Раздел: -- посиделки

Просто похвалиться
Тут темка была про соленые огурчики, не удержалась решила похвалиться первыми моими малосольными огурчиками в этом сезоне:)Огурчики правда кривенькие, но меленькие для быстрой засолки нашла сегодня только такие

07.05.2010 21:02:14, Баффи

16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Как аппетитно!А рецепт то какой простой!Я никогда не занималась засолкой,но после фото и прочтения рецепта обязательно сделаю-)А соль крупная должна быть или можно любую?
07.05.2010 22:56:36, Офиногелия
Я в свое время прочитала, что для засолки и вообще консервирования лучше использовать соль грубого помола, с мелкой даже ни разу не пробовала.
07.05.2010 23:06:12, Баффи
совет уже на опыте этой засолки, как засолятся надо рассол менять, а то этот очень крутой
я делаю на 0,5 литра воды(теплой)по одной не полной ложки соль+сахар, огурцы в банку, туда зубчик чеснока, перышко укропа, лавровый лист и черный перец.Все это залить рассолом получившимся.Любые и свои и покупные огурцы соленые стоят на ура и не портятся 07.05.2010 23:49:00, Баффи

я делаю на 0,5 литра воды(теплой)по одной не полной ложки соль+сахар, огурцы в банку, туда зубчик чеснока, перышко укропа, лавровый лист и черный перец.Все это залить рассолом получившимся.Любые и свои и покупные огурцы соленые стоят на ура и не портятся 07.05.2010 23:49:00, Баффи

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.