Наши полмесяца на Красном море. Мы тоже сезон открыли и щеголяем замечательным загаром. Это Марса Алам. Если кто не знает - курорт в 200км южнее Хургады, край непуганного подводного зверья. Кого мы там только не встретили! - ребенок в восторге :
УБРАЛА
Раздел: Просто поделиться

Подхватываю эстафету открытия сезона отпусков
13.05.2010 21:32:45, жужжалка30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот только скат симпатичным мне не показался:))До сих пор вспоминаю, что пришлось пережить когда сына он шипом своим " ужалил" ((( 14.05.2010 08:08:11, @мира

Фотки очень красивые! Дочка - супер))). ТТТ. Фотки моря всегда завораживают.
Вопрос про "непуганное подводное зверье". Не страшно было? У меня сотрудница неделю назад приехала с Египта. Говорит, что к ним на пляж на мелководье заползла рыба-камень. От настоящего камня практически не отличить. А она - ядовитая. т.е. дотрагиваться до нее нельзя. Но у них в отеле, сотрудники только следили за порядком на берегу, а что там в море плавает - им "до звезды". Я всего один раз в египте была, у нас тоже берег не осматривали. Интересно стало, а где-то, в принципе, это делают? Чтобы избежать проблем с ядовитой живностью. 13.05.2010 23:20:38, Туллина
ничего не делают, так как там основной принцип - это сохранить море от туристов, а не туристов от моря :)) В Мадинате сделано так: купание либо с понтона, либо заход с мелководной части лагуны по чистому песку. Там рыба-камень (а точнее бородавчатка) встретится не может. Та часть рифа где она теоретически может встретится огорожена и рьяно охраняется от туристов, которые нет-нет да и залезут туда под свистки служащих. Мой муж начал плавать под водой еще в году 1997 - до сих пор ее не встречал :). Говорит что она обитает на дне и дайверов не беспокоит.
Я лично в любом случае в таких местах купаюсь в тапочках, даже если на дне мягкий песочек - эта красота порой обманчива. Вдоль берега стоят таблички с "определителями рыб",в том числе и на русском языке, а также обьявления, что "последствия общения с обитателями моря полностью лежат на самих туристах"
Кроме того, в вечерние часы я не любила ходить купаться с мелководья, а предпочитала понтон именно по той причине что большинство обитателей в это время грелось на солнышке: скаты, рачки, в этот раз пару раз встречала крылатку (рыбу-зебру), которая не так ядовита как бородавчатка, но тоже радости мало.
Но хочу также заметить что крылатку я встречала и в "безопасной" Хургаде, в популярном "детском" отеле Бич Альбатрос, и второй раз в отеле Конрад (теперь у него иное название). 13.05.2010 23:41:28, жужжалка
Вопрос про "непуганное подводное зверье". Не страшно было? У меня сотрудница неделю назад приехала с Египта. Говорит, что к ним на пляж на мелководье заползла рыба-камень. От настоящего камня практически не отличить. А она - ядовитая. т.е. дотрагиваться до нее нельзя. Но у них в отеле, сотрудники только следили за порядком на берегу, а что там в море плавает - им "до звезды". Я всего один раз в египте была, у нас тоже берег не осматривали. Интересно стало, а где-то, в принципе, это делают? Чтобы избежать проблем с ядовитой живностью. 13.05.2010 23:20:38, Туллина

Я лично в любом случае в таких местах купаюсь в тапочках, даже если на дне мягкий песочек - эта красота порой обманчива. Вдоль берега стоят таблички с "определителями рыб",в том числе и на русском языке, а также обьявления, что "последствия общения с обитателями моря полностью лежат на самих туристах"
Кроме того, в вечерние часы я не любила ходить купаться с мелководья, а предпочитала понтон именно по той причине что большинство обитателей в это время грелось на солнышке: скаты, рачки, в этот раз пару раз встречала крылатку (рыбу-зебру), которая не так ядовита как бородавчатка, но тоже радости мало.
Но хочу также заметить что крылатку я встречала и в "безопасной" Хургаде, в популярном "детском" отеле Бич Альбатрос, и второй раз в отеле Конрад (теперь у него иное название). 13.05.2010 23:41:28, жужжалка

В комплексе пять отелей и аквапарк. Мы останавливалсь в Iberotel Lamaya - там детишкам лучше всего ко всех отношениях, да и все номера двухкомнатные с 4 спальными местами, что удобно любой семье.
Отель удобен тем что располагает лагуной. Те что стоят на открытом море страдают от сильных ветров и там частенько плавание с понтона запрещено даже в сезон из-за сильной волны. В лагунах же всегда очень комфортно. Так расположены: отели Мадината Корайя, отель"Брайка бей" и отели фешенебельного Порта Галиб. 13.05.2010 22:06:24, жужжалка
Можно влезу? Не поняла про отсутствие вылетов в Марса Алам? Только что прилетели от туда, были в Порте Галиб.
14.05.2010 00:13:55, marinat

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.