Девочки, хочу ваше мнение про полиомиелит!
АПД
Девочки! вопрос-то для тех кто НЕ прививается!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Кто у нас детей не прививает?
13.05.2010 16:53:05, zanozza44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

прививают так же и те, кто прочитал про непривитых детей и сделал выводы:)
14.05.2010 08:22:24, Красавица Пипита

т.к очередной грипп (рыбий, овечий, говяжий....выберите нужное) не актуален...то вот получите.а то успокоились все ..таблеточки перестали пить да и очередь за укольчиками не стоит.
не прививаю и не собираюсь 13.05.2010 19:13:50, Atmosfera

Не буду прививать. Такие вещи считаю нагнетанием паники. Я отлично понимаю, что эта болезнь существует. Но я против индустрии прививок.
13.05.2010 19:12:26, Шоша

просто как инфа по ссылке.
не прививала и не собирюсь. Паническим настроениям не подвержена. 13.05.2010 18:03:05, Луша
Ммм.. Это подтверждение того, что иммунизация - не гарантия? Т.е. в 90 процентов дети были привиты надлежащим образом?
13.05.2010 18:25:51, Люба С.
ага. а вы того же Комаровского почитайте, очень занятно бывает, когда он пишет, что вакцинация у нас всеобщая (была во времена моего детства уж точно), но при этом регулярно эпидемии случаются. вот спрашивается - как, если привиты все поголовно?
13.05.2010 18:32:45, Elena_Pr
Комаровский, кстати, пишет, что надо прививать. А те, кто не прививает просто не видели детей в инф. больницах.
13.05.2010 18:53:26, крИСТИНА
да, он именно так и пишет - что надо прививать. и про инф. больницы тоже.
вот только там они почему-то почти все после прививок... 13.05.2010 18:56:15, Elena_Pr
Поэтому боротья надо не ПРОТИВ прививок, а против того, КАК они у нас делаются. Против системы и организации.
Непривитые дети не болеют, потому что вокруг них большинство привито, как только эти условия изменятся - начнется, то, что происхдит в Таджикистане. У нас вакцинопрофилактика еще кое-как держится, поэтому мы имеем то, что имеем. Вспышки полиомиелита в Т-не - это, как раз, следствие "гибели" самой схемы иммунизации в стране. СССр не стало, все развалилось, выросло целое непривитое поколение, которое теперь рожает детей... и вот результат. 13.05.2010 23:38:17, *sloNik* (Gru)
Ну на самом деле, если бы не прививали, то случаев заболевания было бы больше, имхо. Я не за прививки кстати, самой страшно делать их.
13.05.2010 19:23:26, крИСТИНА
а мне почему-то кажется, что из-за меньшей информируемости о наличии этих самых эпидемий, но тут, конечно, могу и ошибаться.
старшую перестала прививать после того, как врач из "мать и дитя" чуть не вкатила ей повторно одну и ту же вакцину (иммунку убила бы напрочь). причем действительно материнское чутье спасло - первый раз в жизни, перед самым уколом, уточнила у врача, что в шприце... раньше и в голову не приходило - по графику же прививаемся. 13.05.2010 19:00:39, Elena_Pr
не прививала и не собирюсь. Паническим настроениям не подвержена. 13.05.2010 18:03:05, Луша

вот только там они почему-то почти все после прививок... 13.05.2010 18:56:15, Elena_Pr
Непривитые дети не болеют, потому что вокруг них большинство привито, как только эти условия изменятся - начнется, то, что происхдит в Таджикистане. У нас вакцинопрофилактика еще кое-как держится, поэтому мы имеем то, что имеем. Вспышки полиомиелита в Т-не - это, как раз, следствие "гибели" самой схемы иммунизации в стране. СССр не стало, все развалилось, выросло целое непривитое поколение, которое теперь рожает детей... и вот результат. 13.05.2010 23:38:17, *sloNik* (Gru)

далеко не все поголовно.
И, может ошибаюсь, но раньше меньше эпидемий было из-за бОльшего охвата иммунизацией населения. 13.05.2010 18:46:43, Vanilla
И, может ошибаюсь, но раньше меньше эпидемий было из-за бОльшего охвата иммунизацией населения. 13.05.2010 18:46:43, Vanilla

старшую перестала прививать после того, как врач из "мать и дитя" чуть не вкатила ей повторно одну и ту же вакцину (иммунку убила бы напрочь). причем действительно материнское чутье спасло - первый раз в жизни, перед самым уколом, уточнила у врача, что в шприце... раньше и в голову не приходило - по графику же прививаемся. 13.05.2010 19:00:39, Elena_Pr

У нас мало-столбняк,АДС(спецом тянула,чтобы АКДС уже было бессмысленно делать),ну и поломиелит в первую очередь.Обчиталась-в итоге сделала живой нашей вакциной(с учетом того,что ребенок не аллергик)
13.05.2010 17:20:49, Len.ta

