Если попала не в тот раздел, извините сразу, бываю здесь редко :)
Хотела написать о замечательной сковородочке! :)
Сначала начитавшись отзывов, жутко захотела купить:)
Спасибо огромное Тиллотаме, получила сковородку практически на следующий день. И вот мои от нее ощущения:
Прочитав инструкцию по подготовке сковородки к эксплуатации, сначала запрятала ее подальше от своих - что б не испортили:) Но поняв, в течении двух сумасшедших дней, что спокойно разобраться с чудо сковородой мне не дадут, приступила к испытанию в полевых условиях :) Наскоро промыв и быстренько просушив, все же нашла три минуты прокалить ее на большом огне с маслом три минуты. Может сделала чего не так, но масло не дымило и через пять минут выключила, забыв про нее на день.
Мне сразу понравилось, что новенькую сковороду намылить пришлось только раз и отмылась она до скрипа. С маслом повторилась та же история два круга мыльной губкой, три под водой и сковородка скрипит. Вот это класс!"
Начитавшись замечательных отзывов и приготовившись к чудесам, решила, все же устроить сковородке проверку: сделала тесто для тонких блинов и вылила НА ХОЛОДНУЮ сковородку. Даже с фирменной тефалевской такой фокус не проходил, первый блин приходилось отдирать и вливать масла. А тут я глазам не поверила - еще не поджаренный блин легко снялся и перевернулся. Правда его пришлось переворачивать несколько раз, что бы он поджарился и он получился как бы слоеный, но ни кусочка ни пристало! Второй и последующие получились равномерно поджаристые (сковорода уже прилично нагрелась) немного пузырчатыми, как будто я жарила на масле, хотя я не добавляла ни капли. Блины с соседней сковородки с тефлоновым покрытием на их фоне выглядели жалким "первым комом" с однобокой прожаркой. Первую проверку прошла на ура!
Следующим этапом я решила поджарить замороженную стручковую фасоль ( картошку чистить было лень, а курицы в доме не было). Нарезала мелко лук и бросила на сковородку после снятия последнего блина. То есть на горячую. Опять без масла. Лук поджарился быстро и равномерно по всей сковороде. Именно поджарился, а не пропекся! Кинула к нему замороженные стручки и, помня, что в инструкции советовали не тушить в ней первую неделю, не стала накрывать крышкой. Через пару минут перемешала.... и напроч забыла о ней, потому как мелкому срочно потребовалось спать и я пошла его укладывать. Вспомнила про сковородку и фасоль, когда по квартире пошел приятный запах пригоревшего лука! Прибежав на кухню и мысленно попрощавшись с фасолькой, приготовилась отдраивать новую сковородку. И, о чудо! Сняв верхний и нижнй слой непригоревшей фасоли и поскребя лопаточкой я поняла, что ничего отдраивать не надо! Опять два круга мыльной губкой и три круга водой, чуть потерла пригоревшее и сковородка готова к новым подвигам!
Короче, я очень очень довольна! На мой взгляд недостаток у нее один : при достаточном весе у нее нет второй ручки с противоположной стороны - так было бы просто шикарно!
Итоги еще не подвожу, мне теперь даже интересно что-нибудь этакое на ней приготовить, но то как сковородка повела себя в готовке понравилось очень! Поднакоплю денег и возьму еще парочку. Тефлон после нее мне разонравился
Еще раз спасибо Тиллотаме за сковородку!
Татьяна zuzaka
Раздел: -- посиделки
Девочки! хотела похвастаться и поблагодарить Тиллотаму :)
17.05.2010 10:48:06, zuzaka30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

СПАСИБО огромное!!! 17.05.2010 12:08:28, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)

ПыСы - во время "обжига" у меня тоже не дымилась :) 17.05.2010 11:57:16, фрикаделька в булионе

И даже не уверена, что такие "совковые" варианты нужны...
Но кое-что имеется... ) Как передать? ;) 17.05.2010 12:59:57, Реальная Мечта

Спасибо, что нашли.
А на Тулу в субботу не планируете? 17.05.2010 13:01:37, фрикаделька в булионе

А Вы где обитаете? Мне почему-то запомнилось, что не далеко от меня... :) (Университет - пр-т Вернадского) 17.05.2010 14:54:05, Реальная Мечта

И я хочу поблагодарить Тиллотаму за овощерезочку, она чудо!!! Привезла и сразу окрошку готовить, все получилось ГОРАЗДО быстрее, чем обычно, еще и сынуля помогал!!!!
17.05.2010 11:02:56, Лапуличка
+1. Мой семилетний товарищ теперь свои любимые фруктовые салаты постоянно крошит и всех угощает.
17.05.2010 18:44:32, Сэби

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.