку увеличила и у них как обычно в сезон половины не будет с одной Евой сложно будет собрать. ПЕРЕДАВАЙ ужО а то и сама не ам:))) и Вам не дам!
Наталья
Дальнейшее развитие ситуации по ссылке
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buytalk&trd=93765
2Большое солнце про закупку Сер ладьи, еще разок!
Оксана! Закупку ЛЕН от Серебряной ладьи очень ждут и спрашивают девочки . Сезон в разгаре, закупки нет.Напиши, пожалуйста, могу ли её открыть я (уже несколько раз спрашивала) и я и Учасницы ждем ответ. Думаю, что в общих интересах передать её мне, так как изделия бюджетные, а минимальную партию фирма увеличила и нужно объединить усилия конф, что бы результат получился.
[ссылка]
17.05.2010 08:46:47, Худыш и Ко
закупка передается другому оргу, сейчас она ведет переговоры с Ладьей...Верунчик в курсе.
PS приятно что у тебя поменялся тон, появилось слово пожалуйста.
Про усилия - это участницам можно говорить.Ты же знаешь как работают ВСЕ льняные предприятия россии и др. стран. Шьют все зимой, а к сезону распродают склады своего товара.ПОэтому 100% прихода всех артикулов никогда не будет.Специфика у них такая, для нас обидная... 17.05.2010 11:41:29, Большое Солнце
Оксан! По поводу "моего тона" я крайне удивлена! Так как есть ссылка на мое к тебе первоначальное послание, я его не редактировала, а по поводу письма в системе, написанного полушутливым тоном, думала, что и ты пошутила, а ты оказывается серьезно.... По поводу передачи другому Оргу, с твоей стороны, это как минимум непорядочно, так как переговоры с тобой второй год веду по этой закупке и ты подставляешь всех участниц, так как собрать минималку быстро при половине отсутствующего на фирме как обычно, достаточно сложно. Весьма странную ты позицию заняла, только не поняла пока почему, есть причина, прошу публично её озвучить! Так как не понимаю, чем этот "другой орг" лучше и зачем вести переговоры, когда они мной уже проведены и закупку могу прямо сегодня открыть.
И про усилия=это лукавство с твоей стороны, так как фирма работает и летом изделия отшиваются и я великолепно знаю как эта фирма работает. 17.05.2010 13:22:00, Худыш и Ко
я бы не стала "хабальство" с "полушутливым тоном" путать. 17.05.2010 16:26:01, Большое Солнце
тогда спросим мнение у форумчанок, так как данное выражение считаю оскорбительным для себя, уж в чем в чем а вот в "хабальстве" меня еще никто не обвинял. 17.05.2010 16:36:22, Худыш и Ко
Вот честное слово, как то даже не по себе стало...Я правда что-то не так сделала? И почему ОРГ, который не хочет продолжать закупку (так как очень она хлопотная) выбирает кому её передать невзирая на интересы Участников.
ПЫ.СЫ
за закупку не бьюсь, просто ясности ,справедливости и человеческого подхода хочется
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

ПРОШУ рассудить.......
17.05.2010 17:11:58, Худыш и Ко52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Наталья, не волнуйтесь, Вы нам еще очень нужны. Думаю, что Ваши участницы и через Еву закупятся. :)
Офф.................
"Нехрупких" скоро ждать? :) 18.05.2010 00:32:13, Настя с Гошей
Офф.................
"Нехрупких" скоро ждать? :) 18.05.2010 00:32:13, Настя с Гошей

Ну что же есть свободный вечер и у нас с вами есть 2 варианта его провести:а) с выкладыванием личных переписок, с искажением и трактовкой фактов в свою пользу. переписочка то маленькая в Система, но эффектная...некоторым ОЧЕНЬ понравится))
б) конструктивно прочитать 2 предложения и закончить дисскусию.
я лично выбираю вариант б), простите кто надеялся на вариант а) и уже разложил плюшки и чай у компа, в ожидании зрелищного просмотра битвы прекрасных дам.
Факты
1.Закупка "Сер.Ладья" закреплена за мной в Системе в разделе "Ведение закупок".
2.Закупка в Системе и на 7Е передана другому оргу, переговоры проведены, о специцифике закупке рассказано. Остались некоторые орг формальности, и закупка будет открыта.Переписка с датами имеется.
3. Закупка льна считается сезонной.(см. правила СП), отсюда идет регламент сроков.
4.В правилах не прописаны критерии, по которым я должна передать закупку.Поэтому исхожу из своего опыта жизненного, и 5-летней жизни в СП.
Поэтому закрываем дебаты по этому поводу, отвечать и участвовать в переписке я не буду. 17.05.2010 20:15:52, Большое Солнце