И болеют непрерывно..
Я хочу привить от столбняка и АДС. Но вот когда я смогу это сделать, не известно..:(( 13.05.2010 17:09:43, Люба С.
прививаю детей, но на дому и по возможности лучшим из того что есть... выбираю когда они здоровы, никаких настоятельных завываний из поликлиники про график не придерживаюсь. как все в порядке - звоню доктору и она приезжает осматривает и колет.
14.05.2010 01:41:23, Грибочек
Нужно действительно смотреть по обстоятельствам.Нам прививки сильно посадили и без того,как оказалось,слабый иммунитет.Узнала я об этом в три года ребенку,в институте иммунологии.Сделав анализ на имуно статус(анализ,который нужен в наше время каждому ребенку с момента рождения и по которому составляется индивидуальный график прививок)Делала это перед садом-в сомнениях делать ли вакцинацию АКДС.В сад ходить несложилось.Преобрели там золотистый стафилоккок,с которым живем и по сей день и пролечить его неможем.
Два года назад похоронили от этой же прививки племянника,который после неё стал инвалидом.Тоже иммунитет был неготов к такой нагрузке,дал сбой,потянув за собой непоправивые изменения в организме приведшие к летальному исходу.Ребенку было 1г8месяцев.
Сейчас проходим мед осмотр к школе.Пошла на уступки дабы хоть где-то избежать проблем.По возрасту у нас сейчас манту,корь-краснуха-паротит,дифтерия и столбняк.
Корь-краснуху и паротит делать небуду.Дифтерию и столбняк буду.Т.к прививки необходимые и болезни,от которых излечится нельзя.
Манту сдуру сделала.У ребенка прошла аллергическая реакция-доказать которую естественно нереально.
И история наша затянулась.
Просто поделюсь теперь.
Сдали кровь,мочу,получили направление в туб диспансер.Приехали-сделали снимок.Все ок.Но не тут-то было-у нас с полутора лет увеличенные лимфоузлы.Скорее всего из-за гипертрофированных миндалин и аденоидов третьей степени.
Так врач до нас доковырялась-хочу от вас узи.Говорю-делали три года назад+в онкологии пункцию(пыталась выяснить причину)все как бы везде в норме и порядке.
Сделали узи-приехала я туда с результатами-она не унимается-желает направить нас ещё в одно туб место.
Тут я конечно уже взбеленилась-говорю хватит.Баста.Давайте пишу отказ Вам или ещё чего-никуда больше нихочу и ребенка не потащу.
В общем затребовали с меня выписку с онкоцентра и уже с ней к заведующей.
Почитала я про связь туберкулеза и лимфоузлов.В общем бывает такое-1%из миллиона.Ну и выясняется это только методом биопсии и то не факт, что разовым вмешательством.
В обшем и нахрена я эту манту делала.
В общем у тех кто не знает и у ребенка бывают какие-то проявления аллергии-не делайте манту-лучше сразу-анализы и снимок.Ну или на худой конец попробуйте стребовать с них диоксин тест-это более очищенный вариант манту,который оч. редко дает аллергическую реакцию,просто в диспансерах её зажимают.Это я выяснила у одной знакомой,которая тоже и манту делала и снимок и таблетками ребенка кормила и потом манту пересдавала и опять была она увеличина,а деушка впечатлительная-впала прям там в диспансере в истерику и они сжалились и сделали ей диоксин тест и...все было в норме.Так что наводит уже на мысль что страховочки наши государственные не зря государство оплачивать задолбалось,когда такую фигню вытворяют. 14.05.2010 01:17:34, ksyta27
Два года назад похоронили от этой же прививки племянника,который после неё стал инвалидом.Тоже иммунитет был неготов к такой нагрузке,дал сбой,потянув за собой непоправивые изменения в организме приведшие к летальному исходу.Ребенку было 1г8месяцев.
Сейчас проходим мед осмотр к школе.Пошла на уступки дабы хоть где-то избежать проблем.По возрасту у нас сейчас манту,корь-краснуха-паротит,дифтерия и столбняк.
Корь-краснуху и паротит делать небуду.Дифтерию и столбняк буду.Т.к прививки необходимые и болезни,от которых излечится нельзя.
Манту сдуру сделала.У ребенка прошла аллергическая реакция-доказать которую естественно нереально.
И история наша затянулась.
Просто поделюсь теперь.
Сдали кровь,мочу,получили направление в туб диспансер.Приехали-сделали снимок.Все ок.Но не тут-то было-у нас с полутора лет увеличенные лимфоузлы.Скорее всего из-за гипертрофированных миндалин и аденоидов третьей степени.
Так врач до нас доковырялась-хочу от вас узи.Говорю-делали три года назад+в онкологии пункцию(пыталась выяснить причину)все как бы везде в норме и порядке.
Сделали узи-приехала я туда с результатами-она не унимается-желает направить нас ещё в одно туб место.
Тут я конечно уже взбеленилась-говорю хватит.Баста.Давайте пишу отказ Вам или ещё чего-никуда больше нихочу и ребенка не потащу.
В общем затребовали с меня выписку с онкоцентра и уже с ней к заведующей.
Почитала я про связь туберкулеза и лимфоузлов.В общем бывает такое-1%из миллиона.Ну и выясняется это только методом биопсии и то не факт, что разовым вмешательством.
В обшем и нахрена я эту манту делала.
В общем у тех кто не знает и у ребенка бывают какие-то проявления аллергии-не делайте манту-лучше сразу-анализы и снимок.Ну или на худой конец попробуйте стребовать с них диоксин тест-это более очищенный вариант манту,который оч. редко дает аллергическую реакцию,просто в диспансерах её зажимают.Это я выяснила у одной знакомой,которая тоже и манту делала и снимок и таблетками ребенка кормила и потом манту пересдавала и опять была она увеличина,а деушка впечатлительная-впала прям там в диспансере в истерику и они сжалились и сделали ей диоксин тест и...все было в норме.Так что наводит уже на мысль что страховочки наши государственные не зря государство оплачивать задолбалось,когда такую фигню вытворяют. 14.05.2010 01:17:34, ksyta27
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.