Какие у вас любимые фильмы о войне?
Я вот поняла, что один из самых любимых фильмов не могу смотреть. Или только первую серию. Все, наверное, понимают, о чем речь.
Да и вообще, почти все старые фильмы - каждый по-своему хорош...
И Небесный Тихоход, и в "В 6 часов вечера после войны", и "Аты-Баты...", и, конечно, же "Старики"
Что из современного нравится? Я вот вчера полдня просидела перед теликом (чего со мной не случается обычно) - смотрела Диверсантов. Просто не могла оторваться... Спасибо свекрови - выгуливала киндера полдня:-))
Потом "В бой идут одни старики"... Потом "Туман"....
Знаю, что про этот фильм отзывы очень противоречивые. А мне показалось, что именно таким должен быть фильм для тех, кто мало себе представляет, что такое война... Понравилось, что неизвестные актеры. И, что редкость для фильмов о войне - счастливый конец...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Продолжая тему Победы... О кино.
10.05.2010 11:11:39, murzzzzzilka55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Старые фильмы о войне очень хороши, потому что построены на эмоциональном и психологическом воздействии, а не на отрывающихся конечностях и разбросанных кишках.
Из новых неплохи "На безымянной высоте" и "Гости из будущего", ИМХО. "Таман" получился жалкой копией последнего, ни толковой сюжетной линий, ни каких-либо попыток вообще объяснить происходящее. Жуть:((( 10.05.2010 23:54:02, Чернобурка
Из новых неплохи "На безымянной высоте" и "Гости из будущего", ИМХО. "Таман" получился жалкой копией последнего, ни толковой сюжетной линий, ни каких-либо попыток вообще объяснить происходящее. Жуть:((( 10.05.2010 23:54:02, Чернобурка

1. "А зори здесь тихие.."
2. "Судьба человека"
3. "В августе 44-го"
4. "Женя, Женечка и Катюша"
5. Белорусский вокзал
И много-много ещё разных.
И ещё очень люблю фильмы так сказать сцепленные тематикой с ВОВ: "Пять вечеров", "Француз", "Холодное лето 53-его", "Завтра была война". Как же тому поколению досталось, пипец...
Не очень люблю если честно "Стариков", "17 мгн. весны" тоже, но последний раньше любила, сейчас наверное приелся чуток.
А вы о каком фильме пишете, который не можете досмотреть? 10.05.2010 21:58:52, Табачок

Да, Женю, Женечку забыла.... Кстати, не показывали его в этом году почему-то... 10.05.2010 23:46:22, murzzzzzilka
Я его ни разу не смогла полностью посмотреть, книгу один раз прочла еще в школе - на всю жизнь, наверное, хватило.
11.05.2010 00:29:39, Tou4ka
я одна не люблю фильмы про войну? не, я их смотрю, но не люблю так, чтобы пересматривать с удовольствием. тяжело я их воспринимаю.
10.05.2010 20:10:21, shелковица
я смотрю частями. Позавчера смотрела "Иваново детство". Первый раз. Имхо, хорошо, что не посмотрела раньше. Есть фильмы, которые нужно смотреть в зрелом возрасте.
От детских впечатлений от фильмов про войну или ужас и ночные кошмары "Баллада о солдате", к примеру, или песенки веселые, как "В бой идут...". Вот и пойми особенности детского восприятия.
Поэтому во взрослом возрасте смотрю осознанно. Вот "Офицеры" в прошлом году посмотрела. Как же я рыдала....
Тяжело. Поэтому смотрю очень редко. 11.05.2010 13:30:25, Крохозябр
Воооот!
Неделю назад решили с мужем сходить в кино. Он предложил Утомленные солнцем 2. Тк предложено было оч настойчиво пошли именно на этот фильм. Проплакала половину того времени что шел фильм. Впечатление не однозначное(пластмассовый, любительский в смысле как-бы для себя но с глубоким умыслом чтоб увидели другие), но посмотреть стоит. Имею глубокое убеждение что такие фильмы надо смотреть дома.
В кинотеатрах всякие экшены:-),вот например Аватар.Очень довольна что посмотрела в три де, приятная и красивая сказка:-) 10.05.2010 22:48:56, qwaa
нет, я тоже. смотрю иногда, и то не все и не целиком - тяжелые моменты пропускаю
10.05.2010 21:27:50, yurhome
Тема такая... Тяжелая... Поэтому и отношение такое - неоднозначное.
10.05.2010 20:20:06, murzzzzzilka