1. Закупка у этой фирмы давно перестала быть сезонной, т.к. кроме льна она начала выпускать бюджетный трикотаж еще прошлой осенью.
2. Этот сезон для участниц будет не таким благоприятным (если не сказать провальным), каким мог бы быть, так как все что действительно отшивалось «на склад» зимой, уже практически продано, и то что будет выпускаться сейчас будет выкупаться не так быстро из за амбиции персоналии.
3. «Поэтому закрываем дебаты по этому поводу, отвечать и участвовать в переписке я не буду.», думаю, что ответить нечего и можно обвинять человека в «хабальстве» и «искажении и трактовки фактов в свою пользу», без объяснений, так как их нет, а совсем не из за собственного достоинства . Если сама себе готова сказать, что полностью права, я не возражаю.
4. Сожалею, что мы перестали быть семье в красивом и большом понимании этого слова.
5. Для меня по- прежнему осталось загадкой столь хамское отношение, но разгадка меня не интересует, так как наше общение не являет обязательным и есть возможность его исключить.
А красивое "сочинение" это не признак красоты души. 17.05.2010 22:54:42, Худыш и Ко

Тут вопрос не в закупке, а больше в принципах. 18.05.2010 00:11:05, Худыш и Ко

мне глобально (не считая нескольких оргов и условий) все равно кто орг... Но раз сезонная закупка - сезон то идет.. уже прям совсем идет ... - ее по хорошему вообще в апреле открывать надо было... 17.05.2010 20:29:11, Individuale

Вот именно из-за решения таких проблем постоянных - кто в доме хозяин. 17.05.2010 20:36:59, bebeka

проблемы нету, сроки работы со льном - с декабря. см. систему и мои закупки по льну. 17.05.2010 21:30:34, Большое Солнце

Я видела твои сообщения в конфе, они были вежливы и последовательны.
Закупки - не являются личной собственностью никада. 17.05.2010 20:14:01, Ylianka
Очень важны нюансы и интонации.
Оксана, человек очень НЕконфликтный и доброжелательный.
И вы очень позитивная и приятная девушка :) 17.05.2010 20:01:32, *sloNik* (Gru)

Спасибо за добрые слова :) 17.05.2010 20:08:36, Худыш и Ко

Получается часто, что ни сам не делаю - не могу, и другому отдать тоже - ревность чистая.
Но это я вообщем. Просто сейчас очень часто стали такие конфликты возникать.
Но правда, хотелось бы услышать Оксану. 17.05.2010 20:22:12, bebeka

а долго ждать выкупа расскажи плз -вот если завтра
откроешь? 17.05.2010 19:44:28, Individuale

А собирем и выкупим, надеюсь, быстро 17.05.2010 19:55:23, Худыш и Ко

По мне - так открывайте закупку в опто и пристрой на еве. В конце концов не надо доводить ситуацию до маразма - сам не ам и вам не дам. 17.05.2010 18:37:11, Лиса Патрикеевна

Я считаю правильным, если по каким-то причинам один орг не может вести закупку и у него спросили разрешения и т.д, то передать другому, который может обеспечить участников желаемыми товарами.
И передать именно тому оргу, который по правилам и спросил, и объяснил, что может вести и был первым. 17.05.2010 17:42:25, bebeka

У фирмы была зимой трикотажная линия, её 7янкам Орг, если не ошибаюсь,даже и не предложил, а многим учасницам дружественного она понравилась. 17.05.2010 18:21:02, Худыш и Ко
Знаешь, может я что-то путаю, но Наташа вела тут закупку этого льна несколько лет назад. Думаю, что именно поэтому девочки у нее и спрашивают. Я просто точно помню, что у нее заказывала эту фирму. Потом фирмой занималась Оксана.
17.05.2010 18:01:41, Dimmmm

естественно! Я не о том, что решать не надо:) Я только о том, почему именно к ней пошли с вопросами:) Решать, конечно, нужно. Ну...шутку в письме, конечно, при определенном настроении можно счесть обидной..Сама могу "фыркнуть" на странные интонации в письмах и обидеться, но зная Наташу могу сказать, что ей не свойственна грубость. Поэтому приняла бы как шутку..
17.05.2010 18:16:49, Dimmmm

Знаете, у меня с Оксаной тоже было странное общение, я как-то пошутила по телефону, а она мне ответила, что так с оргом не разговаривают и, что я себе позволяю. Похоже у Вас тоже ЧЮ не пересеклось с Оксаниным.
Никаких нареканий к Оксане у меня нет, просто для себя запомнила, чот больше не шутить:) 17.05.2010 19:48:31, Шоша
Никаких нареканий к Оксане у меня нет, просто для себя запомнила, чот больше не шутить:) 17.05.2010 19:48:31, Шоша

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.