Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо. Убрала.

Всем большое спасибо. Все поняла.
15.05.2010 18:39:09,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

АниРИ
Либо Вы отдаете ему разбитую машину, и когда он протрезвеет потребовать новую бибику. Или простить и как то пересесть на жигули. Просто восстанавливать авто после такой аварии не совсмем разумно. Так как вложения больше чем вы выручите когда её продадите, и ездить на такой машине опасно. Вторую аварию она не переживет. 15.05.2010 20:06:34, АниРИ
Листопадик
сочу, очень - дурная ситуация (((
Самый лучший для вас вариант - продать ему машину по рын цене доаварийного состояния.
15.05.2010 19:58:38, Листопадик
К сожалению у меня со "своими" были только проблемы((( Очень надеюсь, что это не ваш случай. Считаю, что нужно оценить "остатки" и вычесть их из рыночной стоимости разбитого автомобиля - требовать именно эти деньги. 15.05.2010 19:50:37, Кергуду
Aquarelle
Считаю, что по совести должен "Чудо лихач" возместить полностью стоимость автомобиля..хорошо что никого не угробил в таком состоянии.. 15.05.2010 19:44:11, Aquarelle
pandagirl
Я считаю, что компенсации рыночной стоимость вполне достаточно. Ведь не чужие и компенсации морального вреда и т.п. требовать как-то не совестно. И тут вопрос уже в вас, устраивает ли ваша машина вас или же вы планировали до этого менять ее. В первом случае, возможно подойдет машина аналогичной модели и состояния в качестве компенсации, либо ваша после ремонта + небольшая доплата. Во втором, берите деньги и думайте как покупать другую машину. 15.05.2010 19:27:49, pandagirl
Лучше б чужие были, честно. Допустим в идеале мы находим такую жу машину, в таком же состоянии. Он ее оплачивает. А сумма за проданную разбитую машину наша? 15.05.2010 19:30:41, Флёр
Я думаю, что он должен вам только сумму нанесенного ущерба, а не цену новой машины.
Либо он оплачивает вам покупку такой же машины, в разбитую вы отдаете ему - пусть хоть продает, хоть ремонтирует за свой счет и катается потом.
15.05.2010 19:34:25, Унтолюб (в системе - Untolub)
АниРИ
Срочно продайте машину тысяч за 250-280 в зависимости от повреждений. И купите другую можно в кредит и вот Вам машина на дачу и для ремонта. А если трясти деньги со страховой Вы в 2 недели думаю не уложитесь. Если без страховой и у Вас есть деньги найдите сервис там за неделю сделают все. Но тут уже нужно смотреть повреждения. Может стоит прямо сейчас продать, чем вкладывать. 15.05.2010 18:54:18, АниРИ
за столько мы ее не продадим, там перед весь в смятку. Меня другое интересует. С этого человека, который разбил, мы что в праве требовать? И можно ли требовать. Т.е, именно родственные отношения. Все остальные вопросы мы решим. 15.05.2010 18:56:56, Флёр
АниРИ
Вообще требовать можете с кого угодно, даже с детей. Но с родственниками лучше решать вопросы мирно. 15.05.2010 19:32:07, АниРИ
он мне не родственник. а муж мамы, которого я терпеть не могу. Но это уже другая история((( Жаль только маму. 15.05.2010 19:40:15, Флёр
*sloNik* (Gru)
Вы знаете, вы извините, может резко скажу.
Но у меня складывается впечатление, что вам хчется потребовать по-максимому и мо-максимому же и получить. Но совесть вам покоя не дает и вы ищите поддержки здесь.

Это же ваш "муж мамы", ни кто не знает какие у вас отношения, какой он человек, какая у вас мама и т.п.
Вы делайте то, что сами считаете нужным, если вас волнует самочувствие мамы в данной ситуации и в перспективе, то учитывайте этот фактор.

