Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
zanozza

Кто у нас детей не прививает?

Девочки, хочу ваше мнение про полиомиелит!

АПД
Девочки! вопрос-то для тех кто НЕ прививается!
13.05.2010 16:53:05,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

делала полио. мертвую 13.05.2010 21:54:25, Марася
Малышка Мышка
У нас в стране как всегда, всё с ног на голову. "Не делаю прививки", по-моему, значит "продвинутая мама". Большинство толком объяснить не могут, почему не делают, но кричат на каждом углу, что вот какие мы продвинутые. Или одна или другая крайность короче. ИМХО, надо искать золотую середину. Безусловно делать против полиомиелита, кори, дифтерии, столбняка - т.е. инфекций, которые реально провоцировали эпидемии и воздержаться от всяких там гриппов и того, что в последние годы придумано - гепатит, например, в первые сутки, или краснуха в год или девочкам против рака шейки матки прививка... 13.05.2010 21:06:47, Малышка Мышка
Антонинка:)
Ну причем здесь продвинутые, непродвинутые... Когда ты реально видишь последствия этих прививок:( Я старшему делала и делаю все, по графику. С младшей проблемы были слишком большими, чтоб проигнорировать, и что причина не в прививках так никто и не сказал, а начались они после АКДС. 13.05.2010 21:10:44, Антонинка:)
Малышка Мышка
Всё же - это подтверждённый факт или вы так сами решили из-за недостатка информации? 14.05.2010 09:16:42, Малышка Мышка
lissachka
Такое ощущение что я одна своего ребенка прививала всегда и от всего по графику.И в 13 лет привью обязательно от краснухи. 13.05.2010 19:37:51, lissachka
straziki
+с вами 14.05.2010 14:11:48, straziki
+1 13.05.2010 23:57:25, Сильва
я с вами, я за прививки обеими руками 13.05.2010 23:47:44, Сашкины жёны
*sloNik* (Gru)
+ :) 13.05.2010 23:29:42, *sloNik* (Gru)
мамАсЯ
и я с вами 13.05.2010 22:28:32, мамАсЯ
Madam_sha
обоих прививаю по графику 13.05.2010 22:19:42, Madam_sha
LEXX
Я всегда и от всего,даже от гриппа каждый год! 13.05.2010 21:28:28, LEXX
Goldan
я прививаю 13.05.2010 20:16:21, Goldan
и я прививаю 13.05.2010 20:15:50, A_rina
_Мушка_
и я тоже все прививки по графику делаю. 13.05.2010 20:09:13, _Мушка_
lissachka
Ура,а то подумала что я все делаю неправильно, прививки нынче не в моде 13.05.2010 19:57:07, lissachka
zanozza
А вы только критерием "модности" руководствуетесь, когда принимаете решения, касающиеся здоровья ваших детей? да и любые другие решения? 13.05.2010 21:39:49, zanozza
*sloNik* (Gru)
Это - ирония. 13.05.2010 23:30:15, *sloNik* (Gru)
lissachka
Я? Боже упаси, просто последнее время только и слышно что не прививают детей. Я даже не задумывалась никогда, сказали надо значит надо. Слава богу противопоказаний у нас нет. 13.05.2010 23:03:28, lissachka
zanozza
Так не прививают как раз те, кто задумался! почитал и узнал, что именно представляют из себя прививки! И мода здесь, вот именно, не при чем.. А "сказали надо", ну просто извините... 13.05.2010 23:24:35, zanozza
прививают так же и те, кто прочитал про непривитых детей и сделал выводы:) 14.05.2010 08:22:24, Красавица Пипита
МыльнаяВедьмОчка
+ я тоже прививаю 13.05.2010 19:50:55, МыльнаяВедьмОчка
Одна такая рыжая