От детских впечатлений от фильмов про войну или ужас и ночные кошмары "Баллада о солдате", к примеру, или песенки веселые, как "В бой идут...". Вот и пойми особенности детского восприятия.
Поэтому во взрослом возрасте смотрю осознанно. Вот "Офицеры" в прошлом году посмотрела. Как же я рыдала....
Тяжело. Поэтому смотрю очень редко. 11.05.2010 13:30:25, Крохозябр
Для души полезно поплакать :) Я вот сегодня смотрела "Батальоны просят огня", 3-ю и 4-ю серии просто прорыдала взахлеб, даже детей напугала.
11.05.2010 00:34:14, Tou4ka

Неделю назад решили с мужем сходить в кино. Он предложил Утомленные солнцем 2. Тк предложено было оч настойчиво пошли именно на этот фильм. Проплакала половину того времени что шел фильм. Впечатление не однозначное(пластмассовый, любительский в смысле как-бы для себя но с глубоким умыслом чтоб увидели другие), но посмотреть стоит. Имею глубокое убеждение что такие фильмы надо смотреть дома.
В кинотеатрах всякие экшены:-),вот например Аватар.Очень довольна что посмотрела в три де, приятная и красивая сказка:-) 10.05.2010 22:48:56, qwaa

Слишком много старых фильмов о войне смотрела в детстве,в юности и остался сильный отпечаток на душе. Может быть поэтому из современного нравится только один один фильм там где Миронов и Галкин играли. "В августе 44" может быть называется. Все остальное современное смотрю урывками и всегда недовольна остаюсь.
Туман не смотрела - посмотрю как нибудь. 10.05.2010 17:47:52, WALL-E

("Мы уже расселись по машинам-на прощанье,Женя, помаши нам, и пройдемся мы с тобой до саду, чтоб растаяла в душе досада...")
я видела сами съемки, я жила в этом заполярном городке... 10.05.2010 17:13:53, MadameBovary

Из современных-самый любимый-"В августе 44-го",играют все потрясающе,особенно Миронов. 10.05.2010 13:51:33, Морковка.

После этих фильмов мне вспомнилось, как тут обсуждали Галкина нехорошо... Так неприятно снова стало. 10.05.2010 14:05:29, murzzzzzilka

Обсуждение помню,ага,но никакие гадости не повлияют на мое отношение к нему,погавкать у нас любят,к сожалению(( 10.05.2010 14:10:10, Морковка.

На мое отношение к нему тоже это не повлияет. Но вот как-то вспомнилось. И неприятно стало:-( 10.05.2010 14:55:39, murzzzzzilka

Старые, за редким исключением, люблю все..
Из новых - так же понравились "Диверсанты", "Катя", "Туман"... 10.05.2010 13:50:49, Цунами

Мгновения надо смотреть очень внимательно,вникать и хотя бы немного знать историю,иначе-ага,скучно и неинтересно:)) 10.05.2010 14:14:23, Морковка.

имхо, культовый фильм.
Причем я в детстве не понимала толком ничего, но все равно нравилось. А с возрастом стала понимать и оценивать по-другому, но нравится еще больше. 10.05.2010 14:58:08, murzzzzzilka
Наверно все-таки Броневого? Я, например, зная кто такой Мюллер не могу испытывать к нему симпатии. Это - враг.
10.05.2010 15:57:43, Sina

Я обожаю "В бой идут одни старики": И в тот же миг влюбленное создание, включив форсаж, умчалось на свидание! - это хит на века, а не просто фильм о войне!
10.05.2010 12:29:33, Кергуду
+тыща, с детства нежно люблю ))) еще отмечу "Женя,Женечка и Катюша" и "А зори здесь тихие..."
10.05.2010 12:31:45, katamaksa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.