Моральные нормы у каждого свои. Я, например, на себя вашу ситуацию примерила, и ниже написала, но сейчас, узнав, что он пьяный был, могу сказать - "я б может и три шкуры содрала за такое"
15.05.2010 19:56:50, *sloNik* (Gru)
больше положенного я не потребую. Хотеться мне может многого. Но есть много но и мама в том числе. Поэтому и пытаюсь понять, на что я имею моральное право. Просто объяснила, что родственных чувств у меня к этому человеку нет. 15.05.2010 20:02:50, Флёр
*sloNik* (Gru)
Вы имеете моральное право потребовать по-максимому.
Я так считаю, учитывая обстоятельства.
За все в жизни надо платить.

Урод какой... сорри.
15.05.2010 20:05:05, *sloNik* (Gru)
а такой и есть. 15.05.2010 20:21:21, Флёр
ну человек вам обещал компенсировать.. надо его выслушать сначала, что он под компенсацией подразумевает..
а я бы сначала оценила ущерб.т.е. сколько стоит восстановить, сколько стоит продать.. посоветовалась с сервисом и со всеми этими данными на беседу с мужем мамы.
испортил-компенсируй. конечно если там нет денег, то и требовать особо смысла не будет.
15.05.2010 19:03:33, anell
Ну вот по совести, он может и не компенсировать ничего? Я его выслушала, пока не очень вразумительно. Деньги теоретически есть, а если и нет, то через какое-то время будут по любому. По совести, достаточно будет компенсации рыночной стоимости авто. Или мы в праве просить большего. 15.05.2010 19:09:43, Флёр
что значит по совести не компенсировать ничего? испортил, надо отвечать, я так думаю)

вам нужна машина я так понимаю. значит оцениваете ущерб и либо он, повредивший, восстанавливает, либо дает деньгами... вот подумала и поняла что сложно однако...
одно дело если на сервисе платить за восстановление, тут цена понятна, а если не восстанавливается? сколько ж с виновного просить? похоже разницу между первоначальной стоимостью до аварии и суммой за которую ее сейчас можно продать..
вот, либо вы получаете свою восстановленную машину, либо ее стоимость до аварии...
а что страховая кстати?
15.05.2010 19:33:07, anell
страховая тут не катит. сильное алкогольное опьянение( 15.05.2010 19:41:22, Флёр
вопросов нет, пьяный за рулем... ужас просто!!!!
но все равно он муж вашей мамы... терпения вам и удачи.. сложно так с родственниками...
15.05.2010 20:02:19, anell
murzzzzzilka
Ууууууу 15.05.2010 19:48:18, murzzzzzilka
Про большего - не понимаю, откуда большее? Компенсация рыночной стоимости. Максимум, что можно просить оплаты такси по перевозке вещей на дачу.
Можно еще мамину машину попросить для поездок на дачу
15.05.2010 19:19:40, Шоша
Я просто понять пытаюсь. Т.е. этот человек компенсирует нам рыночную стоимость. Ок. Мы продаем разбитую машину. Эту сумму мы включаем в размер его компенсации? 15.05.2010 19:28:22, Флёр
ваша машина стоила 350т.р, сейчас к примеру 50т.р. вот 300т.р. он вам и должен. и это как раз по совести и родственному. и это конечно если челу есть чем платить.. 15.05.2010 19:40:06, anell
Я б просила 350, а разбитую машину ему. Я сама вжисть разбитую нормально не продам. Я уже развлекалась продажей машины не на ходу. очеень долго все было. 15.05.2010 20:01:21, Шоша
*sloNik* (Gru)
ИМХО имхастое.
Если "по родственному". Вам нужна машина? Вы должны ее купить. Тогда я потребовала бы ту сумму, которой не достает, что бы купить новую машину при условии продажи этой.
Наверно это не совсем правильно относительно финансового вопроса, но правильно относительно душевного комфорта и отношений с близкими.
Но это очень личное мнение. Я просто на себя и своих близких проецирую ситуацию (ТТТ) :)
15.05.2010 19:35:38, *sloNik* (Gru)
murzzzzzilka
+1. Наверное, это лучший выход из ситуации со всех сторон.
Другое дело, что, наверное, рамки тоже нужно определить - а вдруг вы за миллион машину захотите... Исходить надо из рыночной стоимости вашего автомобиля.
А пока суть да дело, было бы неплохо, если бы мама давала пользоваться своей.
15.05.2010 19:47:54, murzzzzzilka
its4udo
+ 100 15.05.2010 18:56:13, its4udo

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!