Не одна. Я тоже прививаю. 13.05.2010 19:41:20, Одна такая рыжая
Антонинка:)
Я буду делать. Действительно испугалась((( Мы вообще без них. Сегодня все настроение полетело из-за утренних новостей, хожу думаю, что ж я за дура такая... Вот именно эту прививку нам делать можно было и стоило((( Я ОЧЕНЬ боюсь. Во вторник к иммунологу. 13.05.2010 19:32:42, Антонинка:)
Atmosfera
каждые полгода наша страна более и умирает от чего-либо....и по телеку через каждые пять минут..тут чихнул ..тут подозрение, тут похоже
т.к очередной грипп (рыбий, овечий, говяжий....выберите нужное) не актуален...то вот получите.а то успокоились все ..таблеточки перестали пить да и очередь за укольчиками не стоит.
не прививаю и не собираюсь
13.05.2010 19:13:50, Atmosfera
*sloNik* (Gru)
ЭТО - не грипп.
ЭТО - 100% последствия.
13.05.2010 23:31:28, *sloNik* (Gru)
Ния72(в системе Ния)
Неправда,осложнения в виде параличей и т.д. составляют 1-5% от всех случаев,и если их не получить ,то вообще можно не знать,что переболел этой болезнью,она часто протекает бессимптомно или как ОРЗ.А что касается вакцинации,то это далеко не панацея,ни одна прививка не дает полной гарантии,тем более,что практически никто не отслеживает после наличии антител.И как-то все забыли про вакциноассоциированн­ый полиомиелит,про который никто трубить не станет,поскольку не выгодно,а его получает 12% привитых детей.Т.е встретился бы такой ребенок в жизни с этим вирусом,ещё бабушка надвое сказала,а тут мама сама принесла и ((((...Так как у меня нет гарантии,что именно мой ребенок не войдет в эти 12%,я решила отказаться от этой прививки,как в прочем и от всех остальных. 14.05.2010 00:43:57, Ния72(в системе Ния)
Не буду прививать. Такие вещи считаю нагнетанием паники. Я отлично понимаю, что эта болезнь существует. Но я против индустрии прививок. 13.05.2010 19:12:26, Шоша
Катя_О
у меня в классе был мальчик, переболевший полиомелитом...30 лет назад; он был без прививок. я его очень хорошо помню - и для меня вопрос не стоял, делать или нет эту прививку своему ребенку...сравнивать со свинкой - было бы смешно, если бы не было так грустно. 13.05.2010 18:56:30, Катя_О
просто как инфа по ссылке.
не прививала и не собирюсь. Паническим настроениям не подвержена.
13.05.2010 18:03:05, Луша
Люба С.
Ммм.. Это подтверждение того, что иммунизация - не гарантия? Т.е. в 90 процентов дети были привиты надлежащим образом? 13.05.2010 18:25:51, Люба С.
угу 13.05.2010 18:33:48, Луша
Elena_Pr
ага. а вы того же Комаровского почитайте, очень занятно бывает, когда он пишет, что вакцинация у нас всеобщая (была во времена моего детства уж точно), но при этом регулярно эпидемии случаются. вот спрашивается - как, если привиты все поголовно? 13.05.2010 18:32:45, Elena_Pr
крИСТИНА
Комаровский, кстати, пишет, что надо прививать. А те, кто не прививает просто не видели детей в инф. больницах. 13.05.2010 18:53:26, крИСТИНА
Elena_Pr
да, он именно так и пишет - что надо прививать. и про инф. больницы тоже.
вот только там они почему-то почти все после прививок...
13.05.2010 18:56:15, Elena_Pr
*sloNik* (Gru)
Поэтому боротья надо не ПРОТИВ прививок, а против того, КАК они у нас делаются. Против системы и организации.

Непривитые дети не болеют, потому что вокруг них большинство привито, как только эти условия изменятся - начнется, то, что происхдит в Таджикистане. У нас вакцинопрофилактика еще кое-как держится, поэтому мы имеем то, что имеем. Вспышки полиомиелита в Т-не - это, как раз, следствие "гибели" самой схемы иммунизации в стране. СССр не стало, все развалилось, выросло целое непривитое поколение, которое теперь рожает детей... и вот результат.
13.05.2010 23:38:17, *sloNik* (Gru)
крИСТИНА
Ну на самом деле, если бы не прививали, то случаев заболевания было бы больше, имхо. Я не за прививки кстати, самой страшно делать их. 13.05.2010 19:23:26, крИСТИНА
далеко не все поголовно.
И, может ошибаюсь, но раньше меньше эпидемий было из-за бОльшего охвата иммунизацией населения.
13.05.2010 18:46:43, Vanilla
Elena_Pr
а мне почему-то кажется, что из-за меньшей информируемости о наличии этих самых эпидемий, но тут, конечно, могу и ошибаться.
старшую перестала прививать после того, как врач из "мать и дитя" чуть не вкатила ей повторно одну и ту же вакцину (иммунку убила бы напрочь). причем действительно материнское чутье спасло - первый раз в жизни, перед самым уколом, уточнила у врача, что в шприце... раньше и в голову не приходило - по графику же прививаемся.
13.05.2010 19:00:39, Elena_Pr
Timrina
Я. На старшем эксперименты с прививками закончила, расхлебываю последствия(( 13.05.2010 18:01:59, Timrina
У нас мало-столбняк,АДС(спецом тянула,чтобы АКДС уже было бессмысленно делать),ну и поломиелит в первую очередь.Обчиталась-в итоге сделала живой нашей вакциной(с учетом того,что ребенок не аллергик) 13.05.2010 17:20:49, Len.ta
Люба С.
Ох... Я младших не прививаю.. Но у нас астма, у старшей экзема..
И болеют непрерывно..
Я хочу привить от столбняка и АДС. Но вот когда я смогу это сделать, не известно..:((
13.05.2010 17:09:43, Люба С.
прививаю детей, но на дому и по возможности лучшим из того что есть... выбираю когда они здоровы, никаких настоятельных завываний из поликлиники про график не придерживаюсь. как все в порядке - звоню доктору и она приезжает осматривает и колет. 14.05.2010 01:41:23, Грибочек
Нужно действительно смотреть по обстоятельствам.Нам прививки сильно посадили и без того,как оказалось,слабый иммунитет.Узнала я об этом в три года ребенку,в институте иммунологии.Сделав анализ на имуно статус(анализ,которы­й нужен в наше время каждому ребенку с момента рождения и по которому составляется индивидуальный график прививок)Делала это перед садом-в сомнениях делать ли вакцинацию АКДС.В сад ходить несложилось.Преобрели там золотистый стафилоккок,с которым живем и по сей день и пролечить его неможем.
Два года назад похоронили от этой же прививки племянника,который после неё стал инвалидом.Тоже иммунитет был неготов к такой нагрузке,дал сбой,потянув за собой непоправивые изменения в организме приведшие к летальному исходу.Ребенку было 1г8месяцев.
Сейчас проходим мед осмотр к школе.Пошла на уступки дабы хоть где-то избежать проблем.По возрасту у нас сейчас манту,корь-краснуха-паротит,дифтерия и столбняк.
Корь-краснуху и паротит делать небуду.Дифтерию и столбняк буду.Т.к прививки необходимые и болезни,от которых излечится нельзя.
Манту сдуру сделала.У ребенка прошла аллергическая реакция-доказать которую естественно нереально.
И история наша затянулась.
Просто поделюсь теперь.
Сдали кровь,мочу,получили направление в туб диспансер.Приехали-сделали снимок.Все ок.Но не тут-то было-у нас с полутора лет увеличенные лимфоузлы.Скорее всего из-за гипертрофированных миндалин и аденоидов третьей степени.
Так врач до нас доковырялась-хочу от вас узи.Говорю-делали три года назад+в онкологии пункцию(пыталась выяснить причину)все как бы везде в норме и порядке.
Сделали узи-приехала я туда с результатами-она не унимается-желает направить нас ещё в одно туб место.
Тут я конечно уже взбеленилась-говорю хватит.Баста.Давайте пишу отказ Вам или ещё чего-никуда больше нихочу и ребенка не потащу.
В общем затребовали с меня выписку с онкоцентра и уже с ней к заведующей.
Почитала я про связь туберкулеза и лимфоузлов.В общем бывает такое-1%из миллиона.Ну и выясняется это только методом биопсии и то не факт, что разовым вмешательством.
В обшем и нахрена я эту манту делала.
В общем у тех кто не знает и у ребенка бывают какие-то проявления аллергии-не делайте манту-лучше сразу-анализы и снимок.Ну или на худой конец попробуйте стребовать с них диоксин тест-это более очищенный вариант манту,который оч. редко дает аллергическую реакцию,просто в диспансерах её зажимают.Это я выяснила у одной знакомой,которая тоже и манту делала и снимок и таблетками ребенка кормила и потом манту пересдавала и опять была она увеличина,а деушка впечатлительная-впала прям там в диспансере в истерику и они сжалились и сделали ей диоксин тест и...все было в норме.Так что наводит уже на мысль что страховочки наши государственные не зря государство оплачивать задолбалось,когда такую фигню вытворяют.
14.05.2010 01:17:34, ksyta27

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!